
|
|
Ингредиенты |
|
на 10 порций |
Свёкла с ботвой, г |
600 |
Сельдерей стебли, г |
150 |
Кабачки, г |
250 |
Морковь, шт. |
1 |
Луковица, шт. |
1 |
Картофель, шт. |
1 |
Соль, г |
10 |
Лавровый лист, шт. |
2 |
Перец чёрный горошком, шт. |
5 |
Вода |
до MAX отметки |
Для подачи к столу |
|
Чеснок, зубчики |
3 |
Зелень свежая, пучок |
1 |
Сметана 20% жира, г |
150 |
Способ приготовления:
1. Порежьте морковь, сельдерей, ботву свёклы, картофель и кабачки крупной соломкой.
2. Луковицу используйте целиком.
3. Поместите в кастрюлю мультиварки подготовленные ингредиенты из п.№1,2, добавьте воду, соль, лавровый лист и перец. Готовьте в режиме "Варить", 20 минут, давление - 3.
4. Удалите луковицу из кастрюли, добавьте измельчённый чеснок и дайте борщу настояться в течение 15 минут.
5. Разлейте летний борщ по глубоким тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью, приправьте сметаной и подавайте к столу.
Время приготовления: 1 час
Примечание:
Рецепт из книги " О вкусной и здоровой пище"
Комментарии