Игровой монитор AOC G2460PG: через неделю играть за обычным монитором не захочется

Киноману и фотографу от компьютерного монитора требуется лишь естественная цветопередача. Но для геймера не менее важна высокая частота обновления и, с недавних пор, поддержка технологии NVIDIA G-Sync, позволяющей полностью устранить разрывы и замирания изображения в играх. Все это и даже больше имеется у 24-дюймового игрового монитора AOC G2460PG.

Диагональ

24 дюйма

Тип матрицы

TN

Разрешение (плотность)

1920х1080 точек (92 PPI)

Тип поверхности

Матовая

Частота вертикальной развёртки

144 Гц

Цветовая палитра

16,7 млн. цветов

Максимальная яркость подсветки

350 кд/м2

Статическая контрастность

1000:1

Время отклика

1 мс

Интерфейсы

1x DisplayPort, 2х USB 3.0, 2x USB 2.0

 

Дизайн и конструкция

Игровые мониторы зачастую имеют агрессивный дизайн с рубленными формами и контрастными цветами. Про AOC G2460PG этого не скажешь – его внешний вид строгий, аскетичный, но уж точно не агрессивный. На однородно-черном пластике корпуса выделяются лишь зеленая полоса под экраном и такого же цвета фиксатор проводов на ножке.

Подставка AOC G2460PG обеспечивает высокую степень свободы: экран можно наклонять вперед-назад, регулировать по высоте и даже повернуть из альбомного положения в портретное. Последнее пригодится для того, чтобы объединить нескольких таких мониторов в один большой экран сверхвысокого разрешения. Сама подставка небольшая, но увесистая, благодаря чему занимает минимум места на столе и в паре с жесткой ножкой делает монитор предельно устойчивым.

Помимо кнопок включения и быстрого изменения настроек, у AOC G2460PG имеется специальная клавиша, активирующая прицел по центру экрана (доступно несколько вариантов перекрестий). Эта функция полезна прежде всего любителям мультиплеерного шутера Counter-Strike, в котором у снайперских винтовок отсутствует прицел при стрельбе «от бедра».

«Читерство» ли это? Возможно, да. Но потренировавшись с мониторным прицелом, у вас со временем, возможно, получится успешно играть уже без него. В любом случае, это лучше, чем прибегать к еще более радикальному шагу – рисовать точку прицела на экране маркером.

Видеовход у AOC G2460PG только один – DisplayPort, ведь другие интерфейсы все равно не поддерживают технологию G-Sync. Для удобства подключения компьютерной периферии добавлен USB-хаб на четыре порта, два из которых представлены высокоскоростной версией 3.0. Блок питания – внешний, что позволило несколько уменьшить толщину монитора.

 

Качество изображения

Основой AOC G2460PG является 24-дюймовая матовая TN-матрица c разрешением 1920х1080 точек и частотой 144 Гц. Использование устаревшей технологии TN – мера вынужденная для обеспечения высокой частоты вертикальной развертки. Время отклика матрицы не превышает 1 мс.

Впрочем, у монитора на редкость качественная панель – цвета достаточно яркие и почти не искажаются при взгляде под широким углом. Пожурить устройство можно разве что за не самую лучшую заводскую калибровку: цветопередача хоть и радует глаз, но по показателям колориметра далека от естественной. Наверно, производитель попросту решил выжать из TN-матрицы максимум яркости, чему геймеры будут, несомненно, больше рады, чем на сто процентов естественным цветам.

Подсветка распределена более-менее равномерно, сильно пересвеченных участков экрана нет. Более того, яркость подсветки регулируется изменением напряжения, подаваемого на светодиоды, а не переменой длины импульсов напряжения (ШИМ). Это избавляет монитор от проблемы едва заметного мерцания экрана при низкой яркости подсветки, из-за которого у особо чувствительных пользователей при продолжительной работе за ПК начинают уставать глаза или болеть голова.

Покрытие экрана у AOC G2460PG матовое, а точнее полуматовое. Взгляд под увеличением показал крайне мелкую структуру случайных «дефектов» поверхности, формирующих матовое покрытие. Благодаря этому удалось минимизировать «кристаллический» эффект.

 

NVIDIA G-Sync

Высокая частота обновления делает AOC G2460PG совместимым со стереоскопической технологией NVIDIA 3D Vision. Но главной изюминкой монитора является не она, а встроенная плата NVIDIA G-Sync. Она призвана решить сразу две проблемы геймеров: разрывы изображения в играх и его замирание.

Разрывы изображения возникают, когда видеокарта формирует новый кадр быстрее, чем монитор, рисующий картинку сверху вниз построчно, успевает обновить старый. Это проявляется в виде дублирующихся или смазанных по горизонтали фрагментов картинки.

Решить проблему разрывов помогает вертикальная синхронизация (V-Sync) – понижение частоты кадров в игре до уровня частоты обновления экрана монитора. Но если видеокарта не успевает сформировать новый кадр до очередного обновления экрана, то повторится старый кадр, что выглядит как замершая картинка.

Технология же G-Sync позволяет «на лету» регулировать частоту обновления экрана, чтобы она точно соответствовала частоте кадров в игре в каждый конкретный момент времени. Благодаря этому не возникает ни разрывов (видеокарта опережает монитор), ни замираний картинки (видеокарта отстает от монитора). Для корректной работы G-Sync требуется видеокарта не хуже NVIDIA GeForce GTX 650 Ti BOOST или GTX 750.

В случае AOC G2460PG технология G-Sync реализована на высшем уровне. Плавность картинки в динамичных играх, в частности, в мультиплеерных шутерах, заметно выше даже по сравнении со 144-Гц мониторами без G-Sync, уже не говоря об обычных 60-Гц. К тому же, к G-Sync быстро привыкаешь – играть за обычным монитором после недели, проведенной с AOC G2460PG, уже не хочется.

 

Выводы

AOC G2460PG оставил после себя исключительно положительные впечатления – похвалы заслуживают и дизайн, и продуманная конструкция. А технология NVIDIA G-Sync делает монитор в своем роде уникальным, так как модели с поддержкой этой технологии можно пересчитать по пальцам. Конечно, подобное решение подойдет не всем: среднестатистический покупатель вряд ли выберет монитор с TN-матрицей, да еще с немаленькой ценой, когда рядом на магазинной полке будут стоять «сочно» выглядящие IPS-модели. Но истинные геймеры точно оценят это устройство.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Defender Nova SM-680L - лучшее средство защиты от опечаток
17 июня 2014
Новости

Defender Nova SM-680L - лучшее средство защиты от опечаток

Москва, 17 июня 2014 г. — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет слим-клавиатуру Nova SM-680L с «умной» системой подсветки и ноутбучной раскладкой. Лучшего средства от опечаток для тех, кому приходится пользоваться и лэптопом, и настольным компьютером – постоянно при этом переключаясь с одного режима работы на другой - придумать просто невозможно.

Ricoh выпустила цветные гелевые принтеры для офиса Aficio SG 2100N, Aficio SG 3110DN и Aficio SG 3110DNw
24 августа 2012
Новости

Ricoh выпустила цветные гелевые принтеры для офиса Aficio SG 2100N, Aficio SG 3110DN и Aficio SG 3110DNw

Компания Ricoh представила линейку недорогих цветных принтеров с технологией GELJET™ Aficio SG 2100N, Aficio SG 3110DN и Aficio SG 3110DNw. Новинки занимают мало места, имеют фронтальный доступ и легко подключаются к другим устройствам, в том числе по Wi-Fi (SG 3110DNw). Принтеры печатают со скоростью до 29 страниц в минуту, что увеличивает производительность в офисе. Главное преимущество принтеров Aficio SG 2100N /SG 3110DN /SG 3110DNw - быстросохнущий гель Liquid Gel™ от Ricoh...

Toshiba представляет портативный накопитель Canvio Alu
26 августа 2014
Новости

Toshiba представляет портативный накопитель Canvio Alu

Европейское подразделение компании Toshiba, занимающееся разработкой периферийных устройств для хранения данных, сегодня объявило о запуске в продажу нового портативного скоростного накопителя Canvio Aluс поддержкой технологии USB 3.0. Новинка избавит пользователей от беспокойства за сохранность данных — об этом позаботятся прочный алюминиевый корпус и функция автоматического создания резервных копий. Кроме того, Canvio Aluоснащен встроенным датчиком ударов и поддерживает технологию ramp loading, снижающую риск повреждения данных при ударах или падениях.

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
25 августа 2017
Новости

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

Ritmix выпустил две стереогарнитуры со звуком Hi-Fi-уровня: RH-450BTH и RH-440BTH
17 декабря 2013
Новости

Ritmix выпустил две стереогарнитуры со звуком Hi-Fi-уровня: RH-450BTH и RH-440BTH

В декабре корейский бренд Ritmix выпустил две беспроводные стереогарнитуры с качественным звуком уровня Hi-Fi. Классический дизайн, мягкие и удобные амбушюры, отличное качество звукопередачи являются характерными отличиями обеих новинок.

Запущен информационный ресурс «Безопасные дороги»
21 сентября 2016
Новости

Запущен информационный ресурс «Безопасные дороги»

Москва, 21 сентября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске в тестовую эксплуатацию информационного ресурса «Безопасные дороги», обеспечивающего отображение, размещение и представление, в том числе в формате открытых данных, информации о дорожном движении. Ресурс разработан Минкомсвязью России в рамках исполнения мероприятий, утвержденных Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в августе 2015 года, и направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

Ничего лишнего: AeroCool представляет модульные блоки питания Xpredator M
25 апреля 2016
Новости

Ничего лишнего: AeroCool представляет модульные блоки питания Xpredator M

Москва, 25 апреля 2016 г. — Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет линейку модульных блоков питания Xpredator M мощностью от 450 до 750 Вт с сертификатом энергоэффективности 80 Plus Bronze. В серии есть модели для любых конфигураций — от домашних медиацентров и офисных систем до быстрых игровых компьютеров.

Sony анонсирует Xperia Tablet Z — самый тонкий в мире планшет
25 февраля 2013
Новости

Sony анонсирует Xperia Tablet Z — самый тонкий в мире планшет

25 февраля 2013 года, Барселона. — Сегодня на выставке Mobile World Congress в Барселоне (Испания)компания Sony Mobile Communications (Sony Mobile) анонсировала самый тонкий* 10’’ планшет — Xperia Tablet Z — мировые продажи которого начнутся во втором квартале 2013 года. Планшет Xperia Tablet Z будет выпущен с Android 4.1 (Jelly Bean) и доступен для будущего обновления до версии 4.2 после выпуска этой последней версии Android.

Игровой корпус AeroCool Strike-X Coupe
1 апреля 2015
Новости

Игровой корпус AeroCool Strike-X Coupe

Москва, 31 марта 2015 г. — Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет корпус Strike-X Coupe для сборки мощных игровых систем. Новинка придется по вкусу тем, кому важны не только технические возможности корпуса, но и его стиль.

Карманный фотопринтер LG PD233: печатаем везде и без проводов
12 октября 2013
Новости

Карманный фотопринтер LG PD233: печатаем везде и без проводов

МОСКВА, 17 июня, 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) объявила о выпуске интеллектуального карманного фотопринтера в России. Карманный фотопринтер LG PD233 обеспечивает высокое качество фотопечати и отличную беспроводную связь, что делает его идеальным спутником смартфонов на платформах Android и iOS. «Фотографии на бумаге доставляют большее удовольствие, чем просто цифровые изображения, ― говорит старший вице-президент компании LG Electronics Home Entertainment Ро Согхо (Seog-ho Ro). ― Снимки, напечатанные интеллектуальным карманным принтером LG, легко позволяют сохранить фотографию, сделанную с помощью обычного смартфона, в бумажнике или вставить ее в дневник или альбом».