Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Award 2019

Компания Nikon удостоилась сразу четырёх наград в престижной премии TIPA World Awards 2019, которую ежегодно проводит ведущая ассоциация в области фотографии и печатных изданий TIPA (Technical Image Press Association). Лауреатами стали четыре продукта: Nikon D3500 победила в номинации «Лучшая зеркальная камера» («Best DSLR Camera»), Nikon Z 6 было присвоено звание «Лучшая полнокадровая полупрофессиональная камера» («Best Full Frame Camera Expert»), Nikon Z 7 – «Лучшая полнокадровая профессиональная камера» («Best Full Frame Professional Camera»), а в номинации «Лучший широкоугольный зум-объектив для беззеркальных камер» (Best Mirrorless Wide Angle Zoom Lens») награду получил NIKKOR Z 14-30mm f/4 S.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_58

Представители TIPA о победе фотокамеры Nikon D3500 в номинации «Best DSLR Camera»

Эта цифровая зеркальная фотокамера с компактным и легким корпусом предназначена для любителей, которые хотят в полной мере оценить возможности широкого ассортимента объективов NIKKOR и аксессуаров Nikon. А также – усовершенствовать навыки в области фотосъемки и поделиться своими творческими достижениями с другими. КМОП-матрица Nikon D3500 с разрешением 24,2 мегапикселя обладает диапазоном чувствительности ISO 100–25 600 единиц, обеспечивает непрерывную съемку со скоростью 5 кадров в секунду и записывает видеоролики в формате Full HD 1080/60p. С помощью приложения SnapBridge от Nikon, пользователи могут легко передавать изображения на смартфон или подключенное устройство. Также можно запускать фотокамеру с помощью приложения и пользоваться Nikon Image Space – бесплатной облачной службой для хранения и обмена изображениями.

image_61

Представители TIPA о победе фотокамеры Nikon Z 6 в номинации «Best Full Frame Camera Expert»

Фотокамера Z 6 предназначена для фотографов, которые часто снимают в условиях низкой освещённости и предпочитают записывать полнокадровое видео 4K UHD со считыванием полного количества пикселей. КМОП-матрица с обратной подсветкой, разрешением 24,5 МП и АФ с определением фазы в фокальной плоскости работает в паре с новейшей системой обработки изображений EXPEED 6 от Nikon, обеспечивая широкий диапазон чувствительности (100–51 200 единиц ISO). Благодаря 273 точкам фокусировки, покрывается приблизительно 90 % площади изображения – как вертикально, так и горизонтально. Функция повышения резкости в среднем диапазоне в меню Picture Control позволяет фотографам делать различные текстуры на экране резче или мягче при фото- и видеосъемке.

image_62

Комментарии представителей TIPA о победе фотокамеры Nikon Z 7 в номинации «Best Full Frame Professional Camera»

Известная своим высоким разрешением, беззеркальная Z 7 может похвастаться КМОП-матрицей формата FX на 45,7 мегапикселей – она позволяет делать большие снимки, впечатляющие своей чёткостью. Камера поддерживает диапазон чувствительности ISO от 64 до 25 600 единиц, который можно сокращать до 32 и расширять до 102 400 единиц ISO. Электронный видоискатель обеспечивает практически 100-процентное покрытие кадра с возможностью настройки многочисленных параметров съемки. Кроме того, фотокамера снимает видеоролики в формате 4K UHD и с разрешением Full HD 120p. Также в ней предусмотрены функции «Активный D-Lighting» и контуров фокуса, есть электронный стабилизатор изображения. Камера поддерживает таймкод, что облегчает синхронизацию видеоряда и звука, записанных с помощью различных устройств. Благодаря использованию объективов NIKKOR Z линейки S, обеспечивается бесшумная и плавная регулировка экспозиции во время видеосъемки.

image_60

Представители TIPA о победе объектива NIKKOR Z 14-30mm f/4 S в номинации «Best Mirrorless Wide Angle Zoom Lens»

NIKKOR Z 14–30mm f/4 S — объектив с плоским передним элементом. Такая конструкция позволяет устанавливать на него фильтры 82 мм с присоединительной резьбой без громоздких держателей. Конструкция объектива включает в себя 14 элементов, среди которых есть 4 элемента из стекла ED и элементы с нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat от Nikon, которое устраняет блики и эффекты двоения изображения. Кроме того, объектив оснащен шаговым мотором для точной и бесшумной работы АФ — это весьма востребованная функция как для фото-, так и для видеосъёмки. У NIKKOR Z 14–30mm f/4 S также надёжная защита от пыли и влаги, а на его корпусе имеется настраиваемое кольцо для ручной фокусировки, управления диафрагмой и коррекции экспозиции. Вес объектива всего 485 г.

Номинантами премии TIPA – мирового авторитета в области фотографии и печатных изданий – стали продукты для обработки фотографий и изображений, выпущенные в период с 1 апреля 2018 года по 31 марта 2019 года. В голосовании принимали участие редакторы престижных отраслевых изданий из разных стран мира.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотограф Эллиотт Эрвитт получил награду «Значительный вклад в области фотографии» международного конкурса Sony World Photography Awards 2015
5 февраля 2015
Новости

Фотограф Эллиотт Эрвитт получил награду «Значительный вклад в области фотографии» международного конкурса Sony World Photography Awards 2015

Известный фотограф агентства Magnum Эллиотт Эрвитт будет удостоен престижной награды конкурса Sony World Photography Awards 2015. 86-летний фотохудожник лично получит награду «Значительный вклад в области фотографии» (Outstanding Contribution to Photography) в рамках международного Sony World Photography Awards 2015 на ежегодном гала-ужине в Лондоне в четверг, 23 апреля.

Линейка беспроводных наушников Onkyo: наслаждение великолепным звуком в любом месте
4 сентября 2015
Новости

Линейка беспроводных наушников Onkyo: наслаждение великолепным звуком в любом месте

Германия, Берлин — В партнерстве с Gibson Innovations японская компания Onkyo представляет новую линейку накладных и внутриканальных Bluetooth-наушников, созданную с использованием передовых аудиотехнологий и позволяющую наслаждаться сбалансированным и высокоточным звучанием без использования проводов. Новые наушники имеют прочный корпус и эргономичный дизайн, а запатентованные динамики, специально настроенные под каждый тип акустического оформления, без искажения передают точные высокие, чистые и открытые средние частоты и глубокие и ровные басы на любом уровне громкости.

Философия совершенства
25 декабря 2006
Обзоры

Философия совершенства

Для многих миллионов людей по всему миру название японской компании ALPINE однозначно ассоциируется с высочайшим качеством исполнения и хорошим воспроизведением звука в автомобиле. В последние годы рынок автомобильной электроники подвержен постоянным изменениям. На смену простым аудиосистемам приходят многофункциональные развлекательные аудиовидео- и мультимедиа-комплексы, а также навигационные устройства.

Внутриканальные наушники MEZE 11 NEO GUN METAL: плотный удар и глубокий бас - не стыдно и бабушке показать
5 ноября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники MEZE 11 NEO GUN METAL: плотный удар и глубокий бас - не стыдно и бабушке показать

Наушники дополненной реальности! Вот чего мне не хватает на случай, если что-то пошло не так. В сумке всегда должна лежать палочка-выручалочка, которая запитает тебя гармонией, которая резонирует с душой и сердцем, которая ведет тебя по избранному пути, помогая превозмочь любые встряски… Подумал об этом, когда взял в руки новинку от бренда Meze. Мы уже слушали накладные ушки Meze 99 Classics, и это было хитовое исполнение! А сегодня приглашаю оценить внутриканальную модель MEZE 11 NEO, которая уже радует вполне доступным ценником. Итак, на звуковую дорожку выходит MEZE 11 NEO.

Шикарная вечеринка в любом месте с портативными аудиосистемами Sony серии EXTRA BASS
5 сентября 2017
Новости

Шикарная вечеринка в любом месте с портативными аудиосистемами Sony серии EXTRA BASS

Sony представляет две новые аудиосистемы в линейке EXTRA BASS! Модели GTK-XB60 и GTK-XB90 стали самыми большими и самыми громкими в линейке при этом оставаясь беспроводными и портативными. Благодаря расширенному набору функций вы можете устраивать вечеринки по своему вкусу где угодно на зависть всем друзьям!

Новый высококачественный теле-фото зум объектив от Panasonic
27 февраля 2018
Новости

Новый высококачественный теле-фото зум объектив от Panasonic

Компания Panasonic официально анонсировала теле-фото зум объектив LEICA DG VARIO-ELMARIT 50-200 мм/ F2.8-4.0 ASPH - третью и последнюю модель в серии объективов с диафрагмой F2.8-4.0. Новый объектив охватывает эквивалентный диапазон фокусных расстояний от 100 до 400 мм и имеет корпус с защитой от влаги и пыли.Встроенная система стабилизации Power OIS может работать совместно со стабилизацией в корпусе камеры, при установке объектива на камеры Lumix, поддерживающих технологию Dual IS.

Fujifilm обновила прошивки для камер X-A3, X-A5 и X-A20
29 июня 2018
Новости

Fujifilm обновила прошивки для камер X-A3, X-A5 и X-A20

Компания Fujifilm выпустила новые версии прошивок для трёх своих камер. Проршивка для камеры X-A3 обновляется до версии 2.21, для камеры X-A5 до версии 1.10 и для камеры X-A20 до версии 1.11. Новые прошивки вносят улучшения по работе с камерой и исправляют ряд возникавших ошибок.

Гений места. Классика литовской фотографии
14 сентября 2014
Обзоры

Гений места. Классика литовской фотографии

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер в начале 2014 года демонстрировался масштабный выставочный проект «Гений места. Классика литовской фотографии». В экспозицию вошло более двухсот работ пятнадцати знаковых литовских фотографов второй половины XX века.

Ремонт за час или почему не надо выбрасывать старые телефоны? Сервисный центр Samsung Сервис Плаза в Москве
27 сентября 2013
Новости

Ремонт за час или почему не надо выбрасывать старые телефоны? Сервисный центр Samsung Сервис Плаза в Москве

26 сентября 2013 года на Ломоносовском проспекте открылся новый фирменный сервисный центр Samsung Сервис Плаза в Москве. Теперь ремонтировать свои гаджеты можно с комфортом и удовольствием, ведь посещение этого сервис-центра может стать по-настоящему интересным.

Canon PowerShot D20 — создана для приключений
5 апреля 2012
Новости

Canon PowerShot D20 — создана для приключений

Лондон (Великобритания), 7 февраля 2012 г. — компания Canon представила свою новую прочную и универсальную фотокамеру PowerShot D20, созданную сопровождать вас в приключениях, позволяя вам делать великолепные снимки и видео в формате Full HD (1080p), чтобы запечатлеть незабываемые моменты ваших приключений. Сочетая передовые технологии обработки изображений Canon и прочный корпус, камера PowerShot D20 водонепроницаема, ударопрочна, устойчива к воздействию мороза и пыли — то есть идеальна для гонок на бешеной скорости или для того, чтобы доказать всем: вы действительно поднимались на эту гору.