Смотреть приятно!

JVC PD-42DX

PD-42DX — одна из последних моделей плазменных телевизоров, представленных компанией JVC на российский рынок.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в телевизоре применена фирменная передовая разработка компании JVC — технология D.I.S.T. (Digital Image Scanning Technology — технология цифрового сканирования изображения). Она призвана решить проблемы, которые обычно возникают при отображении движения на больших экранах, а также повысить детальность изображения. Эта технология была отмечена наградой EISA 2003—2004 года как лучшая инновация. Она состоит из нескольких элементов.

Затем сигнал проходит схему улучшения изображения DigiPure, которая корректирует цвета и четкость контуров. Помимо всего на этом этапе обнаруживается движение объектов и соответственно корректируется на экране (по вертикали, горизонтали и диагонали).

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: картинка у аппарата очень яркая, эту регулировку, скорее всего, не придется выставлять более половины. Запас по контрастности также довольно неплохой.

Разрешающая способность по S-видеовходу составляет около 480—500 телевизионных линий.

Оттенки черного различаются довольно неплохо, хотя самому черному не помешало бы чуть больше глубины.

Краски на глаз выглядят довольно натурально, цвета не перенасыщены.

Благодаря технологии D.I.S.T. при отображении движения зубчатых границ на глаз не заметно.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: акустическая система состоит из двух встроенных стильных динамиков и сабвуфера. Система BBE призвана сделать звук более живым и насыщенным. Она компенсирует искажения и фазовую задержку при прохождении звука через громкоговоритель и возвращает на него скомпенсированный звук. В результате, например, воспроизведение диалога становится более чистым и разборчивым.

Громкоговорители также снабжены системой подъема басов Active Hyper Bass для расширения диапазона нижних звуковых частот и улучшения воспроизведения басов.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: в комплект с телевизором помимо акустической системы входит специальный блок ресивера с большим количеством разъемов и встроенным тюнером. Это сделано для большего удобства и эстетичности, так как в результате в самом телевизоре отсутствуют разъемы, и к нему идет всего один провод от ресивера.

Система управления не очень сложна, хотя набор сервисных возможностей довольно большой. Отметим хотя бы функцию PIP с двумя тюнерами, которая позволяет одновременно просматривать две эфирные телепрограммы.

В дополнение к телевизору можно приобрести напольную стойку, настольную подставку или крепление на стену с изменяемым углом наклона.

ЦЕНА: $6000.

РЕЗЮМЕ: плазменный телевизор от JVC с новейшей технологией улучшения качества изображения D.I.S.T. Отметим высокую яркость картинки и отсутствие на глаз цифровых артефактов.

JVC HV-36P38

Модель HV-36P38 получила премию

EISA «European Television Of The Year 2004—2005».

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: этот телевизор является топовой моделью кинескопных телевизоров JVC на настоящий момент и, естественно, оборудован всеми самыми передовыми фирменными разработками.

В первую очередь, конечно же, отметим технологию обработки изображения D.I.S.T. Она является достаточно гибкой, чтобы обработать как чересстрочный, так и прогрессивный сигнал. Если сигнал является транслируемым телевизионным сигналом, то система «Оптимальной подстройки» определяет мощность сигнала с антенного входа и выполняет соответствующую компенсацию этого сигнала для получения наиболее оптимального изображения. Для более точного определения величины необходимой компенсации используется 8-битная обработка сигнала.

D.I.S.T. также может определить, если сигнал поступает от видеомагнитофона или DVD-проигрывателя, и произвести соответствующую обработку.

В случае чересстрочного сигнала она преобразует его в прогрессивный, что позволяет увеличить количество линий горизонтальной развертки, а следовательно, разрешение по вертикали, и, кроме того, уменьшить «зубчатость» диагональных границ изображения.

После обработки сигнал снова преобразуется в чересстрочный, а также изменяется частота кадров до 75 Гц. Все это призвано получить ровное и стабильное изображение.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: для улучшения четкости изображения в телевизоре в рамках D.I.S.T. используется технология Super DigiPure. Эта технология является третьим поколением известной технологии DigiPure. Она дополнительно выделяет границы изображения (или, наоборот, уменьшает «заметность» границ) для получения более натурального изображения. Помимо этого специальный алгоритм определяет движение в кадре и вносит независимые корректировки по горизонтали, вертикали и диагонали. Это призвано придать естественности как отображению быстрого, так и медленного движения.

Технология Color DigiPure улучшает текстуру и глубину света, а также снижает размытость цветов.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: телевизор оборудован акустической системой из двух динамиков и сабвуфера общей мощностью 38 Вт. Технология окружающего звучания Cinema Surround используется для того, чтобы телезритель смог ощутить себя в центре событий.

При желании можно воспользоваться предустановленными режимами звучания.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: к телевизору прилагается элегантный универсальный пульт ДУ, с помощью которого можно управлять как телевизором, так и видеомагнитофоном или DVD-проигрывателем. Для настройки кнопкой пульта вызывается главное меню, после чего можно выбрать одну из четырех пиктограмм — «Изображение», «Звук», «Функции» и «Настройка» и произвести необходимые регулировки.

Нужно отметить также функцию Multi PIP с одним тюнером, позволяющую просматривать одновременно картинку с телеканала и от внешнего источника.

ЦЕНА: $2750.

РЕЗЮМЕ: топовая модель от компании JVC с большим плоским экраном и богатым набором функций и передовых разработок.

JVC LT-23S2

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: это портативная модель ЖК-телевизора с ручкой сверху для удобства переноски. Она имеет встроенный тюнер и W-XGA экран высокого разрешения.

Для получения высококачественного изображения от внешнего источника в телевизоре есть компонентный вход.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: картинка обладает яркостью 500 кд/кв. м и контрастностью 500:1.

При желании телезритель может воспользоваться режимами широкоэкранного изображения и предустановленными режимами изображения (чтобы не утомлять себя детальными настройками изображения).

КАЧЕСТВО ЗВУКА: чтобы уменьшить звуковые искажения, в разработанных компанией JVC оригинальных громкоговорителях с диффузором в форме наклонного конуса используется асимметричное расположение звуковой катушки, в результате чего устраняется интерференция стоячих волн в диффузоре. Кроме того, такая конструкция ослабляет резонанс в диапазоне средних и высоких частот, что обеспечивает более ровную частотную характеристику и более однородное фронтальное распространение звука.

Телевизор оборудован стереодекодером A2/NICAM. Общая выходная мощность акустической системы (RMS) — 10 Вт.

Для большей экспрессивности басов в телевизоре применена система Bass Reflex.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: у телевизора достаточно большой набор сервисных возможностей, включая декодер телетекста Fastext.

Набор разъемов для подключения внешних источников также довольно велик: имеется D-Sub для подключения компьютера, компонентный вход для просмотра фильма с DVD в высоком качестве, разъем для наушников, S-видеовход и обычные композитные разъемы.

ЦЕНА: новинка.

РЕЗЮМЕ: новая удобная портативная модель ЖК-телевизора от компании JVC с ручкой для переноски.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зеркальная фотокамера Nikon D800: круче не бывает?
7 марта 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Nikon D800: круче не бывает?

Компания Nikon объявила о выпуске новой революционной цифровой зеркальной фотокамеры формата FX с разрешением в 36,3 мегапикселя — Nikon D800. Новая фотокамера Nikon D800 создана с прицелом на то, чтобы удовлетворить будущие потребности фотографии и видеосъемки уже сегодня. В ней применяется множество новых технологий, позволяющих добиться удивительной глубины и детализации фоторабот, а также дающих возможность снимать видеоролики телевизионного качества.

Lomography выпустила объектив Daguerreotype Achromat 64mm F2.9 Art Lens в золотистом корпусе
18 мая 2018
Новости

Lomography выпустила объектив Daguerreotype Achromat 64mm F2.9 Art Lens в золотистом корпусе

Объектив был впервые запущен на краудфандинговой площадке Kickstarter в начале 2016 года и выпускался в чёрном варианте корпуса. За ним последовала хромированная версия, представленная прошлым летом. На этот раз Lomography предлагает ограниченную позолоченную версию своего объектива.

LG ВЫПУСКАЕТ НОВУЮ ЛИНЕЙКУ СМАРТФОНОВ СРЕДНЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК
18 апреля 2015
Новости

LG ВЫПУСКАЕТ НОВУЮ ЛИНЕЙКУ СМАРТФОНОВ СРЕДНЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

МОСКВА, 17 апреля 2015 года.— Компания LG Electronics представила в России новую линейку смартфонов средней ценовой категории, которая включает в себя модели Magna , Spirit , Leon , и отличается премиальными дизайном и продвинутой функциональностью. Новинки впервые были представлены в начале марта в рамках ежегодной выставки Mobile World Congress (MWC) 2015, где и привлекли внимание изогнутым дизайном, оптимизированной производительностью и удобным пользовательским интерфейсом, рассчитанными на широкий круг пользователей.

Свет — сила : обзор профессиональных светосильных зумов для полнокадровых камер.
27 августа 2014
Обзоры

Свет — сила : обзор профессиональных светосильных зумов для полнокадровых камер.

Если заниматься фотографией вдумчиво, то есть анализируя результаты, то совсем немного времени уйдет на то, чтобы прийти к заключению: для качества изображения оптика важнее камеры. Оптика стоит в самом начале фотографического процесса и во многом определяет его итог. Любая камера может запечатлеть на своей сколь угодно продвинутой матрице лишь то, что спроецирует на нее объектив. Не имеет смысла покупать дорогую камеру, чтобы установить на нее среднюю оптику.

Обзор компактных камер Olympus
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных камер Olympus

Сконцентрировавшись на беззеркальных камерах, Olympus как-то совсем забросила сегмент классических компактов старшего уровня, бессменным представителем которого на протяжении более двух лет остается XZ-2. Присущая разработчикам Olympus находчивость в области решения проблем управления большим количеством параметров в фотокамерах затронула и Stylus 1.

LG объявляет о мировом запуске приложения 3D World
17 апреля 2012
Новости

LG объявляет о мировом запуске приложения 3D World

Компания LG Electronics (LG) объявила о мировом запуске услуги 3D World, которая будет доступна пользователям телевизоров LG Cinema 3D Smart TV в 70 странах. В рамках сервиса 3D World, развившегося из приложения 3D Zone для телевизоров Smart TV, пользователям предоставляется доступ к 3D-контенту высокого качества.

В путь с камерой. Тревел-фотография
28 сентября 2016
Советы

В путь с камерой. Тревел-фотография

Путешествие. Есть что-то магическое в этом слове. Огромный мир за дверью дома. Невероятные пейзажи, неожиданные встречи, чья-то непривычная культура, еда, города, полные самых разных звуков и запахов. Сегодня мир открыт, путешествовать стало гораздо проще. Проложи маршрут, собери рюкзак - и в путь. И все больше людей добавляют в свой набор путешественника камеру. И получается, что они уже не просто путешественники, а тревел-фотографы. Но что же такое на самом деле тревел-фотография?

Утолите жажду приключений с портативной видеокамерой Sony HDR-AS15 Action Cam, оснащенной Wi-Fi
23 марта 2013
Новости

Утолите жажду приключений с портативной видеокамерой Sony HDR-AS15 Action Cam, оснащенной Wi-Fi

Сверхкомпактная портативная Full HD видеокамера. Позволяет запечатлеть все захватывающие моменты благодаря широкоугольному (170°) объективу Carl Zeiss. Высококачественное изображение даже в условиях низкой освещенности благодаря CMOS-матрице Exmor R. Система стабилизации изображения SteadyShot устраняет размытие для повышенной четкости видеозаписи...

UMIDIGI открыла предзаказ на продвинутый камерофон Z PRO с двойной камерой
9 марта 2017
Новости

UMIDIGI открыла предзаказ на продвинутый камерофон Z PRO с двойной камерой

Компания UMIDIGI объявляет о старте приема предварительных заказов на флагманский смартфон Z PRO с двойной камерой и стильным металлическим корпусом.

Обзор и результаты тестирования объектива Sigma Art 18-35mm f/1.8 DC HSM на фотоаппарате Canon EOS 70D
29 декабря 2016
Тесты

Обзор и результаты тестирования объектива Sigma Art 18-35mm f/1.8 DC HSM на фотоаппарате Canon EOS 70D

Новейшая история объективов Sigma началась в сентябре 2012 года, когда рынку представили первые модели каждой из трех новых линеек объективов (Art, Contemporary и Sport): Sigma A 35/1.4 DG HSM A1 Art, Sigma C 17-70/2.8-4 DC Contemporary, Sigma S 120-300/2.8 DG OS HSM Sport. Герой сегодняшнего обзора - Sigma Art 18-35/1.8 DC HSM – «самый светосильный массово производимый зум-объектив для зеркальных фотоаппаратов в истории фотографии», был анонсирован в апреле 2013, новинка стала первой моделью с переменным фокусным расстоянием в линейке объективов «Art». Объектив стоит особняком до сих пор и найти ему прямых конкурентов сложно: ближайшие аналоги, начинающие отсчет с f/2.8, «темнее» на внушительные 1 и 1/3 ступени.