Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..

«Королева Страны великанов милостиво протянула Гулливеру мизинец, и Гулливер, бережно обхватив его двумя руками, приложился к ее ногтю. Ноготь у королевы был гладкий, отполированный, и, целуя его, Гулливер ясно увидел в нем свое лицо, будто в овальном зеркале...» Так писал в восемнадцатом веке великий Джонатан Свифт, но за прошедшие столетия стандарты «красы ногтей» не поменялись: здоровый, ухоженный вид и правильная форма всегда привлекают внимание...

А вот технологии ухода за ногтями шагнули далеко вперед! Производители предлагают нам наборы для маникюра и педикюра, позволяющие выполнять эти процедуры дома, но добиваться «салонных» результатов: прибор для маникюра Panasonic ES2401 и для педикюра Panasonic ES2502, маникюрные наборы Rowenta MP 3111 и MP 7010, VALERA 651.01, VITEK 2201 и 2209. Но даже получив один из них в подарок, немудрено растеряться: а как пользоваться прибором? Какая насадка для чего предназначается?

Инструкции не спасают — так хочется, чтобы кто-то все показал и рассказал! Именно с этой просьбой мы обратились в компанию BSB distribution, представляющую в России один из ведущих в области красоты и ухода брендов - REVLON. Мастер-класс для наших читателей проводит тренинг-менеджер Виктория Литвинова. Ее выбор — набор с УФ-лампой для маникюра и педикюра REVLON.

Текст: Полина Стрижак

 

Итак, начинаем: отнеситесь к себе - с любовью! 

Главный секрет удачной процедуры — не делайте ее «на бегу». Найдите для этого время, создайте себе хорошее настроение, отнеситесь к себе с любовью, нежностью и заботой, не спешите — и тогда все получится. Перед тем, как приступить к уходу за руками или ногами, их надо подготовить: тщательно вымыть и для смягчения кожи подержать несколько минут, например, в теплом отваре из под картофеля — это прекрасное натуральное размягчающее кожу средство.

Подойдут и специальные косметические ванночки, настои трав, а также старый проверенный помощник — раствор питьевой соды. Если есть необходимость дополнительно обработать кутикулу специальным размягчающим средством, это можно сделать, но не нужно пользоваться кремом — это должно стать завершающим шагом.

 

Семь сапфировых наконечников  

Все насадки имеют сапфировое напыление — очень прочное, твердое и одновременно нежное для кожи и ногтей. Один из часто возникающих вопросов — нужно ли как-то ухаживать за насадками. Я бы рекомендовала лишь проводить время от времени дезинфекцию: для этого сапфировый наконечник (но не его стальное основание) нужно протирать спиртом или духами.

Сами поверхности насадок повредить при правильном использовании практически невозможно, поэтому и дополнительный уход за ними не требуется. Процедуру маникюра, как правило, начинают с обработки кутикулы — кожицы вокруг ногтя. При обрезном маникюре ее просто удаляют специальными щипчиками, что несет определенный риск инфицирования, если будет задета живая кожа. Следует помнить о том, что если вы хотите не отодвинуть, а удалить отмершую часть кутикулы, то первое правило — осторожность.

 

Волшебная лампа визажиста 

Ультра-фиолетовая лампа поможет профессионально высушить лак. Нужно положить руку на подушечку, включить лампу и подождать несколько секунд. УФ-лучи известны как прекрасное дезинфицирующее средство, если использовать их в медицинских дозах. Поэтому еще одной важной функцией лампы является дезинфекция и ногтей, и кожи вокруг них. Использование лампы требует осторожности: пока она включена, к ней нельзя прикасаться, нельзя пристально на нее смотреть.

 

REVLON Набор с УФ-лампой для маникюра и педикюра:

  • Автономная работа в течение 30-60 минут
  • 7 сапфировых насадок
  • Ультрафиолетовая лампа
  • Отделение для подзарядки
  • Индикация включения
  • Индикация зарядки
  • Мягкая подушечка для рук
  • 2 скорости работы
  • Время зарядки 8 часов

 

 

 

1. Тонкий сапфировый наконечник используется для удаления ороговевшего слоя эпидермиса кутикулы и очистки ногтевой пластины, заросшей кожицей. Выбираем нужную скорость (для начинающих, конечно, рекомендуется низкая) и ведем вращающимся наконечником от внешнего края ногтя ко внутреннему. При этом бережно удаляется отмершая кутикула и шлифуются для придания гладкости другие огрубевшие и шероховатые участки кожи вокруг ногтя. Эта насадка, пожалуй, самая «нежная» из всех, ею можно даже осторожно «пройти» под ногтями, чтобы удалить грязь.

 

 

2. Сферическая сапфировая насадка применяется, если нужно слегка откорректировать форму ногтей — например, чуть подпилить уголки или сгладить появившийся скол ногтевой пластины. По сути, эта насадка заменяет пилочку для ногтей, только действует нежнее и эффективнее. Кстати, мастера маникюра советуют при подпиливании ногтей совершать движения только в одном направлении, чтобы избежать возникновения микротрещинок, приводящих в дальнейшем к расслаиванию ногтя. Действовать таким образом пилкой очень утомительно, а вот сапфировой сферической насадкой — оптимально. Действует она мягко и с ее помощью, во-первых, легче подпиливать ногти в одном направлении, а во-вторых, можно и не придерживаться так строго этого правила: настолько нежное, щадящее воздействие на ногти она оказывает.

 

 

3. Сапфировый диск для придания формы ногтям: воспользуйтесь им в том случае, если форма ногтей нуждается в существенной корректировке. Диск заменяет ножницы и щипчики для ногтей, но действует принципиально иначе: вращаясь и соприкасаясь с ногтем интенсивно подпиливает и эффективно удаляет «все лишнее». Эта насадка очень эффективна даже на первой, невысокой скорости.

 

 

4. Толстый сапфировый наконечник помогает отполировать поверхность ногтя и сгладить неровности, которые на нем могут быть: волны, трещинки, бугорки. После такой обработки ноготь и сам по себе выглядит более здоровым и ухоженным, а еще это продлевает жизнь лаковому покрытию, которое наносится в конце маникюра. Этой же насадкой вполне можно воспользоваться для шлифовки и удаления огрубевшей кожи на руках: очень часто она образуется на ладонях после физической работы.

 

 

5. Конусная сапфировая насадка для шлифовки. Несмотря на то, что это тоже сапфировая насадка, она достаточно мягкая на ощупь, что исключает какие-либо неприятные ощущения. Это моя любимая процедура — помимо полировки и шлифовки здесь еще и массаж: очень приятные ощущения. Просто водите ею по ногтевой пластине, и такая полировка придаст ноготку гладкость.

 

 

6. Тонкая конусовидная насадка. Эта насадка предназначена уже для педикюра. С ее помощью можно сглаживать неровности на ногтях на ногах — как известно, ногти там более толстые, плотные и очень подвержены деформации из-за больших нагрузок и неправильно подобранной обуви, которую мы, увы, иногда надеваем в угоду моде. Эта же насадка поможет удалить шершавые огрубевшие участки кожи и на ногах, и на руках. Конечно, в самых «запущенных» случаях нужно сначала воспользоваться скрабом для ног, специальными щеточками или пемзой — в таких случаях эта насадка будет, скорее, завершать процедуру. Однако при регулярном использовании уже не придется говорить о запущенных случаях!

 

 

7. Конусная насадка для удаления мозолей. Последняя входящая я в комплект насадка имеет, по сути, то же предназначение, что и предыдущая, но отличается большей абразивностью. За это отвечают и ее форма, и специальные бороздки на ее поверхности. Она эффективно удаляет омертвевшую кожу со стоп, пяточек и пальчиков на ногах, помогает справиться с такой проблемой, как «натопыши». А если после занятий спортом или дачно-огородных работ возникают негативные последствия для кожи рук — можно аккуратно обработать при помощи этой насадки и проблемные участки на руках. 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварки: шурпа
27 февраля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: шурпа

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить шурпу. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак, нам понадобится 1. Баранина на кости — 500 гр. 2. Картофель — 5 шт. 3. Перец Болгарский —150 гр. 4. Помидоры — 50 гр. 5. Морковь —150 гр. 6. Лук —100 гр. 7. Чеснок — 2 зубчика. 8. Соль, перец — по вкусу 9. Зелень разная —1 пучок 10. Вода — 7 м. ст.

Фен для волос Dyson Supersonic: дует, сушит и не крутится
27 апреля 2016
Новости

Фен для волос Dyson Supersonic: дует, сушит и не крутится

Существующие фены для волос, как правило, громоздкие, неудобные в использовании, имеют склонность к перегреву с последующим повреждением структуры волос, в довершение всего существует постоянный риск затягивания волос в устройство. Инженеры Dyson разработали принципиально новый фен для волос.

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия CORONA SPECIAL AC TIM 07H S8ML
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия CORONA SPECIAL AC TIM 07H S8ML

Достоинства: Возможность управления без пульта ДУ, симпатичный дисплей, приятный пульт ДУ, демократичная цена. Недостатки: Простой дизайн.

Обзор накопительного водонагревателя De Luxe W80VH1/W100VH1
11 января 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя De Luxe W80VH1/W100VH1

Бак нагревателя имеет трехлетнюю гарантию. Комплектующие изделия и материалы для нагревателей приобретаются у лучших европейских производителей. Изготовление осуществляется на оборудовании ведущих мировых производителей. Качество нагревателей полностью соответствует европейским требованиям и подтверждено сертифицированной системой менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ИСО 9001.

Слоеные пирожки с луком
21 ноября 2011
Рецепты

Слоеные пирожки с луком

Начинку задумали из зеленого лука и яиц. Но где их сварить в офисе? Положение спас системный администратор: «Ну, аэрогриль же все может. Вот и пусть варит яйца, пока торт будете делать!». Взяли стеклянную форму, налили воды, положили яйца и поставили в аэрогриль Lasko на низкую решетку (чтобы закипевшая вода не забрызгала нагревательный элемент и вентилятор; по инструкции ее высота не должна быть более 3 см).

О пылесборниках — хороших и разных
15 ноября 2004
Тесты

О пылесборниках — хороших и разных

Как мы выбираем пылесос при покупке? Смотрим, чтобы он был достаточно мощный, какие у него фильтры, насколько он компактен и удобен. Немаловажную роль, а порой и определяющую, если в покупке участвует женщина, играет также дизайн. Иногда в этом доходит даже до курьеза, как, например, в эпизоде, когда на все предложения соловьем разливающегося перед состоятельной дамой продавца, раздавалось неизменное: «Хочу зелененький!».

Рыба на шпажках
8 апреля 2011
Рецепты

Рыба на шпажках

Рыбное филе обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кубики толщиной около 3 сантиметров. Лук почистить и порубить очень мелко. Выложить в миску, добавить лимонный сок, соль и оливковое масло и хорошо перемешать. В полученной смеси обвалять кубики рыбы и оставить в ней мариноваться примерно на 1 час в прохладном месте. Разрезать лимоны на восемь частей. Насадить рыбу, коктейльные помидоры и ломтики лимона вперемежку на деревянные шпажки и выложить на противень-гриль.

Чайник SILVER ION Plus от Tefal: эффективное оружие против бактерий
6 марта 2015
Новости

Чайник SILVER ION Plus от Tefal: эффективное оружие против бактерий

Болезнетворные бактерии и всевозможные вирусы подстерегают нас на каждом шагу: в офисе, на улице, в метро и даже на собственной кухне. Вы когда-нибудь задумывались, сколько бактерий живет в вашем чайнике? А сколько пыли попадает внутрь при открывании крышки и через носик! И эту воду мы пьем всей семьей, совершенно забывая о своем здоровье.Tefal предлагает революционное решение и эффективное оружие в борьбе с бактериями двойного действия. Встречайте чайник нового поколения SILVER ION Plus с запатентованной системой Microban®!

ДОМА, КАК В САЛОНЕ: Новые стандарты эпиляции — с пинцетами и без
23 июля 2016
Обзоры

ДОМА, КАК В САЛОНЕ: Новые стандарты эпиляции — с пинцетами и без

Мы продолжаем рассказывать о новинках в области ухода за собой — технике, которая поможет дома поддерживать усилия ваших косметолога и стилиста, а может, и вовсе заменит их, сэкономив для вас приличные суммы. А уже как их потратить — придумаете: не пропадать же такой красоте!

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.
18 мая 2013
Тесты

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.

В моем детстве мультиками называли анимационные фильмы, а сейчас мульти – это кухонная техника, которая любую среднюю домохозяйку превращает в опытного кулинара, а опытного кулинара делает настоящим волшебником. И неудивительно. Автоматические программы готовки, их многообразия, удобства управления, качества чаш, дружелюбного интерфейса, то тут мультиваркам премиум-класса нет равных. Даже пар в них сбрасывается автоматически после предупреждающего сигнала. А Голосовой гид не только помогает готовить, но и создает на кухне особую атмосферу.