Canon объявляет о выпуске четырех профессиональных видеокамер, в том числе моделей с поддержкой формата 4K 50P

Компания Canon объявила о пополнении своей линейки профессиональных видеокамер четырьмя новыми моделями. Две из них, XF405 и XF400, снимают в формате 4K с частотой 50P, а две другие — XA15 и XA11 — в разрешении Full HD. Эти компактные и легкие камеры, оснащенные первоклассной оптикой и высококачественными CMOS-датчиками и обладающие завидным арсеналом функций, подойдут широкому кругу профессионалов.

Canon XF400

XF405 и XF400 — компактные универсальные модели с поддержкой формата 4K

XF405 и XF400 оснащены новым объективом с 15-кратным оптическим зумом (25,5–382,5 мм в 35-мм эквиваленте). Благодаря дюймовому CMOS-датчику и платформе обработки изображения на основе двух процессоров DIGIC DV6 формат 4K/50p поддерживается на всем диапазоне фокусных расстояний. Кроме того, эти видеокамеры также предлагают возможность непрерывной записи на скорости 100 кадров в секунду в формате Full HD для создания эффекта замедленной съемки. Передовые функции не мешают камерам XF405 и XF400 быть легкими и компактными.

Встроенные фильтры нейтральной плотности позволяют делать великолепные кадры с малой глубиной резкости даже при неблагоприятных условиях освещения. Поддержка эстафетной и одновременной записи на две карты памяти SD позволяет увеличивать время съемки или вести параллельное резервное копирование отснятого материала. Камеры XF405 и XF400 оснащены разъемами HDMI и LAN, входами XLR для профессиональной записи звука, а также интерфейсом удаленного управления. Помимо этого модель XF405 оборудована разъемом 3G-SDI. Камеры также поддерживают подключение Wi-Fi, позволяющее передавать файлы на FTP и дистанционно управлять камерами с мобильного устройства через браузер.

Скоростная запись на карты SD в качестве 4K UHD/50P

Камеры XF405 и XF400 способны снимать видео с разрешением UHD и частотой 50P в форматах MP4 и XF-AVC* (битрейт 150 Мбит/с), а также вести непрерывную съемку на скорости 100 кадров в секунду для последующего воспроизведения в замедленном режиме. CMOS-датчик размером 1.0 дюйма и два процессора обработки изображений DIGIC DV6 обеспечивают низкий уровень шума и высокую чувствительность камеры. Результат — четкое изображение с высокой детализацией. Кроме того, режим Wide DR позволяет делать снимки с широким динамическим диапазоном (до 800 %): это обеспечивает повышенную детализацию областей низкой и высокой освещенности.

Canon XF405

Первоклассные объективы с разрешением 4K и 15-кратным зумом

В камере реализована комбинация новой оптики, сенсора и оптических элементов для минимизации нежелательных артефактов. Это минимизирует хроматические аберрации для обеих камер, позволяя добиться невероятного качества изображения. И XF405, и XF400 поддерживают разрешение 4K при ультрашироком угле обзора 25,5 мм и 15-кратном оптическом увеличении. Для разрешения Full HD доступен усовершенствованный цифровой 30-кратный зум — без снижения качества изображения. Передовая технология 5-осевой стабилизации изображения (IS) гарантирует четкость кадров при любых движениях камеры. Широкоугольный конвертер с угловым увеличением 0,8 и 1,5-кратный телеконвертер дают еще больше возможностей съемки в форматах 4K и Full HD.

Быстрая и точная автофокусировка Dual Pixel CMOS AF

Автофокусировка на основе технологии Dual Pixel CMOS AF, используемая в XF405 и XF400, позволяет быстро и точно фокусироваться, при этом активная зона покрывает примерно 80% изображения. Сенсорный экран помогает дополнительно регулировать фокусировку и использовать другие функции управления камерой. При этом доступны различные режимы, включая автофокусировку с приоритетом лиц и автофокусировку только на лицах, а также инновационная система Dual Pixel Focus Guide, помогающая сфокусировать камеру вручную с помощью визуальных подсказок.

Canon XA11

XA15 и XA11 — профессиональные характеристики, универсальные возможности

Модели XA15 и XA11 оснащены 20-кратным зумом и поэтому подходят для съемок самых разнообразных сюжетов в формате Full HD. Кроме того, линзы с высоким коэффициентом преломления и ультранизкой дисперсией (Hi-UD) способствуют минимизации хроматических аберраций и точной передаче цвета. CMOS-датчик высокого разрешения, а также мощный процессор обработки изображения DIGIC DV4 позволяют получать хорошие результаты даже при слабом освещении.

Кроме того, обе камеры поддерживают формат Full HD при частоте 50P и скорости передачи данных 35 Мбит/с. Режим Wide DR Режим Wide DR обеспечивает 600-процентный динамический диапазон, что позволяет добиться плавных цветовых переходов и предотвратить переэкспонирование.

Эта возможность особенно полезна в условиях, когда слишком резкие границы между тенью и светом приводят к передержке кадра. Возможность изменения скорости съемки в широчайших пределах (от 0,4-кратной до 1200-кратной) открывает еще большие выразительные возможности.

Canon XA15

Обе камеры поддерживают запись видео в форматах AVCHD и MP4 с различными битрейтами на две SD-карты одновременно. XA15 и XA11 также снабжены разнообразными интерфейсами, включая порт HDMI и разъем для наушников, разъемы XLR для профессиональной записи звука и порт SDI (только в XA15). Дополнительно доступна поддержка внешнего GPS-модуля (не входит в стандартную комплектацию).

Камеры отличаются легкостью и компактностью и поэтому отлично подходят для съемки динамичных сюжетов, где возможность быстро и свободно передвигаться чрезвычайно важна для оператора. Динамический режим включает пятиосевую стабилизацию изображения, которая компенсирует поворот по оптической, горизонтальной и вертикальной осям, а также колебания вверх-вниз и вправо-влево. Это позволяет добиться плавной съемки при разных типах движения камеры.

Основные характеристики

XF405 и XF400

· Запись на SD-карты видео в формате 4K UHD/50P, в том числе с увеличенной частотой кадров

· Высококачественные 4K-объективы с 15-кратным зумом

· Быстрая и точная автофокусировка на основе технологии Dual Pixel CMOS AF

· Беспроводное подключение к сети с поддержкой загрузки на FTP и дистанционного управления

· Компактные размеры и малый вес при профессиональных возможностях

XA15 и XA11

· Превосходные оптические характеристики

· Исключительное качество изображения в разрешении Full HD

· Различные режимы для профессиональной записи

· Профессиональные интерфейсы

· Простота использования и компактный дизайн

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon готовит выпуск новой зеркальной камеры EOS 2000D
23 февраля 2018
Новости

Canon готовит выпуск новой зеркальной камеры EOS 2000D

Первые изображения новой зеркальной камеры Canon EOS 2000D попали в открытый доступ. Камера должна прийти на смену существующий EOS 1300D и получит сенсор формата APS -C с разрешением 24,1 Мп, а также процессор обработки изображения DIGIC 4+. Запланированная дата выпуска в Япони: 29 марта 2018 г. В зависимомти от региона камера может иметь разное название:EOS 1500D/2000D/Rebel T 7/ Kiss X90.

Sony представляет телевизоры BRAVIA OLED серии A1 и новую линейку 4K HDR-телевизоров, поднимающих реалистичность и контрастность изображения на новый уровень
14 января 2017
Новости

Sony представляет телевизоры BRAVIA OLED серии A1 и новую линейку 4K HDR-телевизоров, поднимающих реалистичность и контрастность изображения на новый уровень

На международной выставке CES (Consumer Electronics Show) 2017, проходившей в начале января в Лас Вегасе (США), компания Sony представила несколько интересных новинок, значительно расширив свою телевизионную линейку.

Canon прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v
30 мая 2018
Новости

Canon прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v

Canon официально прекращает выпуск плёночной камеры EOS 1v, об этом было сообщено в пресс-релизе появившемся насайте Canon Japan. Камера была представлена в 2000 году и выпускалась Canon в течении 18 лет. EOS 1v была последней профессиональной плёночной камерой в линейке компании.

Fujifilm анонсирует два новых цвета для камеры Instax SQUARE SQ6 и двусторонние наклейки Instax
3 октября 2018
Новости

Fujifilm анонсирует два новых цвета для камеры Instax SQUARE SQ6 и двусторонние наклейки Instax

Компания FUJIFILM рада сообщить, что в начале ноября 2018 года представит два новых цвета для камеры моментальной печати Instax SQUARE SQ6 – Рубиново-красный цвет и Цвет морской волны. Кроме того, Fujifilm расширит линейку Instax двухсторонними наклейками для декорирования (набор из 12 листов), в которые без труда поместятся Instax снимки. Наклейки также станут доступны в начале ноября.

HiFiMAN выпустил новый Hi-Fi-плеер для требовательных к звуку меломанов — HM-802u!
22 июня 2016
Новости

HiFiMAN выпустил новый Hi-Fi-плеер для требовательных к звуку меломанов — HM-802u!

Компания HiFiMAN представила на российском рынке Hi-Fi-плеер HM-802u, который является одновременно и наследником, и преемником. В наследство от старшей модели HM-901s ему досталась техническая составляющая, а предшественник HM-802 наградил его дизайном и характером звука!

Тест телевизора Changhong 3DP58F938EC
29 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора Changhong 3DP58F938EC

Full HD-плазменный телевизор 3D Net TV. Достоинства: хорошая четкость изображения, стильный дизайн телевизора, богатый набор различных функций, включая различные интернет-сервисы. Недостатки: Немного заметна гребенка на движущихся наклонных линиях. Цвета немного перенасыщены отдельными оттенками.

Тест Nikon D5. Полет в космос во сне и наяву
16 июня 2016
Тесты

Тест Nikon D5. Полет в космос во сне и наяву

Выход, анонс, даже малейший намек на появление подобной камеры высочайшего уровня сразу обрастает массой домыслов, рассуждений, постов на профессиональных форумах и в соцсетях. Круг покупателей подобной техники не самый широкий - репортеры, крупные редакции, спортивные фотографы. Такие люди с первого анонса нового флагмана подробно следят за всеми новостями и прикидывают, стоит ли тратить полмиллиона рублей на этот космический корабль из мира фототехники. Именно так следили за топовой новинкой в линейке Nikon - D5. Компания обещала выпустить фотомонстра. Так вот, Nikon D5 уже здесь. Посмотрим на результат работы инженеров Nikon.

Ultimate Ears WONDERBOOM: портативная колонка размером с маленькую банку газировки, выдающая потрясающе мощный звук
29 марта 2017
Новости

Ultimate Ears WONDERBOOM: портативная колонка размером с маленькую банку газировки, выдающая потрясающе мощный звук

Познакомьтесь с новой моделью в линейке компактных, водонепроницаемых и ультрапортативных беспроводных Bluetooth колонок Ultimate Ears - WONDERBOOM. Несмотря на свои маленькие размеры, эта малышка размером с небольшую банку газировку воспроизводит качественный, громкий, потрясающе чистый и чёткий звук с полноценным глубоким басом. Новая колонка WONDERBOOM выпущена в шести стильных цветовых решениях: Stone (серый), Phantom (черный), Fireball (красный), SubZero (синий), Cashmere (розовый) и Lilac (сиреневый).

Фотограф Алексей Мякишев приглашает на творческую встречу
28 сентября 2016
Новости

Фотограф Алексей Мякишев приглашает на творческую встречу

2 октября в 17 часов в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с известным российским фотографом-документалистом Алексеем Мякишевым. На встрече Алексей расскажет о собственном понимании принципов документальной фотографии. В ее рамках фотограф проведет экскурсию по выставке «Колодозеро» и ответит на вопросы гостей о своем творчестве. К участию во встрече приглашаются все, кто готов задавать вопросы и обсуждать их.

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм
11 февраля 2015
Новости

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм

Приглашаем на новый авторский курс знаменитого российского фотожурналиста, ведущего фоторепортера агентства РИА «Новости» Владимира Вяткина. Превосходное владение стилистическими приемами, позволяет ему снимать так, как ни кто другой. Владимир Вяткин открыл новый жанр - неопикториальная фотография, где цель достигается не за счет технологической обработки в графическом редакторе, а за счет владения стилистическими приемами во время съемки. Будь это натюрморт, портрет, пейзаж или репортаж.