Фотоконкурс: Дай лапу, друг!

Союз фотохудожников России и Школа визуальных искусств при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества, Музея русского искусства и Продюсерского центра «ПРОЛАБ» объявляют Всероссийский конкурс фотографии «ГОД СОБАКИ». 

Собака – одно из первых животных, прирученных человеком, любимый домашний питомец, который на протяжении всей истории существует с ним рядом – в доме, или во дворе, охраняет хозяина и дарит ему радость общения. Собака – верный, надежный и благодарный друг, полноценный, равноправный член семьи, символ преданности и правдивости. 

Задача конкурса: отбор и показ лучших фотографий и фотосерий на заданную тему, интегрирование фотографии в повседневную жизнь, поддержка документальной и художественной фотографии, а также благотворительного движения в России. 

Цель конкурса: популяризация фотографии как вида искусства и коммуникации, выявление новых авторов, приобщение к фотографии различных социальных групп, повышение технического и художественного уровня современной массовой фотографии. 

Итог конкурса - передвижная выставка лучших из присланных работ - финалистов. Выставка пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Серпухове, Пущино, Подольске и других городах России.  В рамках конкурса планируется проведение: тематических акций, лекций, семинаров, встреч с мастерами анималистической и репортажной фотографии, фотоэкспертами, а также специалистами и представителями приютов и фондов для животных. 

Календарь конкурса:

Начало приема работ: 20 ноября 2017 года. 
Завершение приема работ: 20 января 2018 года. 

Работа жюри: 21 – 27 января 2018 года. 
Печать и оформление работ: 27 января – 12 февраля 2018 года 
Открытие итоговой выставки: 16 февраля 2018 года 

Положение о конкурсе: 

На конкурс принимаются отдельные фотографии и фотосерии.  К участию приглашаются все любители собак и фотографии, фотографы - профессионалы и фотографы-любители без ограничений в возрасте, гражданстве, месте проживания, способе, технике и дате съемки. 

Авторы, чьи фотографии и фотосерии выходят в финал, становятся лауреатами конкурса и получают дипломы, их работы экспонируются в составе итоговой передвижной выставки, самые интересные работы получают специальные призы от партнеров конкурса. Отдельный приз присуждается участнику, набравшему максимальное число голосов в результате народного голосования.

Темы для участников: 

«Моя собака и я» - о собаках разных пород в любых ситуациях, включая жизнь в доме и вне дома, о путешествиях, выставках, отношениях с окружающим миром; 

«Щенячья радость» - о щенках и забавных ситуациях, в которые они попадают; 

«Мода среди собак» или «Модная собака» – о модных породах собак, моде на собачью одежду и аксессуары; 

«Собака на службе» - о служебных собаках, собаках – спасателях, собаках - поводырях и собаках - зоотерапевтах; 

«Собака без хозяина» - о собачьих приютах, бездомных собаках, о том, что делают собаки, когда их не видят хозяева; 

«Пес и кот» - о том, как во многих семьях собаки мирно сосуществуют с другими животными, чаще всего с кошками; 

«Один день из жизни собаки» - история о собаке, живущей в доме или на улице. 

Нет ограничений по породам и темпераменту героев, их местообитанию, окружающей обстановке. 

Работы, присланные на конкурс, должны соответствовать объявленным темам и не противоречить законодательству РФ. К участию в конкурсе не допускаются фотографии рекламного или эротического содержания, пропагандирующие насилие или содержащие сцены насилия, оскорбляющие религиозные чувства верующих, а также фотографии с рамками, именами, логотипами, водяными знаками, впечатанными датами снимков и фотографии. 

Отправляя работу на конкурс, каждый участник гарантирует, что является единственным ее автором (группой авторов) и что работа не отягощена правами третьих лиц. В случае возникновения претензий третьих лиц автор обязуется самостоятельно и в рамках действующего законодательства РФ урегулировать ситуацию. 

Автор передает конкурсу неисключительные права на безвозмездной основе, в том числе право на обнародование, демонстрацию, публикации в СМИ, использование в Интернете и социальных сетях по всему миру, в рекламе и сувенирной продукции конкурса с целью продвижения конкурса, имени автора, темы конкурса и создания итоговой выставочной экспозиции. Финальная выставка будет показана в Москве и других городах и странах. 

С правилами загурзки фотографий можно ознакомиться на  странице конкурса


Жюри конкурса 

Секретари Союза фотохудожников России: Дмитрий Иванов, Александр Тягны-Рядно, Евгений Иванов (Новосибирск), Евгения Комарова (Пущино), Наталья Ударцева, Заслуженный работник культуры РФ Андрей Лашков (Новосибирск), директор Калининградского филиала Союза фотохудожников Юрий Павлов (Калининград), главный специалист выставочного отдела Мультимедиа Арт Музея, Москва Нина Левитина, художник Вита Буйвид (в составе жюри возможны изменения). 

Координаторы проекта: 

Наталья Ударцева - идея конкурса, разработка положения о проекте и конкурсе, формирование публичной программы мероприятий; 

Максим Букин - идея конкурса, разработка положения о конкурсе, прием работ на сайте, техническое сопровождение конкурса, сбор работ в хорошем разрешении, дизайн выставки, постоянная обратная связь с участниками конкурса; 

Татьяна Ильичева - связь с общественностью и СМИ; 

Александра Устинова - связь с потенциальными спонсорами и партнерами; 

Дмитрий Иванов - печать и оформление работ для итоговой выставки. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Роскачество: стандарты мобильных приложений – в работе
18 июля 2018
Новости

Роскачество: стандарты мобильных приложений – в работе

Роскчачество утвердило список исследуемых категорий на второе полугодие 2018 г. и с участием ведущих экспертов ИТ отрасли приступает к сравнительным испытаниям качества мобильных программ на соответствие утвержденному национальному стандарту мобильных приложений (ПНСТ РФ был утвержден Росстандартом на базе стандарта организации (Роскачества).

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек
5 сентября 2014
Обзоры

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек

С самого начала увлечения сканографией (а с тех пор прошло уже более девяти лет) я делала автопортреты (илл. 1). Первое время работала планшетными сканерами с горизонтальной сканирующей поверхностью. Это было не очень удобно: приходилось класть голову на стекло сканера, как на плаху… Да и погружение в образ давалось в этой позиции с трудом.

Компания ACME представила линейку мобильной периферии для зимних путешественников
31 января 2013
Новости

Компания ACME представила линейку мобильной периферии для зимних путешественников

31 января 2013 г. — компания ACME Europe, один из крупнейших поставщиков компьютерных компонентов и периферии, бытовой техники и освещения в Центральной и Восточной Европе, представил полноценную линейку мобильной периферии и аксессуаров Holiday line. Линейка, куда входят автономные акустические системы, портативные аккумуляторы, сумки для всевозможных устройств, а также набор для чистки сенсорных дисплеев позволит быстро собрать багаж и отправиться на встречу отпускному настроению.

Cъемка дикой природы на Nikon DF: ты ее видишь, а она тебя - нет?
3 июля 2014
Советы

Cъемка дикой природы на Nikon DF: ты ее видишь, а она тебя - нет?

Большая часть моей работы – съемка в российских заповедниках, в условиях экспедиций по описанию природы разных регионов. Необходимо создавать изображения, рассказывающие о ландшафтах, растениях, животных, причем обязательно с элементами экологического просвещения. Это должны быть не просто красивые туманные или красиво размытые картинки, а обязательно узнаваемые виды, где будут переданы типичные представители природных зон страны.

Тест акустической системы Aleks ID-770
2 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Aleks ID-770

Новые АС Aleks отличаются оригинальным звучанием, в котором почти мониторная детальность звука сочетается с эффектным подкрашиванием краев частотного диапазона. По микродинамике средних и высоких частот ID-770 являются одними из лидеров нашего теста, соответственно, колонки можно рекомендовать меломанам, предпочитающим детальную проработку звука, независимо от музыкального жанра.

SteelSeries представляет трекер взгляда Sentry
14 января 2015
Новости

SteelSeries представляет трекер взгляда Sentry

Компания SteelSeries впервые за все время транслирует игровые события выставки CES 2015 через потоковый сервис Twitch. Во время этого события популярные видеоблогеры демонстрируют возможности новейшего трекера SteelSeries Sentry и показывают, насколько сильно эта технология меняет восприятие от просмотра матчей по Counter-Strike: GO, DOTA 2, League of Legends и другим играм.

Тест телевизора Sony KDL-55HX753
13 февраля 2013
Тесты

Тест телевизора Sony KDL-55HX753

Телевизор показывает отличное качество изображения и звука, и способен заинтересовать массой дополнительных полезных функций, а также порадовать замечательными возможностями по подключению дополнительного оборудования. Вкупе со строгим классическим дизайном, данная модель может занять место в любой гостиной в качестве неплохой основы центра развлечений.

«Умный дом» Whirlpool становится надежнее и еще умнее
12 октября 2016
Новости

«Умный дом» Whirlpool становится надежнее и еще умнее

10 октября 2016 — С каждым днем число различных устройств, вошедших в мир «Интернета вещей», увеличивается. Сегодня потребители обращают внимание не только на базовые функции, но и на такие важные качества, которые смогли бы вывести процесс управления устройствами на качественно новый уровень. Принимая это во внимание, компания Whirlpool объявляет о сотрудничестве с крупнейшими мировыми IT-компаниями — IBM, Amazon и Nest — внедряя в «умный дом» инновационные технологии, с которыми его работа становится проще и эффективнее, а сам дом — ещё более безопасным и надежным.

Yongnuo выпустила объектив YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F
21 августа 2018
Новости

Yongnuo выпустила объектив YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F

Компания Yongnuo анонсировала версию объектива YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F. Ранее он был выпущен для крепления Canon EF. В объективе используется как ручная, так и автоматическая фокусировка с индикатором расстояния и поддержкой режима Lv, а также электромагнитный механизм управления диафрагмой.

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W

Ассортимент ультразумов FinePix попроще, чем S1, включает в себя теперь две новые модели, различия между которыми состоят лишь в том, что у S9400W Wi-Fi есть, а у S9200 нет. Так что если у покупателя обнаруживается стойкое отвращение к беспроводному функционалу или просто не хочется на него тратить деньги и заряд батарей, то выбор между этими аппаратами очевиден, и на компромиссы идти не придется.