Canon представляет свои первые зум-объективы для вещательных 8K-камер

Компания Canon представляет два новых объектива для вещательных 8K-камерⁱ с датчиками формата 1,25 дюйма: внестудийный зум-объектив UHD DIGISUPER 51 и портативный зум-объектив 7x10.7 KAS S. Новые зум-объективы ярко демонстрируют весь опыт Canon в разработке лучших оптических технологий.

image_38

В последние годы компании, занимающиеся производством документального кино и трансляцией спортивных соревнований, начали внедрять оборудование с поддержкой 8K. Новый формат предлагает зрителям во всем мире видео в сверхвысоком разрешении. И неудивительно, что в результате возник спрос на базовые технологии и оборудование, оптимизированные для ввода, передачи и вывода сигнала стандарта 8K. В ответ на потребности вещателей и растущий спрос на видео более высокого качества Canon расширяет модельный ряд своих вещательных объективов двумя новинками, поддерживающими сверхвысокое разрешение 8K.

UHD-DIGISUPER 51

Объектив UHD DIGISUPER 51 в сочетании с вещательными 8К-камерами обеспечивает невероятное качество изображения на всей площади кадра — от центра до краев. UHD DIGISUPER 51, первый внестудийный 8К-объектив компании Canon, имеет диапазон фокусных расстояний 15,5–790 мм, самое большое в своем классе фокусное расстояние и 51-кратный зум, самый большой в мире. Дизайн новой модели по эргономике во многом повторяет существующие внестудийные зум-объективы для 4К-камер с датчиками формата 2/3 дюйма. Это обеспечивает легкий переход с производства 4К-видео на работу со стандартом 8К, позволяя при этом сохранить привычный стиль съемки. Новый объектив позволяет снимать реалистичное видео в высоком разрешении в самых различных ситуациях, включая трансляции спортивных соревнований в помещении и на улице, а также съемку из передвижной телевизионной станции среднего размера.

7x10.7 KAS S

Объектив 7x10.7 KAS S имеет диапазон фокусных расстояний 10,7–75 мм и является первым в мире портативным зум-объективом для вещательных 8К-камер с 7-кратным зумом. Эта модель обеспечивает высокое разрешение и контрастность на всей площади изображения — от центра до краев — и за счет привычного дизайна гарантирует удобную работу с 8К-камерами. Вы сможете быстро перейти на съемку новым объективом, если до этого пользовались портативными зум-объективами для 4К-камер с датчиками формата 2/3 дюйма. Новый объектив предоставляет оператору свободу действий, позволяя вести съемку с плеча и быстро перемещать оборудование. Это актуально для самых разных сценариев видеопроизводства, от документалистики и видеосъемки различных мероприятий до телевещания.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Японский компонент
16 декабря 2005
Новости

Японский компонент

Аппаратура ONKYO всегда славилась самыми передовыми техническими решениями. Рассмотрев любые компоненты, выпущенные этой знаменитой японской фирмой, можно заметить, что они превосходят большинство аналогов конкурентов. Докажем это утверждение на примере последней линейки многоканальных AV-ресиверов и DVD-проигрывателей.

Компактный фотоаппарат Olympus SZ-10 снабжена обычной CCD-матрицей с системой стабилизации
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Olympus SZ-10 снабжена обычной CCD-матрицей с системой стабилизации

Развитие оптических технологий совершенно очистило рынок от классических ультразумов: куда ни обратись — все предлагают либо фантастических монстров с длинными «хоботами» 30-кратных зумов, либо мелкие компакты без удобного крупного захвата и с приближением 10–12 крат. Новая Olympus SZ10 должна не то чтобы непосредственно заполнить лакуну между первыми и вторыми, а скорее просто предложить покупателям приятный ультразум с удобным крупным захватом и еще более удобной невысокой ценой.

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины
27 мая 2014
Тесты

Визуальный тест проектора Sony VPL-HW40ES: слайд-шоу, как мерило истины

Бывают ситуации, когда надо оценить качество устройства (монитор, проектор или телевизор), а колориметра или спектрофотометра под рукой нет. В таких ситуациях я предпочитаю оценивать качество изображения визуально, по реальным примерам – и лучше всего для этого подходят фотографии. Поэтому на рабочем столе моего ноутбука на всякий случай лежит папка с эталонными фотоснимками, которые я знаю вдоль и поперек в мельчайших деталях.

Тест CD-проигрывателя Musical Fidelity X-RAYv8
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Musical Fidelity X-RAYv8

Проигрыватель выдает звук с мощными насыщенными басами и не самым выразительным верхом. Наибольшая подробность приходится на диапазон средних частот. В целом, проигрыватель выдает технически правильный звук, которому лишь временами недостает теплоты и эмоциональности. Концепция hi-fi компонентов Musical Fidelity серии X-Ray подразумевает использование внешнего блока питания Musical Fidelity Triple-X, к которому и подключаются все аппараты данной серии. В связи с этим проигрыватель не оборудован встроенным блоком питания, коммутация с Musical Fidelity Triple-X осуществляется через оригинальный пятиштырьковый разъем.

Новая серия LEGRIA HF: снимайте и делитесь своим видео
6 января 2017
Новости

Новая серия LEGRIA HF: снимайте и делитесь своим видео

Москва, Россия 4 января 2017 г. Сегодня Canon представляет обновление серии LEGRIA HF: модели LEGRIA HF R806, LEGRIA HF R86 и LEGRIA HF R88. Видеокамеры, выполненные в новых корпусах, унаследовали все достоинства предыдущих моделей и предлагают еще больший контроль над творческим процессом. Среди усовершенствований: гибкие эффекты замедленного и ускоренного видео, повышенное качество съемки при слабой освещенности и насыщенные цвета изображения. Теперь простая и качественная HD-видеосъемка доступна каждому, кто хочет сохранить важные воспоминания.

Ваш высокий класс!
23 мая 2006
Новости

Ваш высокий класс!

JVC LT-Z40SX6 ЖК-телевизор ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: продолжая разрабатывать новые технологии и покорять новые вершины, компания JVC пополнила уже довольно известную линейку DynaPix своим самым большим на настоящий момент 40-дюймовым ЖК-телевизором LT-Z40SX6. В соответствии с современными тенденциями телевизор JVC LT-Z40SX6 совместим с сигналами высокой четкости.

Дневная съемка Nikon DF: лица в рамке Хабаровска
6 июля 2014
Советы

Дневная съемка Nikon DF: лица в рамке Хабаровска

Всего час времени был у меня в замечательном городе Хабаровске, по пути из Биробиджана в Амурск. Что можно поснимать за такое короткое время? Знаковые места, лица на улице. Заодно проверим систему фокусировки при съемке двумя высококачественными объективами с переменным фокусным расстоянием, которые могут перекрыть весь традиционный диапазон для камеры такого высокого класса. Это будет тяжелый объектив AF-S Nikkor 24-70 1:2,8 и более легкий, но удобный объектив AF-S Nikkor 70-200 1:4 G ED VR.

iPhone 5 и Samsung Galaxy S4 mini – самые похищаемые смартфоны, пик краж гаджетов приходится на июнь
10 июня 2014
Новости

iPhone 5 и Samsung Galaxy S4 mini – самые похищаемые смартфоны, пик краж гаджетов приходится на июнь

Смартфоны являются самыми похищаемыми гаджетами – на них приходится 65% краж электронных устройств. Рейтинг самых похищаемых смартфонов возглавляет Apple Iphone 5, частота краж составляет 2,1% – таковы данные Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Тест акустических систем BBK DK2711 HD
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем BBK DK2711 HD

Достоинства: видеопроцессор с 12-битным разрешением. Высококачественное изображение. Функция масштабирования видеосигнала до качества, сравнимого с HD. Возможность воспроизведения DVD-Audio. Функция караоке. Микрофон и диск с песнями для исполнения караоке в комплекте. Наличие интерфейса HDMI. Недостатки: возможности штатного комплекта акустики ограничены несмотря на широкие возможности воспроизведения аудиоформатов проигрывателя.

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.
27 августа 2014
Обзоры

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.

По общему мнению специалистов, только с появлением нового «беззеркального» класса фототехники ее цифровая природа, обретенная десять с лишком лет назад, воплотилась в «железе» наиболее полно и логично. Действительно, простая и очевидная цепочка «объектив — матрица — ЖК-экран (или электронный видоискатель)» вмиг сделала ненужными все разработанные в прошлом веке хитроумные приспособления, призванные подавать изображение попеременно то в окуляр видоискателя, то на светочувствительный элемент — зеркало, матовое стекло, механический затвор, оптический блок видоискателя.