Когда ватт дешевле доллара


Компания М.Видео является одной из крупнейших фирм, представляющих на российском рынке весь спектр аудиовидеокомпонентов, электробытовых приборов и компьютерной техники. Придя в любой магазин компании, покупатель найдет все, что ему необходимо дома, — от простого утюга до сложнейшей Hi-Fi системы. И все только от самых лучших производителей. Поэтому совсем не удивительно, что «электронные супермаркеты» компании так популярны. К примеру, Дом Звука на Пятницкой завоевал почетное звание «Магазин года — 2003» в номинации «Супермаркет электроники».

Продажи аудиотехники являются одним из приоритетных направлений в деятельности М.Видео. Но компания занимается не только продажами, но также является официальным представителем/дистрибьютором многих фирм-производителей. Одной из таких фирм стала Ultimate. Созданная в Калифорнии в 1975 году Ultimate Sound Inc. неплохо зарекомендовала себя на поприще автомобильного аудио. А с недавнего времени она повернулась лицом и к поклонникам домашнего аудио. Акустические системы, выпускаемые фирмой, можно назвать уникальными, так как они сочетают в себе превосходные звуковые качества, но при этом очень дешевы. Стоимость их можно охарактеризовать фразой «один ватт нашей музыки дешевле одного вашего доллара». Удается это Ultimate благодаря собственным разработкам, позволяющим значительно снизить затраты на производство.

Одной из самых интересных линеек акустики Ultimate является Titanium Series, выпускаемая под девизом «A Unique Blend of Performance and Beauty» (Уникальное сочетание исполнительского мастерства и красоты!). Она создана специально для любителей домашнего кинотеатра, которые не в состоянии оплатить запросы монстров от Hi-Fi.

Традиционно доступная цена акустики соседствует с высоким качеством сборки и превосходным звуком, так полюбившимся многочисленной армии владельцев домашних развлекательных систем. К достоинствам акустики Ultimate стоит отнести способность создавать действительно мощное звучание. Поэтому колонки фирмы востребованы как среди киноманов, так и в молодежной среде, предпочитающей устраивать шумные вечеринки. Но и у приверженцев джаза и классики также не возникнет претензий к качеству звучания данной акустики. Поэтому с помощью Ultimate Titanium Series можно озвучить не только домашний кинотеатр, но и стереосистему.

В линейке Titanium Series присутствуют все необходимые компоненты для построения акустического комплекта. Всего в ней представлено тринадцать моделей колонок, среди которых пара сабвуферов, шесть напольников, три полочника и две АС центра.

Напольные АС Ultimate Titanium Series

Возглавляет модельный ряд напольная АС TS-1200. Она укомплектована четырьмя динамиками, причем пара басовиков диаметром по 12 дюймов аналогична тем, что устанавливается в сабвуферы. Выходная мощность Ultimate TS-1200 достигает 350 Вт. Стоит задуматься, прежде чем поставить ее в комнату обычной городской квартиры. Для нее, скорее всего, подойдет более просторное помещение.

Второй по значимости стоит система TS-1000. Она имеет ту же конфигурацию, но размеры ее несколько скромнее. Поменьше габариты корпуса и диаметр басовых динамиков — 10 дюймов. Мощность колонки — чуть меньше 300 Вт. Но и она будет более чем уверенно работать в составе мощной театральной системы.

Ultimate TS-800 имеет еще более скромные размеры. Правда, ее характеристики опять же на высоте. Благодаря высокой чувствительности и хорошо продуманной конструкции эта АС развивает мощность до 250 Вт. Для этого у нее есть пара 8-дюймовых вуферов, 5-дюймовый среднечастотник, такой же, как и в старших моделях. Твитер с шелковым однодюймовым куполом у всех моделей данной линейки одинаковый. Колонка рекомендуется как фронтальная стереопара в систему домашнего кинотеатра или же в хорошую Hi-Fi систему.

Следующей в списке напольной акустики Ultimate Titanium Series стоит модель TS-650. Она повторяет черты своих старших товарищей. У нее четыре динамика, два из которых отвечают за бас. Диаметр диафрагм — 6,5 дюйма, что вместе с небольшими размерами позволяет развить приличную (до 200 Вт) мощность. Акустика может работать как фронтальная пара, но в ряде случаев ее можно рекомендовать уже и как тыловую АС в мощных системах, расположенных в просторных помещениях.

TS-610 завершает ряд напольных акустических систем Ultimate Titanium Series. Эта небольшая двухполосная колонка с двумя динамиками способна развить мощь до 150 Вт. Она оснащена двумя динамиками — однодюймовым ВЧ твитером и 6,5-дюймовым НЧ/СЧ вуфером.

Полочные АС Ultimate Titanium Series

Первой в списке полочников Ultimate Titanium Series стоит TS-60. Очень аккуратная внешне колоночка имеет максимальную выходную мощность 100 Вт, что поможет ей занять достойное место не только в мощной многоканальной системе на тылах. В ряде случаев она придется очень к месту и в музыкальной стереосистеме. Двухполосная АС TS-60 имеет одинаковый для всей серии высокочастотник, а также 6,5-дюймовый драйвер, аналогичный младшим напольникам.

Более скромная АС серии Ultimate Titanium Series получила индекс TS-50. Колонка вполне компактна для того, чтобы незаметно стоять на полке. Но при этом не услышать ее просто невозможно. Она снабжена 5-дюймовым мидрейнджем и дюймовым ВЧ твитером и обладает максимальной мощностью в 80 Вт. Колонка позиционируется как солидный полочный тыл в системе домашнего кинотеатра.

Наконец, самая младшая акустическая система линейки называется TS-40. Она привлекательна своими компактными размерами, но ее способности с легкостью перекрывают требования, предъявляемые к работе АС на тыловых каналах домашней развлекательной системы. Этими полочниками очень хорошо заменять и штатные колонки музыкальных центров.

АС центрального канала

В составе линейки Ultimate Titanium Series присутствуют и две акустические системы центрального канала. Обе они имеют одинаковую конфигурацию, но отличаются размерами и звуковыми характеристиками. Акустические системы снабжены одинаковыми однодюймовыми твитерами с шелковым куполом. Подобные динамики привносят в звучание человеческого голоса дополнительную теплоту.

TS-500С имеет два 5-дюймовых среднечастотника. Система полностью магнитоэкранирована. Максимальная выходная мощность данного центра достигает величины в 150 Вт.

На десять ватт меньше мощность у TS-400С. В СЧ динамиках обоих центров используются диафрагмы из полипропилена. Точно такие же стоят и на всех колонках серии.

Сабвуферы Ultimate Titanium Series

В любой театральной системе присутствует сабвуфер, который необходимо выбрать с учетом размера комнаты и мощности системы. Ultimate предлагает для этих целей выбрать наиболее предпочтительную из двух моделей, из линейки Titanium Series.

Старший из них — TSW-1200 — имеет встроенный усилитель мощностью 150 Вт. В корпус приличного размера вставлен 12-дюймовый динамик с полипропиленовой диафрагмой.

В младшем аппарате TSW-800 динамик имеет диаметр 8 дюймов. Сабвуфер развивает мощность до 100 Вт.

Обе модели имеют все необходимые для сабвуферов регулировки, позволяющие наилучшим образом настроить театральный комплект акустических систем либо музыкальный трифоник.


Комментарии

kostya
23.07.2009
0
ТОлько где купить всё это добро в России? Сколько лазил ничего не нашёл... Дайте ссылку, если есть...
irnbru
04.10.2009
0
Ultimate - довольно серьездная техника. Вот статья что это за компания и кто ее породил: http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/2264/
DLS многие ругают, еще больше хвалят...но каждый выбирает на свой кошелек, свой вкус и слух.
Удачи в покупках.
Aleksandr
05.12.2009
0
Купил пару TR35. Ожидал большего,сильное бубнение(около 100Гц). Общая отдача на низах средняя, на средних и высоких на 4 бала(по 5 бальной). корпус сделан качествено.Может кто подскажет как улучшить звучание или сообщит параметры динамиков?
Вадим
21.12.2011
0
У меня есть ultimate ts-800 на первый взгляд внушают доверие! Но высокочастотники слабые причём из за них получается эффект бубнения и звук превращается в ерунду!!! Всё исправил, сейчас звучат на 5! Могу продать, или обменять на radiotehnika s90 с доплатой, или s-150 это вообще в идеале!!! Мой тел 8(967)191-17-75. Вадим.
Дмитрий
23.06.2012
0
Хлам.
Роман
19.10.2013
0
Акустика нормальная (SYM3)
Гоняю её на ламповике РР 18 ватт на канал, звук за свои деньги более чем достойный, а по мощности- приходится форточку открывать- стекла выдавливает...

Похожие статьи

Samsung представляет первые в мире UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем: Curved UHD TV
6 сентября 2013
Новости

Samsung представляет первые в мире UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем: Curved UHD TV

Берлин, 6 сентября 2013 г. — Компания Samsung Electronics представила на выставке IFA 2013 первые UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем Samsung Curved UHD TV, подтвердив тем самым свои лидерские позиции в сегменте моделей с ультравысоким разрешением Ultra HD. Новинки с диагональю 55 и 65 дюймов сочетают потрясающую детализацию картинки в формате Ultra HD с инновационной изогнутой формой и позволяют зрителям оценить максимально реалистичное панорамное изображение высочайшего качества.

Проектор Vivitek Qumi Q7: отчет полуночных юзеров
10 февраля 2014
Обзоры

Проектор Vivitek Qumi Q7: отчет полуночных юзеров

Еще три-четыре года назад портативный проектор Vivitek Qumi Q7 можно было бы назвать уникальным. Мало того, что заявленное время работы - три десятка тысяч часов, так еще он имеет медиаплеер и другие технические «излишества» на борту и он явно выходит за рамки отведенной ему роли «Проектор для образования». А теперь хочется не только изучить набор его технических характеристик, но и провести реальные «испытания в поле».

Nikon выпускает специальный профиль 3D LUT для N-LOG и объявляет о поддержке видеовыхода в формате RAW фотокамерами Z7 и Z6
27 августа 2019
Новости

Nikon выпускает специальный профиль 3D LUT для N-LOG и объявляет о поддержке видеовыхода в формате RAW фотокамерами Z7 и Z6

Компания Nikon представила новый специальный профиль LUT (от lookup table — таблица соответствия) для видеосъемки с функцией N-Log на фотокамеры Nikon Z 7 и Z 6. После установки обновления прошивки, выпуск которого запланирован на текущий год, фотокамеры Z 7 и Z 6 получат поддержку видеовыхода в формате RAW. Благодаря новой прошивке появится возможность записи видео в формате ProRes RAW на монитор-рекордер 4K HDR Ninja V от компании ATOMOS, совместно с которой Nikon работает над созданием технологии видеовыхода RAW.

Компания Kingston пополняет линейку карт памяти 10 класса UHS-I SDHC/SDXC моделью ёмкостью 512ГБ
12 августа 2015
Новости

Компания Kingston пополняет линейку карт памяти 10 класса UHS-I SDHC/SDXC моделью ёмкостью 512ГБ

Фаунтин-Вэлли, Калифорния — 12 августа 2015 — Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, сообщает о пополнении в линейке карт памяти Class 10 UHS-I SDHC/SDXC. Новинка ёмкостью 512 ГБ идеально подойдёт для цифровых зеркальных фотоаппаратов и HD-камер.

Panasonic установит Mozilla Firefox OS в смарт-телевизоры Panasonic VIERA
10 января 2014
Новости

Panasonic установит Mozilla Firefox OS в смарт-телевизоры Panasonic VIERA

Осака, Япония/Маунтин-Вью, США – Корпорация Panasonic и компания Mozilla объявили о партнерстве в использовании и продвижении новой операционной системы Firefox OS для телевизоров Smart VIERA. Открытая платформа Firefox OS основана на HTML5 и других веб-технологиях, которые активно используются в современных компьютерах, планшетах, смартфонах. Благодаря ей владельцы смарт-телевизоров получат персонализированный и оптимизированный доступ к сетевым ресурсам, телевизионному контенту и Интернет услугам.

Уроки Розова: что такое вспышка. Часть 1
30 августа 2014
Советы

Уроки Розова: что такое вспышка. Часть 1

Вспышка — это стеклянная колба (прямая, спиральная, подковообразная или даже в форме кольца), из которой откачали воздух и которую заполнили специальным газом — ксеноном, вмонтировали в нее два металлических контакта (анод и катод) и подвели заряд высокого напряжения от электролитического конденсатора. Поверх колбы намотали несколько витков тонкого провода, к которому подключили источник очень высокого напряжения (несколько тысяч вольт).

Ricoh откладывает выпуск объектива HD PENTAX-DA* 11-18mm F2.8 ED DC AW
3 июля 2018
Новости

Ricoh откладывает выпуск объектива HD PENTAX-DA* 11-18mm F2.8 ED DC AW

Компания Ricoh Imaging сообщила об изменении сроков выпуска объектива HD PENTAX-DA* 11-18 mm F2.8 ED DC AW, который относится к новому поколению объективов серии Star. Перенос сроков вызван сложностями в разработке. Ранее выпуск объектива был намечен на лето 2018 года.

Электронная книга PocketBook Touch: можно почитать, можно полистать 8 тысяч страниц
2 марта 2012
Новости

Электронная книга PocketBook Touch: можно почитать, можно полистать 8 тысяч страниц

Компания PocketBook International S.A., лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей около 40 процентов, представляет свой новый ридер с 6-дюймовым сенсорным дисплеем E Ink Pearl — PocketBook Touch. Модель поддерживает технологию «мультитач», позволяющую управлять устройством и масштабировать текст сведением-разведением двух пальцев. Основой продукта выступает высокопроизводительный процессор с тактовой частотой 800 МГц.

Тест усилителя Carat A57
26 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Carat A57

Carat A57 — эмоциональный усилитель с естественной и изящной передачей тембров, но не слишком динамичный. Лучше всего он играет разнообразную акустическую музыку с небольшими и средними составами исполнителей.

Легендарному плееру Walkman исполняется 40 лет.
3 июля 2019
Новости

Легендарному плееру Walkman исполняется 40 лет.

Музыка на ходу, любимые песни всегда с тобой – эти понятия устойчиво вошли в нашу жизни и стали её неотъемлемой частью. Гаджеты стали важными составляющими образа человека и именно Walkman осуществил гигантский прорыв в сфере персонального аудио. Для всех поколений Walkman важнейшими составляющими успеха были дизайн и качество звучания