Техника интеллекта

SITRONICS LCD 1502

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ : цветной жидкокристаллический телевизор с экраном диагональю 15 дюймов (38 см) чрезвычайно компактен, а стильный дизайн позволит ему украсить любой современный интерьер. Несмотря на свои скромные размеры, Sitronics LCD 1502 предлагает пользователю ничуть не меньшую функциональность, чем модели с большими диагоналями экрана.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: жидкокристаллическая матрица, использованная в телевизоре Sitronics LCD 1502, обладает очень неплохими характеристиками: время реакции — 16 мс, яркость — 500 кд/м2, контрастность — 500:1, углы обзора — 160 градусов по горизонтали и вертикали. Выражаясь более простым языком, все эти характеристики означают, что изображение на экране остается четким, ярким и контрастным практически в любых условиях бытового применения.

Отдельно стоит заметить, что в телевизоре Sitronics LCD 1502 используется полноцветная матрица, то есть изображение имеет большое количество оттенков цвета, благодаря чему реалистичность изображения существенно возрастает. Дело в том, что, к несчастью, даже у вполне именитых производителей до сих пор нередко встречаются образцы ЖК-телевизоров с «урезанной» цветопередачей (под передачу цвета отводится 16 бит).

Максимальное разрешение экрана — 1024х768 при частоте обновления 75 Гц, что гарантирует недостижимую для большинства кинескопных телевизоров стабильность, особенно при просмотре цифрового видео и, кроме того, отсутствие какого бы то ни было мерцания (впрочем, для большинства жидкокристаллических панелей оно вообще не характерно).

КАЧЕСТВО ЗВУКА: в телевизоре используются два небольших фронтальных динамика, расположенных под экраном, что, безусловно, добавляет Sitronics LCD 1502 компактности в ширину. Телевизор поддерживает стереозвук и несколько режимов объемного звучания. Таким образом, несмотря на небольшие размеры динамиков, телевизору удается добиться вполне достойного звучания.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: пользователь Sitronics LCD 1502 найдет в нем все необходимые современному телевизору функции: автоматическую настройку программ с возможностью точной подстройки, таймер выключения, которым очень удобно пользоваться, и телетекст, из которого можно узнать прогноз погоды, программу передач, курсы валют и другое.

ЦЕНА: новинка.

РЕЗЮМЕ: когда компактность ставится во главу угла, Sitronics LCD 1502 — отличный выбор. Особенно приятно, что компактность — не в ущерб качеству.

SITRONICS LCD 1701

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ : семнадцатидюймовая панель Sitronics LCD 1701 сочетает в себе компактность, высокое по сравнению с кинескопными телевизорами разрешение и встроенную стереофоническую акустическую систему.

Корпус платинового цвета и имеет довольно резкие очертания, что позволяет ему особенно удачно вписываться в современные интерьеры. Впрочем, LCD 1701 настолько компактен, что удачно разместится практически на любой тумбочке, комоде и даже полке шкафа. Увеличенные углы обзора позволят всей семье собраться за просмотром любимых телепередач, хотя для по-настоящему большой гостиной семнадцати дюймов, конечно, будет маловато.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: современные жидкокристаллические матрицы практически не уступают кинескопам по части качества изображения. Угол обзора в 170 градусов по вертикали и по горизонтали означает, что на практике искажения цветов будут заметны только если смотреть на экран телевизора практически сбоку; контрастность 500:1 позволяет хорошо различать темно-серые оттенки, время реакции в 16 мс позволяет избавиться от цифровых «шлейфов» при движении. Справедливости ради следует заметить, что при очень быстрых, резких движениях все-таки будет заметна некоторая размытость.

Не стоит забывать о том, что матрица Sitronics LCD 1701 поддерживает разрешения вплоть до 1024х768, что просто недостижимо для подавляющего большинства кинескопных телевизоров. Частота обновления экрана составляет 75 Гц — на жидкокристаллическом экране этого достаточно, чтобы избежать любого заметного человеческому глазу мерцания.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: два встроенных трехваттных фронтальных динамика, расположенных слева и справа от экрана, обеспечивают Sitronics LCD 1701 вполне достойное для компактной модели качество звучания. Возможно воспроизведение стереозвука с использованием различных настроек: HALL, CHURCH, STEREO, WIDE.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: Sitronics LCD 1701 предлагает пользователю вполне современный набор дополнительных функций, доступных через русскоязычное пользовательское меню. В память телевизора можно внести до 100 каналов, настроив их как вручную, так и автоматически; предусмотрен таймер отключения (sleep), эквалайзер для низких и высоких частот. Дополнительную информацию (программу передач, прогноз погоды) можно получить, воспользовавшись встроенным декодером телетекста.

ЦЕНА: ориентировочно $630.

РЕЗЮМЕ: компактный телевизор с высоким качеством изображения и звука.

SITRONICS LCD 2611/3211

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ : два новых широкоэкранных жидкокристаллических телевизора с диагональю экрана 26 и 32 дюйма от компании Sitronics относятся к наиболее продвинутым технологически продуктам компании. Большие экраны формата 15:9 прекрасно подходят для просмотра DVD-фильмов в домашнем кинотеатре, а их современный и эргономичный дизайн станет украшением любой квартиры.

И не стоит забывать, что при таких больших диагоналях экрана преимущество жидкокристаллических телевизоров перед кинескопными в размерах становится еще более ощутимым.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: в ЖК-матрицах моделей Sitronics LCD 2611 и LCD 3211 реализованы самые большие среди продуктов компании углы обзора — 176 градусов по горизонтали и вертикали. Это вполне логично — большой экран накладывает на эту характеристику более жесткие требования.

Яркость и контрастность также находятся на достойном уровне; разрешение повышено по сравнению с телевизорами меньшей диагонали и составляет теперь 1280х768 пикселов. Таким образом, телевизор в принципе способен воспроизводить видео высокой четкости, например формата HDTV.

Время отклика составляет 16 мс, кроме того, блок обработки изображения обеспечивает более четкое отображение границ движущихся объектов.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: оба телевизора оснащены стереофоническими акустическими системами, состоящими из двух фронтальных динамиков, размещенных по краям экрана. При использовании этой системы можно выбрать одну из предустановок звука: HALL, CHURCH, STEREO, WIDE. Если же телевизор используется в качестве экрана домашнего кинотеатра, то логично воспользоваться внешней акустикой. Впрочем, и в отсутствие оной Sitronics LCD 2611 и LCD 3211 производят вполне достойный для телевизоров такого класса звук. Кроме того, предусмотрен эквалайзер для низких и высоких частот.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: телевизоры оснащены расширенным набором пользовательских функций. Встроенные часы позволяют запрограммировать время включения и выключения. В память тюнера можно занести до 200 каналов, настраиваемых как автоматически с возможностью точной подстройки, так и вручную. Встроенный декодер телетекста позволяет получать дополнительную текстовую информацию — новости, биржевые котировки, прогноз погоды, программу телепередач и многое другое.

ЦЕНА: новинки.

РЕЗЮМЕ: широкоэкранные жидкокристаллические панели одинаково хорошо подходят как для использования в качестве обычного телевизора, так и для домашнего кинотеатра.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест ЖК-телевизора Toshiba 22EL833R
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Toshiba 22EL833R

ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 22 дюйма. Достоинства: телевизор с хорошим набором возможностей, включая режим «игры», и возможностью воспроизведения видео через USB-вход. Недостатки: по сравнению с другими аналогичными моделями раздела аппарат отличается довольно высокой стоимостью.

Цифровые фотокамеры Olympus
15 марта 2004
Новости

Цифровые фотокамеры Olympus

Вы поклонник Формулы 1, Михаэля Шумахера, Рубенса Барикелло и Ferrari? Тогда вы не сможете устоять перед новой цифровой камерой Ferrari DIGITAL MODEL 2003. Эта коллекционная модель красного цвета с логотипом Ferrari на корпусе выглядит просто изумительно. Ремешок и стильный чехол камеры также украшены логотипом Ferrari.

Красивое решение
23 мая 2006
Новости

Красивое решение

Домашние кинотеатры «в одной коробке» — это высокое качество звука и изображения при минимальных денежных затратах и усилиях по инсталляции системы, что и определяет выбор большого количества современных потребителей. Предлагаем вашему вниманию три комплекта ДК «в одной коробке» от производителя HYUNDAI Electronics.

Развертка 100 Гц пригодится и в XXI веке!
25 декабря 2006
Новости

Развертка 100 Гц пригодится и в XXI веке!

Компания SAMSUNG Electronics, мировой лидер в производстве ЖК-телевизоров, не останавливаясь на достигнутых рубежах, продолжает всячески модифицировать и улучшать свои телевизоры, обеспечивая их практически безграничным набором различных функций и фирменных «примочек», позволяющих сделать просмотр максимально комфортным.

Всегда на связи: беспроводная гарнитура Defender FreeMotion B085
17 декабря 2014
Новости

Всегда на связи: беспроводная гарнитура Defender FreeMotion B085

Москва, 17 декабря 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет беспроводные наушники с микрофоном FreeMotion B085. Новинка готова трудиться целых 8 часов подряд от одного заряда аккумулятора без «перерыва на обед», а кроме того, скрасит рабочие будни отличным звуком — живым, четким и сочным.

Фотограф Тим Биннион использует для съёмок камеру Game Boy с разрешением 0.016 Мп
18 мая 2018
Новости

Фотограф Тим Биннион использует для съёмок камеру Game Boy с разрешением 0.016 Мп

Фотограф и фанат Формулы-1 Тим Биннион посетил гран-при Китая, прошедшее на автодроме в Шанхае в апреле этого года. В дополнение к съемке гонки своей зеркальной камерой Nikon, Биннион решил сделать часть снимков, используя 0,016-мегапиксельную камеру Game Boy 1998 года и результаты оказались довольно интересными.

ViewSonic представляет портативный LED-проектор, получивший награду iF Design
16 марта 2018
Новости

ViewSonic представляет портативный LED-проектор, получивший награду iF Design

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, представляет ультрапортативный короткофокусный LED-проектор M1, ставший обладателем премии iF Design Award 2018 - одной из самых известных в мире наград в области дизайна. ViewSonic M1 со стильной, интуитивно понятной конструкцией обеспечит яркие и захватывающие впечатления от просмотра и подойдет для всех видов развлечений.

Integral представляет microSD-карту емкостью 512 Гбайт
25 января 2018
Новости

Integral представляет microSD-карту емкостью 512 Гбайт

До недавнего времени рекорд по ёмкости microSD прринадлежал SanDisk и её карте объёмом 400 ГБ. Сегодня этот рекорд был побит британской компанией Integral, которая представила, по её словам, первую в мире карту памяти microSD емкостью 512 ГБ.

Добейтесь совершенства своих снимков с бонусной кампанией OLYMPUS
8 ноября 2016
Новости

Добейтесь совершенства своих снимков с бонусной кампанией OLYMPUS

Специальные бонусные предложения для объективов OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL позволят запечатлеть прекрасные моменты вышей жизни в любую зимнюю погоду и сэкономить до 35 000 руб. Планируете расширить свои творческие возможности или хотите сосредоточиться на оттачивании мастерства в одном направлении? – Приобретайте акционные объективы M.ZUIKO этой зимой!

Компактный фотоаппарат Pentax Optio M90: умная автоматика учитывает все факторы и параметры, не напрягая лишними запросами фотографа
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio M90: умная автоматика учитывает все факторы и параметры, не напрягая лишними запросами фотографа

М-серию камер Pentax Optio традиционно представляют недорогие «середнячки» для покупателей, не готовых переплачивать за изыски в дизайне или электронной начинке. Однако производят камеры не простым «обрезанием» до приемлемой ценовой границы, но упрощением обдуманным и взвешенным. Потому-то при сравнительно невысокой цене Optio M90 компактна, универсальна в применении, отлично фотографирует и обладает хорошей эргономикой.