Samsung представляет приложение Safe Home

Москва, 9 сентября 2014Samsung Electronics запускает инновационный сервис для модельного ряда телевизоров Samsung Smart TV – приложение для дистанционного оповещения о движении в помещении Samsung Safe Home. Приложение разработано в Центре разработки мультимедийных технологий Samsung Electronics в России и СНГ (Media Solution Center Russia) и будет доступно для пользователей моделей телевизоров Samsung Smart TV 2014 года выпуска уже с сентября.

Samsung Safe Home использует встроенную или внешнюю камеру для определения движения в комнате в отсутствие владельца. После активации приложения при появлении движущегося объекта перед камерой телевизора, Samsung Safe Home делает один или несколько последовательных снимков и отправляет их на заранее указанную электронную почту или в Facebook в виде своего «статуса» в хронике пользователя, видимого только ему самому. Кроме того, в ближайшее время пользователь приложения также сможет оформить услугу SMS-подписки и получать уведомления прямо на свой мобильный номер. Информация об обнаруженном движении в комнате в отсутствие владельца дает ему возможность отреагировать должным образом.

Отправка снимков при обнаружении движения начинается немедленно (время срабатывания сервиса зависит от скорости Интернет-соединения), при этом их количество составляет до 28 снимков в минуту. Помимо этого, сервис отправит уведомление в случае отключения телевизора от питания или от Интернета.

Еще одна полезная функция нового приложения – это режим срабатывания «включить сирену», что позволяет отпугнуть злоумышленника или привлечь внимание соседей.

При использовании внешней камеры VG-STC4000 Samsung Smart TV, горизонтальный угол обзора составит 65,5o и обеспечит качество снимков 480x270 пикселей. Кроме того, эта камера имеет возможность наклона от +10o до -30o.

Приложение доступно для бесплатной загрузки в магазине приложений Samsung Smart Hub начиная с сентября 2014 года для всех моделей Samsung Smart TV 2014 года выпуска, поддерживающих встроенную или внешнюю камеру. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Джек Митчелл
28 ноября 2005
Обзоры

Джек Митчелл

Jack Mitchell Мерс Каннингем в композиции «Соло», журнал «Dancer/Choreographer» (деталь), 1975 Merce Cunningham in «Solo», Dancer/Choreographer, (detail), 1975, gelatin silver print (selenium toned), 24 x 20 inches. © Jack Mitchell Иконы и идолы: Хроника искусства и его творцов в фотографиях Джека Митчелла, 1960—1995 Icons & Idols: Jack Mitchell, A Photographer’s Chronicle of the Arts, 1960—1995 Joel and Lila Harnett Museum of Art, University of Richmond Museum Ричмонд, США 21 октября 2005 — 19 февраля 2006 С 21 октября в Музее Университета в Ричмонде (University of Richmond) проходит выставка «Иконы и идолы: Хроника искусства и его творцов в фотографиях Джека Митчелла, 1960—1995».

Как правильно испортить фотокамеру или объектив во время солнечного затмения
13 сентября 2017
Новости

Как правильно испортить фотокамеру или объектив во время солнечного затмения

Несмотря на то, что опытные люди предупреждали фотографов перед солнечным затмением, которое произошло 21 августа 2017 года, что стоит беречь свое фотооборудование, нашлись все-таки те, кто посчитал такие советы ненужными и поступил по-своему. В результате "кунсткамера погибших фотоаппаратов и линз" пополнилась новыми экспонатами.

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
30 ноября 2016
Новости

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Москва, Россия, 29 ноября, 2016.Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

Компания Sony показала новые телевизоры BRAVIA в России
19 мая 2018
Новости

Компания Sony показала новые телевизоры BRAVIA в России

Компания Sony представила в Москве новую линейку телевизоров BRAVIA на российском рынке. Гости презентации одними из первых в России смогли увидеть и оценить качество изображения новой линейки BRAVIA OLED AF8, 4K HDR телевизоров серий XF90 и XF85, XF80, XF75, XF70, а так же новой линейки телевизоров с поддержкой Full HD и операционной системой Android TV™ серии WF8.

Новые наушники Sven SEB-115 скоро в продаже
13 января 2015
Новости

Новые наушники Sven SEB-115 скоро в продаже

Модельный ряд Sven пополнился очередной новинкой. SEB-115 – практичное и удобное решение для тех, кто ценит качественные вещи по доступной цене.

Знаменитые фотографы и видеооператоры проведут более 100 мастер-классов на Фотофоруме’2019
18 марта 2019
Новости

Знаменитые фотографы и видеооператоры проведут более 100 мастер-классов на Фотофоруме’2019

На площадке Фотофорума’2019, который состоится уже 11-13 апреля 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо», пройдет серия мастер-классов от главных экспертов фото и видеоиндустрии. Мастер-классы Фотофорума – это более 100 профессиональных встреч для тех, кто ищет новые идеи и источники вдохновения, а также эффективные способы получить максимум полезных знаний в сжатые сроки. Представители ведущих международных фотобрендов подготовили для слушателей экспресс-курсы по трем направлениям: фотосъемка, кино- и видеосъемка, обработка.

Обзор гарнитуры Defender Orpheus HN-898: недорогие геймерские радости
5 ноября 2014
Обзоры

Обзор гарнитуры Defender Orpheus HN-898: недорогие геймерские радости

Согласитесь, намного интереснее тестировать бюджетные наушники, чем дорогие. С дорогими-то все более-менее понятно, а вот дешевые, как правило, это подарок судьбы для одних и потраченные зря деньги для других. И их вдумчивое изучение – настоящее приключение для пытливого исследователя. Возьмем, к примеру, гарнитуру Defender Orpheus HN-898, которая стоит от 350 до 500 рублей, оснащена микрофоном на гибкой ножке и очень длинным кабелем. Интересно? Еще бы!

Потерянное искусство
23 июня 2004
Обзоры

Потерянное искусство

Фот. А.Федецки, г.Харьков, 1890-е Было бы точнее назвать эту статью «загубленное искусство», но слово «потерянное» оставляет надежду обрести вновь то, что мы все когда-то потеряли. Чтобы не читать эти страницы тем, кому это будет не интересно, сразу скажу, что речь пойдет об искусстве фотографа-профессионала создавать художественную композицию из любого количества снимающихся людей, то есть о групповой, салонной и семейной фотографии.

Компания Black Rhodium представляет Вашему вниманию новую модель кабеля Tempo
22 июня 2013
Новости

Компания Black Rhodium представляет Вашему вниманию новую модель кабеля Tempo

За счет внедрения передовых разработок уровень качества и достоверности достиг предела, при этом сохранена привлекательная стоимость. Вся кабельная продукция по-прежнему производится в Великобритании.

Международный фотоконкурс им. Андрея Стенина открывает новые имена
28 мая 2015
Новости

Международный фотоконкурс им. Андрея Стенина открывает новые имена

В ходе торжественной церемонии награждения участников Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, которая пройдет 3 июня в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», авторитетное международное жюри огласит имена лучших из лучших молодых фотожурналистов мира. Конкурс, организованный МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, стал крупнейшей площадкой фотобаталий молодых фотографов со всего мира, объединив представителей 4 континентов из 54 стран и собрав порядка 5000 работ.