И опять №1 в настольном теннисе

5 ноября 2004

Есть фирмы-мотыльки, которые берутся ниоткуда, много шумят о себе и пропадают в никуда.

А есть фирмы, которые ведут себя на рынке достойно, спокойно, имеют непревзойденный авторитет среди любителей и профессионалов и никогда не стоят на месте, всегда идут в ногу со временем, совершенствуя то, что имеют, и создавая то, чего нет у других.

В мире настольного тенниса STIGA — именно такая компания. Ее история насчитывает 50 лет безупречной работы, разработок самых передовых технологий и предложений самых качественных товаров для спорта.

Компания мирового уровня STIGA тесно сотрудничает и с тренерами, и с ведущими игроками мирового класса, находясь всегда в курсе всех потребностей спортсменов.

Именно поэтому все ее разработки находят отклик и признаются самыми передовыми и безупречными.

Что самое главное в игре в настольный теннис? Очевидно, гармония «взаимоотношений» между игроком, ракеткой (вернее, ее основанием) и мячом.

Опытные игроки подтвердят: самое важное для основания ракетки — это так называемое «чувство мяча», то есть возможность контролировать траекторию его полета. Разумеется, скорость полета мяча важна не меньше. К сожалению, еще совсем недавно совместить высокую скорость с полным контролем траектории мячика было невозможно: скорость мячу задавало супержесткое основание ракетки, которое сводило на нет «чувство мяча».

Для того чтобы объединить в одном основании ракетки и скорость и контроль мяча, компания STIGA разработала технологию TUBE.

Суть этой технологии в следующем: на специальном оборудовании во внутреннем шпоне, являющемся основанием ракетки, сверлятся микроканалы на всю длину основания, которые в дальнейшем заполняются различными материалами в зависимости от желаемых в конечном итоге характеристик.

Таким образом, если основание, которым вы играете, слишком скоростное и не дает вам оптимального чувства мяча, то с TUBE-технологией фирмы STIGA вы можете совместить скорость и силу удара с великолепным контролем!

Технология MAX — одна из последних разработок компании STIGA, которая дает возможность создать ракетку с феноменальными качественными характеристиками и почти неограниченными возможностями в выборе стиля игры.

Ракетки, созданные по технологии MAX, имеют более толстую губку, чем другие ракетки, и ультратонкую верхнюю (игровую) часть накладки с новой конфигурацией шипов на ней. В результате ракетка не только увеличивает скорость и вращение мячика на всех стадиях атаки, но и обеспечивает прекрасное чувство мяча на отражении атаки или подаче противника, а еще — великолепный контроль над ракеткой в нападении.

ПРЫГ? СКОК!

Каждый знает, что без теннисного мяча игры в настольный теннис не получится. Но не каждый любитель настольного тенниса знает, какие именно мячики бывают, и как правильно выбрать мяч для игры.

На самом деле мячей для настольного тенниса существует достаточно много: от обычных, незамысловатых, до профессиональных, взвешенных до грамма, выверенных до миллиметра и отобранных вручную.

Существуют специальные мячи для игры в закрытых помещениях и мячи для игры на воздухе. Разница между ними и в размере диаметра, и в весе. Правда, STIGA совсем недавно вывела на рынок мячи, которыми одинаково удобно играть как в закрытом, так и открытом помещении.

Основные характеристики качественного мяча — равномерная плотность материала по всей поверхности, прочность, правильный отскок, идеальная круглая форма.

Все это свойственно мячам STIGA, в том числе и фавориту этого сезона — мячам Optimum***.

Последние разработки технологов и конструкторов компании STIGA дали возможность выпустить мяч, не имеющий себе равных по прочности. Он успешно прошел тестирование по профессиональным качествам на ровность, вес и прочность. Каждый мяч в коробке имеет идеально круглую форму с правильным отскоком и одинаковой плотностью материала по всей поверхности.

ПРОСИМ К СТОЛУ!

Уже в самом названии «настольный теннис» упоминается главный элемент этой игры — стол. И в самом деле, имея самые-пресамые ракетки и мячи, на каком попало столе сыграть не получится. Поэтому выбор теннисного стола — дело серьезное, ответственное и... приятное. Потому что выбор теннисных столов велик, и всегда можно подобрать то, что соответствует именно твоим пожеланиям.

Международный стандарт гласит, что размеры у теннисного стола должны быть следующие: длина — 274 см, ширина — 152,5 см, высота — 76 см.

Как и в случае с ракетками и мячами, теннисные столы также подразделяются на любительские и профессиональные. Любительские, в свою очередь, делятся на столы для игры в закрытых помещениях и всепогодные столы, которые можно запросто установить во дворе собственного дома или на даче. Технология покрытия этих столов такова, что их поверхность годами выдерживает и снег, и дождь, и град, и яркое солнце.

Наиболее популярные в России столы для настольного тенниса STIGA — столы Stiga Family Indoor (для помещений) и Stiga Family Outdoor — всепогодный.

Эти столы оснащены специальной системой Compact Storage System, при которой половинки стола в собранном состоянии хранятся, плотно прижавшись друг к другу. При этом каждая половинка имеет независимую систему колес, которая упрощает транспортировку стола по частям. Причем ширина стола в сложенном виде составляет всего 9 см. Таким образом, теннисные столы Stiga Family — это высокое качество, простота в эксплуатации, доступная цена, компактность, легкость в сборке-установке, возможность перемещать стол в любое удобное место и даже использовать его не по назначению. Например, приспособить его под стол для фуршета на вечеринке друзей. Ну а после вечеринки, разумеется, устроить чемпионат на лучшего теннисиста вечера! А что? Отличная идея!

Для решительно настроенных приобрести теннисный стол сообщаем, что ценовая категория столов STIGA колеблется от $219 (столы для игроков-любителей) до $1100 (профессиональные столы).

ВСЕ В ОДНОМ

Наборы STIGA заслуживают не меньшего внимания, чем фирменные ракетки. Еще бы! Ведь в них имеется все необходимое для игры в настольный теннис. Одна покупка — и возможность сыграть партию с другом обеспечена. Выбирайте на свой вкус, а мы предлагаем наборы.

Pacific — набор для двух игроков, содержащий две ракетки с хорошими характеристиками контроля.

Набор Ocean WRB — превосходный выбор для становления вашей карьеры в настольном теннисе.

Atlantic — набор хобби-класса, гарантирующий веселую и увлекательную игру.

Набор Fighter

Две ракетки с хорошими защитными характеристиками.

Пятислойное основание из шпона американской липы и серебристого тополя.

Накладка Magic.

Одобрено ITTF.

Помимо ракеток в наборе имеются 3 мяча — 2 оранжевых и 1 белый.

Прекрасные ракетки для новичков, упакованы в блистер.

Набор Winner

Для двух игроков (две ракетки, сетка и 3 мяча).

Основания — пятислойный шпон из американской липы и серебристого тополя.

Накладки Magic, одобрены ITTF.

Сетка 60 дюймов, металлический каркас.

Мячи: 2 оранжевых, 1 белый.

Прекрасный набор для игроков начального уровня и любителей настольного тенниса. Что еще нужно, чтобы получить удовольствие от игры?

Набор Omega

Ракетка Omega WRB обеспечивает дополнительную силу удара и чувствительность к касанию мяча. Наилучшим образом подходит игрокам-любителям, нуждающимся в дополнительном контроле. Чехол сохранит вашу ракетку от лучей солнца и влаги.

Мячи Trainer (3 штуки) — хорошие тренировочные мячи 40 мм.

Отличный подарок к любому празднику!

Набор Champ

Набор для четырех игроков

4 ракетки, 8 мячей в нейлоновой сумке.

Пятислойное основание из американской липы и серебристого тополя.

Накладки: Magic. Одобрено ITTF.

Мячи: 4 оранжевых, 4 белых.

Удобная, функциональная сумка-чехол.

Идеально подходит для игры в домашних условиях.

К вам пришли гости? Четырех ракеток и восьми мячей вам точно хватит.

Набор Duet

В наборе: две любительские ракетки класса хобби без губки шипами наружу. Обеспечивают прекрасный контроль при игре. Мячи Trainer (3 штуки) — хорошие тренировочные мячи 40 мм.

Прекрасный подарок к празднику и просто так.

РАКЕТКИ STIGA

VISION WRB

Основание ракетки собрано из 5-слойного шпона американской липы, серебристого тополя и накладки Drive с толщиной губки 2,4 мм.

Одобрена ITTF.

Vision WRB — улучшает отскок мяча, придает дополнительную силу удару и позволяет лучше чувствовать мяч. Идеальна в приеме жестких, агрессивных ударов.

TITANIUM MAX*****

Основание собрано из 5-слойного шпона кото, мовенгуи, кевларового слоя, обече. Накладка Premium, утолщена губка 2,4 мм. В состав клея входит титановая основа.

Одобрена ITTF.

В производстве ракетки использованы новейшие технологии — WRB, ACS, MAX.

Titanium MAX — превосходный выбор для игрока с сильным атакующим ударом, который сконцентрирован больше на скорости, чем на вращение мяча.

TITAN TECH****

Основание, собранное с применением технологии WRB из 5-слойного шпона американской липы, серебристого тополя, накладки Evo и утолщенной губки 2,4 мм. В состав клея входит титановая основа.

Одобрена ITTF.

Превосходный выбор для сильного атакующего удара, который сконцентрирован не столько на вращении, сколько на скорости мяча.

CARBO POWER****

Благодаря инновационной, улучшенной разработке OverSize скорость основания увеличилась, но карбоновый слой ни в коей мере не уменьшил чувства контроля. Увеличенная игровая поверхность позволила повысить скорость на 10% по сравнению с основаниями стандартных размеров и при этом усилить чувство мяча.

Carbo Power — атакующая ракетка, гарантирующая увеличенную скорость и быстрый отскок мяча.

POWER шипами вверх

Stiga Power без губки

Пятислойное основание собрано из шпона американской липы и серебристого тополя.

Любительская ракетка без губки шипами наружу. Наивысший контроль. Великолепный выбор для начинающего игрока.

Stiga Power с губкой

Пятислойное основание собрано из шпона американской липы и серебристого тополя.

Накладка шипами наружу, с губкой толщиной 1,5 мм. Прекрасный выбор для всей семьи. Удачное сочетание цены и качества.

FIGHT

Прекрасный выбор для любителя. Пятислойное основание в тандеме с накладкой Magic и губкой 1,5 мм дает возможность игроку получить 100% «чувство мяча», благодаря которому он сможет заложить основу для развития своего мастерства.

TWIST WRB

Основание собрано из 5-слойного шпона серебристого тополя с использованием технологии WRB и накладки Magic. Губка толщиной 1,5 мм.

Одобрено ITTF.

Ракетка Twist WRB дает превосходное чувство мяча в сочетании с силой удара.

Twist WRB — новый уровень вашей игры.

TRONIC*

Пятислойное основание из шпона американской липы и серебристого тополя.

Накладка: Magic translucent (просвечивающая), губка 1,7 мм.

Одобрено ITTF.

Tronic — оптимальный выбор для разносторонних игроков, которые хотели бы усовершенствовать свою игру.

ROSSA WRB*

Основание собрано из 5-слойного шпона серебристого тополя с применением технологии WRB и накладки Magic. Губка толщиной 1,7 мм.

Одобрено ITTF.

Rossa WRB — великолепная ракетка для игроков, которые хотят получить большее чувство контроля мяча в активной, всесторонней игре.

TROPHY OVERSIZE*

Пятислойное основание из шпона американской липы и серебристого тополя, с применением технологии WRB.

Накладка: Magic translucent (просвечивающая), губка 2,0 мм.

Одобрено ITTF.

Trophy OverSize — совершенная ракетка для разносторонних игроков, нуждающихся в дополнительном контроле и стабильности в игре.

TRAC OVER SIZE*

Более толстое основание с технологиями WRB и Over Size собрано из 5-слойного шпона серебристого тополя, накладки Magic и губки 1,8 мм.

Одобрено ITTF.

Ракетка Trac Over Size подходит для тех, кому необходимо чувство контроля мяча без потери силы удара.

CARBON CR***

Основание собрано из 5-слойного шпона американской липы, серебристого тополя и накладки Triumph 2,0 мм. При его производстве использованы новейшие разработки — технологии WRB и CR-System.

Одобрено ITTF.

Carbon CR создан для игроков, использующих вращение в динамичной комбинационной игре, желающих при этом сохранить чувство мяча.

CATAPULT ACS***

Высококачественное пятислойное основание с технологией WRB в сочетании с накладкой Future и губкой 2,0 мм.

Одобрено ITTF.

Ракетка Catapult ACS представляет революционную ACS-технологию, позволяющую увеличить скорость, благодаря комбинации из эластичной и облегченной накладки и основания.

PERFORMANCE WRB****

Основание собрано из 5-слойного шпона альпийской кедровой сосны, мовенгуи, обече, накладки Evo и губки толщиной 2,0 мм.

Одобрено ITTF.

Performance WRB — это подходящая ракетка для серьезных игроков, желающих получить высокое чувство контроля в атаке и контратаке.

SWEDTECH WRB****

Ракетка SwedTech WRB выпускается на одном из заводов мирового класса по самым высоким стандартам. Как результат — вы имеете ракетку высочайшего класса!

CARBOTECH WRB

Ракетка Carbotech WRB с ультратонкими углеродными слоями увеличивает скорость без ущерба для естественных характеристик деревянных слоев. Это позволило создать ракетку будущего уже сегодня!

SUPREME WRB*****

Ракетка собрана из 5-слойного основания с технологией WRB, накладки Premium и губки 2,0 мм. Одобрено ITTF.

Supreme WRB — прогрессивная ракетка для сильной, разнообразной нападающей игры. Совмещает в себе две противоположные характеристики: чувство контроля и силу удара.

PREMIUM TUBE*****

Собрана из 5-слойного основания, накладки Premium и губки 2,0 мм.

Одобрено ITTF.

Благодаря технологиям ACS, WRB и TUBE ракетка Premium TUBE дает игрокам возможность использовать максимальное вращение, скорость и контроль. Объединение основания TUBE с ACS-губкой создает идеальную атакующую ракетку.

Premium Tube — ракетка для сильных подготовленных игроков со скоростным и преимущественно атакующим стилем игры.

CARBOEXTREME WRB*****

Новая ракетка фирмы STIGA — это супердостижение в технологии ракеток для настольного тенниса. Она имеет всего 13 слоев, из которых 7 деревянных и 6 крайне тонких слоя углерода. Это обеспечивает увеличенную скорость и сохраняет максимальный контакт. Тайна формулы уникальна в настольном теннисе.

Carboextreme WRB позволяет увеличить естественную мощность удара.



5 ноября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Небесные шалости
24 марта 2004
Советы

Небесные шалости

С момента своего возникновения парашютный спорт не перестает развиваться. Появляются новые дисциплины, изначально которые были «баловством» мастеров. Со временем у этих «небесных шалостей» появляются свои законы и правила — они становятся самостоятельными дисциплинами, а то и видами спорта. Но есть и классика парашютизма — прыжки на точность приземления и групповая акробатика.

Не храните коньки на полке, или практические советы новичкам
24 марта 2004
Советы

Не храните коньки на полке, или практические советы новичкам

Как выбрать свои самые первые ролики? Покупать ли полный комплект защиты или сэкономить? Где лучше всего кататься? С этими вопросами мы обратились к Кириллу Рязанцеву, в роллерских кругах известному более как «ReKiL». Этот человек — профи в своем деле, к тому же опытный тренер, который уже несколько лет посвящает в эту «науку» все новых и новых людей.

Герой асфальта
28 апреля 2005
Обзоры

Герой асфальта

Дмитрий МИЛЁХИН Серебряный призер Чемпионата Европы по стайл слалому 2004 года. — Трудно пришлось на Чемпионате Европы в Амстердаме? — Я бы сказал, что да, трудно. Мы поехали почти в том же составе, в котором ездили в Лозанну в 2003, когда Катя Вороничева стала Чемпионом Европы. Очень упорно готовились — бесконечные часы тренировок на Поклонной горе, все настроены были решительно.

Исскуство парить
5 ноября 2004
Советы

Исскуство парить

Парить над землей красиво и чертовски увлекательно! Вместе с тем это еще и опасно. Для того, чтобы полет не был похож на последний путь подбитого истребителя, начинающему спортсмену нужно пройти серьезную подготовку, которая потребует от него колоссальных усилий и терпения. Но все это будет вознаграждено поистине великолепными ощущениями от полетов.

Ударим слаломом по российскому бездорожью
28 апреля 2005
Советы

Ударим слаломом по российскому бездорожью

В декабре 2004 года в России была создана Федерация роллер спорта (ФРС), что позволило выйти роликовому спорту в нашей стране на более серьезный уровень. А в феврале уже этого года ФРС организовала в Москве этап соревнований Чемпионата Европы 2005, что стало самым значительным событием в истории российского роллер спорта.

Освобожденное погружение
24 марта 2004
Советы

Освобожденное погружение

Слово «скубадайвинг» (или просто «дайвинг»), означающее индивидуальные погружения с запасом сжатой дыхательной смеси, вошло в нашу жизнь недавно. Широкая реклама этого вида спорта позволила ему быстро завоевать огромную популярность. В нашем сознании сложился некий стереотип: погружаться на глубины свыше 3—5 метров человеку можно только при помощи специального снаряжения, что далеко не так.

По горам, по холмам
24 марта 2004
Советы

По горам, по холмам

История возникновения В 1993 году два американских сноубордиста, Патрик МакКоннелл и Джейсон Ли, очумев от безделья во время летнего межсезонья, скрестили в одной из мастерских скейт, сноуборд и маунтинбайк. Этот беспрецедентный гибрид был назван All Terrain Board (доска для любых поверхностей), название mountainboard (горная доска) появилось чуть позже.

На шаг впереди!
12 декабря 2005
Новости

На шаг впереди!

«НА ШАГ ВПЕРЕДИ» – девиз фирмы BOTAS, знаменитого производителя спортивной обуви, лыжных ботинок и ледовых коньков. Из года в год компания доказывает справедливость своего слогана, разрабатывая дизайн и совершенствуя технологии. Принимая активное участие в спортивных мероприятиях, BOTAS совершенствуется вместе со спортсменами, достигая новых результатов.

Ловкость ног, или как вырастить ребенка футболистом
28 апреля 2005
Советы

Ловкость ног, или как вырастить ребенка футболистом

Большой, залитый солнцем зал. Тренер расставляет в ряд высокие стойки. Выстроившись в линеечку, ждут маленькие футболисты. Тренер объясняет и показывает. С виду это очень простое упражнение: надо просто обвести мяч вокруг стойки. Внешней стороной стопы, внутренней, восьмерочкой и зигзагом. Но это оказывается не так легко.

Коня на скаку остановит
24 марта 2004
Обзоры

Коня на скаку остановит

В Средневековье конь помимо своего хозяина в доспехах носил на себе и собственное «железо». С тех пор жизнь лошади стала проще, а экипировка доступнее. АРСЕНИЙ ШПАКОВСКИЙ. Мастер спорта, обладатель Кубка России 2002 года и абсолютный чемпион России по конкуру 2003 года. Сегодня он на своей любимой лошади по кличке Обзор.