Супертелеобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR сделан по нанотехнологии...

29 января 2013 г. компания Nikon объявляет о выпуске нового супертелеобъектива с фиксированным фокусным расстоянием и специальным телеконвертором. В объективе AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконверторе AF-S TC800-1.25E ED используются высококлассные компоненты и передовые технологии, позволяющие снизить вес, улучшить эргономику и повысить качество изображения. Это первый объектив NIKKOR, в котором применены инновационные технологии и материалы — электромагнитное управление диафрагмой и флюоритовые линзы, а также воплощены проверенные на практике характеристики, например подавление вибраций и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat.

 

Объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR

 

Благодаря самому большому фокусному расстоянию во всей линейке NIKKOR этот объектив премиум-класса идеально подойдет для профессиональных фотокорреспондентов и работников СМИ. В тех случаях, когда невозможно подойти к объекту, объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR обеспечивает дополнительный охват, приближая объект к фотокамере.

«Мы разработали данный объектив, учитывая требования самых взыскательных профессиональных фотографов, — говорит Зураб Кикнадзе, менеджер по продукции, объективам, принадлежностям и программному обеспечению компании Nikon Europe. — Мы не только уменьшили вес традиционно тяжелого супертелеобъектива и снабдили его новыми технологиями NIKKOR, но и пошли дальше: разработали настраиваемый телеконвертер, увеличивающий фокусное расстояние объектива и делающий его настоящим флагманом нашей линейки супертелеобъективов».

Компания Nikon объявила о разработке объектива AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR летом 2012 года. Его прототипы были показаны на выставке Photokina в Кельне и проверены во время крупных спортивных соревнований, где получили положительные отзывы.

 

Легкий корпус и флюоритовые элементы

Для объектива с таким широким диапазоном возможностей AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR удивительно легок и хорошо сбалансирован. Этого удалось достичь за счет изготовления корпуса из легкого, прочного магниевого сплава, а также благодаря улучшенной оптической конструкции, которая включает два элемента из флюорита.

Оптическая система состоит из 20 элементов в 13 группах, в частности двух элементов из флюорита и двух — из стекла ED. Флюоритовые элементы размещены спереди, поэтому передняя часть объектива стала легче, а центр тяжести сместился назад, что обеспечивает комфортную работу и устойчивость.

Кроме того, флюоритовые элементы обеспечивают превосходные оптические характеристики, создавая высокую прозрачность с минимальной хроматической аберрацией. При этом они имеют гораздо более низкую дисперсию, чем даже высококачественное стекло ED. Выпускаемое компанией Nikon антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat используется для получения чистых изображений с минимальными бликами и двоением.

В состав объектива входят также скругленное менисковое защитное стекло и нейтральный фильтр NC диаметром 52 мм. Сзади объектива расположен удобный держатель для вставляемых фильтров диаметром 52 мм.

 

Объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR - оптика

Высокоточное управление электромагнитной диафрагмой

Электромагнитная диафрагма гарантированно обеспечивает высокоточное управление при чрезвычайно низком проценте ошибок. Кроме того, данный высокоточный механизм повышает устойчивость при автоматическом контроле экспозиции во время непрерывной съемки и улучшает точность — особенно в тех случаях, когда объектив используется вместе с телеконвертором, для которого требуется двойная связь с диафрагмой.

Повышает устойчивость также механизм VR (подавления вибраций) — он позволяет снимать с выдержкой приблизительно на четыре ступени короче. В обычном и активном режимах подавления вибраций обеспечивается устойчивая съемка при разной амплитуде и скорости движения фотокамеры, тогда как функция автоматического обнаружения штатива подавляет вибрации при спуске затвора, когда фотокамера установлена на штатив. Встроенная в объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR штативная ножка улучшает балансировку, когда она прикреплена к штативу.

Объектив оснащен бесшумным ультразвуковым мотором (SWM), который обеспечивает быструю и точную фокусировку. Используются три режима фокусировки: A/M (автофокусировка с ручной донастройкой, режим приоритета АФ), M/A (мгновенное переключение с автофокусировки на ручное управление в любом режиме АФ) и M (ручной).

 

Телеконвертер AF-S TC800-1.25E ED

Специальный телеконвертор

В комплекте с каждым объективом AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR поставляется телеконвертер AF-S TC800-1.25E ED — первый телеконвертер, в котором используется элемент из стекла ED для коррекции хроматических аберраций. В объективах с большим фокусным расстоянием это явление возникает особенно часто.

Разработанный исключительно для использования с объективом AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR (не продается отдельно), каждый телеконвертер специально настроен для конкретного объектива, обеспечивает превосходные оптические характеристики и увеличивает фокусное расстояние объектива до 1000 мм.

Объектив и специальный телеконвертер поставляются в жестком футляре (CT-801) для удобной и безопасной транспортировки.

 

Характеристики 

· Фокусное расстояние: 800 мм

· Макс. диафрагма: f/5,6

· Мин. диафрагма: f/32

· Конструкция объектива: 20 элементов в 13 группах (и одно защитное стекло)

· Число лепестков диафрагмы: 9 (скругленные)

· Минимальное расстояние фокусировки: 5,9 м в режиме АФ; 5,8 м при ручной фокусировке

· Установочный размер фильтра: 52 мм

· Диаметр x длина: приблизительно 160 x 461 мм

· Вес: приблизительно 4590 г (или 4725 г при прикрепленном телеконверторе)

· Примечание: в комплекте поставляется специальный телеконвертер AF-S TC800-1.25E ED

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

14 апреля состоится круглый стол «Российский рынок потребительской электроники сегодня. Уроки кризиса»
31 марта 2016
Новости

14 апреля состоится круглый стол «Российский рынок потребительской электроники сегодня. Уроки кризиса»

14 апреля ведущие производители электроники и представители ритейл-сетей встретятся на главной ежегодной профессиональной площадке — объединенных выставках Фотофорум и Mobile & Digital Форум, чтобы обсудить текущую ситуацию на рынке и обменяться опытом внедрения различных антикризисных решений. Дисскуссия состоится в рамках круглого стола «Российский рынок потребительской электроники сегодня. Уроки кризиса».

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.
21 июля 2017
Обзоры

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.

«Мы все спешим за чудесами…» и эта извечная погоня за мечтой то и дело становится смыслом жизни: за одним горизонтом открывается новый и погоня ускоряет темп… И все-таки иногда случаются и такие моменты, когда мечты сбываются! Не поверите, такой случай недавно и со мной произошел, когда в маленькой походной коробочке материализовался звук неслыханной красоты. У себя дома, в центре российского Черноземья я вдруг оказался в тихой гавани меломана: мои руки непрерывно согревает небольшое устройство, излучающее магические звуки, максимально приближенные к стационарной системе Hi End. Как же долго я тебя искал... Сегодня в тихой гавани меломана слушаем портативный ЦАП от бренда iFi Audio - iFi micro idsd black label.

Обзор компактной фотокамеры Samsung ST76
1 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Samsung ST76

Основные характеристики элегантной черной ST76 в точности копируют описание старшей модели ST88. Здесь есть и зум 25-125 мм со светосилой от F2,5 на коротком конце, и 16-мегапиксельная матрица, запись HD-видео, и множество интеллектуальных инструментов для съемки и обработки фотографий прямо в камере.

Продлён прием заявок на участие в Национальной премии «Продукт Года-2015»
16 марта 2015
Новости

Продлён прием заявок на участие в Национальной премии «Продукт Года-2015»

9 апреля, в первый день работы выставки Consumer Electronics & Photo Expo, будут объявлены победители Национальной премии «Продукт Года-2015», которая по традиции обозначит лучшие новинки в области потребительской электроники и бытовой техники.

Российская делегация посетила международный мобильный конгресс в Барселоне
27 февраля 2014
Новости

Российская делегация посетила международный мобильный конгресс в Барселоне

Барселона, 27 февраля 2014 года. — Российская делегация во главе с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым приняла участие во Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress, MWC), который проходит в Барселоне с 24 по 27 февраля. В рамках мероприятия делегация провела ряд рабочих встреч с администрациями связи ряда стран, крупнейшими мировыми производителями телекоммуникационного оборудования, а также руководством Ассоциации GSM.

Спейсфоны Just5 нового поколения — еще полезнее, позитивнее и ярче
25 марта 2013
Новости

Спейсфоны Just5 нового поколения — еще полезнее, позитивнее и ярче

Пять лет назад российский бренд Just5 совершил революцию в мире мобильных устройств, выпустив линейку простых телефонов с большими кнопками и ярким дизайном. В то время как другие стремились расширить функциональность, бренд Just5 нашел в себе смелость пойти в обратном направлении и сделать ставку на простоту. В итоге телефоны Just5 создали мощный новый тренд и обзавелись армией последователей, которым, однако, так и не удалось повторить уникальную формулу успеха Just5...

LG G6 с дисплеем FullVision представлен в России
7 апреля 2017
Новости

LG G6 с дисплеем FullVision представлен в России

6 апреля 2017 г. в Москве состоялась презентация флагманского смартфона компании LG Electronics — LG G6, оснащенного дисплеем нового формата с кинематографическим качеством изображения, широкоформатными камерами и стильным дизайном корпуса высокой степени надежности.

Gmini представляет три семейства кабелей для зарядки мобильных устройств
27 февраля 2014
Новости

Gmini представляет три семейства кабелей для зарядки мобильных устройств

Москва, 27 февраля 2014 года — Компания Gmini, ведущий производитель портативной электроники на российском рынке, представляет новые линейки кабелей mCable для зарядки мобильных устройств от USB-порта компьютера. Среди новинок найдутся аксессуары для любых гаджетов – смартфонов, планшетов, mp3-плееров, игровых приставок и т.п. Кабели Gmini готовы удивить будущих владельцев не только функциональностью, но и ярким вдохновляющим дизайном.

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44: просто добавь панель
3 апреля 2014
Обзоры

Наклонный кронштейн Digis DSM07-44: просто добавь панель

Олимпиада, Крым, санкции, курс рубля… Столько событий за последнее время, а офисный ЭЛТ- ветеран взял и выключился из жизни. Нужно срочно вешать новую панель. Как выяснилось, гораздо проще подыскать ТВ-аппарат на замену, чем определиться с кронштейном для его крепления на офисной стене. Спасибо нашим партнерам из «Цифровых систем», они предложили на выбор несколько вариантов таких устройств.

Фотокритика
29 марта 2011
Обзоры

Фотокритика

Раздел «Фотокритика» посвящен разбору и анализу фотографий, присланных в редакцию нашими читателями. В этом разделе как начинающие, так и опытные фотографы могут получить профессиональные рекомендации по вопросам практической фотосъемки, композиции и освещения. Отправляя нам свои фотографии (размер 10×15 см, разрешение не ниже 250 dpi) по почте, не забудьте сделать пометку «Фотокритика».