«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто

С 10 декабря 2014 года по 10 января 2015 года в Малом зале Центра дизайна ARTPLAY пройдет фотовыставка «Интимные дневники». В рамках выставки «Интимные дневники» трое фотографов – Георгий Розов, Юрий Тресков и Никита Ступин – исследуют феномен интимного. Примечательно то, что все эти фотографы живут в разных городах – Розов в Москве, Тресков в Париже, а Ступин в Торонто. Да и метод, которым пользуется каждый автор, тоже разный.

 

 

 

 

Георгий Розов — авторитетный московский фотограф и журналист, популяризатор знаний о фотографии, автор трех учебников фотографии серии «Как снимать» и фотоальбома Инфракрасной жанровой фотографии «Infrared», а также многочисленных публикаций в фотожурналах, один из фотографов журнала «Огонек». Фотографии Розова из его знаменитой серии «Москва для поцелуев» – это такое подсматривание в замочную скважину. Его модели – обычные люди, и эмоции, которые они испытывают в момент, когда их «поймали в объектив», вполне реальны.

 

 

 

Совсем другое дело – фотографии Юрия Трескова. Его работы отличаются яркой внутренней сексуальностью и вниманием к деталям и нюансам. Главный персонаж здесь - яркая женщина, femme fatale – сильная, уверенная в себе и безрассудная. Юрий Тресков снимал для глянцевых журналов ESQUIRE, NUMERO, GRAZIA, ELLE, CONTRIBUTOR, SIMPLY THE MAG, OOB. Кроме того, в его портфолио есть портреты таких знаменитостей как Takado Kenzo, Pierre Cardin, Barbara Bui, Anna Valerie Hash, Christian Louboutin, Guy Laroche, Damir Doma, etc.

 

 

 

 

Никита Ступин – российско-канадский фотограф. Основатель креативной фото-студии «Moustaches & Glasses» («Усы & Очки»). Во время жизни в Торонто Никита получил образование в области клинической психиатрии, что, как он утверждает, оказалось в результате весьма полезно в профессии фотографа. Никита Ступин - Член Российского Фото Союза, преподаватель факультета фотографии Института Гуманитарного Образования (Москва), автор публикаций на тему феномена «Straight photography”, которым он руководствуется при создании своих фотографий.

Работы Ступина – это связующее звено между постановочными кадрами Трескова и репортажными – Розова. Ситуация на фото выглядит так, будто зрителям, предложено понаблюдать за молодыми женщинами в привычной среде обитания. Но они при этом знают, что за ними наблюдают. И ситуация будто бы превращается в ролевую игру, в которой предложено поучаствовать зрителю.

 

Выставка «Интимные дневники»

Центр Дизайна ARTPLAY, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10, Малый Выставочный зал,

С 10 декабря 2014 года по 10 января 2015 года.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Olympus анонсировал два новых объектива серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO
13 февраля 2014
Новости

Olympus анонсировал два новых объектива серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO

Olympus анонсировал выпуск двух новых объективов серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300 мм 1:4 PRO. Оба объектива стандарта Micro Four Thirds. Прототипы камер показаны на выставке Camera & Photo Imaging Show CP+ 13 февраля 2014 года в Японии. Вместе с двумя новыми объективами линейка M.ZUIKO PRO будет охватывать весь фокусный диапазон от широкоугольных объективов до супертелефото объективов.

3D караоке-система LG BKS-1000 дает доступ к он-лайн LG Smart TV
3 сентября 2012
Новости

3D караоке-система LG BKS-1000 дает доступ к он-лайн LG Smart TV

Компания LG Electronics (LG), представляет на российском рынке первую 3D караоке-систему LG BKS-1000, сочетающую в себе наилучшие возможности 3D-развлечений и функцию доступа к он-лайн ресурсам LG Smart TV, что делает эту модель настоящим центром домашних развлечений.

Обзор мультимедийного проектора Mitsubishi Electric UD140U
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Mitsubishi Electric UD140U

На рынке проекторов не так много моделей портативного класса с разрешением WUXGA, и UD740U — как раз один из таких аппа¬ратов. Его вес (4,1 кг) позволяет транспортировать устройство, хотя многие его функции будут полезны при использовании модели в ка¬честве стационарного проектора. Световой поток UD740U достига¬ет 4100 ANSI-Lm, поэтому аппарат может применяться в хорошо освещенных помещениях.

Аудиосистемы по понятиям
28 апреля 2003
Советы

Аудиосистемы по понятиям

Выбор музыкального центра является достаточно трудной задачей из-за обилия моделей на рынке и многообразия предложений, но решаемой, если понять, что сейчас происходит на рынке аудиоаппаратуры, и немного разобраться в вопросе — на какие особенности той или иной аппаратуры стоит обращать внимание, а что можно пропустить.

Легко представить
23 мая 2006
Новости

Легко представить

Новые ЖК-телевизоры SAMSUNG серии R7 — изображение высокой четкости в элегантном корпусе В этом году исполняется 80 лет с момента появления первого приемника движущихся картинок, представленного вниманию публики в январе 1926 года в витрине одного из лондонских универмагов. За истекшее время телевидение успело стать неотъемлемой частью повседневной жизни.

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко
14 июля 2012
Обзоры

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко

Настоящие телеобъективы. Телезумы уже давно заняли прочные позиции, но настоящие профессионалы по-прежнему для высококачественных съемок предпочитают традиционные телеобъективы. Со временем телеобъективы вошли в арсенал любительской оптики, однако восприятие человека с «шайтан-трубой» не особенно изменилось. По-прежнему показатель крутизны фотографа определяется размером камеры и торчащего из нее предмета со стеклами. Несмотря на многочисленные шутки, телеобъективы все же пользуются заслуженным уважением.

Фотобиеннале-2004
23 июня 2004
Обзоры

Фотобиеннале-2004

Миммо Йодиче. Пале Рояль, Париж, 1994 В Москве прошел фестиваль Фотобиеннале-2004. Результаты комментирует обозреватель ИД «КоммерсантЪ» Виктория Мусвик. Фотобиеннале-2004 имело статус юбилейного: в этом году месяц фотографии проходил в Москве в пятый раз. Ну или полуюбилейного — дата-то пока некруглая.

Canon анонсирует обновление встроенного ПО камеры PowerShot G7 X Mark III, которое улучшит работу автофокусировки
6 сентября 2019
Новости

Canon анонсирует обновление встроенного ПО камеры PowerShot G7 X Mark III, которое улучшит работу автофокусировки

Собрав отзывы владельцев недавно выпущенной камеры PowerShot G7 X Mark III, компания Canon запланировала обновление встроенного ПО, которое повысит скорость автофокусировки при съемке видео, а также точность и эффективность распознавания объектов. С конца октября любой обладатель камеры сможет бесплатно загрузить обновление на местном сайте Canon. Canon всегда внимательно относится к мнению покупателей и прилагает все усилия к тому, чтобы создавать лучшие продукты.

Интернет-радио Prology — музыка пяти континентов! Акустические системы WR-100 и WR-200
17 июля 2013
Новости

Интернет-радио Prology — музыка пяти континентов! Акустические системы WR-100 и WR-200

Встречайте впервые в России новое поколение аудиоустройств — интернет-радио от известнейшего производителя Prology! В сети Интернет ведут непрерывное вещание десятки тысяч радиостанций по всему миру. Многие из них исключают рекламу из своей сетки вещания. Если вам недостаточно ограниченного количества отечественных станций и надоело слушать рекламу вместо музыки, обратите внимание на новейшие акустические системы WR-100 и WR-200, не имеющие аналогов. Они позволяют осуществлять прием радиовещания в сети Интернет через LAN-кабель и Wi-Fi.

Canon празднует 10-летний юбилей серии EOS 5D
28 мая 2015
Новости

Canon празднует 10-летний юбилей серии EOS 5D

28 мая 2015 г. компания Canon празднует 10-ю годовщину знаменитой серии камер EOS 5D. Модель EOS 5D, выпущенная в сентябре 2005 г., стала первой полупрофессиональной DSLR-камерой с полнокадровым CMOS-датчиком (35,8x23,9 мм) и полностью изменила рынок цифровых зеркальных камер. Сравнительно экономичная новинка позволила фотографам-любителям делать снимки высочайшего качества и использовать в творчестве инструменты, ранее доступные только владельцам профессиональных зеркальных камер с 35-мм датчиками. Появление EOS 5D внесло значительный вклад в распространение полнокадровой фотографии.