Смотреть приятно!

JVC PD-42DX

PD-42DX — одна из последних моделей плазменных телевизоров, представленных компанией JVC на российский рынок.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в телевизоре применена фирменная передовая разработка компании JVC — технология D.I.S.T. (Digital Image Scanning Technology — технология цифрового сканирования изображения). Она призвана решить проблемы, которые обычно возникают при отображении движения на больших экранах, а также повысить детальность изображения. Эта технология была отмечена наградой EISA 2003—2004 года как лучшая инновация. Она состоит из нескольких элементов.

Затем сигнал проходит схему улучшения изображения DigiPure, которая корректирует цвета и четкость контуров. Помимо всего на этом этапе обнаруживается движение объектов и соответственно корректируется на экране (по вертикали, горизонтали и диагонали).

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: картинка у аппарата очень яркая, эту регулировку, скорее всего, не придется выставлять более половины. Запас по контрастности также довольно неплохой.

Разрешающая способность по S-видеовходу составляет около 480—500 телевизионных линий.

Оттенки черного различаются довольно неплохо, хотя самому черному не помешало бы чуть больше глубины.

Краски на глаз выглядят довольно натурально, цвета не перенасыщены.

Благодаря технологии D.I.S.T. при отображении движения зубчатых границ на глаз не заметно.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: акустическая система состоит из двух встроенных стильных динамиков и сабвуфера. Система BBE призвана сделать звук более живым и насыщенным. Она компенсирует искажения и фазовую задержку при прохождении звука через громкоговоритель и возвращает на него скомпенсированный звук. В результате, например, воспроизведение диалога становится более чистым и разборчивым.

Громкоговорители также снабжены системой подъема басов Active Hyper Bass для расширения диапазона нижних звуковых частот и улучшения воспроизведения басов.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: в комплект с телевизором помимо акустической системы входит специальный блок ресивера с большим количеством разъемов и встроенным тюнером. Это сделано для большего удобства и эстетичности, так как в результате в самом телевизоре отсутствуют разъемы, и к нему идет всего один провод от ресивера.

Система управления не очень сложна, хотя набор сервисных возможностей довольно большой. Отметим хотя бы функцию PIP с двумя тюнерами, которая позволяет одновременно просматривать две эфирные телепрограммы.

В дополнение к телевизору можно приобрести напольную стойку, настольную подставку или крепление на стену с изменяемым углом наклона.

ЦЕНА: $6000.

РЕЗЮМЕ: плазменный телевизор от JVC с новейшей технологией улучшения качества изображения D.I.S.T. Отметим высокую яркость картинки и отсутствие на глаз цифровых артефактов.

JVC HV-36P38

Модель HV-36P38 получила премию

EISA «European Television Of The Year 2004—2005».

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: этот телевизор является топовой моделью кинескопных телевизоров JVC на настоящий момент и, естественно, оборудован всеми самыми передовыми фирменными разработками.

В первую очередь, конечно же, отметим технологию обработки изображения D.I.S.T. Она является достаточно гибкой, чтобы обработать как чересстрочный, так и прогрессивный сигнал. Если сигнал является транслируемым телевизионным сигналом, то система «Оптимальной подстройки» определяет мощность сигнала с антенного входа и выполняет соответствующую компенсацию этого сигнала для получения наиболее оптимального изображения. Для более точного определения величины необходимой компенсации используется 8-битная обработка сигнала.

D.I.S.T. также может определить, если сигнал поступает от видеомагнитофона или DVD-проигрывателя, и произвести соответствующую обработку.

В случае чересстрочного сигнала она преобразует его в прогрессивный, что позволяет увеличить количество линий горизонтальной развертки, а следовательно, разрешение по вертикали, и, кроме того, уменьшить «зубчатость» диагональных границ изображения.

После обработки сигнал снова преобразуется в чересстрочный, а также изменяется частота кадров до 75 Гц. Все это призвано получить ровное и стабильное изображение.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: для улучшения четкости изображения в телевизоре в рамках D.I.S.T. используется технология Super DigiPure. Эта технология является третьим поколением известной технологии DigiPure. Она дополнительно выделяет границы изображения (или, наоборот, уменьшает «заметность» границ) для получения более натурального изображения. Помимо этого специальный алгоритм определяет движение в кадре и вносит независимые корректировки по горизонтали, вертикали и диагонали. Это призвано придать естественности как отображению быстрого, так и медленного движения.

Технология Color DigiPure улучшает текстуру и глубину света, а также снижает размытость цветов.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: телевизор оборудован акустической системой из двух динамиков и сабвуфера общей мощностью 38 Вт. Технология окружающего звучания Cinema Surround используется для того, чтобы телезритель смог ощутить себя в центре событий.

При желании можно воспользоваться предустановленными режимами звучания.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: к телевизору прилагается элегантный универсальный пульт ДУ, с помощью которого можно управлять как телевизором, так и видеомагнитофоном или DVD-проигрывателем. Для настройки кнопкой пульта вызывается главное меню, после чего можно выбрать одну из четырех пиктограмм — «Изображение», «Звук», «Функции» и «Настройка» и произвести необходимые регулировки.

Нужно отметить также функцию Multi PIP с одним тюнером, позволяющую просматривать одновременно картинку с телеканала и от внешнего источника.

ЦЕНА: $2750.

РЕЗЮМЕ: топовая модель от компании JVC с большим плоским экраном и богатым набором функций и передовых разработок.

JVC LT-23S2

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: это портативная модель ЖК-телевизора с ручкой сверху для удобства переноски. Она имеет встроенный тюнер и W-XGA экран высокого разрешения.

Для получения высококачественного изображения от внешнего источника в телевизоре есть компонентный вход.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: картинка обладает яркостью 500 кд/кв. м и контрастностью 500:1.

При желании телезритель может воспользоваться режимами широкоэкранного изображения и предустановленными режимами изображения (чтобы не утомлять себя детальными настройками изображения).

КАЧЕСТВО ЗВУКА: чтобы уменьшить звуковые искажения, в разработанных компанией JVC оригинальных громкоговорителях с диффузором в форме наклонного конуса используется асимметричное расположение звуковой катушки, в результате чего устраняется интерференция стоячих волн в диффузоре. Кроме того, такая конструкция ослабляет резонанс в диапазоне средних и высоких частот, что обеспечивает более ровную частотную характеристику и более однородное фронтальное распространение звука.

Телевизор оборудован стереодекодером A2/NICAM. Общая выходная мощность акустической системы (RMS) — 10 Вт.

Для большей экспрессивности басов в телевизоре применена система Bass Reflex.

СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ: у телевизора достаточно большой набор сервисных возможностей, включая декодер телетекста Fastext.

Набор разъемов для подключения внешних источников также довольно велик: имеется D-Sub для подключения компьютера, компонентный вход для просмотра фильма с DVD в высоком качестве, разъем для наушников, S-видеовход и обычные композитные разъемы.

ЦЕНА: новинка.

РЕЗЮМЕ: новая удобная портативная модель ЖК-телевизора от компании JVC с ручкой для переноски.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мы говорим SIO подразумеваем Sharp: новый бренд 60-дюймовых телевизоров обещает снизить цены на рынке TV вдвое
5 октября 2012
Новости

Мы говорим SIO подразумеваем Sharp: новый бренд 60-дюймовых телевизоров обещает снизить цены на рынке TV вдвое

Sharp и Foxconn готовятся к выпуску 60-дюймовых телевизоров под новым брендом. DigiTimes, основываясь на информации, полученной от промышленных источников из Тайваня, сообщает, что первые партии новых устройств появятся на рынке уже к концу текущего месяца. Выпуском панелей для новых LCD-телевизоров будет заниматься завод Sharp поколения 10G, а сами устройства появятся на рынке под новым брендом SIO.

Объявлен состав жюри конкурса 2020 Sony World Photography Awards
17 октября 2019
Новости

Объявлен состав жюри конкурса 2020 Sony World Photography Awards

В начале октября всемирная организация фотографии объявила состав жюри предстоящего конкурса Sony World Photography Awards 2020.В экспертное жюри 2020 войдут представители различных музеев, кураторы галерей и художественных выставок, а также профессионалы из области медиа.

Творческая встреча с мастером «архитектурного пейзажа» Алексеем Васильевым
21 октября 2016
Новости

Творческая встреча с мастером «архитектурного пейзажа» Алексеем Васильевым

В Галерее Классической Фотографии продолжается цикл встреч с участниками легендарного фотоклуба «Новатор». В этот раз гостем вечера станет фотограф Алексей Васильев. Мастер известен как один из ведущих авторов жанра «архитектурного пейзажа», сочетающего формы природных объектов и произведения труда человека. Тема встречи с фотографом будет посвящена его творчеству. Автор представит зрителям серию своих работ и на наглядных примерах расскажет, как создавались эти фотографии.

Долгожданный апгрейд легендарной серии наушников Audio-Technica M: ATH-M50x, ATH-M40x и ATH-M30x
8 апреля 2014
Новости

Долгожданный апгрейд легендарной серии наушников Audio-Technica M: ATH-M50x, ATH-M40x и ATH-M30x

7 апреля, 2014 г. — Российские ценители качественного звука ликуют: состоялось долгожданное обновление легендарной серии профессиональных наушников Audio-Technica M. Три новые модели с усовершенствованной конструкцией и обновленным дизайном уже появились на полках отечественных аудиомагазинов.

С выпуском новых моделей проекторов серии pro8 ViewSonic в очередной раз подтверждает свою приверженность рынку профессиональных аудио-видео решений
6 марта 2013
Новости

С выпуском новых моделей проекторов серии pro8 ViewSonic в очередной раз подтверждает свою приверженность рынку профессиональных аудио-видео решений

Новые модели Pro8520HD и Pro8600 расширяют линейку проекторов ViewSonic с разрешением 1080p, яркостью светового потока 6000 люмен, возможностью удаленного управления по сети и воспроизведения 3D контента.

Беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-GF3 получила сверхбыструю фокусировку
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-GF3 получила сверхбыструю фокусировку

Вслед за третьим поколением «базовой» линейки компактных систем Lumix G компания Panasonic выпустила и обновленную «миниатюрную» беззеркальную фотокамеру Lumix DMC-GF3. Точнее даже будет сказать «новую», потому что изменений в камере никак не меньше, чем улучшений, а суть фотоаппарата поменялась значительно. Ключевая идея, заложенная в основу GF3 (как и ее старшей сестры G3), — уход от попытки создать урезанную зеркалку к созданию функционального и мощного компакта с «зеркальным» качеством съемки.

Fujifilm анонсировала два новых объектива для беззеркальных камер серии X
20 июля 2018
Новости

Fujifilm анонсировала два новых объектива для беззеркальных камер серии X

Компания Fujifilm выпустила два новых объектива, которые дополняют линейку существующих моделей, расширяя значения доступных фокусных расстояний для байонета X-mount. Первый из них - это сверх-широкоугольный зум FUJINON XF 8-16 mmF 2.8 R LM WR, другой - телеобъектив FUJINON XF200 mmF2 R LM OIS WR, который является первым телеобъективом для камер серии X с диафрагмой F2 и поставляется в комплекте с новым конвертером XF 1.4X TC F2 WR.

Свобода начинается с Bluetooth-колонками SPEEDLINK!
3 июня 2014
Новости

Свобода начинается с Bluetooth-колонками SPEEDLINK!

Москва, 3 июня 2014, ООО «Дистрибуторская компания Графитек» – Эксклюзивный дистрибутор одного из крупнейших в Германии производителей мультимедиа SPEEDLINK компания «Графитек» анонсирует выход линейки Bluetooth-спикеров на все случаи жизни. Шесть ярких мультифункциональных устройств, сделанных по последним технологиям с немецкой тщательностью и вниманием к деталям, может позволить себе каждый, кто ценит свободу и хороший звук.

Aurora Aperture выпускает новые светофильтры VXD PowerXND Mark II
15 июня 2018
Новости

Aurora Aperture выпускает новые светофильтры VXD PowerXND Mark II

Aurora Aperture впервые представила свой светофильтр ещё в 2016 году, выпустив модель PowerXND 2000 (ND). Средства на его производство были собраны через Kickstarter, где проект получил успешное завершение. Теперь компания снова использует краудфандинговую площадку, представляя сразу два новых светофильтра PowerXND-II 128 и PowerXND-II 2000

Как сделать зажим Justin-Сlamp от Manfrotto своими руками
15 июня 2018
Новости

Как сделать зажим Justin-Сlamp от Manfrotto своими руками

Зажим Justin-Сlamp был создан сотрудником Bogen / Manfrotto Джастином Стэйли. Обладая широкой функциональностью, он стал одним из основных аксессуаров, которые можно найти в арсенале большинства фотографов. Единственным его недостатком является цена в $56. Однако Фотограф Джо Эдельман предложил DIY-вариант этого зажима, который обойдётся значительно дешевле.