«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто

С 10 декабря 2014 года по 10 января 2015 года в Малом зале Центра дизайна ARTPLAY пройдет фотовыставка «Интимные дневники». В рамках выставки «Интимные дневники» трое фотографов – Георгий Розов, Юрий Тресков и Никита Ступин – исследуют феномен интимного. Примечательно то, что все эти фотографы живут в разных городах – Розов в Москве, Тресков в Париже, а Ступин в Торонто. Да и метод, которым пользуется каждый автор, тоже разный.

 

 

 

 

Георгий Розов — авторитетный московский фотограф и журналист, популяризатор знаний о фотографии, автор трех учебников фотографии серии «Как снимать» и фотоальбома Инфракрасной жанровой фотографии «Infrared», а также многочисленных публикаций в фотожурналах, один из фотографов журнала «Огонек». Фотографии Розова из его знаменитой серии «Москва для поцелуев» – это такое подсматривание в замочную скважину. Его модели – обычные люди, и эмоции, которые они испытывают в момент, когда их «поймали в объектив», вполне реальны.

 

 

 

Совсем другое дело – фотографии Юрия Трескова. Его работы отличаются яркой внутренней сексуальностью и вниманием к деталям и нюансам. Главный персонаж здесь - яркая женщина, femme fatale – сильная, уверенная в себе и безрассудная. Юрий Тресков снимал для глянцевых журналов ESQUIRE, NUMERO, GRAZIA, ELLE, CONTRIBUTOR, SIMPLY THE MAG, OOB. Кроме того, в его портфолио есть портреты таких знаменитостей как Takado Kenzo, Pierre Cardin, Barbara Bui, Anna Valerie Hash, Christian Louboutin, Guy Laroche, Damir Doma, etc.

 

 

 

 

Никита Ступин – российско-канадский фотограф. Основатель креативной фото-студии «Moustaches & Glasses» («Усы & Очки»). Во время жизни в Торонто Никита получил образование в области клинической психиатрии, что, как он утверждает, оказалось в результате весьма полезно в профессии фотографа. Никита Ступин - Член Российского Фото Союза, преподаватель факультета фотографии Института Гуманитарного Образования (Москва), автор публикаций на тему феномена «Straight photography”, которым он руководствуется при создании своих фотографий.

Работы Ступина – это связующее звено между постановочными кадрами Трескова и репортажными – Розова. Ситуация на фото выглядит так, будто зрителям, предложено понаблюдать за молодыми женщинами в привычной среде обитания. Но они при этом знают, что за ними наблюдают. И ситуация будто бы превращается в ролевую игру, в которой предложено поучаствовать зрителю.

 

Выставка «Интимные дневники»

Центр Дизайна ARTPLAY, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10, Малый Выставочный зал,

С 10 декабря 2014 года по 10 января 2015 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hisense: техника для чемпионов
4 июля 2018
Новости

Hisense: техника для чемпионов

Чемпионат Мира по футболу в самом разгаре, и многомилионная аудитория болельщиков наверняка заметила надпись Hisense, которая появляется на экранах телевизоров во время показа счета матча. А если вы не обращали внимания на эту надпись, отдаваясь магии цифр, то запомните это название: футболисты и туристы скоро уедут, а вот Hisense в России останется. Эта компания недавно открыла в Москве свое представительство. Что такое Hisense, и каково это выводить на рынок продукцию нового бренда, я узнала у Антона Харина, вице-президента по продажам и маркетингу ООО «Айсенс Рус ко», человека, известного на рынке бытовой техники России уже много лет.

HyperX объявляет о старте российских продаж доступного твердотельного накопителя FURY 3D
15 февраля 2019
Новости

HyperX объявляет о старте российских продаж доступного твердотельного накопителя FURY 3D

Компания HyperX®, игровое подразделение Kingston® Technology Company, Inc., объявляет о начале продаж в России новых геймерских твердотельных накопителей начального уровня FURY 3D. Построенные на базе прогрессивной технологии флеш-памяти 3D NAND, SSD-накопители FURY 3D стали надежным и, главное, недорогим вариантом апгрейда игровых ПК с устаревшими жесткими дисками формата HDD.

UMIDIGI представляет красную версию флагмана UMIDIGI Z
28 марта 2017
Новости

UMIDIGI представляет красную версию флагмана UMIDIGI Z

Компания UMIDIGI представляет новую стильную красную расцветку для флагмана UMIDIGI Z (изначально представлен как UMi Z). Красный цвет символизирует широкую палитру чувств и эмоций – любовь, страсть, ярость, вожделение, и создан для того, чтобы привлекать внимание, притягивать к себе силой Купидона или Дьявола.

Сергей Максимишин приглащает на курс «Фотожурналистика. Фотоистория»
13 мая 2013
Новости

Сергей Максимишин приглащает на курс «Фотожурналистика. Фотоистория»

Школа визуальных искусств объявляет новый набор на курс «Фотожурналистика. Фотоистория». Начало занятий по мере набора группы. Курс ведет всемирно известный фотожурналист Сергей Максимишин //www.maximishin.com. Курс рассчитан на подготовленных фотографов, на тех, кто пытается определиться с выбором специализации, интересуется фотожурналистикой и готов к выполнению самостоятельных проектов. Вместе с заявкой просим присылать портфолио ( 20-30 ваших лучших фотографий).

Первая умная колонка LG уже в России
25 июня 2019
Новости

Первая умная колонка LG уже в России

Первая умная колонка от LG с голосовым помощником Алиса от Яндекс поступила в продажу в России. Новинка выходит в рамках серии аудиосистем LG XBOOM с суффиксом AI ThinQ, которым производитель обозначает оснащённость устройства искусственным интеллектом и возможность подключения к системе умного дома. Модель называется WK7Y и отличается от других умных колонок высоким качеством звучания.

Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1: и «блоху подковали», и музыку послушали!
12 июля 2017
Обзоры

Внутриканальные наушники MyST IzoEM-1: и «блоху подковали», и музыку послушали!

Несколько дней назад я получил посылку с «горячей штучкой»: новыми внутриканальными наушниками, сделанными на базе полноценного изодинамического излучателя MyST IzoEM-1. Сама идея подобного технического решения мне казалась несколько сумасшедшей. Вы представьте, как в мелкий корпус можно впихнуть то, что впихнуть невозможно? Но в итоге похожим на сумасшедшего оказался я сам: ребята из MyST все впихнули куда надо. Возможно, что-то еще подработают, но они уже «подковали блоху», решив нерешаемую задачу в наноразмере. Похвально! Дело Левши живет и побеждает! А у нас возник еще один отменный повод послушать любимую музыку с новыми ушками…

Будь в тренде с новыми Amazfit GTS
29 октября 2019
Новости

Будь в тренде с новыми Amazfit GTS

Получившая множество наград технологическая компания Huami, акции которой торгуются на биржах США, объявляет о релизе умных часов Amazfit GTS. Устройство представлено в шести различных цветах и может похвастаться водонепроницаемостью на глубине до 50 метров. Современные и стильные, часы оснащены ярким силиконовым ремешком, корпусом толщиной 9,4 мм для максимального комфорта, и батареей со сроком службы до 10 дней. Интеллектуальные мобильные уведомления, функция поиска телефона, управление музыкой через Bluetooth и прогноз погоды позволяют пользователям всегда оставаться на связи.

Тест полочной акустической системы 2.0 Penaudio Rebel 3
29 июня 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 Penaudio Rebel 3

Penaudio Rebel 3 — компактные мониторчики с очень красивой отделкой натуральным шпоном, и не менее красивым, певучим среднечастотным диапазоном, дополненным симпатичными по детальности дискантами и контролируемым баском. Тональный и динамический баланс звучания колонок больше подходит для озвучивания акустической музыки, зато подходит с блеском.

Модем HUAWEI 5G CPE Pro и многорежимный чип для 5G сетей
25 января 2019
Новости

Модем HUAWEI 5G CPE Pro и многорежимный чип для 5G сетей

Хотите самую высокую скорость беспроводной связи для мобильных устройств? HUAWEI начал производство многорежимного 5G чипсета Balong 5000 и первого в мире коммерческого 5G модема 5G CPE Pro.

Фотовыставка Ольги Володиной "M2F"
17 октября 2017
Новости

Фотовыставка Ольги Володиной "M2F"

20 октября в Галерее Классической Фотографии откроется выставка "M2F", где будут представлены фотографии моделей-трансгендеров в жанре классического черно-белого ню.