Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной

Компания Nikon анонсировала выход нового AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G — непревзойденного светосильного объектива формата FX, с которым можно создавать изображения недостижимого ранее качества. При разработке этого уникального светосильного объектива учитывалась каждая мелочь, чтобы обеспечить исключительные характеристики изображения. Концепция его создания — дань легендарному объективу Noct-NIKKOR от компании Nikon. А принципиально новая оптическая конструкция обеспечивает резкость, контраст и разрешение потрясающего уровня. Благодаря непревзойденной разрешающей способности и изящному боке этот особенный объектив — именно то, что нужно неутомимым искателям возможностей для фотосъемки в условиях недостаточной освещенности и фотографам, которым требуется объектив с уникальными характеристиками.

 

Объектив Nikkor 58 mm

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по объективам, дополнительным принадлежностям и программному обеспечению компании европейского подразделения компании Nikon, отметил: «Благодаря высокому уровню инноваций, внедряемых в области проектирования оптических систем, и постоянному стремлению компании Nikon к совершенствованию оптических и механических характеристик, объективы NIKKOR запечатлевают и воспроизводят неуловимые моменты с абсолютной точностью.

Но даже несмотря на все достижения, такие жемчужины, как объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, появляются крайне редко. Это настоящее чудо, качество и характеристики которого не поддаются оценке с помощью традиционных подходов. У этого объектива есть свои неповторимые черты, которые можно оценить только при просмотре полученных снимков. В истории фотоискусства известно всего несколько объективов, которые стали классикой, и этот, по всей видимости, увеличит их число».

 

Современная легенда

Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G сочетает преимущества знаменитого объектива Noct-NIKKOR от компании Nikon и современные возможности фотосъемки с высоким разрешением. Потрудившись над созданием этого объектива, разработчики Nikon смогли существенно повысить его резкость, контраст и разрешение, а также значительно уменьшить коматические засветки и обеспечить идеально равномерное боке.

В результате был создан уникальный объектив, позволяющий фотографам проявить свою творческую индивидуальность и самовыражения и создать изображений, которые выделяются на фоне других снимков.

 

Рисование светом

Благодаря исключительной разрешающей способности объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, созданный специально для самых требовательных и опытных фотографов, позволяет безукоризненно воспроизвести на снимке каждую деталь сюжета в потрясающе высоком разрешении. Резкая прорисовка деталей при съемке с максимально открытой диафрагмой f/1,4 и высокая контрастность изображения даже для объектов, расположенных на большом расстоянии и плохо освещенных, достигаются без изменения значения диафрагмы.

Объектив позволяет создавать непревзойденные ночные пейзажи, так как эффективно устраняет стреловидные коматические засветки по всему кадру. Благодаря этому точечные источники света, например огни большого города, получаются идеально круглыми даже по краям изображения. Несмотря на большую светосилу, объектив не уменьшает освещенность на периферии, поэтому при съемке с максимальной диафрагмой весь кадр получается ярким даже в случае фокусировки на бесконечность.

 

Изящное боке

Благодаря уникальной оптической конструкции объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной. Поскольку интенсивность смазывания изображения плавно изменяется с увеличением расстояния от резко изображенного объекта, боке получается без грубых переходов. Кроме того, необычайно плавная градация боке от точки фокусировки к фону позволяет создавать непередаваемое ощущение естественной глубины.

Измеряя величину разрешения и боке на разных планах изображения (между передним планом, фокальной плоскостью и фоном), разработчики Nikon смогли добиться идеального баланса между разрешением и аберрациями объектива, обеспечив «трехмерность» изображения, которую невозможно измерить с помощью кривых MTF. Усовершенствования коснулись и видеороликов: при изменении фокусного расстояния боке меняется невероятно плавно, предоставляя уникальные возможности при съемке атмосферных сюжетов.

 

Знаменитое качество объективов NIKKOR

Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat, разработанное компанией Nikon, обеспечивает непревзойденные антибликовые эффекты в видимом спектре света, эффективно устраняя двоение изображения и блики, а также повышая четкость и контрастность.

Трехэлементная технология соединения компонентов этого объектива обеспечивает оптическую четкость и уменьшает отражение, а фронтальный элемент утоплен в корпус объектива, способствуя эффективному устранению двоения изображения и бликов даже в условиях освещения сзади. Использование бесшумного ультразвукового мотора (SWM) от компании Nikon обеспечивает плавную, тихую и точную работу автофокусировки, а качество сборки никогда вас не подведет.

В комплект поставки этого объектива входят бленда и мягкий чехол для объектива.

 

Объектив Nikkor 58 mm в работе

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор фотоклуба «Новатор»
12 марта 2013
Обзоры

Обзор фотоклуба «Новатор»

К 50-летию знаменитого московского фотоклуба «Новатор» Мультимедиа Арт Музей в Москве открыл выставку более 150 работ шестидесяти фотографов — членов клуба: Анатолия Болдина, Михаила Голосовского, Михаила Дашевского, Анатолия Ерина, Георгия Колосова, Николая Лаврентьева, Галины Лукьяновой, Игоря Пальмина, Бориса Савельева и многих других.

NEC: Новые LED экраны
25 ноября 2019
Новости

NEC: Новые LED экраны

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске двух новых LED экранов, которые позволят воспроизвести динамичный контент в высоком разрешении даже в условиях повышенной яркости.

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе
8 января 2013
Новости

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе

Международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show - крупнейшая в США и одна из самых масштабных в мире - стартовала сегодня в американском Лас-Вегасе. CES традиционно используется ведущими компаниями индустрии hi-tech для анонса наиболее интересных новинок компьютерной и бытовой техники, а также мобильной электроники. Внимание индустрии к выставке во многом обусловлено тем, что она открывает календарный год и проводится на крупнейшем и наиболее развитом региональном рынке - США.

Новый ридер PocketBook 624 с технологией Film Touch
11 сентября 2013
Новости

Новый ридер PocketBook 624 с технологией Film Touch

Компания РocketВook, один из лидирующих мировых производителей E Ink ридеров, анонсировала ридер на электронных чернилах PocketBook 624, в котором впервые применена новая технология Film Touch. При этом компания PocketBook стала первой в мире, применившей на своих серийных E Ink устройствах емкостные мультисенсорные экраны с данной технологией.

Линейка аксессуаров Manfrotto для создания VR контента
21 января 2018
Новости

Линейка аксессуаров Manfrotto для создания VR контента

Линейка аксессуаров Manfrotto включает в себя широкий набор устройств, которые облегчают и делают более увлекательным процесс создания 360-градусных видео и фотографий. Аксессуары разработаны с учётом специфики создания VR-контента, а также совместимы с наиболее популярными камерами виртуальной реальности и подойдут как любителям, так и профессионалам.

Ощутите движение звука с умным беспроводным аудиорешением Music Flow от LG
20 августа 2014
Новости

Ощутите движение звука с умным беспроводным аудиорешением Music Flow от LG

СЕУЛ, 20 августа 2014 г. — Сегодня компания LG Electronics (LG) представила любителям музыки свою новинку — LG Music Flow. Динамики LG Music Flow (модели H3, H5, H7), саундбар (модель HS6), сетевой мост (модель R1) и специ-альное приложение для смартфонов Music Flow Player помогут создать удобную и интеллектуальную Hi-Fi аудио экосистему у вас дома.

Внутриканальные наушники EarSonics SM2-IFI: теплые француженки с интимным звуком
1 июня 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники EarSonics SM2-IFI: теплые француженки с интимным звуком

Рубиновые, как кремлевские звезды, но сразу видно, что французские. У нас в гостях уже был продукт от этого производителя EarSonics - бархатная модель Velvet цвета реквием, помните? А теперь послушаем более бюджетные внутриканальные наушники, построенные на базе двух арматурных излучателей - SM2-IFI. Звуковой почерк наушников EarSonics ни с чем не спутаешь. От модели к модели компания неизменно сохраняет свой фирменный, интимный французский стиль. Имею в виду присущую всей линейке теплую подачу звука. Какие ассоциации вызывает этот бренд? Я бы ответил так - «теплые домашние тапочки». Так что, держите ноги в тепле, а ушки – на макушке. Слушаем EarSonics SM2-IFI.

Тестовые снимки Canon G1X Mark II: взгляд на звездную ночь
16 декабря 2014
Мастер-классы

Тестовые снимки Canon G1X Mark II: взгляд на звездную ночь

Поиски идеальной камеры, наверное, закончатся только тогда, когда мы научимся записывать впечатления прямо в мозг и легко их оттуда извлекать по первому требованию, да ещё в форме, которую можно показать или передать другим. Но пока каждый ищет для себя оптимальный вариант среди технических устройств, предлагаемых производителями. В этом спецпроекте мы расскажем о трех компактных камерах Canon, которые по своим качествам способны устроить фотографов с самой разной подготовкой и пригодиться им как на отдыхе, так и в работе.

Тест акустической системы FOCAL-JMLAB Chorus 816V
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы FOCAL-JMLAB Chorus 816V

Focal-JMLab Chorus 816V звучат эффектно, с динамичным басом и ярким верхом, а середина — ровный мостик между этими полюсами тонального баланса. Колонки прекрасно подходят для озвучивания современных жанров, чуть менее интересно, из-за некоторого упрощения тембровой палитры, они воспроизводят акустическую музыку, но особых противопоказаний к джазу или классике у них нет. Для тех, кто ищет не только АС для стереосистемы, но и фронтальные громкоговорители в ДК, «Хорусы» будут отличным выбором.

«Обмерная камера» от Bosch стала бесплатным приложением для смартфонов
14 ноября 2012
Новости

«Обмерная камера» от Bosch стала бесплатным приложением для смартфонов

Для многих профессионалов смартфон стал обычным устройством, которым они пользуются каждый рабочий день. Теперь цифровой инструментарий Bosch пополнился еще одним практичным дополнением — «Обмерной камерой». С помощью этого приложения можно быстро и легко зафиксировать текущие рабочие данные на стройплощадке: сделать фотографию, указать линейные и угловые размеры на полученном изображении, внести необходимые примечания, сохранить и переслать данные по электронной почте — все это с помощью одного бесплатного приложения.