Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W

Ассортимент ультразумов FinePix попроще, чем S1, включает в себя теперь две новые модели, различия между которыми состоят лишь в том, что у S9400W Wi-Fi есть, а у S9200 нет. Так что если у покупателя обнаруживается стойкое отвращение к беспроводному функционалу или просто не хочется на него тратить деньги и заряд батарей, то выбор между этими аппаратами очевиден, и на компромиссы идти не придется.

Компактная фотокамера Fujifilm S9400W

16 Мп 24–1200 мм 50x 3” NEW

16 Мп 24–1200 мм 50x 3” NEW

Камеры оснащены зумами, характеристики которых аналогичны оптике S1. Более того, S9200 и S9400W несколько лучше смогут показать себя в макросъемке за счет меньшей дистанции наведения резкости. Но в остальном экономия — а эти ультразумы, очевидно, будут стоить дешевле «защищенного» собрата — обернется значительными жертвами. Здесь не будет продвинутого оптического стабилизатора. Экраны большие, но не они не смогут продемонстрировать изображение достаточной четкости, а видоискателями захочется пользоваться лишь в условиях крайней необходимости. Обе модели предоставят возможность управлять диафрагмой и выдержкой, но не позволят вручную навести резкость. Естественно, рассчитывать на возможность тщательно поработать со снимками, сохраненными без дополнительного вмешательства программных алгоритмов, не стоит, поскольку новинки поддерживает только работу с форматом JPEG. Видеовозможности тоже несколько ограничены.

Но есть одно бесспорное достоинство этих ультразумов. Мало того, что они очень экономно расходуют питание, так еще и рацион у них универсальный, поскольку работают от батарей типа AA.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор мультимедийного проектора Vivitek D963HD
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Vivitek D963HD

Разрешение модели — 1920x1080 — позволяет проециро¬вать фильмы формата Full HD без потери качества картинки. В D963HD применяется технология Brilliant Color — в цветовом колесе, помимо сегментов трёх основных цветов (красный, синий, зелёный), присутствуют также дополнительные сегменты, улучша¬ющие цветопередачу и делающие оттенки более естественными.

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot A800: недорогая модель с фирменными программными технологиями
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot A800: недорогая модель с фирменными программными технологиями

PowerShot A800 — бюджетный представитель бюджетной серии компактных фотоаппаратов Canon. Это действительно недорогая фотокамера, которую без труда можно найти в магазине всего за 2,5-3 тысячи рублей. Интересно же в ней то, что Canon долгое время избегала нижнего сегмента, предпочитая даже «бюджетные» (в собственном видении) камеры делать достаточно функциональными и дорогими.

Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.
8 июня 2018
Новости

Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.

Компания Manfrotto пополнила линейку дорожных штативов тремя новыми моделями: Befree Advanced Carbon Fiber , Befree GT и Befree Live Carbon Fiber. Первые две модели рассчитаны на обычную съёмку, в то время как Befree Live Carbon Fiber разработан для видеосъёмки с использованием камер DSLR или аналогичного формата. Все три штатива оснащаются новой системой блокировки M-Lock от Manfrotto и комплектуются сумкой для удобства хранения и транспортировки.

Зеркальная Камера Nikon DF: функционал, достойный профессионала
6 июля 2014
Обзоры

Зеркальная Камера Nikon DF: функционал, достойный профессионала

В недалеком прошлом компания Nikon создавала фотокамеры с полноразмерной матрицей только для профессиональных репортеров. Размер такой матрицы совпадает с традиционным пленочным кадром 36х24 мм. На камере с полноразмерной матрицей можно с успехом применять светосильную оптику и точно контролировать глубину резко изображаемого пространства, это одно из основных выразительных средств для фотографа.

Проектор JVC DLA-X900R: Хоттабыч, выдерни из волоска настоящий Hi End!
12 января 2015
Обзоры

Проектор JVC DLA-X900R: Хоттабыч, выдерни из волоска настоящий Hi End!

И зачем старик Хоттабыч подарил Вольке телефонный аппарат? Черный, с тяжеленный трубкой -все равно так и не зазвонил. А как хотелось, чтобы зазвонил - алле, Хоттабыч?!.. Но, увы. Откуда было знать древнему джину, что там, внутри аппарата, и почему он звонит… Впрочем, сейчас на месте Вольки я попросил бы Хоттаба выдернуть из волоска настоящий проектор Hi Ehd– такой, как JVC DLA-X900R, который круче иной иномарки. Правда, чтобы чудо случилось, придется объяснить любимому персонажу из детства кое-что из области оптики и физики полупроводников. Что же, я очень постараюсь, у нас с Хоттабычем все получится!

«Русский – в Италии, итальянец – в России». Фотовыставка Виктор Ахломов – Габриеле Лентини
6 августа 2015
Новости

«Русский – в Италии, итальянец – в России». Фотовыставка Виктор Ахломов – Габриеле Лентини

Россию и Италию объединяет многовековой опыт культурного общения, охватив все сферы искусства, в том числе и искусство фотографии. На выставке «Русский – в Италии, итальянец – в России» представлены работы двух фотографов международного уровня: Виктора Ахломова и Габриеле Лентини, которые уже не впервые проводят совместную экспозицию.

История о том, как Photoshop был «Barneyscan XP»
28 мая 2018
Новости

История о том, как Photoshop был «Barneyscan XP»

Прежде, чем стать самой популярной программой для редактирования изображений, Photoshop изначально выпускался, как дополнительное ПО для цветных сканеров под названием «Barneyscan XP». После создания своей оригинальной программы братья Джон и Томас Ноллы начали искать инвесторов и клиентов. Первой компанией, которая предложила сотрудничество, была вовсе не Adobe, а скорее компания Barneyscan из города Беркли, штата Калифорния, которая производила и продавала первые высококачественные 24-битные настольные цветные сканеры.

На пикник всей семьей
31 декабря 2003
Советы

На пикник всей семьей

Новая флагманская голова от Clarion и Сабвуфер Чтобы показать товар лицом, по старой традиции водится строить демонстрационные автомобили с использованием аудио- и видеокомпонентов продвигаемых брендов. Здесь Clarion не исключение: выбор пал на «Крайслер Вояджер». Буквально за несколько дней до презентации демокар был готов.

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер
4 сентября 2014
Обзоры

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер

Осенью 2013 года в Центре фотографии им. братьев Люмьер с большим успехом прошла выставка фотографий Вивиан Майер. История открытия фотографа Вивиан Майер — почти детективный сюжет, что привлекает к ней не меньше внимания, чем ее фотографии. История Вивиан Майер навсегда останется детективным сюжетом — интересным и поучительным. И мы благодарны за нее судьбе и Джону Малуфу.

Амбассадор Nikon Дэвид Ярроу запечатлел слонов и гангстеров в Кении
30 октября 2018
Новости

Амбассадор Nikon Дэвид Ярроу запечатлел слонов и гангстеров в Кении

В новом фотопроекте амбассадор Nikon в Европе фотохудожник Дэвид Ярроу (David Yarrow) отобразил две разные стороны Кении — от исполинских слонов национального парка Амбосели до участников преступных группировок столицы страны, Найроби. При помощи фотокамеры D850 и нескольких объективов с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Дэвид создал снимки символов Восточной Африки — слонов национального парка Амбосели и гангстеров из столичного района Дандора, где находится одна из самых больших мусорных свалок в мире.