Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной

Компания Nikon анонсировала выход нового AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G — непревзойденного светосильного объектива формата FX, с которым можно создавать изображения недостижимого ранее качества. При разработке этого уникального светосильного объектива учитывалась каждая мелочь, чтобы обеспечить исключительные характеристики изображения. Концепция его создания — дань легендарному объективу Noct-NIKKOR от компании Nikon. А принципиально новая оптическая конструкция обеспечивает резкость, контраст и разрешение потрясающего уровня. Благодаря непревзойденной разрешающей способности и изящному боке этот особенный объектив — именно то, что нужно неутомимым искателям возможностей для фотосъемки в условиях недостаточной освещенности и фотографам, которым требуется объектив с уникальными характеристиками.

 

Объектив Nikkor 58 mm

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по объективам, дополнительным принадлежностям и программному обеспечению компании европейского подразделения компании Nikon, отметил: «Благодаря высокому уровню инноваций, внедряемых в области проектирования оптических систем, и постоянному стремлению компании Nikon к совершенствованию оптических и механических характеристик, объективы NIKKOR запечатлевают и воспроизводят неуловимые моменты с абсолютной точностью.

Но даже несмотря на все достижения, такие жемчужины, как объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, появляются крайне редко. Это настоящее чудо, качество и характеристики которого не поддаются оценке с помощью традиционных подходов. У этого объектива есть свои неповторимые черты, которые можно оценить только при просмотре полученных снимков. В истории фотоискусства известно всего несколько объективов, которые стали классикой, и этот, по всей видимости, увеличит их число».

 

Современная легенда

Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G сочетает преимущества знаменитого объектива Noct-NIKKOR от компании Nikon и современные возможности фотосъемки с высоким разрешением. Потрудившись над созданием этого объектива, разработчики Nikon смогли существенно повысить его резкость, контраст и разрешение, а также значительно уменьшить коматические засветки и обеспечить идеально равномерное боке.

В результате был создан уникальный объектив, позволяющий фотографам проявить свою творческую индивидуальность и самовыражения и создать изображений, которые выделяются на фоне других снимков.

 

Рисование светом

Благодаря исключительной разрешающей способности объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, созданный специально для самых требовательных и опытных фотографов, позволяет безукоризненно воспроизвести на снимке каждую деталь сюжета в потрясающе высоком разрешении. Резкая прорисовка деталей при съемке с максимально открытой диафрагмой f/1,4 и высокая контрастность изображения даже для объектов, расположенных на большом расстоянии и плохо освещенных, достигаются без изменения значения диафрагмы.

Объектив позволяет создавать непревзойденные ночные пейзажи, так как эффективно устраняет стреловидные коматические засветки по всему кадру. Благодаря этому точечные источники света, например огни большого города, получаются идеально круглыми даже по краям изображения. Несмотря на большую светосилу, объектив не уменьшает освещенность на периферии, поэтому при съемке с максимальной диафрагмой весь кадр получается ярким даже в случае фокусировки на бесконечность.

 

Изящное боке

Благодаря уникальной оптической конструкции объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной. Поскольку интенсивность смазывания изображения плавно изменяется с увеличением расстояния от резко изображенного объекта, боке получается без грубых переходов. Кроме того, необычайно плавная градация боке от точки фокусировки к фону позволяет создавать непередаваемое ощущение естественной глубины.

Измеряя величину разрешения и боке на разных планах изображения (между передним планом, фокальной плоскостью и фоном), разработчики Nikon смогли добиться идеального баланса между разрешением и аберрациями объектива, обеспечив «трехмерность» изображения, которую невозможно измерить с помощью кривых MTF. Усовершенствования коснулись и видеороликов: при изменении фокусного расстояния боке меняется невероятно плавно, предоставляя уникальные возможности при съемке атмосферных сюжетов.

 

Знаменитое качество объективов NIKKOR

Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat, разработанное компанией Nikon, обеспечивает непревзойденные антибликовые эффекты в видимом спектре света, эффективно устраняя двоение изображения и блики, а также повышая четкость и контрастность.

Трехэлементная технология соединения компонентов этого объектива обеспечивает оптическую четкость и уменьшает отражение, а фронтальный элемент утоплен в корпус объектива, способствуя эффективному устранению двоения изображения и бликов даже в условиях освещения сзади. Использование бесшумного ультразвукового мотора (SWM) от компании Nikon обеспечивает плавную, тихую и точную работу автофокусировки, а качество сборки никогда вас не подведет.

В комплект поставки этого объектива входят бленда и мягкий чехол для объектива.

 

Объектив Nikkor 58 mm в работе

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Слушаем RADIUS
28 апреля 2003
Новости

Слушаем RADIUS

Серия Radius от известного производителя акустики британской компании Monitor Audio является новинкой. Эта акустика разрабатывалась как полностью новая серия, предназначенная исключительно для домашнего кинотеатра. Поэтому в ее составе присутствуют все необходимые элементы, необходимые для качественного озвучивания многоканальных фонограмм DVD.

Leica выпускает ограниченную серию камер M10 Zagato Edition
16 июня 2018
Новости

Leica выпускает ограниченную серию камер M10 Zagato Edition

Leica Camera AG анонсировала ограниченную серию камер M10, созданную в сотрудничестве с итальянским дизайн-ателье Zagato, которое занимается разработкой кузовов для люксовых автомобилей. Камера выпущена в количестве 250 штук и оснащается специальным объективом Summilux-M 35mm f / 1.4, который имеет встроенную бленду и дополнительный упор на фокусировочном кольце.

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов
12 апреля 2017
Новости

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов

Москва, Россия, 12 апреля 2017 г. Сегодня компания Canon объявляет о выходе инновационного объектива EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM. Объектив специально разработан для создания великолепных макрофотографий и крупных планов: EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM — первый объектив модельного ряда EF–S, в котором использована уникальная технология встроенной вспышки Macro Lite.

Форма искусства
6 сентября 2017
Новости

Форма искусства

Насколько универсальным должен быть современный инсталляционный проектор? Если судить по моделям Christie Boxer 2К30– он должен уметь буквально всё! К примеру, совсем недавно два устройства этой серии наглядно продемонстрировали, что проекторы «Кристи» прекрасно подходят для проведения визуальных шоу с элементами видеомэппинга.

Делаем монокль
31 декабря 2003
Обзоры

Делаем монокль

Монокль, или одиночная положительная линза-объектив, всегда пользовался повышенным интересом у фотографов и продвинутых фотолюбителей. Размытость, «пикториальность» рисунка придает фотографиям, снятым моноклем, особую привлекательность. Монокль делает зримым воздух: изображение как бы повисает в среде света, волнуя воображение своей недосказанностью.

Плеер iriver AK100 уже в России
19 февраля 2013
Новости

Плеер iriver AK100 уже в России

18 февраля состоялась презентация нового портативного плеера компании iriver, модель носит имя AK100. Подтверждая напрашивающиеся ассоциации с автоматом Калашникова, девайс выполнен в «серьезном» металлическом корпусе и весит порядка 300 гр. Несмотря на только что состоявшуюся официальную презентацию, аппарат продается уже несколько месяцев. Стоимость девайса в России составляет порядка 700 долларов.

Lenovo представляет новые смартфоны Motorola Moto C и Moto C Plus
19 мая 2017
Новости

Lenovo представляет новые смартфоны Motorola Moto C и Moto C Plus

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявляет о выходе на мировой рынок двух ярких и доступных по цене новинок – смартфонов Moto C и Moto C Plus.

Уроки Розова: что такое вспышка. Часть 1
30 августа 2014
Советы

Уроки Розова: что такое вспышка. Часть 1

Вспышка — это стеклянная колба (прямая, спиральная, подковообразная или даже в форме кольца), из которой откачали воздух и которую заполнили специальным газом — ксеноном, вмонтировали в нее два металлических контакта (анод и катод) и подвели заряд высокого напряжения от электролитического конденсатора. Поверх колбы намотали несколько витков тонкого провода, к которому подключили источник очень высокого напряжения (несколько тысяч вольт).

GfK: телевизоры Sony BRAVIA в ТОП-5 самых продаваемых в России
29 ноября 2019
Обзоры

GfK: телевизоры Sony BRAVIA в ТОП-5 самых продаваемых в России

По исследованиям GfK, одна из основных точек роста продаж телевизоров в этом году – сегмент с разрешением 4К, спрос на который вырос более, чем на 10% по сравнению с прошлым годом, что превышает средний показатель спроса по рынку ТВ в целом. Покупатели, меняя свой ТВ не по причине поломки, а скорее с целью улучшения, обращают внимание на качество изображения.

Телевизоры Samsung Smart TV c большой диагональю и функцией AllShare — новые возможности для учебы и развлечений
11 сентября 2013
Новости

Телевизоры Samsung Smart TV c большой диагональю и функцией AllShare — новые возможности для учебы и развлечений

Москва, 10 сентября 2013 г. — Телевизоры Samsung Smart TV делают не только развлечения, но и учебу интересной и увлекательной. Они предоставляют возможность быстро и удобно обмениваться контентом и чувствовать себя уверенно в современном мире разнообразной цифровой информации.