Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Award 2019

Компания Nikon удостоилась сразу четырёх наград в престижной премии TIPA World Awards 2019, которую ежегодно проводит ведущая ассоциация в области фотографии и печатных изданий TIPA (Technical Image Press Association). Лауреатами стали четыре продукта: Nikon D3500 победила в номинации «Лучшая зеркальная камера» («Best DSLR Camera»), Nikon Z 6 было присвоено звание «Лучшая полнокадровая полупрофессиональная камера» («Best Full Frame Camera Expert»), Nikon Z 7 – «Лучшая полнокадровая профессиональная камера» («Best Full Frame Professional Camera»), а в номинации «Лучший широкоугольный зум-объектив для беззеркальных камер» (Best Mirrorless Wide Angle Zoom Lens») награду получил NIKKOR Z 14-30mm f/4 S.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_58

Представители TIPA о победе фотокамеры Nikon D3500 в номинации «Best DSLR Camera»

Эта цифровая зеркальная фотокамера с компактным и легким корпусом предназначена для любителей, которые хотят в полной мере оценить возможности широкого ассортимента объективов NIKKOR и аксессуаров Nikon. А также – усовершенствовать навыки в области фотосъемки и поделиться своими творческими достижениями с другими. КМОП-матрица Nikon D3500 с разрешением 24,2 мегапикселя обладает диапазоном чувствительности ISO 100–25 600 единиц, обеспечивает непрерывную съемку со скоростью 5 кадров в секунду и записывает видеоролики в формате Full HD 1080/60p. С помощью приложения SnapBridge от Nikon, пользователи могут легко передавать изображения на смартфон или подключенное устройство. Также можно запускать фотокамеру с помощью приложения и пользоваться Nikon Image Space – бесплатной облачной службой для хранения и обмена изображениями.

image_61

Представители TIPA о победе фотокамеры Nikon Z 6 в номинации «Best Full Frame Camera Expert»

Фотокамера Z 6 предназначена для фотографов, которые часто снимают в условиях низкой освещённости и предпочитают записывать полнокадровое видео 4K UHD со считыванием полного количества пикселей. КМОП-матрица с обратной подсветкой, разрешением 24,5 МП и АФ с определением фазы в фокальной плоскости работает в паре с новейшей системой обработки изображений EXPEED 6 от Nikon, обеспечивая широкий диапазон чувствительности (100–51 200 единиц ISO). Благодаря 273 точкам фокусировки, покрывается приблизительно 90 % площади изображения – как вертикально, так и горизонтально. Функция повышения резкости в среднем диапазоне в меню Picture Control позволяет фотографам делать различные текстуры на экране резче или мягче при фото- и видеосъемке.

image_62

Комментарии представителей TIPA о победе фотокамеры Nikon Z 7 в номинации «Best Full Frame Professional Camera»

Известная своим высоким разрешением, беззеркальная Z 7 может похвастаться КМОП-матрицей формата FX на 45,7 мегапикселей – она позволяет делать большие снимки, впечатляющие своей чёткостью. Камера поддерживает диапазон чувствительности ISO от 64 до 25 600 единиц, который можно сокращать до 32 и расширять до 102 400 единиц ISO. Электронный видоискатель обеспечивает практически 100-процентное покрытие кадра с возможностью настройки многочисленных параметров съемки. Кроме того, фотокамера снимает видеоролики в формате 4K UHD и с разрешением Full HD 120p. Также в ней предусмотрены функции «Активный D-Lighting» и контуров фокуса, есть электронный стабилизатор изображения. Камера поддерживает таймкод, что облегчает синхронизацию видеоряда и звука, записанных с помощью различных устройств. Благодаря использованию объективов NIKKOR Z линейки S, обеспечивается бесшумная и плавная регулировка экспозиции во время видеосъемки.

image_60

Представители TIPA о победе объектива NIKKOR Z 14-30mm f/4 S в номинации «Best Mirrorless Wide Angle Zoom Lens»

NIKKOR Z 14–30mm f/4 S — объектив с плоским передним элементом. Такая конструкция позволяет устанавливать на него фильтры 82 мм с присоединительной резьбой без громоздких держателей. Конструкция объектива включает в себя 14 элементов, среди которых есть 4 элемента из стекла ED и элементы с нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat от Nikon, которое устраняет блики и эффекты двоения изображения. Кроме того, объектив оснащен шаговым мотором для точной и бесшумной работы АФ — это весьма востребованная функция как для фото-, так и для видеосъёмки. У NIKKOR Z 14–30mm f/4 S также надёжная защита от пыли и влаги, а на его корпусе имеется настраиваемое кольцо для ручной фокусировки, управления диафрагмой и коррекции экспозиции. Вес объектива всего 485 г.

Номинантами премии TIPA – мирового авторитета в области фотографии и печатных изданий – стали продукты для обработки фотографий и изображений, выпущенные в период с 1 апреля 2018 года по 31 марта 2019 года. В голосовании принимали участие редакторы престижных отраслевых изданий из разных стран мира.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Виниловый джаз-уикенд с БигНиком
5 декабря 2016
Новости

Виниловый джаз-уикенд с БигНиком

В рамках проходящей в Галерее Классической Фотографии юбилейной выставки Павла Корбута «Эмоциональный джаз» московский продюсер, радиоведущий и коллекционер Николай «БигНик» Богайчук представляет цикл программ «АртБит. Музыка нового тысячелетия. Сделано в России», посвящённых уникальным виниловым изданиям отечественного джаза из каталога Московского Издательства «АртБит Мьюзик».

В будущее с MP3!
28 апреля 2003
Новости

В будущее с MP3!

SAMSUNG YP-T5 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: цифровой аудиоплейер YP-T5 — самый маленький в мире. Он весит всего 24 г, а его размеры составляют 23х54х23 мм. Дисплей имеет 7 вариантов цветов подсветки. Возможно создание плей-листов, имеются широкие возможности для работы с выбранной папкой. Плейер имеет FM тюнер (20 станций), способен выполнять функции диктофона и самостоятельно сжимать аудиофайлы.

Воплотите свою страсть к творчеству — Canon представляет новую видеокамеру LEGRIA HF G25
12 апреля 2013
Новости

Воплотите свою страсть к творчеству — Canon представляет новую видеокамеру LEGRIA HF G25

Москва, Россия, 7 января 2013 года. Сегодня Canon пополняет признанную линейку пользовательских видеокамер LEGRIA новой флагманской моделью для увлеченных видеолюбителей LEGRIA HF G25. LEGRIA HF G25 еще более расширяет возможности съемки по сравнению с популярной предшествующей моделью LEGRIA HF G10 и предлагает превосходный набор функций и характеристик, оптимизированный для самого лучшего качества видеозаписи...

Тест наушников HiFiMAN HE-500
18 января 2013
Тесты

Тест наушников HiFiMAN HE-500

HiFiMAN HE-500 — одна из старших моделей полноразмерных наушников от активно набирающего обороты китайского бренда. Модель построена на основе изодинамических излучателей, и, идеологически, являет собой качественное развитие наушников HiFiMAN HE-400. Как мы смогли убедиться в процессе прослушивания, HE-400 и HE-500 имеют схожий характер звучания, однако HE-500 отличаются значительно возросшей разрешающей способностью.

Компания Creative выпустила весьма креативные гаджеты
29 сентября 2012
Новости

Компания Creative выпустила весьма креативные гаджеты

Компания Creative известна прежде всего своими гаджетами для цифровой индустрии, поэтому часто основным приоритетом для продукции является компактность и развитый интерфейс, - что, впрочем, не мешает качеству. В этом я еще раз убедился, когда Creative представила недавно новые гаджеты сразу трех категорий - акустика, наушники и звуковые карты.

Эра стабильности: обзор моделей зеркальных фотокамер.
29 августа 2014
Обзоры

Эра стабильности: обзор моделей зеркальных фотокамер.

За три месяца, прошедших со времени нашего предыдущего обзора, мир зеркальной фототехники пополнился всего одной новинкой — апгрейдом продвинутой модели Sony A77: ее сменяет A77 II. Серьезная техника — а зеркалки, несомненно, к ней относятся — меняется нечасто, так что при желании скорость прогресса может быть признана удовлетворительной, тем более что уже довольно давно технологии достигли уровня, позволившего создать не то чтобы совершенные, но во всяком случае исключительно способные модели, возможности которых совершенно несравнимы с техникой прошлых лет. Сейчас в дело вступают маркетологи, дотошно дозирующее это совершенство по разным ценовым категориям, чтобы предложить разным категориям покупателей оптимальный продукт и по возможности выжать из них побольше.

Начались продажи по программе Samsung Forward
2 октября 2018
Новости

Начались продажи по программе Samsung Forward

Компания Samsung Electronics представляет Samsung Forward – программу, которая позволяет пользоваться мобильными устройствами Samsung по цене от 3 790 руб. в месяц. Программа действует с 1 октября, в ней участвуют флагманские модели смартфонов Samsung Galaxy Note9 и Galaxy S9 | S9+. На данный момент Samsung Forward доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и Иваново.

«Ночь музеев» в Галерее Классической Фотографии
19 мая 2017
Новости

«Ночь музеев» в Галерее Классической Фотографии

20 мая в Галерее Классической Фотографии состоится традиционная ежегодная акция «Ночь музеев».В рамках «Ночи музеев-2017» вход в галерею будет свободным с 20.00 до 01.00. Галерея Классической Фотографии предложит своим гостям бесплатное посещение текущих выставочных проектов.

Все, и даже танцы при луне: портативная акустическая система 1.0 Defender Moon Solo
20 декабря 2013
Новости

Все, и даже танцы при луне: портативная акустическая система 1.0 Defender Moon Solo

Москва, 20 декабря 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка компьютерных аксессуаров и периферии, представляет акустическую систему 1.0 Moon Solo. Это портативное универсальное устройство можно использовать как дома, так и в поездках. Defender Moon Solo — компактная, но мощная колонка в стильном корпусе с плавными обводами и агрессивной решеткой динамиков на передней панели.

Школа визуальных искусств набирает группу в Визуальную лабораторию Андрея Троицкого
19 сентября 2016
Новости

Школа визуальных искусств набирает группу в Визуальную лабораторию Андрея Троицкого

Этот курс – творческая лаборатория, где участники работают над индивидуальными и общими проектами, на практике изучают изобразительные средства фотографии в различных жанрах, а также формируют собственный стиль. Многие фотографы и начинающие, и опытные неизбежно сталкиваются с остановкой в своем творческом движении. Преодоление этих кризисов представляет собой трудность и в то же самое время заключает в себе потенциал роста, которым нужно воспользоваться.