Canon отмечает важную веху: компания выпустила 90 миллионов камер серии EOS и 130 миллионов объективов EF

Компания Canon объявила о достижении двух важных вех на своем производственном пути: общее количество выпущенных камер EOS со сменными объективами достигло 90 миллионов, а объективов серии EF — 130 миллионов. 90-миллионной произведенной камерой стала EOS 5D Mark IV, а 130-миллионным объективом — модель EF16–35mm f/2.8L III USM.

Дебют системы EOS и объективов серии EF состоялся в марте 1987 г., когда был представлен первый в мире полностью электронный байонет для пленочных зеркальных камер с автофокусом. С течением времени обе линейки расширялись, завоевывая сторонников среди как начинающих пользователей, так и профессионалов. В начале 2000-х гг. производство ускорилось за счет распространения цифровых зеркальных камер. Вот уже 14 лет, начиная с 2003 года, цифровые камеры Canon со сменными объективами неизменно удерживают первое место в мире по объему продаж.2

С момента своего появления серия EOS постоянно обновлялась новыми революционными технологиями, которые поддерживали ее главную идею: «скорость и комфорт». Все основные электронные компоненты, используемые в продуктах системы EOS, включая CMOS-датчики, процессоры обработки изображения и сменные объективы, разрабатывались компанией Canon самостоятельно. Стоит особо отметить объективы EF, которые являются лидерами отрасли по объему продаж и предлагаемым возможностям, включая такие впервые3 внедренные инновационные разработки, как ультразвуковой мотор (USM), технология стабилизации изображения (IS), а также многослойные дифракционные оптические элементы (DO).

Компания Canon будет продолжать совершенствовать и расширять серии камер EOS и объективов EF путем развития технологий обработки изображения, а также объединения технологий в области оптики, фото- и видеосъемки и сетевых подключений. Мы также будем стремиться к тому, чтобы наши устройства по-прежнему отличались стильным внешним видом и высокой надежностью.

EOS 650 Выпущена в Японии в марте 1987 г.

Серия EOS

Выпуск камер серии EOS со сменными объективами начался в марте 1987 г., когда увидела свет зеркальная модель EOS 650, которая не только была оснащена первым в мире электронным байонетом, но и обеспечивала полностью цифровую коммуникацию между корпусом и объективом, что позволило создать новое поколение технологий автофокусировки.

С расцветом популярности пленочных камер Canon выпустила несколько моделей, охватывающих широкий круг потребителей, в том числе EOS-1 (1989 г.), нацеленную на профессионалов, и EOS 500 (1993 г.), имеющую компактный дизайн и небольшой вес, что позволило значительно расширить круг покупателей Canon. В начале цифровой эры, в 2003 г., компания выпустила революционную модель EOS 300D Digital — цифровую зеркальную камеру начального уровня с компактным и легким корпусом по доступной цене.

Этот шаг вызвал бурный рост рынка фотокамер и позволил компании Canon добиться в тот год подавляющего преимущества по объему продаж. Выпуск профессиональной серии EOS-1D и линейки EOS 5D, которые способствовали популяризации видеосъемки с помощью зеркальных камер, показал, что Canon продолжает производить легендарные продукты, позволившие компании сохранять лидирующие позиции на рынке цифровых фотоаппаратов со сменными объективами на протяжении 14 лет — с 2003 по 2016 г.

EF 75–300mm f/4–5.6 IS USM Выпущен в Японии в марте 1995 г.

Объективы EF

С тех пор как одновременно с запуском производства камер серии EOS в 1987 г. был выпущен первый объектив EF, увидел свет целый ряд объективов EF, использующих самые передовые технологии, в частности: EF75–300mm f/4–5.6 IS USM со стабилизацией изображения (IS) в 1995 г., EF400mm f/4 DO IS USM с дифракционными оптическими элементами (DO) в 2001 г. и EF24mm f/1.4L II USM с антибликовым субволновым структурным покрытием (SWC) в 2008 г. В 2015 г. Canon выпустила EF11–24mm f/4L USM — первый в мире1 сверхширокоугольный зум-объектив, обеспечивающий фокусное расстояние 11 мм.

На сегодняшний день линейка Canon EF насчитывает 93 объектива2 от сверширокоугольного с фокусным расстоянием 8 мм до супертелеобъектива с фокусным расстоянием 800 мм и серии EF Cinema, предназначенных для видеосъемки. Широкий модельный ряд, включающий в себя зум-объективы с зумом, стабилизацией изображения, светосильные объективы, макрообъективы и даже объективы с наклоном и сдвигом оптической оси, позволяет компании Canon удовлетворять потребности самого широкого круга потребителей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Ritmix выпустила на российский рынок cетевой USB-адаптер для путешественника
29 июня 2017
Новости

Компания Ritmix выпустила на российский рынок cетевой USB-адаптер для путешественника

Корейская компания Ritmix спешит порадовать своих покупателей новым сетевым USB-адаптером. Это уникальный аксессуар для гаджетов и других устройств, который поддерживает зарядку аккумулятора по USB (электронные книги, плееры, мобильные телефоны и т.д.). Встречайте Ritmix RM-6021 – «спасатель» для путешественников, который имеет два USB-разъёма для зарядки внешних устройств через USB-кабель.

Тест акустической системы Jamo E770
13 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Jamo E770

ДОСТОИНСТВА: ровный, четкий звук; аккуратная сцена. НЕДОСТАТКИ: холодность звука во всем диапазоне. ВЫВОДЫ: в целом E770 обладают вполне универсальным звуком, хотя нехватка теплоты и чувств понравится не всем. Жанровых пристрастий колонки, пожалуй, не имеют. Но произведения, в которых важна динамика звука, удаются им чуть хуже.

Альянс Smart TV: LG Electronics, TP Vision, Toshiba и целый магазин приложений
3 сентября 2012
Новости

Альянс Smart TV: LG Electronics, TP Vision, Toshiba и целый магазин приложений

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью.

Компактные фотоаппараты Canon PowerShot SX220/SX230 HS
29 апреля 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Canon PowerShot SX220/SX230 HS

Туристические фотокамеры — это аппараты с широкоугольной оптикой и одновременно большим оптическим приближением — чтобы можно было снимать самые разные сцены, быстрые — чтобы ловить подвижные сюжеты, технологически совершенные — чтобы выполнять максимум работы самостоятельно, не отвлекая фотографа от отдыха, и, разумеется, компактные, поскольку носить в путешествии лишние тяжести никому не захочется. Камеры Canon PowerShot SX220 HS и SX230 HS как раз такие.

Тест телевизоров Changhong: включите радугу!
29 февраля 2012
Тесты

Тест телевизоров Changhong: включите радугу!

Компания ООО «Чанхун Электрик ЭЛОС» была учреждена в 2010 году компанией Changhong (Sichuan Changhong Electric Co.) в рамках стратегии по развитию заграничных отделений и представительств компании в дополнении к уже созданным ранее компаниям и офисам в США, Европе, Австралии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

JVC. Музыка без границ!
31 декабря 2003
Новости

JVC. Музыка без границ!

JVC UX-H10/UX-H30/UX-H33/UX-H35 Моноблочные микросистемы ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ: выходная мощность UX-H10 — 2х5 Вт RMS, UX-H30/H33/H35 — 2х10 Вт RMS. Жидкокристаллический дисплей. Электронная регулировка тембра низких и высоких частот (UX-H30/H33/H35). Электронный эквалайзер с четырьмя предустановками – pop, rock, classic, jazz (UX-H10).

Мир твоего видео
25 декабря 2006
Новости

Мир твоего видео

Samsung VP-D463Wi Миниатюрная miniDV камера с 10-кратным оптическим и 900-кратным цифровым зумом ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ДИЗАЙН: видеокамера Samsung VP-D463Wi отличается вполне строгим лаконичным дизайном — это классическая miniDV камера. Но чем она способна привлечь, так это компактным корпусом: камера без особых проблем может поместиться в кармане пиджака.

Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?
9 января 2013
Тесты

Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?

Программа MAGIX Music Maker 2013 предназначена для создания собственных музыкальных композиций и аранжировок. Основные функции программы заключаются в комбинировании звуков и «лупов», — отдельных повторяющихся фрагментов мелодии, записи настоящих и виртуальных музыкальных инструментов, а также микшировании и сведении отдельных дорожек в конечную аудиозапись.

Маска, маска, я тебя знаю: обработка пейзажа с помощью яркостных масок
4 сентября 2017
Советы

Маска, маска, я тебя знаю: обработка пейзажа с помощью яркостных масок

Одна из самых распространенных ситуаций при съемке пейзажа это невозможность запихнуть сцену со слишком широким динамическим диапазоном в один кадр. То небо слишком яркое, то земля слишком темная. И даже если камера показывает, что кадр проэкспонирован без пересветов и недодержек, то обработать его так, чтобы проявилось фактурное небо, часто неполучается. Для таких ситуаций есть ряд техник, которые позволят вытянуть на фотографии слишком яркие света и аккуратно и естественно вмонтировать их на фотографию.

Громче, мощнее и... проще
23 мая 2006
Новости

Громче, мощнее и... проще

Динамики 16х24 см получили широкое распространение на всей территории нашей страны. Неспроста их ласково называют так знакомыми всем «блинами». И этому есть несколько объективных причин. Одна из них — большая в сравнении с 16-сантиметровыми круглыми системами полезная площадь диффузора и большее звуковое давление.