«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто

С 10 декабря 2014 года по 10 января 2015 года в Малом зале Центра дизайна ARTPLAY пройдет фотовыставка «Интимные дневники». В рамках выставки «Интимные дневники» трое фотографов – Георгий Розов, Юрий Тресков и Никита Ступин – исследуют феномен интимного. Примечательно то, что все эти фотографы живут в разных городах – Розов в Москве, Тресков в Париже, а Ступин в Торонто. Да и метод, которым пользуется каждый автор, тоже разный.

 

 

 

 

Георгий Розов — авторитетный московский фотограф и журналист, популяризатор знаний о фотографии, автор трех учебников фотографии серии «Как снимать» и фотоальбома Инфракрасной жанровой фотографии «Infrared», а также многочисленных публикаций в фотожурналах, один из фотографов журнала «Огонек». Фотографии Розова из его знаменитой серии «Москва для поцелуев» – это такое подсматривание в замочную скважину. Его модели – обычные люди, и эмоции, которые они испытывают в момент, когда их «поймали в объектив», вполне реальны.

 

 

 

Совсем другое дело – фотографии Юрия Трескова. Его работы отличаются яркой внутренней сексуальностью и вниманием к деталям и нюансам. Главный персонаж здесь - яркая женщина, femme fatale – сильная, уверенная в себе и безрассудная. Юрий Тресков снимал для глянцевых журналов ESQUIRE, NUMERO, GRAZIA, ELLE, CONTRIBUTOR, SIMPLY THE MAG, OOB. Кроме того, в его портфолио есть портреты таких знаменитостей как Takado Kenzo, Pierre Cardin, Barbara Bui, Anna Valerie Hash, Christian Louboutin, Guy Laroche, Damir Doma, etc.

 

 

 

 

Никита Ступин – российско-канадский фотограф. Основатель креативной фото-студии «Moustaches & Glasses» («Усы & Очки»). Во время жизни в Торонто Никита получил образование в области клинической психиатрии, что, как он утверждает, оказалось в результате весьма полезно в профессии фотографа. Никита Ступин - Член Российского Фото Союза, преподаватель факультета фотографии Института Гуманитарного Образования (Москва), автор публикаций на тему феномена «Straight photography”, которым он руководствуется при создании своих фотографий.

Работы Ступина – это связующее звено между постановочными кадрами Трескова и репортажными – Розова. Ситуация на фото выглядит так, будто зрителям, предложено понаблюдать за молодыми женщинами в привычной среде обитания. Но они при этом знают, что за ними наблюдают. И ситуация будто бы превращается в ролевую игру, в которой предложено поучаствовать зрителю.

 

Выставка «Интимные дневники»

Центр Дизайна ARTPLAY, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10, Малый Выставочный зал,

С 10 декабря 2014 года по 10 января 2015 года.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор «системных» фотокамер: диверсификация фото
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотокамер: диверсификация фото

Не покривим душой, если скажем, что последнее время наиболее любопытные новинки появляются преимущественно в сегменте «системных» камер. В старших компактных фотоаппаратах тоже есть интересные изменения, как мы уже говорили ранее, но это продолжение тенденций, наметившихся довольно давно, а кроме того, там явно не хватает некоторого разнообразия. Напротив, «системные» аппараты эволюционируют в разных направлениях и на разных уровнях.

Девушка с веслом начала двигаться… Спортивная фотожурналистика в России. Часть I. Конец XIX - первая половина XX века
7 сентября 2014
Обзоры

Девушка с веслом начала двигаться… Спортивная фотожурналистика в России. Часть I. Конец XIX - первая половина XX века

В течение последних полутора веков значение спорта в мире растет удивительными темпами — от почти закрытых, элитарных клубов, доступных только высокообразованным и состоятельным людям в XIX веке, до массового увлечения спортом во всех уголках Земного шара. Параллельно с этим активно развивается спортивная журналистика и важная ее составляющая часть — спортивная фотография. Именно в спорте фотография востребована как нигде: визуально показать момент забитого гола, финиш победителя или эмоции ликующих спортсменов и зрителей намного важнее, чем написать несколько абзацев текста об этом.

Зажигаем день, зажигаем ночь. Съемка Nikon D5500 на природе с искусственным светом
1 декабря 2015
Советы

Зажигаем день, зажигаем ночь. Съемка Nikon D5500 на природе с искусственным светом

Когда речь заходит о съемках с искусственным светом, на ум сразу приходит студия, уставленная стойками с осветительными приборами, зонтами и софтбоксами. Но иногда искусственный свет - это гораздо проще и интереснее. Использовать внешний свет можно в репортаже, съемках архитектуры или в лав-стори. Причем снимать мы будем не в помещении, а на природе. Для работы нам понадобится вспышка, например, SB-600, SB-800 или SB-900 с комплектом гелевых фильтров, модуль дистанционного управления SU-800 и мощный тактический фонарик, который дает узкий луч света.

Истинные кинематографические впечатления: Bang & Olufsen представляет BeoVision Avant 85
2 октября 2014
Новости

Истинные кинематографические впечатления: Bang & Olufsen представляет BeoVision Avant 85

Копенгаген, 11 сентября 2014 года. В эпоху смартфонов и планшетов главным преимуществом телевизоров является большой экран. Когда Вы удобно располагаетесь дома перед экраном телевизора, визуальные впечатления должны быть как минимум экстраординарными, а звук ни много, ни мало — безупречным.

Новый смартфон ASUS ZenFone Selfie уже на российском рынке
13 октября 2015
Новости

Новый смартфон ASUS ZenFone Selfie уже на российском рынке

Компания ASUS представляет новый смартфон ZenFone Selfie (ZD551KL), ориентированный на поклонников автопортретов-селфи. Новинка обладает двумя камерами с разрешением 13 мегапикселей и эксклюзивной технологией ASUS PixelMaster. И фронтальная, и тыловая камеры смартфона оснащены двухцветной светодиодной вспышкой Real Tone. В обеих камерах применены современные компоненты от Largan и Toshiba, а в основной также реализована высокоскоростная система лазерной автоматической фокусировки, позволяющая мгновенно (за 0,2 секунды) делать резкие снимки.

Цените момент! Снимайте великолепные изображения и мгновенно делитесь ими с помощью фотокамеры D3400.
18 августа 2016
Новости

Цените момент! Снимайте великолепные изображения и мгновенно делитесь ими с помощью фотокамеры D3400.

Компания Nikon представляет модель D3400 — новую цифровую зеркальную фотокамеру формата DX, с помощью которой можно снимать высококачественные изображения и тут же публиковать их в социальных сетях. Модель D3400 — цифровая зеркальная фотокамера Nikon начального уровня с поддержкой приложения SnapBridge¹ — просто находка для тех пользователей, которые мечтают перейти от моментальных снимков к более качественным фотографиям и при этом хотели бы сразу делиться результатами своего творчества.

Полный контроль: Pioneer DJ выпускает профессиональный четырехканальный контроллер DDJ-SZ для Serato DJ
23 января 2014
Новости

Полный контроль: Pioneer DJ выпускает профессиональный четырехканальный контроллер DDJ-SZ для Serato DJ

23 января 2014 г. — Pioneer DJ представляет яркий и большой профессиональный четырехканальный контроллер DDJ-SZ. Это первый контроллер Pioneer, наиболее похожий на сетап из CDJ-2000NXS с серьезными возможностями для скретча. Он характеризуется полноразмерными джогами от CDJ-2000NXS, индикацией установленных точек, большими пэдами с изменяемой подсветкой назначенных горячих точек и двумя звуковыми USB-картами для легкой смены диджеев.

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US
2 ноября 2016
Новости

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US

Москва, 2 ноября 2016 г. - Всемирно известный производитель телевизоров TCL представляет на российском рынке новые модели телевизоров С1CUS и С1US. Новинки отличаются друг от друга форм-фактором. Модель С1US - плоский телевизор, С1CUS представлена в изогнутом корпусе. Кроме того, диагонали моделей составляют 50 (С1US), 55 и 65 дюймов на выбор (С1CUS).

Сколько нужно потратить времени на идеальный кадр?
30 июня 2018
Новости

Сколько нужно потратить времени на идеальный кадр?

Удостоенный многочисленных наград, голландский фотограф Альберт Дрос делится своим опытом получения идеального кадра, рассказывая о фотографиях, на которые ему пришлось потратить много времени и усилий. Многие из его работ были опубликованы на страницах таких крупных изданий, как TIME, The Huffington Post, The Daily Mail и National Geographic.

Смартфон без границ: открывайте для себя новые возможности вместе с Samsung Galaxy S8 | S8+
30 марта 2017
Новости

Смартфон без границ: открывайте для себя новые возможности вместе с Samsung Galaxy S8 | S8+

Samsung Electronics представляет свои новые смартфоны – Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые отличаются от традиционных мобильных устройств благодаря безупречному дизайну и поддержке множества сервисов и приложений. Усовершенствованные возможности устройств и безграничный экран, позволяющий добиться эффекта погружения, обеспечивают качественно новый уровень удобства использования и функциональности.