Дыхание средиземноморья: обзор вытяжек

В апреле на Миланской выставке рядом ведущих производителей были продемонстрированы интересные модели вытяжек, которые во многом меняют наш взгляд на эту технику. Самое приятное, что уже осенью многие новинки мы увидели в Москве, и, несмотря ни на что, в течение 2015 года самые интересные вытяжки появятся в продаже в магазинах РФ.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

КАКАЯ Ж УМНИЧКА!

Очень многие компании сфокусировали свое внимание на управлении вытяжками, что позволило не только поднять этот процесс на качественно новый уровень, но и способствовало появлению у техники не присущих ей до этого возможностей.

Так, компания Elica представила систему STREAM, основная задача которой — контроль за качеством воздуха на кухне, и не только там. Система объединяет работу вытяжки и варочной панели. Сам по себе факт, что Elica выводит на рынок индукционные варочные панели своего производства — уже новость, достойная публикации в нашем журнале. Но все еще интереснее. Между варочной панелью и вытяжкой осуществляется беспроводная связь. Панель направляет информацию, относящуюся к потреблению энергии, активным зонам, уровню мощности и наличию посуды. Вытяжка, комбинируя считанные собственным датчиком данные, задает оптимальный уровень всасывания. Три датчика держат под непрерывным контролем влажность, температуру и качество воздуха. Но и этим все не ограничивается. Компания предлагает также оригинальное устройство Snap — прибор принудительной вентиляции, который крепится на вентиляционном отверстии, обычно такое есть на каждой кухне. Если количество дыма и запахов превышает возможности вытяжки по очистке воздуха в кухне, то включается Snap — и воздух быстро становится идеальным. Для установки Snap не требуется никакого дополнительного оборудования.

Система работает у всех варочных панелей Elica и вытяжек OM Air, Nuage, Edith и Audrey. Устройство Snap продается отдельно.

Система STREAM обеспечивает чистый воздух на кухне. При этом программное обеспечение и алгоритмы управления гарантируют максимальную эффективность, участия человека при этом не требуется. Естественно, система действует, экономно расходуя электроэнергию (проблема экономии — всегда №1 для европейских производителей).

 

Компания Candy оснастила вытяжку Simply-Fi датчиком обнаружения дыма. При наличии на кухне задымления вытяжка, оснащенная Wi-Fi, сообщит вам об этом. И не важно, где вы находитесь в этот момент, вы сможете включить ее на максимальной скорости и принять все необходимые меры. И, кроме того, вы можете включать вытяжку для того, чтобы проветрить кухню, если забыли приоткрыть окно перед отъездом.

Даже если вы находитесь дома, управление вытяжкой через Wi-Fi дарит свои маленькие радости. Например, захотелось в ночи попить водички, но везде темно. Просто со смартфона включаете освещение у вытяжки и спокойно идете за водой.

 

Компания Faber на мебельной выставке в ноябре продемонстрировала две свои интересные вытяжки. Правда, на тот момент еще не было принято решения о появлении этих приборов в продаже в РФ. Есть вытяжка–концепт со встроенным Bluetooth, она может воспроизводить музыку во время работы или служить для телефонной связи.

Еще одна оригинальная вытяжка Faber оснащена управлением с помощью жестов. Ее вообще не нужно касаться, просто на расстоянии примерно 10 см от поверхности следует проводить рукой — слева направо, если хотите увеличить скорость работы, снизу вверх, если решили ее выключить, и т.д.

Вытяжка Faber SKYLIFT уже продается в нашей стране. Из названия в принципе понятна ее особенность: она может опускаться над столом, а может подниматься вверх и «прятаться» в потолок.

 
 

КАКАЯ КРАСАВИЦА!

Отметим самые красивые, на наш взгляд, новинки этого года, приехавшие из Италии в Россию.

У компании Elica выделим вытяжку NUAGE, это продолжение стены. Как выразилась одна наша коллега, «отклеенные от стены обои». Собственно, в этом и состоит задумка дизайнера — дать объем плоской стене, вывести ее чуть вперед. Цвет у вытяжки может полностью совпадать с цветом стены на кухне: вытяжку можно покрасить.

Компания Faber предложила коллекцию четырехугольных вытяжек пастельных тонов с периметральным освещением по контуру.

Компания Smeg предлагает россиянам так любимые ими вытяжки в стиле ретро. В серии кухонной техники CORTINA, призванной передать очертания стиля архитектуры альпийских шале, представлена кремовая вытяжка KCL900PO. Она прекрасно гармонирует с техникой серии и способна превратить обычную кухню в дворцовый зал.

Почему рециркуляция? 

Знаете, почему новейшие итальянские вытяжки часто работают в режиме рециркуляции? Связано это не только с конструктивными особенностями и дизайном. Главная причина — экономия. Поскольку отопление в Италии стоит дорого, с их точки зрения, принудительно выводить воздух из помещения на улицу — непозволительные и пустые траты. Гораздо эффективнее очищать его с помощью угольного фильтра от грязи и чистым выпускать в пространство кухни. А современные угольные фильтры могут служить в течение двух лет, не нуждаясь в замене, поэтому вполне окупают себя. 

 
 
 

НЕ ШУМИТЕ!

Производители борются с уровнем шума вытяжек, пытаясь сделать так, чтобы звук двигателя, даже на самой высокой скорости работы, не выводил вас из зоны комфорта. Компания Faber предложила свою систему шумоподавления Sil-K ACT, которая замеряет шум, производимый вытяжкой, и устраняет его, создавая противофазную звуковую волну. Система включает в себя микрофон, который распознает шум, электронную систему, способную генерировать обратные волны, и динамик, выпускающий обратную низкочастотную волну.

Эта технология позволила снизить уровень шума на 13 дБ благодаря изменению частоты звука в сторону более низких тонов.

 
 
 

ВЕСТИ С РОДИНЫ

Ведущий российский производитель вытяжек компания ELIKOR также в ноябре в Москве продемонстрировала обновленную линейку. Все изменения касаются дизайна моделей. Вытяжка РУБИН Stone S4 приобрела расцветку «под камень», поменяли цвет модели АРКАДА, ГРИЛЬЯЖ, РОТОНДА. Модель РОКОКО обзавелась новым корпусом. Коллекция ОНИКС АРТ пополнилась вытяжкой новой расцветки, а ЯШМА нарядилась в деревянную рамку и обзавелась стеклянной отделкой.

Конечно, модели ELIKOR более доступны, чем произведения итальянского производства, но и на них с 1 декабря 2014 года поднялись цены, так как в вытяжках установлены итальянские двигатели.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест электрической мясорубки Scarlett SC-MG45S61
10 апреля 2019
Тесты

Тест электрической мясорубки Scarlett SC-MG45S61

Котлеты, запеканки, болоньезе, фаршированный перец, домашняя колбаса – а какое блюда из вкусного фарша вы любите? Стоит ли покупать фарш, если мясорубка Scarlett SC-MG45S61 готовит его за пару минут? Что еще она умеет, покажет наш тест.

Indesit представляет морозильные лари Dual Cool
17 августа 2017
Новости

Indesit представляет морозильные лари Dual Cool

Indesit, один из лидеров по производству морозильных камер в России, представляет линейку морозильных ларей Dual Cool. Продукты работают как на охлаждение, так и на заморозку.

Обзор кофемашин Philips Saeco GranBaristo HD8966/HD8964
1 ноября 2013
Обзоры

Обзор кофемашин Philips Saeco GranBaristo HD8966/HD8964

Достоинства: простота использования и ухода, компактность, до 15 видов напитка, 2 уровня давления, инновационный молочный графин. Недостатки: нет подогрева чашек, нет отсека для хранения шнура, нет функции отображения времени на дисплее.

Обзор стеклокерамической плиты Greta ST 51 NN 33 (X)-00
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор стеклокерамической плиты Greta ST 51 NN 33 (X)-00

Достоинства: бюджетная плита со стеклокерамикой, таймер. Недостатки: регуляторы слева стоят слишком близко к краю панели управления.

Последний рубеж
23 ноября 2005
Советы

Последний рубеж

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Когда в очередной раз при покупке вас подло обманули и вместо технологического шедевра «всучили» небрежно собранную халтуру, вы вправе обратиться к защите государства, т. е. в суд. Но, поскольку «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», вам придется изрядно попотеть, потратить нервы, время и деньги.

Новая сушилка для рук Dyson Airblade Wash+Dry
31 мая 2018
Новости

Новая сушилка для рук Dyson Airblade Wash+Dry

Инженеры Dyson поставили перед собой задачу переосмыслить устройство существующей сушилки для рук Dyson Airblade Tap, снизив уровень шума, но сохранив при этом высокую скорость высушивания.

Новая индукционная варочная панель Hansa BHIB68328
14 мая 2018
Новости

Новая индукционная варочная панель Hansa BHIB68328

Главная особенность индукционной варочной панели Hansa BHIB68328 – необычный цвет, она бежевая, что позволяет ей выглядеть необычно и интересно.

Идеальная стирка в двух вариантах
6 ноября 2010
Советы

Идеальная стирка в двух вариантах

Наши вещи теряют свою свежесть во многом из-за того, что на органических загрязнениях размножаются микробы и бактерии, а избавляясь от них, белье становится свежим и комфортным. Получается, что дезинфекция — очень полезная штука! И у нее есть свои правила - разделим их на две группы: физические (воздействие высокими температурами) и химические (обработка специальными средствами).

Эволюция кофемолки: ступка-мельница-автомат – чему я больше буду рад?
5 августа 2011
Обзоры

Эволюция кофемолки: ступка-мельница-автомат – чему я больше буду рад?

Кофемолка побывала и на тропе войны. «Кофемолками» прозвали во время Гражданской войны в США в середине ХIХ века… первые пулеметы системы Аджера – именно из-за больших колес, напоминавших ручки кофейной мельницы.

Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.
19 февраля 2015
Обзоры

Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.

Глядя на ровные ряды электробритв, выложенных на прилавках магазинов, можно окончательно запутаться. Какую электробритву выбрать? Роторную, сеточную? Не открою секрет, если скажу, что если у мужчины первая электробритва была роторная, то, как правило, и в дальнейшем он будет бороться с щетиной с помощью роторного жужжания. Например, мне на 18-летие была подарена сеточная бритва «Микма» и, по непонятным мне причинам, я до сих пор приобретаю сеточные. Были, правда, в моей истории жизни пара роторных, но, как говорится, «не пошли». Впрочем, внутри типов столько интересных новинок, о чем и поговорим.