Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX P520 и COOLPIX L820: две премьеры с полным суперзумом

29 января 2013 г. европейское подразделение компании Nikon представило две новые многофункциональные фотокамеры с суперзумом. Благодаря уникальному объективу NIKKOR с 42-кратным оптическим зумом и улучшенной системой подавления вибраций со сдвигом линз, поворотному ЖК-монитору размером 8,0 см (3,2 дюйма), возможности видеосъемки в формате Full HD и встроенному модулю GPS фотокамера Nikon COOLPIX P520 идеально подходит фотографам, заинтересованным в максимальном диапазоне фокусных расстояний при компактных размерах.

 

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX L820

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX P520

В фотокамере Nikon COOLPIX L820, выполненной в классическом стиле, используется сверхширокоугольный объектив NIKKOR с 30-кратным оптическим зумом, но при этом сама фотокамера очень мало весит и чрезвычайно проста в эксплуатации. В ней используются 16-мегапиксельная КМОП-матрица, ЖК-монитор размером 7,5 см (3,0 дюйма) и система подавления вибраций со сдвигом линз. Фотокамера поддерживает видеосъемку в формате Full HD.

- Благодаря диапазону фокусных расстояний от широкоугольного 24-миллиметрового до супертелескопического 1000-миллиметрового фотокамера Nikon COOLPIX P520 позволяет приближаться к снимаемым объектам так, как вы только могли мечтать, — рассказывает Никола Жиле (Nicolas Gillet), менеджер по маркетингу потребительской продукции европейского подразделения компании Nikon. — Она идеально подходит тем, кто хочет иметь возможность снимать повсюду, как на концертах, так и на сафари, и при этом заинтересован в возможности полностью ручного управления. А COOLPIX L820 представляет собой более простую в эксплуатации модель с суперзумом. Обе фотокамеры позволяют вести видеосъемку в формате Full HD с оптическим зумом и демонстрируют удивительно стабильные результаты».

Nikon COOLPIX P520: невиданный зум

COOLPIX P520 — это поражающая своими возможностями модель, рассчитанная на любые условия съемки и занимающая промежуточное положение между компактными и зеркальными фотокамерами. Ее объектив NIKKOR с 42-кратным зумом входит в число наиболее универсальных на рынке и позволяет с легкостью вести как супертелескопическую, так и широкоугольную съемку.

Даже на максимальном зуме сохраняется удивительная резкость изображений при любом свете благодаря 18-мегапиксельной КМОП-матрице с обратной подсветкой и улучшенной технологии подавления вибраций со смещением линз.

В то же время поворотный ЖК-монитор размером 8,0 см (3,2 дюйма) с разрешением 921 тыс. точек значительно повышает удобство съемки с необычных ракурсов.

 

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX P520 - зум

В данной фотокамере используется экран высокого разрешения с антибликовым покрытием и лучшей в своем классе цветопередачей и яркостью, который также устанавливается в профессиональных цифровых зеркальных фотокамерах Nikon.

Более опытным пользователям Nikon COOLPIX P520 предлагает возможность полностью ручного управления: диск выбора режимов открывает доступ к различным режимам экспозиции (P/S/A/M), включая пользовательский режим, который можно запрограммировать на ваши любимые параметры.

Специальная кнопка видеосъемки в формате Full HD позволяет мгновенно приступить к съемке видео, а встроенный модуль GPS сохраняет информацию о том, где были сделаны фотографии, в виде географических меток, что делает фотокамеру COOLPIX P520 особенно привлекательной для путешественников. С помощью адаптера для беспроводного подключения (продается отдельно) можно мгновенно пересылать фотографии и видеоролики на любые мобильные устройства* с целью дальнейшей загрузки в интернет.

Nikon COOLPIX P520 выпускается в 3 расцветках (темно-серебристая, черная и красная), а ее рекомендованная розничная цена составит 16990 рублей.

 

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX P520 - дисплей

Nikon COOLPIX L820: удобство в любых обстоятельствах.

Благодаря объективу NIKKOR с 30-кратным суперзумом и поддержке видеосъемки в формате Full HD фотокамера COOLPIX L820 позаботится о качестве изображения, чтобы вам не нужно было думать об этом.

В простом авторежиме все параметры съемки устанавливаются автоматически с учетом условий съемки, чтобы у фотографа не было никаких забот, а удивительно высокочувствительная 16-мегапиксельная КМОП-матрица с обратной подсветкой обеспечивает высокую детализацию даже при недостаточном свете.

 

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX L820 - зум

Широкий диапазон фокусных расстояний Nikon COOLPIX L820 простирается от широкоугольного положения для съемки фантастический пейзажей, до супертелескопического, что незаменимо при съемке издалека, например серфингистов, покоряющих волну.

При этом фотокамера способна менять фокусное расстояние в считанные секунды и поддерживает плавный равномерный зум по всему диапазону как при видео-, так и при фотосъемке. Четыре системы уменьшения смазывания заботятся о том, чтобы снимаемые объекты всегда выходили резкими.

 

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX L820 - управление

А когда наступит подходящий момент, фотокамеру можно будет нажатием одной кнопки переключить в режим видеосъемки Full HD (1080p), причем на большом ЖК-экране размером 7,5 см (3,0 дюйма) будет прекрасно видно всё происходящее в любое время дня и ночи.

Фотокамера Nikon COOLPIX L820 выпускается в четырех расцветках (сливовая, синяя, красная и черная), а ее рекомендованная розничная цена составит 9990 рублей.

  

Nikon COOLPIX P520: дополнительные возможности

 · Режим автоматического расширения динамического диапазона (HDR): в данном режиме фотокамера делает два снимка с разной экспозицией за одно нажатие спусковой кнопки затвора. Это позволяет расширить динамический диапазон и цветовую гамму фотографии, обеспечив ее тональную насыщенность при любом свете. 

· Макросъемка: позволяет фокусировать фотокамеру на очень близко расположенных предметах (с расстояния всего в 1 см) для того, чтобы запечатлеть мельчайшие детали. 

 

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX P520 - дисплей прямой

· Простая панорама 360 °/180 °: в этом режиме можно делать панорамные снимки, просто поворачивая фотокамеру по вертикали или по горизонтали. 

· Режим 3D: в этом режиме фотокамера создает объемные изображения неподвижных объектов для последующего просмотра на телевизорах и компьютерах с поддержкой 3D.  

· Настраиваемая кнопка функции: позволяет обходить меню и ускорять доступ к любимым настройкам фотокамеры. 

· Расширенные возможности видеосъемки: пользуйтесь оптическим зумом с автофокусировкой, а также ведите ускоренную или замедленную видеосъемку со скоростью до 120 кадров в секунду (с разрешением VGA), либо видеосъемку с разрешением 1920 x 1080 и частотой кадров 60i, 50i, 30p или 25p. Видеоролики также можно записывать в формате iFrame, а встроенный разъем HDMI позволяет подключать фотокамеру напрямую к телевизору HD.

· Высокоскоростная непрерывная съемка: снимайте до десяти кадров с максимальным разрешением со скоростью 7 кадров в секунду или до 30 кадров с максимальным разрешением со скоростью 1 кадр в секунду.  

· Быстрая и точная автофокусировка: в режиме ручной фокусировки с помощью 99-точечной системы автофокусировки можно делать резкие снимки самых сложных объектов.  

АФ с функцией ведения объекта: делайте резкие снимки объектов, которые не могут оставаться неподвижными. АФ с функцией ведения объекта сохраняет фокус фотокамеры на выбранном объекте, даже если он находится в движении.  

 

Nikon COOLPIX L820: дополнительные возможности

 · Система интеллектуального портрета: всегда безупречные портреты. Таймер улыбки позаботится о спуске затвора в тот момент, когда человек в кадре улыбнется, система отслеживания моргания предупредит вас о том, что у кого-то закрыты глаза, а глянцевое ретуширование поможет сделать портреты еще более привлекательными.

 

Компактная фотокамера Nikon COOLPIX L820 - дисплей прямой

· Меню обработки: обрабатывайте фотографии непосредственно в фотокамере с помощью различных фильтров. Примерами могут служить такие эффекты фильтра, как «Выборочный цвет», который преобразует изображение в монохромное, а затем добавляет выбранные краски, и «Лучи», применяющий эффект сияния к ярким объектам.

· Батареи АА: фотокамера получает питание от четырех батарей типоразмера АА, которые можно найти в любой точке мира.

· 19 сюжетных режимов: автоматическая оптимизация параметров фотокамеры для распространенных стилей и эффектов. Делайте великолепные снимки, просто выбрав режим, соответствующий условиям съемки.

· Беспроводная передача: фотокамера совместима с картами Eye-Fi X2 (и последующими моделями) - отправляйте цифровые фотографии (в формате JPEG) на мобильные устройства или персональный компьютер.  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотокамера для отпуска: водонепроницаемая и ударопрочная Nikon Coolpix W100
9 августа 2016
Новости

Фотокамера для отпуска: водонепроницаемая и ударопрочная Nikon Coolpix W100

Модельный ряд компактных фотокамер COOLPIX компании Nikon пополнился 13,2-мегапиксельной моделью COOLPIX W100, которая поможет запечатлеть самые яркие моменты ваших путешествий. С ней вы можете плавать или нырять на глубину до 10 м¹, к тому же она отличается ударопрочностью (при падении с высоты до 1,8 м)², морозостойкостью (до температуры -10 °C)³ и пыленепроницаемостью⁴, так что смело берите ее с собой, куда бы вы ни отправились.

Обзор компактной камеры Canon PowerShot G7 X: чаще в руках, чем в кармане
27 ноября 2014
Обзоры

Обзор компактной камеры Canon PowerShot G7 X: чаще в руках, чем в кармане

Первая камера Canon с 20-мегапиксельным 1-дюймовым сенсором способна удивить многих фотографов. Тем, кто разочаровался в смартфонных и недорогих компактных камерах, она обеспечит гораздо более высокий уровень качества съемки и творческих возможностей. А для энтузиастов и профессионалов во время отдыха и решения нестандартных творческих задач станет адекватной заменой громоздким "зеркальным" комплектам. И конечно, мало кого оставит равнодушным премиальный дизайн G7 X с интересными дизайнерскими решениями.

Внутриканальные наушники EarSonics SM2-IFI: теплые француженки с интимным звуком
1 июня 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники EarSonics SM2-IFI: теплые француженки с интимным звуком

Рубиновые, как кремлевские звезды, но сразу видно, что французские. У нас в гостях уже был продукт от этого производителя EarSonics - бархатная модель Velvet цвета реквием, помните? А теперь послушаем более бюджетные внутриканальные наушники, построенные на базе двух арматурных излучателей - SM2-IFI. Звуковой почерк наушников EarSonics ни с чем не спутаешь. От модели к модели компания неизменно сохраняет свой фирменный, интимный французский стиль. Имею в виду присущую всей линейке теплую подачу звука. Какие ассоциации вызывает этот бренд? Я бы ответил так - «теплые домашние тапочки». Так что, держите ноги в тепле, а ушки – на макушке. Слушаем EarSonics SM2-IFI.

Внутриканальные наушники Unique Melody Mentor: такое послушать, как на золоте откушать
14 февраля 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Unique Melody Mentor: такое послушать, как на золоте откушать

Привет, ребята! Сегодня я поведаю об одной из самых крученных моделей: внутриканальных наушниках Unique Melody Mentor, выполненных на базе 10 арматурных излучателей. Аудиофилы всего мира спорят: что лучше — многодрайверы или однодрайверы? Ну и зря спорят, лично я считаю, что есть достойные модели как в одном классе, так и в ином. Другое дело, что вендоры частенько накручивают количество, а не качество — отсюда и бежит молва по птичьим проводам — это плохо, а это хорошо. Так вот, герой нашего обзора, реально заслуживает пристального внимания и всяческих похвал за оригинальность и качество звука... Ну, да ладно, поехали.

Доставка заказов Hermes-DPD: рубеж в 100 городов пройден!
3 октября 2013
Новости

Доставка заказов Hermes-DPD: рубеж в 100 городов пройден!

Компания Hermes-DPD преодолела рубеж в сто городов. 100-м в списке городов присутствия стал Абакан, входящий в состав Сибирского федерального округа, одного из самых перспективных с экономической точки зрения регионов России. При этом компания не собирается останавливаться на достигнутом. До конца текущего года в планах Hermes-DPD открытие пунктов выдачи заказов еще в десяти городах. Согласно исследованиям компании самыми крупными с точки зрения объемов являются Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Сибирский округа, а также Урал.

То, что происходит
23 марта 2007
Обзоры

То, что происходит

Интервью с Сергеем Каптилкиным «Второй Помпей», из серии 9 июня 2002. В этот день на чемпионате мира по футболу Россия проиграла Японии, и российские фанаты начали громить родную столицу. Что такое фотография? Фотография — вид искусства. И, как вид искусства, она отличается документальностью. Это ни живопись, ни кинематограф, ни музыка, где главное — это желание художника выразить состояние души.

Возрождение формата: Kodak продемонстрировал первые кадры, снятые на плёночную камеру Kodak Super 8.
17 января 2018
Новости

Возрождение формата: Kodak продемонстрировал первые кадры, снятые на плёночную камеру Kodak Super 8.

Во время CES 2016 Kodak объявила о планах возродить свой формат Super 8, выпустив новую камеру с одноимённым названием, которая будет сочетать аналоговые и цифровые технологии. Рабочий прототип новой камеры был продемонстрирован во время CES 2017, но камера так и не увидела свет. Первые кадры, снятые на Kodak Super 8 и продемонстрированные на CES 2018, говорят о том, что проект приблизился к своей финальной стадии.

В Москве стартовал детский киноконкурс KWN КиноСТАРТ 2012
21 сентября 2012
Новости

В Москве стартовал детский киноконкурс KWN КиноСТАРТ 2012

Москва, Россия ― В Москве торжественно открылся детский киноконкурс Kid Witness News КиноСТАРТ 2012, который проводится Всемирным партнером МОК компанией Panasonic при поддержке Федерального центра технического творчества учащихся Министерства образования и науки Российской Федерации и Оргкомитета «Сочи 2014». Почетным гостем церемонии стала Паралимпийская чемпионка 2008 и 2012 годов, Посол «Сочи 2014» Олеся Владыкина.

Не отрекаются любя. Наушники Phonak Audeo PFE 232: совершенно комфортный драйв
11 июня 2015
Обзоры

Не отрекаются любя. Наушники Phonak Audeo PFE 232: совершенно комфортный драйв

Разве это возможно остаться без швейцарского шоколада? А без швейцарского сыра или швейцарских часов? Если только сама Швейцария в полном составе возьмет курс на Луну... Вот и швейцарские наушники Phonak, решившие свести счеты с рынком, из того же ряда. Я, конечно, всплакну, продолжая прощальную сагу о продуктах от ведущей Швейцарской компании в области слухопротезирования, но что-то мне подсказывает, что смахивать скупую мужскую слезу придется не всю оставшуюся жизнь. Не отрекаются любя… Сегодня в нашем меню — двухдрайверная модель внутриканальных наушников Phonak Audeo PFE 232. И это совершенно комфортный драйв, который бесследно исчезнуть не может даже на Луне.

LG T370 — создан для общения и развлечений
29 апреля 2012
Новости

LG T370 — создан для общения и развлечений

Компания LG Electronics представляет на российском рынке полностью сенсорный телефон LG T370 с большим экраном и 2 SIM-картами. Большой ёмкостный дисплей 3,2” QVGA (320x240) обеспечивает комфортный просмотр изображений и текста. При помощи функции мультика изображение легко масштабировать, что увеличивает комфорт пользователя при использовании различных приложений и функций телефона.