Когда ватт дешевле доллара


Компания М.Видео является одной из крупнейших фирм, представляющих на российском рынке весь спектр аудиовидеокомпонентов, электробытовых приборов и компьютерной техники. Придя в любой магазин компании, покупатель найдет все, что ему необходимо дома, — от простого утюга до сложнейшей Hi-Fi системы. И все только от самых лучших производителей. Поэтому совсем не удивительно, что «электронные супермаркеты» компании так популярны. К примеру, Дом Звука на Пятницкой завоевал почетное звание «Магазин года — 2003» в номинации «Супермаркет электроники».

Продажи аудиотехники являются одним из приоритетных направлений в деятельности М.Видео. Но компания занимается не только продажами, но также является официальным представителем/дистрибьютором многих фирм-производителей. Одной из таких фирм стала Ultimate. Созданная в Калифорнии в 1975 году Ultimate Sound Inc. неплохо зарекомендовала себя на поприще автомобильного аудио. А с недавнего времени она повернулась лицом и к поклонникам домашнего аудио. Акустические системы, выпускаемые фирмой, можно назвать уникальными, так как они сочетают в себе превосходные звуковые качества, но при этом очень дешевы. Стоимость их можно охарактеризовать фразой «один ватт нашей музыки дешевле одного вашего доллара». Удается это Ultimate благодаря собственным разработкам, позволяющим значительно снизить затраты на производство.

Одной из самых интересных линеек акустики Ultimate является Titanium Series, выпускаемая под девизом «A Unique Blend of Performance and Beauty» (Уникальное сочетание исполнительского мастерства и красоты!). Она создана специально для любителей домашнего кинотеатра, которые не в состоянии оплатить запросы монстров от Hi-Fi.

Традиционно доступная цена акустики соседствует с высоким качеством сборки и превосходным звуком, так полюбившимся многочисленной армии владельцев домашних развлекательных систем. К достоинствам акустики Ultimate стоит отнести способность создавать действительно мощное звучание. Поэтому колонки фирмы востребованы как среди киноманов, так и в молодежной среде, предпочитающей устраивать шумные вечеринки. Но и у приверженцев джаза и классики также не возникнет претензий к качеству звучания данной акустики. Поэтому с помощью Ultimate Titanium Series можно озвучить не только домашний кинотеатр, но и стереосистему.

В линейке Titanium Series присутствуют все необходимые компоненты для построения акустического комплекта. Всего в ней представлено тринадцать моделей колонок, среди которых пара сабвуферов, шесть напольников, три полочника и две АС центра.

Напольные АС Ultimate Titanium Series

Возглавляет модельный ряд напольная АС TS-1200. Она укомплектована четырьмя динамиками, причем пара басовиков диаметром по 12 дюймов аналогична тем, что устанавливается в сабвуферы. Выходная мощность Ultimate TS-1200 достигает 350 Вт. Стоит задуматься, прежде чем поставить ее в комнату обычной городской квартиры. Для нее, скорее всего, подойдет более просторное помещение.

Второй по значимости стоит система TS-1000. Она имеет ту же конфигурацию, но размеры ее несколько скромнее. Поменьше габариты корпуса и диаметр басовых динамиков — 10 дюймов. Мощность колонки — чуть меньше 300 Вт. Но и она будет более чем уверенно работать в составе мощной театральной системы.

Ultimate TS-800 имеет еще более скромные размеры. Правда, ее характеристики опять же на высоте. Благодаря высокой чувствительности и хорошо продуманной конструкции эта АС развивает мощность до 250 Вт. Для этого у нее есть пара 8-дюймовых вуферов, 5-дюймовый среднечастотник, такой же, как и в старших моделях. Твитер с шелковым однодюймовым куполом у всех моделей данной линейки одинаковый. Колонка рекомендуется как фронтальная стереопара в систему домашнего кинотеатра или же в хорошую Hi-Fi систему.

Следующей в списке напольной акустики Ultimate Titanium Series стоит модель TS-650. Она повторяет черты своих старших товарищей. У нее четыре динамика, два из которых отвечают за бас. Диаметр диафрагм — 6,5 дюйма, что вместе с небольшими размерами позволяет развить приличную (до 200 Вт) мощность. Акустика может работать как фронтальная пара, но в ряде случаев ее можно рекомендовать уже и как тыловую АС в мощных системах, расположенных в просторных помещениях.

TS-610 завершает ряд напольных акустических систем Ultimate Titanium Series. Эта небольшая двухполосная колонка с двумя динамиками способна развить мощь до 150 Вт. Она оснащена двумя динамиками — однодюймовым ВЧ твитером и 6,5-дюймовым НЧ/СЧ вуфером.

Полочные АС Ultimate Titanium Series

Первой в списке полочников Ultimate Titanium Series стоит TS-60. Очень аккуратная внешне колоночка имеет максимальную выходную мощность 100 Вт, что поможет ей занять достойное место не только в мощной многоканальной системе на тылах. В ряде случаев она придется очень к месту и в музыкальной стереосистеме. Двухполосная АС TS-60 имеет одинаковый для всей серии высокочастотник, а также 6,5-дюймовый драйвер, аналогичный младшим напольникам.

Более скромная АС серии Ultimate Titanium Series получила индекс TS-50. Колонка вполне компактна для того, чтобы незаметно стоять на полке. Но при этом не услышать ее просто невозможно. Она снабжена 5-дюймовым мидрейнджем и дюймовым ВЧ твитером и обладает максимальной мощностью в 80 Вт. Колонка позиционируется как солидный полочный тыл в системе домашнего кинотеатра.

Наконец, самая младшая акустическая система линейки называется TS-40. Она привлекательна своими компактными размерами, но ее способности с легкостью перекрывают требования, предъявляемые к работе АС на тыловых каналах домашней развлекательной системы. Этими полочниками очень хорошо заменять и штатные колонки музыкальных центров.

АС центрального канала

В составе линейки Ultimate Titanium Series присутствуют и две акустические системы центрального канала. Обе они имеют одинаковую конфигурацию, но отличаются размерами и звуковыми характеристиками. Акустические системы снабжены одинаковыми однодюймовыми твитерами с шелковым куполом. Подобные динамики привносят в звучание человеческого голоса дополнительную теплоту.

TS-500С имеет два 5-дюймовых среднечастотника. Система полностью магнитоэкранирована. Максимальная выходная мощность данного центра достигает величины в 150 Вт.

На десять ватт меньше мощность у TS-400С. В СЧ динамиках обоих центров используются диафрагмы из полипропилена. Точно такие же стоят и на всех колонках серии.

Сабвуферы Ultimate Titanium Series

В любой театральной системе присутствует сабвуфер, который необходимо выбрать с учетом размера комнаты и мощности системы. Ultimate предлагает для этих целей выбрать наиболее предпочтительную из двух моделей, из линейки Titanium Series.

Старший из них — TSW-1200 — имеет встроенный усилитель мощностью 150 Вт. В корпус приличного размера вставлен 12-дюймовый динамик с полипропиленовой диафрагмой.

В младшем аппарате TSW-800 динамик имеет диаметр 8 дюймов. Сабвуфер развивает мощность до 100 Вт.

Обе модели имеют все необходимые для сабвуферов регулировки, позволяющие наилучшим образом настроить театральный комплект акустических систем либо музыкальный трифоник.


Комментарии

kostya
23.07.2009
0
ТОлько где купить всё это добро в России? Сколько лазил ничего не нашёл... Дайте ссылку, если есть...
irnbru
04.10.2009
0
Ultimate - довольно серьездная техника. Вот статья что это за компания и кто ее породил: http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/2264/
DLS многие ругают, еще больше хвалят...но каждый выбирает на свой кошелек, свой вкус и слух.
Удачи в покупках.
Aleksandr
05.12.2009
0
Купил пару TR35. Ожидал большего,сильное бубнение(около 100Гц). Общая отдача на низах средняя, на средних и высоких на 4 бала(по 5 бальной). корпус сделан качествено.Может кто подскажет как улучшить звучание или сообщит параметры динамиков?
Вадим
21.12.2011
0
У меня есть ultimate ts-800 на первый взгляд внушают доверие! Но высокочастотники слабые причём из за них получается эффект бубнения и звук превращается в ерунду!!! Всё исправил, сейчас звучат на 5! Могу продать, или обменять на radiotehnika s90 с доплатой, или s-150 это вообще в идеале!!! Мой тел 8(967)191-17-75. Вадим.
Дмитрий
23.06.2012
0
Хлам.
Роман
19.10.2013
0
Акустика нормальная (SYM3)
Гоняю её на ламповике РР 18 ватт на канал, звук за свои деньги более чем достойный, а по мощности- приходится форточку открывать- стекла выдавливает...

Похожие статьи

UMi Diamond не боится заводских и уличных испытаний
2 ноября 2016
Новости

UMi Diamond не боится заводских и уличных испытаний

UMi Diamond получился не только очень доступным, но и одним из самых красивых. Его изогнутые панели плавно сочетаются с металлической рамкой, а компактный корпус с экраном 5" радует удобством управления и приятными цветами: чёрным, белым и золотым.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Supra STV-LC3245LF
1 июня 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Supra STV-LC3245LF

Достоинства: высокая разрешающая способность, стильный дизайн корпуса телевизора и экранного меню. Недостатки: на заводских установках телесные оттенки чуть перенасыщены.

Переходник iFI Audio iEMatch: маленький гигант большого звука!
7 августа 2018
Обзоры

Переходник iFI Audio iEMatch: маленький гигант большого звука!

От английских сыщиков, как и от британских производителей, просто так не скроешься. Не успели мы обозреть две хитовые новинки iFi (ЦАП Pro iDSD и xDSD), как прилетел новый комплимент от бренда: миниатюрный аксессуар, обозначенный как iEMatch. Удивительная диковинка!

Пакет ПО SDK 5.0 для Samsung Smart TV хочет жить в умном доме
11 января 2014
Новости

Пакет ПО SDK 5.0 для Samsung Smart TV хочет жить в умном доме

Лас-Вегас, 10 января, 2014 – Компания Samsung Electronics представила новый пакет SDK 5.0 (Software Development Kit) для Samsung Smart TV, который сделает разработку приложений для платформы Smart TV проще и удобнее. Samsung Smart TV SDK расширил список доступных платформ для более легкой разработки, а также значительно улучшил производительность приложений и удобство работы с ними. SDK 5.0 совместим с большим количеством устройств, чем предыдущие версии. С помощью приложения для Samsung Smart TV пользователи смогут легко управлять бытовой техникой, включая освещение, кондиционер и холодильник.

Везде будет своим: новый проектор от Vivitek
7 октября 2016
Новости

Везде будет своим: новый проектор от Vivitek

Vivitek представляет новый проектор H5098, профессиональную модель для настоящих киноманов, которым одновременно нужны безупречное качество и гибкость настроек.Качество изображения обеспечивается за счёт full HD разрешения и коэффициента контрастности 50 000:1. В модели используются технологии DLP и BrilliantColor для точной цветопередачи, а также источник света повышенной эффективности для создания исключительно широкой цветовой гаммы, включающей более 1 млрд цветовых оттенков.

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W

Ассортимент ультразумов FinePix попроще, чем S1, включает в себя теперь две новые модели, различия между которыми состоят лишь в том, что у S9400W Wi-Fi есть, а у S9200 нет. Так что если у покупателя обнаруживается стойкое отвращение к беспроводному функционалу или просто не хочется на него тратить деньги и заряд батарей, то выбор между этими аппаратами очевиден, и на компромиссы идти не придется.

Смартфон Honor 3C Lite: две sim-карты и панорамная съемка
17 октября 2014
Новости

Смартфон Honor 3C Lite: две sim-карты и панорамная съемка

Компания Huawei представляет новый элегантный смартфон Honor 3C Lite с поддержкой двух SIM-карт. Новинка работает под управлением ОС Android 4.4. Смартфон построен на базе 4-ядерного процессора MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц, созданного по передовой технологии 28 нм, снижающей энергопотребление и обеспечивающей повышенную производительность устройства. Honor 3C Lite оснащен 1 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 16 ГБ для хранения системных файлов и приложений, а также пользовательских программ, фото и видео. Аккумулятор емкостью 2000 мА*ч позволяет всегда оставаться на связи, не отказывая себе в общении, доступе в Интернет и развлечениях.

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру
10 сентября 2019
Новости

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру

Компания Nikon представила первый комплект для профессиональной съемки видео на беззеркальные фотокамеры — Essential Movie Kit для Nikon Z 6. Он включает основные принадлежности для съемки качественного видео и открывает дополнительные возможности самовыражения. В дальнейшем пользователи могут дополнять комплект необходимым оборудованием, избегая бесполезных трат.

Первые изображения Fujifilm X-T100
22 мая 2018
Новости

Первые изображения Fujifilm X-T100

Вслед за полным списком спецификаций новой беззеркальной камеры X-T100 в открытый доступ попали её первые изображения. Ожидается, что Fujifilm анонсирует новую камеру 24 мая 2018 года.

СТАРТУЕТ КОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2015»
26 декабря 2014
Новости

СТАРТУЕТ КОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2015»

Союз фотохудожников России объявляет о начале нового конкурса «Молодые фотографы России-2015» и приглашает авторов в возрасте до 35 лет стать его участниками. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители - ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Возраст участников – от 18 до 35 лет включительно. ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА – отбор авторских коллекций для итоговой выставки. ВТОРОЙ ТУР КОНКУРСА – итоговая выставка и определение победителей.