В объективе Nikon: на остров Кунашир с Иваном Дементиевским

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Иван Дементиевский — фотограф, путешественник, журналист. Родился в Непале, долгое время работал в банке, но однажды решил в корне изменить свою жизнь и стать фотографом-путешественником. Вместе с Иваном мы отправимся на Кунашир сделать съемку важной достопримечательности этих мест — мыса Столбчатый.

Иван, почему вы выбрали мыс Столбчатый для нашей поездки с Nikon?

— Мыс Столбчатый — это лава вулкана Менделеевский в виде потрясающих многогранников. Когда на них смотришь, кажется, что они сделаны человеком — такие ровные и гладкие поверхности.

У вас довольно необычная биография, как вы решили стать фотографом?

— Мне кажется, нужно делать то, что тебе нравится. Любимую работу невозможно сделать плохо. Пускай со стороны кажется, что путешествовать по джунглям — не комфортно. Но если сердце лежит именно к этому — значит, надо путешествовать по джунглям.

Кажется, этими мыслями руководствуется половина человечества. В наши дни каждый второй путешественник и фотограф.

— Да, все уже снято. Тысячи фотографов побывали во всех местах. Но что поделать, мне нравится моя работа, нравится нажимать на кнопку и потом проявлять фотографию на компьютере. Мне нравится через объектив общаться с природой. Благодаря моей камере Nikon я оказался в этом уникальном месте, это впечатления на всю жизнь.

Какой смысл? Получать удовольствие. Хочешь фотографировать — надо фотографировать. И не думать о том, что все уже снято. Тем более, природа всегда показывает разные картинки. Если снимать этот мыс каждый день — он каждый день будет разный.

Какую аппаратуру Вы бы посоветовали брать с собой в путешествия?

— Я всегда беру с собой две камеры. Если с одной что-то случится — всегда есть вторая. А вообще техника сейчас на грани фантастики. Я помню, как все это было, когда я снимал на пленочную камеру. Сейчас все намного проще. Например, я сейчас снимаю камерой Nikon 750, у нее есть экранчик — можно от пола снимать или поднять фотоаппарат выше головы и в любом случае контролировать съемку.

Смотрите программу «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon» с Иваном Дементиевским на телеканале Моя планета.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Победители Sony World Photography Awards 2016
10 июня 2016
Новости

Победители Sony World Photography Awards 2016

23 апреля 2016 года в Лондоне состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурса Sony World Photography Awards. Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии (WPO) с 2007 года. WPO оказывает поддержку фотографам-профессионалам и фотолюбителям, а также студентам, изучающим фотографию.

Электронная книга Gmini MagicBook R6HD: весеннее обновление
30 марта 2012
Новости

Электронная книга Gmini MagicBook R6HD: весеннее обновление

Москва, 11 марта 2012 года ― компания Gmini, один из ведущих производителей портативных устройств, представляет новое устройство для чтения электронных книг MagicBook R6HD. Новинка дополнит модельный ряд ридеров Gmini, оснащенных экранами последнего поколения E-Ink Pearl HD с разрешением 1024x768. Также MagicBook R6HD отличается тонким и легким корпусом, мощным процессором и принципиально новым программным обеспечением, включая пользовательский интерфейс.

Nikon срывает сроки поставки объектива AF-S Nikkor 500 мм f/5.6E PF ED VR
3 марта 2019
Новости

Nikon срывает сроки поставки объектива AF-S Nikkor 500 мм f/5.6E PF ED VR

Компания Nikon не справляется с объёмами выпуска нового телеобъектива AF-S Nikkor 500 мм f/5.6E PF ED VR, спрос на который значительно превышает предложение. В результате этого многие клиенты, оформившие предзаказ на объектив в августе и даже в октябре 2018, смогут получить его не раньше июля 2019 года. На своём японском сайте Nikon опубликовала обращение, в котором приносит извинение за сложившиеся обстоятельства.

Медиаплеер — проигрыватель XXI века
22 октября 2012
Обзоры

Медиаплеер — проигрыватель XXI века

Формат высокой четкости HD уже давно стал привычным стандартом изображения. Нас окружает все больше и больше устройств, которые создают изображение с высоким разрешением — это мониторы компьютеров, Full HD ЖК-телевизоры, фотоаппараты, видеокамеры и экраны смартфонов. Вопрос чем записывать изображение качества HD и на чем его смотреть, больше не актуален, теперь важно знать, с помощью какого устройства лучше/быстрее/дешевле всего воспроизводить изображение высокой четкости.

Canon патентует новый адаптер с электронным фильтром ND.
2 февраля 2018
Новости

Canon патентует новый адаптер с электронным фильтром ND.

Согласно данным патента Canon работает над созданием нового адаптера, который будет содержать электронный фильтр нейтральной плотности.

Стойка для крепления фотооборудования Spike
1 августа 2018
Новости

Стойка для крепления фотооборудования Spike

Spike была разработана фотографом Колином Бристором, который специализируется на съёмке мотокроссовых гонок. Долгое время он использовал подобное устройство в своей работе, и теперь оно стало доступно широкому кругу пользователей. Стойка имеет лёгкий вес, простую конструкцию и позволяет тратить минимум времени на установку.

ЖК-технологии
25 декабря 2006
Обзоры

ЖК-технологии

В последнее время телевизоры на основе ЖК-матриц все больше и больше входят в нашу жизнь, постепенно вытесняя с прилавков магазинов как аппараты с плазменной панелью, так и обычные кинескопные телевизоры. Учитывая все продолжающееся «наступление» на наш рынок ЖК-телевизоров, мы хотели бы помочь нашему читателю хотя бы в какой-то степени разобраться в многообразии ЖК-технологий.

BBK представила новые модели цифровых DVB-T2-ресиверов: SMP136HDT2 и SMP137HDT2
24 сентября 2014
Новости

BBK представила новые модели цифровых DVB-T2-ресиверов: SMP136HDT2 и SMP137HDT2

Компания BBK сообщает о выпуске новой линейки цифровых телевизионных ресиверов со встроенными DVB-T2-тюнером и HD-медиаплеером: SMP136HDT2 и SMP137HDT2. Москва, 24 сентября 2014 г.

Смартфон LG Optimus L4ᶦᶦ появляется в России
13 июня 2013
Новости

Смартфон LG Optimus L4ᶦᶦ появляется в России

Москва, 13 июня 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж нового смартфона LG Optimus L4ᶦᶦ, отличающегося привлекательным дизайном, присущим L-серии, ярким дисплеем и полезными сервисами.

Чего ожидать рынку потребительской электроники в 2014 году?
22 апреля 2014
Новости

Чего ожидать рынку потребительской электроники в 2014 году?

Многочисленные ответы на этот вопрос звучали на ежегодной конференции «Российский рынок потребительской электроники – тенденции и перспективы развития», которая прошла 11 апреля в ходе работы международной выставки CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO 2014. Конференция стала традиционной площадкой для открытого диалога ведущих игроков отрасли - производителей, дилеров, дистрибьюторов и представителей ритейл-сетей.