Беззеркальная фотокамера Nikon 1 J4 снимает быстрее, чем зеркальные камеры

Компания Nikon представила Nikon 1 J4 — новую модель из постоянно расширяющейся линейки портативных системных фотокамер Nikon 1. Фотокамера Nikon 1 J4 идеально подходит тем пользователям, которые не хотят пропустить ни одного удачного кадра. Она совмещает в себе технологии, завоевавшие всеобщее признание, исключительную скорость работы и простоту использования, так что фотографу не придется полагаться на волю случая. Хотите ли вы запечатлеть первые шаги своего малыша или эффектное завершение дистанции во время спортивных соревнований — с этой сверхбыстрой системной фотокамерой можно снимать волнующие моменты с высочайшей точностью.

 

Беззеркальная камера Nikon 1 J4

Революционная система гибридной АФ от компании Nikon теперь поддерживает 171 точку АФ, 105 из которых являются точками с определением фазы, чтобы молниеносно фокусироваться на движущихся объектах. В режиме непрерывной съемки фотокамера Nikon 1 J4 снимает быстрее, чем цифровые зеркальные фотокамеры. Кроме того, ее отличает минимальная задержка при съемке, благодаря чему вы получите снимок даже раньше, чем осознаете происходящие события.

Улучшенное качество изображения дает вам свободу творчества без каких-либо ограничений. Эта фотокамера оснащена такой же новейшей КМОП-матрицей с разрешением 18,4 млн пикселей, что и представленная недавно модель Nikon 1 V3; в ней реализована новая система обработки изображений EXPEED 4A от компании Nikon. Вместе с широким диапазоном светочувствительности ISO (от 160 до 12 800 единиц ISO) все это обеспечивает превосходную детализацию снимков и видеороликов даже при съемке в условиях недостаточного освещения. Сверхчувствительный сенсорный экран позволяет управлять всеми функциями фотокамеры простым касанием, творческие режимы съемки дают фотографу возможность свободно реализовывать свои творческие замыслы, а встроенный модуль Wi-Fi — легко и просто подключаться к сети, делиться полученными изображениями и создавать шедевры на ходу.

Портативная фотокамера Nikon 1 J4 — идеальный спутник видеооператора. Она максимально использует возможности системы АФ с определением фазы для точнейшей фокусировки на движущихся объектах, а с новыми режимами видеосъемки каждый может раскрыть свой кинематографический потенциал. Фотокамера Nikon 1 J4 полностью совместима с объективами из постоянно расширяющейся линейки 1 NIKKOR, что дает возможность выбирать любые ракурсы съемки. В комплект поставки фотокамеры входит новый объектив 1 NIKKOR VR 10–30mm f/3.5–5.6 PD-ZOOM, который обеспечивает превосходное качество изображения и позволяет приступить к съемке сразу же после покупки. Это первый в мире сменный объектив, оснащенный крышкой с электронным управлением1, что обеспечивает мгновенную готовность к съемке и непревзойденную компактность.

Йорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер европейского подразделения компании Nikon по маркетингу компактных системных фотокамер со сменным объективом Nikon 1, рассказывает: «Новая Nikon 1 J4 — это идеальная фотокамера для активных фотографов, которые стремятся получать снимки максимально высокого качества. Великолепная скорость автофокусировки, молниеносная непрерывная съемка, новая КМОП-матрица, простая система сенсорного управления, отличные творческие функции — все это обеспечивает скоростную и при этом комфортную съемку. Кроме того, постоянно расширяющийся ассортимент сменных объективов 1 NIKKOR позволяет легко менять ракурс съемки в соответствии с окружающими условиями. Nikon 1 J4 — это компактная, надежная, удобно лежащая в руках и простая в управлении стильная системная фотокамера, с которой вы всегда получите отличный результат».

 

Беззеркальная камера Nikon 1 J4 - дисплей

Превосходные изображения

Благодаря большой КМОП-матрице с разрешением 18,4 млн пикселей и светочувствительности от 160 до 12 800 единиц ISO фотокамере Nikon 1 J4 можно доверить драгоценные мгновения. В конструкции этой быстрой КМОП-матрицы формата СХ не используется оптический низкочастотный фильтр, поэтому высокодетализированные изображения получаются даже при съемке в условиях недостаточного освещения. При этом можно кадрировать фотографии без потери деталей, а также получать резкие видеоролики.

Новая система обработки изображений EXPEED 4A гарантирует высокую скорость работы и исключительное качество изображений благодаря двум процессорам: один обеспечивает понижение шума, отличную резкость и высокую детализацию изображений, а другой — неизменно высокую производительность и бесперебойную непрерывную съемку.

 

Невероятная скорость, захватывающая динамика

Всегда готовая к съемке, фотокамера Nikon 1 J4 не подведет вас, когда начнется активное развитие событий. Она снимает быстрее, чем цифровые зеркальные фотокамеры, и позволяет вести съемку в непрерывном режиме со скоростью до 20 кадров в секунду при непрерывной автофокусировке. В случае блокировки фокусировки по первому кадру фотокамера может снять 20 изображений в формате RAW со скоростью 60 кадров в секунду. Гибридная система АФ Nikon 1, которая использует 171 точку АФ (количество точек увеличено по сравнению с предыдущей моделью, в которой использовались 135 точек), позволяет быстро фокусироваться на объектах и с высокой точностью снимать удивительные мгновения, которые длятся лишь доли секунды.

105 точек АФ с определением фазы — такой же тип АФ используется в цифровых зеркальных фотокамерах — равномерно расположены по центру экрана и дают возможность фокусироваться на зрелищных событиях, а также снимать видеоролики с высокой резкостью. Точки АФ с функцией определения контраста находятся на краю кадра; с их помощью можно добиться необычайно резкой детализации даже в сложных условиях освещения. Эта фотокамера отличается невероятно быстрым откликом и позволяет запечатлеть самые мимолетные мгновения. Скорость съемки повышается и при использовании объектива 1 NIKKOR VR 10–30mm f/3.5–5.6 PD-ZOOM, который выдвигается при включении фотокамеры и втягивается назад после ее выключения.

 

Простая в использовании сенсорная панель

Компактная, быстрая и изящная фотокамера Nikon 1 J4 оснащена сенсорным экраном с высокой чувствительностью и встроенным модулем Wi-Fi. Пользоваться ею — одно удовольствие. Сенсорный ЖК-монитор (панель электростатического типа) с диагональю 7,5 см и разрешением 1037 тыс. точек позволяет одним касанием фокусироваться, начинать съемку, изменять основные настройки и предварительно просматривать результаты применения творческих функций. Кроме сенсорных функций, можно использовать и привычные элементы управления.

Например, вы можете выбрать точку АФ, коснувшись монитора, а затем нажать спусковую кнопку затвора, чтобы сделать снимок. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет выполнять дополнительные действия с изображениями при помощи интеллектуального устройства. Вы можете отправлять высококачественные изображения непосредственно с фотокамеры на смартфон или планшет для мгновенной передачи2, сохранять снимки на интеллектуальном устройстве или пользоваться приложениями для творческой фотосъемки. Вам, несомненно, понравится безукоризненный минималистичный дизайн с точно сбалансированными плавными линиями, которые подчеркивают красоту алюминиевого корпуса фотокамеры.

 

Станьте кинорежиссером

Фотокамера Nikon 1 идеально подходит для любых задач — от съемки видеороликов в формате Full HD до записи видео для дневника путешественника. Модель Nikon 1 J4 — разумный выбор для быстрой киносъемки без проблем. Она позволяет получать плавные видеоролики, а также оснащена превосходными режимами видеосъемки для простого создания видеороликов кинематографического качества. Как и все фотокамеры линейки Nikon 1, фотокамера Nikon 1 J4 позволяет создавать фотографии с высоким разрешением во время видеосъемки одним нажатием спусковой кнопки затвора.

Новая функция «Автосъемка изображений» от компании Nikon анализирует каждый кадр, после чего на основе выбора наилучших условий автоматически создаются фотографии. Привнесите динамичность в уличные сюжеты, воспользовавшись функцией «Ускоренная съемка»; сделайте течение времени прерывистым с помощью эффекта покадровой анимационной съемки, выбрав функцию «Смена кадров», или создайте выразительные 4-секундные видеоролики, которые можно склеивать по восемь вместе для получения более продолжительных записей.

Воспользовавшись расширенным режимом видео, можно добиться впечатляющего эффекта с помощью функции «Замедленная съемка», которая в течение 12 секунд воспроизводит трехсекундный видеоролик в формате HD, снятый с частотой 120 кадров в секунду.

 

Инновации Nikon 1

Инновации, применяемые в фотокамерах линейки Nikon 1, дают возможность быстро и легко получить наилучший кадр, а также превратить обычные изображения в необычные средствами фотокамеры. В режим «Съемка лучшего момента», завоевавший признание пользователей, теперь включена новая функция «Активный выбор» от компании Nikon, с помощью которой можно снять до 20 кадров с высоким разрешением менее чем за секунду, а затем сохранить лучший из них. Инновационная функция «Творческая палитра», доступная в режиме фотокамеры «Творческий», — это новый способ применить к фотографиям художественные фильтры студийного качества перед съемкой. С этой функцией можно легко отрегулировать яркость, насыщенность и баланс белого по мере переключения между эффектами. Проводя пальцем по кольцу на сенсорном экране или поворачивая мультиселектор, вы прямо на экране увидите, как будет выглядеть кадр.

 

Расширяемая система

С объективами 1 NIKKOR премиум-класса от компании Nikon можно легко менять ракурс съемки. Все объективы 1 NIKKOR отличаются высоким качеством оптики, которым славится компания Nikon, и оптимизированы для съемки видеороликов. Их компактный размер и небольшой вес вносят свой вклад в обеспечение удобства и портативности системы Nikon 1 без ущерба для качества изображения. Объектив 1 NIKKOR 30–110 мм прекрасно подходит для съемки удаленных объектов, компактный и стильный зум-объектив с фокусным расстоянием 10–100 мм и возможностью широкоугольной съемки обеспечивает невероятную гибкость работы, а объектив премиум-класса 1 NIKKOR 18,5 мм позволяет создавать портреты с равномерным боке.  

 

Основные характеристики

Большая КМОП-матрица формата СХ с разрешением 18,4 млн пикселей без оптического низкочастотного фильтра позволяет с высокой скоростью создавать резкие и четкие изображения с мелкими деталями.

Чувствительность 160–12 800 единиц ISO: при автоматическом расширении диапазона чувствительности со значений 160–6400 единиц ISO можно получить значение в 12 800 единиц. Две инновационные настройки понижения шума позволяют минимизировать шум при съемке с чувствительностью 6400 или 12 800 единиц ISO.

EXPEED 4A: высокоскоростная съемка впечатляющих изображений и видеороликов в формате HD.

Поддержка Wi-Fi: будьте в курсе событий, обменивайтесь изображениями и применяйте творческие эффекты. Вы можете быстро и просто обмениваться высококачественными снимками, сделанными при помощи фотокамеры Nikon 1, а также работать со множеством приложений для творческой фотосъемки, используя интеллектуальное устройство2.

Сенсорное управление: электромагнитный ЖК-монитор с диагональю 7,5 см и разрешением 1037 тыс. точек.

Расширенная гибридная АФ: 171-точечная система АФ. Выбрав 105 точек с определением фазы, фотограф может невероятно быстро и точно сфокусироваться на движущихся объектах.

Молниеносная скорость: съемка с частотой до 20 кадров в секунду при непрерывной АФ или создание до 20 изображений в формате RAW с частотой до 60 кадров в секунду при блокировке фокусировки по первому кадру.

Волшебство видеороликов: съемка видеороликов в формате Full HD (1080p) (соотношение сторон 16 : 9) с частотой 60p/30p кадров в секунду. Электронный VR позволяет получать резкие видеоролики в формате HD (1080/30p или 720/30p). Можно снимать фотографии с высоким разрешением во время видеосъемки и просматривать видео HD с частотой 120 кадров в секунду в режиме сверхзамедленной съемки.

Кинематографические режимы видеосъемки: «Ускоренная съемка», «Смена кадров» и «4-секундные видео».

Инновации Nikon 1: «Съемка лучшего момента» (с новыми функциями «Активный выбор», «Интеллектуальный выбор снимка» и «Замедленный просмотр»), «Моментальный снимок движения».

«Творческая палитра»: применение к фотографиям художественных фильтров студийного качества одним прикосновением к сенсорному экрану или с помощью мультиселектора фотокамеры.

Портативная конструкция Nikon 1: неотразимый минималистичный дизайн. Невероятно компактный и легкий алюминиевый корпус выпускается в четырех цветах: белом, матово-черном, серебристом и оранжевом.

Объектив 1 NIKKOR в комплекте: с объективом 1 NIKKOR VR 10–30mm f/3.5–5.6 PD-ZOOM можно полностью сосредоточиться на событиях в кадре.

Первоклассные дополнительные принадлежности

· Водонепроницаемый чехол WP-N3: съемка на глубине до 45 м. Подходит для использования с фотокамерой Nikon 1 J4, на которую установлен объектив 1 NIKKOR VR 10–30mm PD-ZOOM или 1 NIKKOR 11–27.5mm f/3.5–5.6. 

· Подводная вспышка Speedlight SB-N10: компактная вспышка, обеспечивающая дополнительную мощную подсветку при съемке в полумраке под водой. 

· Чехлы для корпуса фотокамеры Nikon 1 и комплекты чехлов для фотокамеры и объектива: защита фотокамеры либо фотокамеры с установленным объективом.

· Переходник байонета FT1: возможность использовать с фотокамерой Nikon 1 объектив для цифровых зеркальных фотокамер NIKKOR.

 

Принадлежности, входящие в комплект поставки

· Литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL22

· Зарядное устройство MH-29

· USB-кабель UC-E20

 

Примечания:

1. Среди зум-объективов с электроприводом для цифровых фотокамер со сменными объективами по состоянию на 7 февраля 2014 г. На основании исследований Nikon.

2. Чтобы воспользоваться встроенным модулем Wi-Fi, просто загрузите бесплатное ПО Wireless Mobile Utility на смартфон или планшет. Это ПО совместимо с интеллектуальными устройствами под управлением ОС iOS™ и Android™. Его можно бесплатно загрузить с веб-сайта Google Play™ или Apple App Store™.  Android, Google, Google Play, YouTube и другие знаки являются товарными знаками корпорации Google.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG: Умный дом с системой ThinQ AI
25 апреля 2019
Новости

LG: Умный дом с системой ThinQ AI

LG представила систему LG ThinQ AI, которая через Wi-Fi соединения объединяет в себе все устройства, производимые компанией.

Sony выпускает три объектива с байонетом А и новые аксессуары для камер с байонетами A и E
22 февраля 2013
Новости

Sony выпускает три объектива с байонетом А и новые аксессуары для камер с байонетами A и E

Полнокадровый телефото зум-объектив G Lens 70-400 мм; полнокадровый объектив Carl Zeiss Planar 50 мм F1,4; стандартный зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6; компактная внешняя вспышка и проводной пульт ДУ. Следуя пожеланиям фотографов, Sony дополняет серию сменных объективов с байонетом А (A-mount) тремя новыми моделями. Объективы 70-400 мм F4-5,6 G SSM II и Carl Zeiss Planar T* 50 мм F1,4 ZA SSM расширяют впечатляющие возможности создания изображения для полнокадровой фотокамеры Sony α99 с технологией полупрозрачного зеркала. Легкий и компактный 3х зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM II служит идеальным спутником для камер с байонетом А (A-mount) и матрицей APS-C.

Исключительная скорость и удобство работы — Canon анонсирует PowerShot G16 и PowerShot S120
25 сентября 2013
Новости

Исключительная скорость и удобство работы — Canon анонсирует PowerShot G16 и PowerShot S120

Москва, Россия, 22 августа 2013 года. Canon усиливает свою знаменитую серию PowerShot с помощью PowerShot G16 и PowerShot S120 — двух новых моделей, воплощающих уникальный опыт Canon в создании технологий обработки изображений и конструировании объективов. Новые камеры отличаются непревзойденной скоростью и удобством работы и знаменуют собой переход на новый уровень качества и производительности в серии компактных камер Canon с расширенными возможностями.

Мини-обзор компактной фотокамеры Samsung Galaxy Camera 2
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Samsung Galaxy Camera 2

Самый «общительный и умный» компакт обновился до второй полноценной версии. Оригинальная Galaxy Camera была представлена в двух вариациях: с поддержкой передачи данных в сотовых сетях и без оной.

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук

При просмотре можно заметить вибрацию камеры, дрожание картинки, что обычно считается техническим браком. Фокусировка производилась нажатием на спусковую кнопку и оказалась в режиме видео довольно точной. Видеофрагмент требует обрезки, редактирования и монтажа. Чувствительность устанавливалась в положение Auto ISO.

Nikon объявил победителей конкурса Я|В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
2 августа 2018
Новости

Nikon объявил победителей конкурса Я|В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Компания Nikon объявила победителей 6-го ежегодного фотоконкурса «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ». Призерами стали 30 участников, занявших 1-3 места в 10 номинациях, а также два обладателя гран-при. Всего на конкурс было прислано 22 737 работ от 3595 российских фотографов – профессионалов и любителей.

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной
25 сентября 2017
Обзоры

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной

Пока Brexit завис в воздухе, пожалуй, продолжим знакомство с британским брендом Rockjaw. Мой выбор на этот раз пал на новые хамелеоны - Alfa Genus V2, выполненные на базе динамического излучателя с возможностью тюнинга звука. Как и в случае с предыдущими хамелеонами - Resonate, которые недавно довелось отслушать с последующим обзором, нынешняя модель тоже может отметиться весьма неплохим звуком при вполне щадящей цене. Долго расшаркиваться не будем, достаем упаковку и включаем музыку…

Внутриканальные наушники MyST Nail 3: легкая и светлая музыка с кружевами и шармом
22 ноября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники MyST Nail 3: легкая и светлая музыка с кружевами и шармом

«Ужель та самая Татьяна?» Ну, вот и я стал стихами заговариваться… С этой моделью - MyST Nail 3, мы мельком «встретились взглядами» пару лет назад: прикоснулся – понравилось, музыка светлая, легкая, но тогда глубоко не зацепила, и вскоре подзабылась за чередой будней. А теперь, когда я познал задушевный характер всей линейки «гвоздиков» - Nail 1, 2, 3, 2х2 и 4, «передо мной опять явилась ты…». Самое время вернуться к мимолетному знакомству и с самыми серьезными намерениями погрузиться в любимые музыкальные жанры. Присоединяйтесь – сегодня слушаем внутриканальные наушники MyST Nail 3. Будем готовиться к скорому прибавлению новых моделей в этой линейке.

Интервью с главой фотоподразделения Panasonic Йосукэ Ямане (Yosuke Yamane)
4 октября 2018
Новости

Интервью с главой фотоподразделения Panasonic Йосукэ Ямане (Yosuke Yamane)

Портал Les Numériques провёл интервью с главой фотоподразделения Panasonic Йосукэ Ямане (Yosuke Yamane). В ходе получасовой беседы были обсуждены различные темы, начиная от развития партнерских отношений с Sigma и Leica до использования искусственного интеллекта и влияния смартфонов на будущее формата Micro 4/3.

CES 2013. Panasonic, IBM, Specific Media, Abox42 И TechniSat расширяют экосистему Smart TV Alliance
10 января 2013
Новости

CES 2013. Panasonic, IBM, Specific Media, Abox42 И TechniSat расширяют экосистему Smart TV Alliance

Лас Вегас, 10 января 2013 г. ― союз Smart TV Alliance объявил о присоединении пяти новых ведущих производителей и поставщиков решений, что будет способствовать стимулированию разработки кросс-платформенных приложений и услуг для телевизоров Smart TV. Потребители смогут пользоваться расширенными возможностями телевизоров Smart TV с поддержкой 3D-видео, высочайшим качеством изображения и звука и огромным разнообразием программ.