Canon отмечает важную веху: компания выпустила 90 миллионов камер серии EOS и 130 миллионов объективов EF

Компания Canon объявила о достижении двух важных вех на своем производственном пути: общее количество выпущенных камер EOS со сменными объективами достигло 90 миллионов, а объективов серии EF — 130 миллионов. 90-миллионной произведенной камерой стала EOS 5D Mark IV, а 130-миллионным объективом — модель EF16–35mm f/2.8L III USM.

Дебют системы EOS и объективов серии EF состоялся в марте 1987 г., когда был представлен первый в мире полностью электронный байонет для пленочных зеркальных камер с автофокусом. С течением времени обе линейки расширялись, завоевывая сторонников среди как начинающих пользователей, так и профессионалов. В начале 2000-х гг. производство ускорилось за счет распространения цифровых зеркальных камер. Вот уже 14 лет, начиная с 2003 года, цифровые камеры Canon со сменными объективами неизменно удерживают первое место в мире по объему продаж.2

С момента своего появления серия EOS постоянно обновлялась новыми революционными технологиями, которые поддерживали ее главную идею: «скорость и комфорт». Все основные электронные компоненты, используемые в продуктах системы EOS, включая CMOS-датчики, процессоры обработки изображения и сменные объективы, разрабатывались компанией Canon самостоятельно. Стоит особо отметить объективы EF, которые являются лидерами отрасли по объему продаж и предлагаемым возможностям, включая такие впервые3 внедренные инновационные разработки, как ультразвуковой мотор (USM), технология стабилизации изображения (IS), а также многослойные дифракционные оптические элементы (DO).

Компания Canon будет продолжать совершенствовать и расширять серии камер EOS и объективов EF путем развития технологий обработки изображения, а также объединения технологий в области оптики, фото- и видеосъемки и сетевых подключений. Мы также будем стремиться к тому, чтобы наши устройства по-прежнему отличались стильным внешним видом и высокой надежностью.

EOS 650 Выпущена в Японии в марте 1987 г.

Серия EOS

Выпуск камер серии EOS со сменными объективами начался в марте 1987 г., когда увидела свет зеркальная модель EOS 650, которая не только была оснащена первым в мире электронным байонетом, но и обеспечивала полностью цифровую коммуникацию между корпусом и объективом, что позволило создать новое поколение технологий автофокусировки.

С расцветом популярности пленочных камер Canon выпустила несколько моделей, охватывающих широкий круг потребителей, в том числе EOS-1 (1989 г.), нацеленную на профессионалов, и EOS 500 (1993 г.), имеющую компактный дизайн и небольшой вес, что позволило значительно расширить круг покупателей Canon. В начале цифровой эры, в 2003 г., компания выпустила революционную модель EOS 300D Digital — цифровую зеркальную камеру начального уровня с компактным и легким корпусом по доступной цене.

Этот шаг вызвал бурный рост рынка фотокамер и позволил компании Canon добиться в тот год подавляющего преимущества по объему продаж. Выпуск профессиональной серии EOS-1D и линейки EOS 5D, которые способствовали популяризации видеосъемки с помощью зеркальных камер, показал, что Canon продолжает производить легендарные продукты, позволившие компании сохранять лидирующие позиции на рынке цифровых фотоаппаратов со сменными объективами на протяжении 14 лет — с 2003 по 2016 г.

EF 75–300mm f/4–5.6 IS USM Выпущен в Японии в марте 1995 г.

Объективы EF

С тех пор как одновременно с запуском производства камер серии EOS в 1987 г. был выпущен первый объектив EF, увидел свет целый ряд объективов EF, использующих самые передовые технологии, в частности: EF75–300mm f/4–5.6 IS USM со стабилизацией изображения (IS) в 1995 г., EF400mm f/4 DO IS USM с дифракционными оптическими элементами (DO) в 2001 г. и EF24mm f/1.4L II USM с антибликовым субволновым структурным покрытием (SWC) в 2008 г. В 2015 г. Canon выпустила EF11–24mm f/4L USM — первый в мире1 сверхширокоугольный зум-объектив, обеспечивающий фокусное расстояние 11 мм.

На сегодняшний день линейка Canon EF насчитывает 93 объектива2 от сверширокоугольного с фокусным расстоянием 8 мм до супертелеобъектива с фокусным расстоянием 800 мм и серии EF Cinema, предназначенных для видеосъемки. Широкий модельный ряд, включающий в себя зум-объективы с зумом, стабилизацией изображения, светосильные объективы, макрообъективы и даже объективы с наклоном и сдвигом оптической оси, позволяет компании Canon удовлетворять потребности самого широкого круга потребителей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест комплектов Meridian G96/G68
23 сентября 2013
Тесты

Тест комплектов Meridian G96/G68

Глубина, мощь и детальность. Комплект Meridian G96/Meridian G68 выдает отменное изображение по любому из видеоканалов. С помощью этой пары можно создать единый центр обработки аудио- и видеосигналов, полученных от разнообразных внешних источников. На основе Meridian G96/Meridian G68 можно построить не только домашний кинотеатр в одном помещении, но и создать две дополнительные развлекательные зоны.

Philips Smart TV серии 8000: видео-по-запросу и вслед-за-эфиром
17 февраля 2012
Новости

Philips Smart TV серии 8000: видео-по-запросу и вслед-за-эфиром

Philips представляет три новые серии ЖК-телевизоров, обладающих широким функционалом Smart TV, превосходным качеством изображения как в формате 2D, так и в 3D, и простым управлением. Богатый набор приложений Philips Smart TV дает широкие возможности для развлечений на любой вкус, а привлекательный дизайн телевизоров понравится многим. Все три новые серии станут доступны в России со второго квартала 2012 года.

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix XP60 способна на скоростную серийную съемку и Full DH видео даже под водой
27 января 2013
Новости

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix XP60 способна на скоростную серийную съемку и Full DH видео даже под водой

FinePix XP60 - последнее пополнение линейки всепогодных фотокамер серии XP. Основываясь на успехе XP50, новинка предлагает более высокое качество изображения, 5-кратный оптический зум, а также способность работать в любых условиях. Семейный отдых всегда предполагает массу эмоций и впечатлений, которые хочется сохранить надолго. FUJIFILM FinePix XP60 предлагает идеальное решение для активного отдыха: надежную камеру, которая делает снимки хорошего качества в самых экстремальных условиях. Используя весь потенциал новой фотокамеры с 4-мя степенями защиты, вы будете получать четкие и качественные снимки, как на земле, так и под водой.

Fujifilm выпустит три новых объектива для камер системы GFX
26 сентября 2018
Новости

Fujifilm выпустит три новых объектива для камер системы GFX

Компания Fujifilm представила новую дорожную карту объективов с тремя новыми моделями для среднеформатных камер GFX. На карту добавлены объективы FUJINON GF 100-200 mm F5.6 R LM OIS WR, GF 50mm F3.5 R LM WR и GF 45-100 mm F4 R LM OIS WR. Выпуск этих моделей расширит линейку GF до 11 объективов, которые будут покрывать фокусное расстояние от 23 до350 мм, что эквивалентно 18-277 ммв формате 35 мм.

Фотограф Айвар Акис
17 ноября 2003
Обзоры

Фотограф Айвар Акис

Г. Бинде. Портрет А. Акиса. 1980 г. Из фотографий, сделанных советскими фотографами, работы «прибалтийских» мастеров всегда выделялись. Городские и сельские праздники, пейзажи родного края, люди выходили на черно-белых фотографиях как-то по особенному. Съемки проводились часто широкоугольной оптикой, которая придавала изображению дополнительную «прибалтийскую» художественность.

OPPO Sonica Grand. Первая беспроводная мультирумная акустическая система с ленточными твитерами и звуком класса High End.
5 октября 2016
Новости

OPPO Sonica Grand. Первая беспроводная мультирумная акустическая система с ленточными твитерами и звуком класса High End.

OPPO Sonica Grand — беспроводная колонка, разработанная по новейшим технологиям и обеспечивающая качество звука, недостижимое для обычной компактной акустики. Её можно установить в любом месте, где имеется розетка питания 220 В, поэтому она идеально подойдет, если вы хотите без лишних хлопот послушать музыку со смартфона или планшета, включить интернет-радио или стриминговый музыкальный сервис, запустить звук из мультирумной аудиосистемы.

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов
11 ноября 2015
Новости

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов

Москва, 10 августа 2015 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и промышленной автоматизации, представляет новую серию портативных батарей APC Mobile Power Packs M3 емкостью 3000 мАч. От предыдущей серии линейки новинки отличаются более компактными размерами, повышенной защитой и расширенной палитрой цветов корпуса. APC M3 идеально подходят активным пользователям современных смартфонов — аккумулятор позволяет полностью зарядить телефон и оставаться на связи в городских условиях и путешествиях если рядом нет электрической розетки.

Открываем театральный сезон!
31 декабря 2003
Новости

Открываем театральный сезон!

KEF Home Theatre В серию KEF Home Theatre в данный момент входит четыре комплекта акустических систем. Объединяет их очень стильный внешний вид, алюминиевые корпуса и применение фирменного коаксиального громкоговорителя Uni-Q. Но несмотря на столь большое количество общих черт, все комплекты получились разными и непохожими друг на друга.

ЖК-телевизоры Toshiba 32L2353 и 50L2353 начального уровня: экономьте, не отказываясь от большого экрана
3 октября 2013
Новости

ЖК-телевизоры Toshiba 32L2353 и 50L2353 начального уровня: экономьте, не отказываясь от большого экрана

Москва, 30 сентября 2013 г. Компания Toshiba обновляет линейку телевизоров начального уровня. Модели 32L2353 и 50L2353 относятся к серии L2 и отличаются от бюджетных устройств L1 большей диагональю экрана (32" и 50"). Они входят в модельный ряд 2013 года, оснащены высококачественной матрицей FullHD со светодиодной подсветкой и поддерживают фирменную технологию динамической компенсации AMR100. Благодаря ярким цветам и четкому плавному изображению телевизоры серии L2 прекрасно подходят для просмотра фильмов, телепередач и спортивных трансляций. Понравятся они и любителям компьютерных игр на большом экране.

Саундбар LG LAS950M: инновационные технологии в неповторимом дизайне
27 августа 2015
Новости

Саундбар LG LAS950M: инновационные технологии в неповторимом дизайне

МОСКВА, 25 августа 2015 г. ― Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке новый саундбар LAS950M с объемным 7.1-канальным звуком, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth. Новая модель отличается качественным реалистичным звучанием, а беспроводное управление добавляет удобства при пользовании.