Утюг: три дельных совета

 

Сразу в белье не целься

Начав пользоваться новым утюгом, никогда не направляйте струю пара сразу на белье, так как паровая камера нового утюга может быть загрязнена. Правильный порядок рабо­ты с утюгом такой: залейте воду в резервуар и выпустите пар — теперь утюг полностью го­тов к эксплуатации.

 

Или вода или розетка

Наливать воду или выливать воду из резер­вуара утюга можно только тогда, когда он вы­ключен из розетки. Это действительно важно, так как ваша безопасность не должна зави­сеть от вашей беспечности.

 

Хранить без пара

После окончания глажки специалисты всех компаний рекомендуют вылить воду из утю­га, установить ручку парогенератора в по­ложение «без пара» и хранить утюг в вер­тикальном положении в прохладном месте.

Почему такие строгости? Если не установить режим «без пара», остатки воды перельются в подошву утюга и при последующем вклю­чении прибора могут стать причиной ожо­га. Кроме того, оставшиеся капли воды мо­гут вытечь.

В вертикальное положение утюг ставится, чтобы избежать царапин, пятен и ржавчины на подошве.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Домашний бариста: POLARIS представляет кофеварку PCM 1518AE Adore Cappuccino
8 ноября 2016
Новости

Домашний бариста: POLARIS представляет кофеварку PCM 1518AE Adore Cappuccino

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет высокотехнологичную кофеварку POLARIS PCM 1518AE рожкового типа из серии Adore Cappuccino. Новинка оснащена автоматической системой «капучинатор», которая самостоятельно определит и взобьёт необходимое количество пенки для кофейного напитка. Эспрессо превратится в элегантный капучино или изысканный латте.

Секреты мойки воздуха
11 апреля 2014
Советы

Секреты мойки воздуха

Каждый дом имеет свою уникальную атмосферу — и не только в переносном смысле. Сделать её приятнее и чище помогает климатическая техника. Ассортимент приборов, улучшающих воздух в помещении, с каждым годом увеличивается, и порой бывает трудно выбрать то, что лучше всего подходит вашему дому.

Аквафильтр отменяет сухие залпы пыли
6 февраля 2011
Новости

Аквафильтр отменяет сухие залпы пыли

Разработчики немецкой компании Thomas совершили прорыв в вопросе экологии дома, создав и запатентовав аквафильтр Thomas. Благодаря «увлажненному» выхлопу пылесосы Thomas делают объемную уборку всего помещения, не только очищая с высочайшей степенью фильтрации (99,999%!) поверхности в жилище и не поднимая пыль с еще не убранных участков, но и «принуждают к посадке» взвешенную пыль, заставляя ее дожидаться, пока ее всосет насадка пылесоса.

Клубничный пирог превращается… в яблочный
25 сентября 2015
Рецепты

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

Turmix: готовить с удовольствием
25 сентября 2013
Новости

Turmix: готовить с удовольствием

19 сентября в Москве состоялась официальная презентация швейцарского бренда Turmix. В представленную линейку премиальных приборов входит соковыжималка, миксер, погружной и стационарный блендеры. Самое интересное даже не то, что все эти приборы разработаны и произведены в Швейцарии, и не то, что каждый получил почетную премию RedDot Design Award 2013. Самое главное — качество и исполнение техники...

Духовые шкафы Siemens iQ700: жизнь вне повседневности
31 августа 2015
Новости

Духовые шкафы Siemens iQ700: жизнь вне повседневности

Как одна из лидирующих компаний на рынке бытовой техники компания Siemens всегда находится в авангарде технического прогресса и воплощает в жизнь самые передовые идеи. Осенью 2015 года Siemens представляет на российском рынке инновационные духовые шкафы серии iQ700, которые изменят традиционные представления о процессе приготовлении пищи.

Триммер для тела Philips BodyGroom BG2025: безопасное бритье и подравнивание волос даже на труднодоступных участках тела
19 февраля 2013
Новости

Триммер для тела Philips BodyGroom BG2025: безопасное бритье и подравнивание волос даже на труднодоступных участках тела

Россия, Москва — компания Philips, лидер на рынке приборов по уходу за собой для мужчин, представляет новый триммер для тела BodyGroom BG2025, который поможет мужчинам выглядеть всегда привлекательно и ухоженно без лишних усилий. Благодаря всего лишь одному устройству, можно легко и быстро подравнять или сбрить волосы на лице и теле.

Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах
31 мая 2016
Новости

Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах

Семинар по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах при поддержке Программы ООН по окружающей среде (UNEP, United Nations Environment Programme) и Министерства окружающей среды Китая/Управления кооперации Китая с иностранными экономиками (MEP/FECO) проходил в г. Шэньчжэнь, Китай с 29 февраля по 1 марта 2016 г. В мероприятии приняли участие 100 делегатов, представляющие национальные экологические организации, промышленные ассоциации, предприятия (в том числе Midea) и СМИ из 30 стран мира.

Блендер Philips Viva ProMix
5 марта 2019
Новости

Блендер Philips Viva ProMix

Philips представляет блендер Viva ProMix, который сделает процесс приготовления полезных блюд удобнее.

Тест хлебопечки Bork BM 500
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Bork BM 500

Программы: предлагается 11 программ приготовления: основной режим, хлеб из непросеянной муки, французская выпечка, быстрая выпечка, сдобная выпечка, кекс, джем/мармелад, тесто (дрожжевое), сверхбыстрый режим, выпечка, десерт. И еще одну пользователь может составить самостоятельно. Программа – «Хлеб из непросеянной муки» рассчитана на выпекание белого хлеба из цельнозерновой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола.