Дыхание средиземноморья: обзор вытяжек

В апреле на Миланской выставке рядом ведущих производителей были продемонстрированы интересные модели вытяжек, которые во многом меняют наш взгляд на эту технику. Самое приятное, что уже осенью многие новинки мы увидели в Москве, и, несмотря ни на что, в течение 2015 года самые интересные вытяжки появятся в продаже в магазинах РФ.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

КАКАЯ Ж УМНИЧКА!

Очень многие компании сфокусировали свое внимание на управлении вытяжками, что позволило не только поднять этот процесс на качественно новый уровень, но и способствовало появлению у техники не присущих ей до этого возможностей.

Так, компания Elica представила систему STREAM, основная задача которой — контроль за качеством воздуха на кухне, и не только там. Система объединяет работу вытяжки и варочной панели. Сам по себе факт, что Elica выводит на рынок индукционные варочные панели своего производства — уже новость, достойная публикации в нашем журнале. Но все еще интереснее. Между варочной панелью и вытяжкой осуществляется беспроводная связь. Панель направляет информацию, относящуюся к потреблению энергии, активным зонам, уровню мощности и наличию посуды. Вытяжка, комбинируя считанные собственным датчиком данные, задает оптимальный уровень всасывания. Три датчика держат под непрерывным контролем влажность, температуру и качество воздуха. Но и этим все не ограничивается. Компания предлагает также оригинальное устройство Snap — прибор принудительной вентиляции, который крепится на вентиляционном отверстии, обычно такое есть на каждой кухне. Если количество дыма и запахов превышает возможности вытяжки по очистке воздуха в кухне, то включается Snap — и воздух быстро становится идеальным. Для установки Snap не требуется никакого дополнительного оборудования.

Система работает у всех варочных панелей Elica и вытяжек OM Air, Nuage, Edith и Audrey. Устройство Snap продается отдельно.

Система STREAM обеспечивает чистый воздух на кухне. При этом программное обеспечение и алгоритмы управления гарантируют максимальную эффективность, участия человека при этом не требуется. Естественно, система действует, экономно расходуя электроэнергию (проблема экономии — всегда №1 для европейских производителей).

 

Компания Candy оснастила вытяжку Simply-Fi датчиком обнаружения дыма. При наличии на кухне задымления вытяжка, оснащенная Wi-Fi, сообщит вам об этом. И не важно, где вы находитесь в этот момент, вы сможете включить ее на максимальной скорости и принять все необходимые меры. И, кроме того, вы можете включать вытяжку для того, чтобы проветрить кухню, если забыли приоткрыть окно перед отъездом.

Даже если вы находитесь дома, управление вытяжкой через Wi-Fi дарит свои маленькие радости. Например, захотелось в ночи попить водички, но везде темно. Просто со смартфона включаете освещение у вытяжки и спокойно идете за водой.

 

Компания Faber на мебельной выставке в ноябре продемонстрировала две свои интересные вытяжки. Правда, на тот момент еще не было принято решения о появлении этих приборов в продаже в РФ. Есть вытяжка–концепт со встроенным Bluetooth, она может воспроизводить музыку во время работы или служить для телефонной связи.

Еще одна оригинальная вытяжка Faber оснащена управлением с помощью жестов. Ее вообще не нужно касаться, просто на расстоянии примерно 10 см от поверхности следует проводить рукой — слева направо, если хотите увеличить скорость работы, снизу вверх, если решили ее выключить, и т.д.

Вытяжка Faber SKYLIFT уже продается в нашей стране. Из названия в принципе понятна ее особенность: она может опускаться над столом, а может подниматься вверх и «прятаться» в потолок.

 
 

КАКАЯ КРАСАВИЦА!

Отметим самые красивые, на наш взгляд, новинки этого года, приехавшие из Италии в Россию.

У компании Elica выделим вытяжку NUAGE, это продолжение стены. Как выразилась одна наша коллега, «отклеенные от стены обои». Собственно, в этом и состоит задумка дизайнера — дать объем плоской стене, вывести ее чуть вперед. Цвет у вытяжки может полностью совпадать с цветом стены на кухне: вытяжку можно покрасить.

Компания Faber предложила коллекцию четырехугольных вытяжек пастельных тонов с периметральным освещением по контуру.

Компания Smeg предлагает россиянам так любимые ими вытяжки в стиле ретро. В серии кухонной техники CORTINA, призванной передать очертания стиля архитектуры альпийских шале, представлена кремовая вытяжка KCL900PO. Она прекрасно гармонирует с техникой серии и способна превратить обычную кухню в дворцовый зал.

Почему рециркуляция? 

Знаете, почему новейшие итальянские вытяжки часто работают в режиме рециркуляции? Связано это не только с конструктивными особенностями и дизайном. Главная причина — экономия. Поскольку отопление в Италии стоит дорого, с их точки зрения, принудительно выводить воздух из помещения на улицу — непозволительные и пустые траты. Гораздо эффективнее очищать его с помощью угольного фильтра от грязи и чистым выпускать в пространство кухни. А современные угольные фильтры могут служить в течение двух лет, не нуждаясь в замене, поэтому вполне окупают себя. 

 
 
 

НЕ ШУМИТЕ!

Производители борются с уровнем шума вытяжек, пытаясь сделать так, чтобы звук двигателя, даже на самой высокой скорости работы, не выводил вас из зоны комфорта. Компания Faber предложила свою систему шумоподавления Sil-K ACT, которая замеряет шум, производимый вытяжкой, и устраняет его, создавая противофазную звуковую волну. Система включает в себя микрофон, который распознает шум, электронную систему, способную генерировать обратные волны, и динамик, выпускающий обратную низкочастотную волну.

Эта технология позволила снизить уровень шума на 13 дБ благодаря изменению частоты звука в сторону более низких тонов.

 
 
 

ВЕСТИ С РОДИНЫ

Ведущий российский производитель вытяжек компания ELIKOR также в ноябре в Москве продемонстрировала обновленную линейку. Все изменения касаются дизайна моделей. Вытяжка РУБИН Stone S4 приобрела расцветку «под камень», поменяли цвет модели АРКАДА, ГРИЛЬЯЖ, РОТОНДА. Модель РОКОКО обзавелась новым корпусом. Коллекция ОНИКС АРТ пополнилась вытяжкой новой расцветки, а ЯШМА нарядилась в деревянную рамку и обзавелась стеклянной отделкой.

Конечно, модели ELIKOR более доступны, чем произведения итальянского производства, но и на них с 1 декабря 2014 года поднялись цены, так как в вытяжках установлены итальянские двигатели.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

PrimaDonna Elite от De'Longhi: уникальная, как Ваш вкус.
18 июля 2016
Новости

PrimaDonna Elite от De'Longhi: уникальная, как Ваш вкус.

Есть только один уникальный вкус – Ваш, поэтому в новой кофемашине PrimaDonna Elite компания De’Longhi объединила искусство дизайна и весь свой технический опыт, чтобы Вы могли создавать идеальные напитки на свой вкус одним прикосновением к дисплею или с помощью мобильного приложения.

Обзор посудомоечной машины Bomann GSPE 771.1
31 октября 2013
Обзоры

Обзор посудомоечной машины Bomann GSPE 771.1

Достоинства: высокий класс энергоэффективности А+, хороший набор программ, доступная цена. Недостатки: нет автоматической программы и программ для одной корзины.

RACE: оригинальное дизайнерское решение и удобство при эксплуатации
10 мая 2016
Новости

RACE: оригинальное дизайнерское решение и удобство при эксплуатации

Серия RACE – это кондиционеры со стильным дизайном, которые станут украшением любого интерьера. RACE имеет четыре режима работы, три скорости вентилятора, дополнительные настройки, высший класс энергоэффективности «А».

Яблочная шарлотка
7 ноября 2011
Рецепты

Яблочная шарлотка

На дно формы положите яблоки, нарезанные кружочками без сердцевины, – примерно 450 г. Посыпьте их сахаром (1 ст. л.), сбрызните лимонным соком (1/2 лимона). Накройте и готовьте 2 минуты в режиме «Высокий» (примерно 1000 Вт). Образовавшийся сок слейте...

Пасхальный кулич из хлебопечки Electrolux
9 августа 2011
Рецепты

Пасхальный кулич из хлебопечки Electrolux

Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок или настойку, а если кому-то больше по вкусу ром или кагор – смело действуйте. Для пущего аромата добавьте столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу. Гвоздику лучше размолоть в ступке. А порубленные лепестки засахаренного имбиря, цедру целого апельсина и лимона можно бросить в тесто в таком виде. Сначала заливаем жидкость, затем засыпаем муку, а специи и добавки - после муки.

Ручной пылесос LG для мягкой мебели получил сертификат авторитетного японского Института аллергии
24 марта 2014
Новости

Ручной пылесос LG для мягкой мебели получил сертификат авторитетного японского Института аллергии

Сеул, 05 марта 2014 г. — Компания LG Electronics (LG) объявила о том, что ручной пыле-сос компании для мягкой мебели получил признание авторитетного Токийского Института экологической аллергии (Institute of Tokyo Environmental Allergy — ТИЭА). Впечатляющие способности устройства удалять пылевых клещей и пыльцу с постельных принадлежностей и мебели получили престижную положительную оценку ТИЭА.

Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет
11 ноября 2011
Обзоры

Кофеварки и кофемашины: все перемелится - эспрессо будет

На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.

Мини-обзор хлебопечки Brand 3801
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор хлебопечки Brand 3801

Достоинства: хороший набор режимов, свои программы, весы, приготовление йогурта. Недостатки: весы при использовании увеличивают глубину прибора до 53 см.

REDMOND SkyCookerM92S: умный мультиповар у вас дома
27 октября 2015
Новости

REDMOND SkyCookerM92S: умный мультиповар у вас дома

Международная компания REDMOND представила потенциальный бестселлер — мультиварку SkyCookerM92S, оснащенную технологией дистанционного управления ReadyforSky. Из любой точки мира можно начинать приготовление обеда, пользуясь одной из 17 автоматических программ, или разрабатывать собственные рецепты с программой «МУЛЬТИПОВАР».

Горячее прикосновение: обзор парового утюга Vitesse VS-684
26 ноября 2013
Обзоры

Горячее прикосновение: обзор парового утюга Vitesse VS-684

Достоинства: полный набор функций, интересная подошва с 391 отверстием. Недостатки: не отмечено.