Игровой монитор AOC G2460PG: через неделю играть за обычным монитором не захочется

Киноману и фотографу от компьютерного монитора требуется лишь естественная цветопередача. Но для геймера не менее важна высокая частота обновления и, с недавних пор, поддержка технологии NVIDIA G-Sync, позволяющей полностью устранить разрывы и замирания изображения в играх. Все это и даже больше имеется у 24-дюймового игрового монитора AOC G2460PG.

Диагональ

24 дюйма

Тип матрицы

TN

Разрешение (плотность)

1920х1080 точек (92 PPI)

Тип поверхности

Матовая

Частота вертикальной развёртки

144 Гц

Цветовая палитра

16,7 млн. цветов

Максимальная яркость подсветки

350 кд/м2

Статическая контрастность

1000:1

Время отклика

1 мс

Интерфейсы

1x DisplayPort, 2х USB 3.0, 2x USB 2.0

 

Дизайн и конструкция

Игровые мониторы зачастую имеют агрессивный дизайн с рубленными формами и контрастными цветами. Про AOC G2460PG этого не скажешь – его внешний вид строгий, аскетичный, но уж точно не агрессивный. На однородно-черном пластике корпуса выделяются лишь зеленая полоса под экраном и такого же цвета фиксатор проводов на ножке.

Подставка AOC G2460PG обеспечивает высокую степень свободы: экран можно наклонять вперед-назад, регулировать по высоте и даже повернуть из альбомного положения в портретное. Последнее пригодится для того, чтобы объединить нескольких таких мониторов в один большой экран сверхвысокого разрешения. Сама подставка небольшая, но увесистая, благодаря чему занимает минимум места на столе и в паре с жесткой ножкой делает монитор предельно устойчивым.

Помимо кнопок включения и быстрого изменения настроек, у AOC G2460PG имеется специальная клавиша, активирующая прицел по центру экрана (доступно несколько вариантов перекрестий). Эта функция полезна прежде всего любителям мультиплеерного шутера Counter-Strike, в котором у снайперских винтовок отсутствует прицел при стрельбе «от бедра».

«Читерство» ли это? Возможно, да. Но потренировавшись с мониторным прицелом, у вас со временем, возможно, получится успешно играть уже без него. В любом случае, это лучше, чем прибегать к еще более радикальному шагу – рисовать точку прицела на экране маркером.

Видеовход у AOC G2460PG только один – DisplayPort, ведь другие интерфейсы все равно не поддерживают технологию G-Sync. Для удобства подключения компьютерной периферии добавлен USB-хаб на четыре порта, два из которых представлены высокоскоростной версией 3.0. Блок питания – внешний, что позволило несколько уменьшить толщину монитора.

 

Качество изображения

Основой AOC G2460PG является 24-дюймовая матовая TN-матрица c разрешением 1920х1080 точек и частотой 144 Гц. Использование устаревшей технологии TN – мера вынужденная для обеспечения высокой частоты вертикальной развертки. Время отклика матрицы не превышает 1 мс.

Впрочем, у монитора на редкость качественная панель – цвета достаточно яркие и почти не искажаются при взгляде под широким углом. Пожурить устройство можно разве что за не самую лучшую заводскую калибровку: цветопередача хоть и радует глаз, но по показателям колориметра далека от естественной. Наверно, производитель попросту решил выжать из TN-матрицы максимум яркости, чему геймеры будут, несомненно, больше рады, чем на сто процентов естественным цветам.

Подсветка распределена более-менее равномерно, сильно пересвеченных участков экрана нет. Более того, яркость подсветки регулируется изменением напряжения, подаваемого на светодиоды, а не переменой длины импульсов напряжения (ШИМ). Это избавляет монитор от проблемы едва заметного мерцания экрана при низкой яркости подсветки, из-за которого у особо чувствительных пользователей при продолжительной работе за ПК начинают уставать глаза или болеть голова.

Покрытие экрана у AOC G2460PG матовое, а точнее полуматовое. Взгляд под увеличением показал крайне мелкую структуру случайных «дефектов» поверхности, формирующих матовое покрытие. Благодаря этому удалось минимизировать «кристаллический» эффект.

 

NVIDIA G-Sync

Высокая частота обновления делает AOC G2460PG совместимым со стереоскопической технологией NVIDIA 3D Vision. Но главной изюминкой монитора является не она, а встроенная плата NVIDIA G-Sync. Она призвана решить сразу две проблемы геймеров: разрывы изображения в играх и его замирание.

Разрывы изображения возникают, когда видеокарта формирует новый кадр быстрее, чем монитор, рисующий картинку сверху вниз построчно, успевает обновить старый. Это проявляется в виде дублирующихся или смазанных по горизонтали фрагментов картинки.

Решить проблему разрывов помогает вертикальная синхронизация (V-Sync) – понижение частоты кадров в игре до уровня частоты обновления экрана монитора. Но если видеокарта не успевает сформировать новый кадр до очередного обновления экрана, то повторится старый кадр, что выглядит как замершая картинка.

Технология же G-Sync позволяет «на лету» регулировать частоту обновления экрана, чтобы она точно соответствовала частоте кадров в игре в каждый конкретный момент времени. Благодаря этому не возникает ни разрывов (видеокарта опережает монитор), ни замираний картинки (видеокарта отстает от монитора). Для корректной работы G-Sync требуется видеокарта не хуже NVIDIA GeForce GTX 650 Ti BOOST или GTX 750.

В случае AOC G2460PG технология G-Sync реализована на высшем уровне. Плавность картинки в динамичных играх, в частности, в мультиплеерных шутерах, заметно выше даже по сравнении со 144-Гц мониторами без G-Sync, уже не говоря об обычных 60-Гц. К тому же, к G-Sync быстро привыкаешь – играть за обычным монитором после недели, проведенной с AOC G2460PG, уже не хочется.

 

Выводы

AOC G2460PG оставил после себя исключительно положительные впечатления – похвалы заслуживают и дизайн, и продуманная конструкция. А технология NVIDIA G-Sync делает монитор в своем роде уникальным, так как модели с поддержкой этой технологии можно пересчитать по пальцам. Конечно, подобное решение подойдет не всем: среднестатистический покупатель вряд ли выберет монитор с TN-матрицей, да еще с немаленькой ценой, когда рядом на магазинной полке будут стоять «сочно» выглядящие IPS-модели. Но истинные геймеры точно оценят это устройство.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая компактная мультимедийная система от Logitech
18 июня 2014
Новости

Новая компактная мультимедийная система от Logitech

Москва, Россия, 18 июня 2014 года  Компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) представила новую 2.1-канальную мультимедийную акустическую систему Logitech® Multimedia Speakers Z213 с двумя колонками-сателлитами и сабвуфером. Эта система с насыщенными басами создана для того, чтобы наполнить вашу жизнь звуками музыки, фильмов и игр.

DNP и Gemalto предоставляют безопасное подключение к Интернету вещей для предприятий и потребителей
11 августа 2016
Новости

DNP и Gemalto предоставляют безопасное подключение к Интернету вещей для предприятий и потребителей

Амстердам, 10 августа 2016 г. — Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO), мировой лидер в области цифровой безопасности, поставляет свои решения, разработанные специально для рынка Интернета вещей компании Dai Nippon Printing (DNP).

HP Pavilion Gaming: оружие победителя в играх
21 октября 2015
Новости

HP Pavilion Gaming: оружие победителя в играх

Москва, 19 октября 2015 – HP анонсирует HP Pavilion Gaming – новый ноутбук на базе Windows 10. Устройство отличается ярким дизайном, а также высокой производительностью, что делает его идеальным выбором для геймеров.

Компания Asus представляет ноутбук N551JQ с 3D-камерой Intel RealSense
26 января 2015
Новости

Компания Asus представляет ноутбук N551JQ с 3D-камерой Intel RealSense

Компания Asus представила новый 15,6-дюймовый ноутбук N551JQ с 3D-камерой Intel RealSense, расширяющей способы взаимодействия с компьютером. N551JQ — это самая новая и высокопроизводительная модель в линейке мультимедийных ноутбуков компании. Она отличается современным металлическим корпусом с уникальной отделкой в виде концентрических окружностей и «волнистой» решеткой вокруг динамиков.

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов
1 ноября 2013
Новости

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов

Москва, 30 октября 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, провела в Москве пресс-конференцию, в рамках которой были продемонстрированы новинки проекционной техники и дисплеи ViewSonic. Все представленные новинки отвечают высочайшим требованиям, предъявляемым к современным дисплеям и проекторам, а также используют самые современные разработки в области производства продуктов отображения информации.

Vivitek расширяет проекторную серию D8 тремя новыми моделями
9 февраля 2016
Новости

Vivitek расширяет проекторную серию D8 тремя новыми моделями

Серия D8 – это проекторы с яркостью до 5000 лм, предназначенные для широкого круга задач – от переговорной комнаты до небольшого конференц-зала, от спорт-бара до витрины магазина. Новые модели - DH833, DW832 и DX831 – имеют небольшие размеры и вес, оснащены интерфейсом MHL для подключения всевозможных мобильных устройств и значительным зумом – 1,5х.

Defender Smart Transmitter X2 - крошечный гаджет для всей семьи
17 июля 2014
Новости

Defender Smart Transmitter X2 - крошечный гаджет для всей семьи

Москва, 17 июля 2014г. — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет Wi-Fi медиатранслятор Smart Transmitter X2. Этот крошечный гаджет весит около 50 г, но легко превратит обычный телевизор в центр мультимедийных развлечений для всей семьи. Все, что ему для этого потребуется – доступ к Wi-Fi и смартфон/планшет.

Группа компаний DIGIS получила два «Продукта года»: кинотеатральный 4К проектор JVC DLA-X500 и портативный проектор Vivitek Qumi Q7
14 апреля 2014
Новости

Группа компаний DIGIS получила два «Продукта года»: кинотеатральный 4К проектор JVC DLA-X500 и портативный проектор Vivitek Qumi Q7

Вечером 10 апреля 2014 года, сразу после завершения первого дня выставки Hi-Fi & Hi-End Show состоялась церемония награждения победителей национальной премии Продукт Года. В номинации «Проектор» победил JVC DLA-X500, а Vivitek Qumi Q7 стал лучшим «Инновационным решением». Группа компаний DIGIS, эксклюзивный дистрибьютор продукции обеих компаний, удостоилась сразу двух призов в номинации «Проектор» и «Инновационное решение». Победителями стали новинка 2014 года кинотеатральный 4К проектор JVC DLA-X500 и портативный LED 3D HD проектор Vivitek Qumi Q7.

«Черный ящик» Buffalo TeraStation 4400 имеет безграничные возможности для хранения данных
11 августа 2013
Новости

«Черный ящик» Buffalo TeraStation 4400 имеет безграничные возможности для хранения данных

Компания Buffalo, мировой производитель беспроводных сетевых решений и устройств для хранения данных, объявляет о выходе на российский рынок нового четырехсекционного корпуса TeraStation 4400. Высокоэффективное масштабируемое устройство обладает всеми функциями, необходимыми для бизнеса, и станет незаменимой находкой для тех, кто хочет получить максимально надежное и эффективное хранилище данных.

Лазер с мотором
27 марта 2018
Новости

Лазер с мотором

На днях компания Vivitek официально представила миру очередную многообещающую новинку из семейства фирменных проекторов. Модель с индексом DU6693z получила лазерный источник света с ресурсом работы в 20.000 часов и отличается от предшественников полностью моторизованной оптикой – на данный момент в классе офисных универсалов такое сочетание можно считать практически уникальным.