Canon объявляет о выпуске четырех профессиональных видеокамер, в том числе моделей с поддержкой формата 4K 50P

Компания Canon объявила о пополнении своей линейки профессиональных видеокамер четырьмя новыми моделями. Две из них, XF405 и XF400, снимают в формате 4K с частотой 50P, а две другие — XA15 и XA11 — в разрешении Full HD. Эти компактные и легкие камеры, оснащенные первоклассной оптикой и высококачественными CMOS-датчиками и обладающие завидным арсеналом функций, подойдут широкому кругу профессионалов.

Canon XF400

XF405 и XF400 — компактные универсальные модели с поддержкой формата 4K

XF405 и XF400 оснащены новым объективом с 15-кратным оптическим зумом (25,5–382,5 мм в 35-мм эквиваленте). Благодаря дюймовому CMOS-датчику и платформе обработки изображения на основе двух процессоров DIGIC DV6 формат 4K/50p поддерживается на всем диапазоне фокусных расстояний. Кроме того, эти видеокамеры также предлагают возможность непрерывной записи на скорости 100 кадров в секунду в формате Full HD для создания эффекта замедленной съемки. Передовые функции не мешают камерам XF405 и XF400 быть легкими и компактными.

Встроенные фильтры нейтральной плотности позволяют делать великолепные кадры с малой глубиной резкости даже при неблагоприятных условиях освещения. Поддержка эстафетной и одновременной записи на две карты памяти SD позволяет увеличивать время съемки или вести параллельное резервное копирование отснятого материала. Камеры XF405 и XF400 оснащены разъемами HDMI и LAN, входами XLR для профессиональной записи звука, а также интерфейсом удаленного управления. Помимо этого модель XF405 оборудована разъемом 3G-SDI. Камеры также поддерживают подключение Wi-Fi, позволяющее передавать файлы на FTP и дистанционно управлять камерами с мобильного устройства через браузер.

Скоростная запись на карты SD в качестве 4K UHD/50P

Камеры XF405 и XF400 способны снимать видео с разрешением UHD и частотой 50P в форматах MP4 и XF-AVC* (битрейт 150 Мбит/с), а также вести непрерывную съемку на скорости 100 кадров в секунду для последующего воспроизведения в замедленном режиме. CMOS-датчик размером 1.0 дюйма и два процессора обработки изображений DIGIC DV6 обеспечивают низкий уровень шума и высокую чувствительность камеры. Результат — четкое изображение с высокой детализацией. Кроме того, режим Wide DR позволяет делать снимки с широким динамическим диапазоном (до 800 %): это обеспечивает повышенную детализацию областей низкой и высокой освещенности.

Canon XF405

Первоклассные объективы с разрешением 4K и 15-кратным зумом

В камере реализована комбинация новой оптики, сенсора и оптических элементов для минимизации нежелательных артефактов. Это минимизирует хроматические аберрации для обеих камер, позволяя добиться невероятного качества изображения. И XF405, и XF400 поддерживают разрешение 4K при ультрашироком угле обзора 25,5 мм и 15-кратном оптическом увеличении. Для разрешения Full HD доступен усовершенствованный цифровой 30-кратный зум — без снижения качества изображения. Передовая технология 5-осевой стабилизации изображения (IS) гарантирует четкость кадров при любых движениях камеры. Широкоугольный конвертер с угловым увеличением 0,8 и 1,5-кратный телеконвертер дают еще больше возможностей съемки в форматах 4K и Full HD.

Быстрая и точная автофокусировка Dual Pixel CMOS AF

Автофокусировка на основе технологии Dual Pixel CMOS AF, используемая в XF405 и XF400, позволяет быстро и точно фокусироваться, при этом активная зона покрывает примерно 80% изображения. Сенсорный экран помогает дополнительно регулировать фокусировку и использовать другие функции управления камерой. При этом доступны различные режимы, включая автофокусировку с приоритетом лиц и автофокусировку только на лицах, а также инновационная система Dual Pixel Focus Guide, помогающая сфокусировать камеру вручную с помощью визуальных подсказок.

Canon XA11

XA15 и XA11 — профессиональные характеристики, универсальные возможности

Модели XA15 и XA11 оснащены 20-кратным зумом и поэтому подходят для съемок самых разнообразных сюжетов в формате Full HD. Кроме того, линзы с высоким коэффициентом преломления и ультранизкой дисперсией (Hi-UD) способствуют минимизации хроматических аберраций и точной передаче цвета. CMOS-датчик высокого разрешения, а также мощный процессор обработки изображения DIGIC DV4 позволяют получать хорошие результаты даже при слабом освещении.

Кроме того, обе камеры поддерживают формат Full HD при частоте 50P и скорости передачи данных 35 Мбит/с. Режим Wide DR Режим Wide DR обеспечивает 600-процентный динамический диапазон, что позволяет добиться плавных цветовых переходов и предотвратить переэкспонирование.

Эта возможность особенно полезна в условиях, когда слишком резкие границы между тенью и светом приводят к передержке кадра. Возможность изменения скорости съемки в широчайших пределах (от 0,4-кратной до 1200-кратной) открывает еще большие выразительные возможности.

Canon XA15

Обе камеры поддерживают запись видео в форматах AVCHD и MP4 с различными битрейтами на две SD-карты одновременно. XA15 и XA11 также снабжены разнообразными интерфейсами, включая порт HDMI и разъем для наушников, разъемы XLR для профессиональной записи звука и порт SDI (только в XA15). Дополнительно доступна поддержка внешнего GPS-модуля (не входит в стандартную комплектацию).

Камеры отличаются легкостью и компактностью и поэтому отлично подходят для съемки динамичных сюжетов, где возможность быстро и свободно передвигаться чрезвычайно важна для оператора. Динамический режим включает пятиосевую стабилизацию изображения, которая компенсирует поворот по оптической, горизонтальной и вертикальной осям, а также колебания вверх-вниз и вправо-влево. Это позволяет добиться плавной съемки при разных типах движения камеры.

Основные характеристики

XF405 и XF400

· Запись на SD-карты видео в формате 4K UHD/50P, в том числе с увеличенной частотой кадров

· Высококачественные 4K-объективы с 15-кратным зумом

· Быстрая и точная автофокусировка на основе технологии Dual Pixel CMOS AF

· Беспроводное подключение к сети с поддержкой загрузки на FTP и дистанционного управления

· Компактные размеры и малый вес при профессиональных возможностях

XA15 и XA11

· Превосходные оптические характеристики

· Исключительное качество изображения в разрешении Full HD

· Различные режимы для профессиональной записи

· Профессиональные интерфейсы

· Простота использования и компактный дизайн

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon выпускает новый проектор с модулем Wi Fi
13 апреля 2015
Новости

Canon выпускает новый проектор с модулем Wi Fi

Москва, 8 апреля 2015 г. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области создания решений для работы с изображениями, объявляет о выпуске компактного инсталляционного проектора Canon XEED WUX500 с поддержкой Wi Fi. Благодаря непревзойденному качеству изображения и возможности подключения к другим устройствам с Wi Fi новый проектор сделает совещания еще более продуктивными. На ярких и четких изображениях высокого разрешения всем присутствующим будут хорошо видны даже тонкие линии и мелкий текст.

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и 4К
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и 4К

Съемка в режиме 4K. В Nikon D500 сняты все ограничения на съемку видео повышенной четкости. Вы можете записать непрерывный ролик длиной до 30 минут

Геннадий Копосов: на взлете талант никому не подражает
4 сентября 2014
Обзоры

Геннадий Копосов: на взлете талант никому не подражает

В Библии сказано: «вначале было слово»… Не цитирую дальше, поскольку было не слово, а слова. Словами этими обменивались завсегдатаи фотомагазина на Невском. Это были солидные дядьки в возрасте лет за 40 и за 50: инженеры, сотрудники НИИ, простые работяги — публика разная, но горящая одной страстью — как бы сказали в Одессе — «поговорить за фотографию». Вначале советовались друг с другом, какой купить «вираж-фиксаж», потом стали приносить свои фотографические перлы. Дальше — больше...

Новый уровень впечатлений: BBK дополнила модельный ряд новыми телевизорами с диагональю 28” и 32”
29 апреля 2016
Новости

Новый уровень впечатлений: BBK дополнила модельный ряд новыми телевизорами с диагональю 28” и 32”

LED-телевизоры BBK пользуются заслуженной любовью у покупателей. Их богатые технические возможности пришлись по вкусу российскому потребителю. Компания BBK дополнила модельный ряд телевизорами средних диагоналей – 28” и 32”. Новые телевизоры – надёжные универсальные устройства для создания домашней системы развлечений, комфортного просмотра фильмов и телепередач, а благодаря стильному дизайну они прекрасно вписываются в любой современный интерьер.

Новый объектив Canon EF 35mm f/1.4L II USM - современная классика для репортажной съемки
27 августа 2015
Новости

Новый объектив Canon EF 35mm f/1.4L II USM - современная классика для репортажной съемки

Компания Canon представляет новый широкоугольный объектив серии L — EF 35mm f/1.4L II USM, созданный для профессионалов, которые стремятся запечатлевать мир в естественной перспективе. Новинка приходит на смену легендарной модели EF 35mm f/1.4L USM и является первым в мире объективом с оптикой, преломляющей свет синей части спектра (Blue Spectrum Refractive, BR). Эта оптика обеспечивает революционное качество изображения при съемке самых разных сюжетов — от новостей и спортивных событий до свадебных церемоний.

Проекторы JVC серии RS: для тех, кому важна и форма и содержание
5 июля 2013
Новости

Проекторы JVC серии RS: для тех, кому важна и форма и содержание

Для людей, искушенных в технике для домашнего кинотеатра, компанию JVC представлять не нужно. Эти проекторы, открывающие новые горизонты в технологиях визуализации, по праву заслужили самые высокие оценки и прессы, и общественности.

Samyang представляет объектив MF 85mm F1.8 ED UMC CS
29 августа 2018
Новости

Samyang представляет объектив MF 85mm F1.8 ED UMC CS

Компания Samyang анонсировала новый объектив MF 85mm F1.8 ED UMC CS, который имеет ручные настройки фокусировки и диафрагмы, и будет выпускаться для байонетов Sony E, Fujifilm X, Canon M и Micro 4/3.

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
26 ноября 2017
Новости

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014
17 апреля 2014
Новости

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014

Москва, Россия, 10 апреля 2014 г. Компания Pioneer провела в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, посвященной высокотехнологичным новинкам в сфере современной электроники. Участникам пресс-конференции специалисты компании рассказали о самых актуальных и новых разработках Pioneer в области домашней и автоэлектроники, а также оборудования для диджеинга. В частности, гостям были представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники.

Компания Canon расширяет популярную серию XA тремя новыми компактными профессиональными видеокамерами стандарта 4K UHD
2 апреля 2019
Новости

Компания Canon расширяет популярную серию XA тремя новыми компактными профессиональными видеокамерами стандарта 4K UHD

Компания Canon объявляет о пополнении профессионального модельного ряда XA тремя новыми видеокамерами стандарта 4K UHD — XA55, XA50 и XA40. Новинки призваны удовлетворить растущий спрос на контент в разрешении 4K UHD. Модель XA55/XA50 представляет собой видеокамеру стандарта 4K UHD с 1-дюймовым датчиком, технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и 15-кратным оптическим зумом, при этом XA55 отличается наличием разъема 3G-SDI. XA40 — это ультракомпактная видеокамера стандарта 4K UHD с датчиком формата 1/2,3 дюйма и 20-кратным оптическим зумом.