Компания ASUS представила новую серию смартфонов ZenFone 5 на международной выставке MWC 2018

27 февраля 2018 года на международной выставке MWC 2018, проходящей в Барселоне, генеральный директор компании ASUS Джерри Шен представил публике совершенно новую серию смартфонов ZenFone 5. Модели новой серии обрели элементы искусственного интеллекта, огромный экран и флагманские двойные камеры

В новую линейку вошли модели ZenFone 5Z и ZenFone 5, высокопроизводительные 6,2-дюймовые смартфоны, оснащенные двойными камерами и впервые наделенные искусственным интеллектом. Обе модели обладают огромными дисплеями (относительная площадь экрана составляет 90%), помещенными в корпусы, по размерам соответствующие 5,5-дюймовым устройствам. Смартфон ZenFone 5Z, стартовая цена которого составляет всего 479 евро, оснащен новейшим флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 845 и ИИ-платформой Qualcomm (AIE). В максимальной комплектации он наделен 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ пользовательской. Модель отличается высочайшей производительностью в сочетании с продвинутыми технологиями искусственного интеллекта. В смартфоне ZenFone 5 впервые в мире применена новейшая мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 636.

ZenFone 5 Lite – это стильный 6-дюймовый смартфон с уникальной системой из 4 камер, включая камеру с высоким разрешением и широкоугольные объективы (120°) как на задней, так и на фронтальной панелях.

“Четыре года назад мы создали первый ZenFone, руководствуясь стремлением сделать роскошь доступной для каждого, – заявил г-н Шен. – Сегодня смартфоны ZenFone 5-й серии стали умнее, чем когда-либо. Благодаря функциям искусственного интеллекта и алгоритмам, анализирующим большие объемы данных, стало возможным создать по-настоящему «умную» камеру, наделить смартфон интеллектуальными коммуникационными технологиями и сделать его максимально удобным в использовании».

Президент компании Qualcomm Кристиано Амон, разделивший сцену с г-ном Шеном, объявил: “Мы с воодушевлением продолжаем совместную работу с компанией ASUS и рады привносить новейшие технологии в повседневную жизнь пользователей с новыми смартфонами серии ZenFone 5. Оснащенные мощными мобильными процессорами Snapdragon смартфоны ZenFone 5Z (Snapdragon 845 с ИИ-платформой AIE) и ZenFone 5 (Snapdragon 636) наделены двойными камерами и технологиями искусственного интеллекта”.

Помимо представленных на сцене смартфонов ZenFone 5-й серии, в демо-зоне широкой публике также были продемонстрированы новый смартфон ZenFone Max (M1) и ноутбук ASUS NovaGo.

ZenFone 5Z и ZenFone 5

ZenFone 5Z – это смартфон нового поколения с двойными камерами и великолепным экраном диагональю 6,2 дюйма, который занимает 90% поверхности корпуса устройства. При этом размеры самого корпуса не превышают габариты обычных 5,5-дюймовых устройств. Это первая модель серии ZenFone, построенная на базе новейшего мобильного процессора Snapdragon 845 Mobile с ИИ-платформой (AIE) 3-го поколения, которая включает в себя векторный цифровой сигнальный процессор Hexagon 685 Vector DSP, графическое ядро Adreno 630, вычислительный процессор Kryo 385 и гигабитный LTE-модем Snapdragon X20, благодаря которому скорость LTE-соединения может превышать отметку 1 Гбит/с и сопоставима со скоростью проводного интернета. Смартфон ZenFone 5Z оснащен интегрированным модулем Wi-Fi 2x2 стандарта 802.11ac и поддержкой интерфейса Bluetooth 5 для беспроводных наушников с минимальным энергопотреблением. Для достижения высочайшего уровня производительности смартфон ZenFone 5Z обладает до 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ пользовательской. Неудержимая мощь сочетается в нем с впечатляющей энергоэффективностью для продолжительной автономной работы.

Смартфон ZenFone 5 отличается потрясающим элегантным дизайном. Он может похвастать великолепной двухкамерной системой и новейшей мобильной платформой Snapdragon 636. Для максимального всплеска мощности в нем реализована эксклюзивная функция ASUS AI Boost, доступная также в модели ZenFone 5Z. Эта технология способна оптимизировать производительность системы для игр и других ресурсоемких задач.

Обе модели ZenFone 5Z и ZenFone 5 используют интеллектуальную двухкамерную систему, которая адаптируется и самообучается, чтобы каждое фото получалось идеальным. Новинки оснащены флагманским сенсором Sony IMX363 с размером пикселей 1,4 мкм, апертурой f/1.8, углом обзора 120°, 4-осевой системой оптической стабилизаций изображения (OIS) и технологиями искусственного интеллекта. Последние включают функцию распознавания 16 различных типов сцен и объектов AI Scene Detection, самообучение мастерству фотографии AI Photo Learning, функции интеллектуальной портретной съемки в реальном времени Real-time Portrait и улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification. Смартфоны ZenFone 5Z и ZenFone 5 вдохновляют своих владельцев на занятия фотографией и позволяют в полной мере сконцентрироваться на объекте съемок, а не на настройках камеры – об этом позаботится искусственный интеллект.

ZenFone 5 Lite

ZenFone 5 Lite – это стильный 6-дюймовый смартфон с уникальной системой из 4 различных камер, включающей по две камеры — высокого разрешения и с широкоугольным объективом (120°) — с обеих сторон смартфона. Zenfone 5 Lite позволяет владельцу воплощать в жизнь любые творческие задумки. Основная фронтальная камера Sony обладает разрешением 20 мегапикселей, тыловая – 16 мегапикселей, а вспомогательный широкоугольный объектив предусмотрен как на передней, так и на задней панели. В отличие от систем конкурентов, здесь каждая камера работает независимо, поэтому селфи, коллективные портреты, бытовые и ландшафтные фотографии всегда получаются идеально. Дисплей смартфона ZenFone 5 Lite с

матрицей IPS диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD+ обладает соотношением сторон 18:9 и ультратонкими рамками. Поэтому корпус ZenFone 5 Lite столь же компактен, как у 5,5-дюймовых телефонов со стандартным соотношением сторон. Построенный на базе мобильной платформы Snapdragon 630 смартфон ZenFone 5 Lite отличается оптимальным сочетанием высочайшей производительности и энергоэффективности. Он оборудован аккумулятором повышенной надежности емкостью 3300 мA·ч. В аппаратную комплектацию также входят модуль NFC и тройной слот для двух SIM-карт и карты памяти microSD. В смартфоне реализована функция быстрого распознавания лиц и сканер отпечатка пальца – все, что нужно для максимально удобного использования.

ZenFone Max (M1)

Смартфон ZenFone Max (M1) – новейший представитель серии ZenFone Max – уникальной линейки смартфонов с высокой емкостью аккумулятора. Он обладает 5,5-дюймовым экраном, размещенным в удивительно компактном корпусе, по размерам соответствующем 5-дюймовым моделям, и укомплектован мощным аккумулятором емкостью 4000 мА·ч.

Большой экран, компактный размер, двойная камера с углом обзора 120 градусов и удобная разблокировка по отпечатку пальца – смартфон ZenFone Max обладает лидирующей в своем классе комбинацией достоинств. Как и все смартфоны серии Max, он отличается продолжительным временем автономной работы. Для любителей художественной фотографии в ZenFone Max (M1) реализован широчайший спектр творческих функций. Все это – в стильном эргономичном металлизированном корпусе, который так приятно держать в руках.

ASUS NovaGo

Ноутбук NovaGo – это первый в мире портативный компьютер с LTE-модемом, созданный для того, чтобы всегда оставаться онлайн. Ультратонкий и легкий ноутбук-трансформер на базе платформы для мобильных ПК Snapdragon 835 оснащен гигабитным LTE-модемом Snapdragon X16, обеспечивающим в несколько раз более высокую скорость скачивания, чем в обычной домашней сети Wi-Fi. Кроме того, он наделен модулем Wi-Fi 2x2 стандарта 802.11ac и поддержкой интерфейса Bluetooth 5. Время автономной работы ноутбука NovaGo составляет 22 часа, а в режиме ожидания Modern Standby он способен проработать до 30 дней. Встроенный модуль eSIM помогает оставаться онлайн всегда, даже в заграничных поездках2. Функция быстрой зарядки

позволяет ноутбуку NovaGo проработать до 5 часов в автономном режиме после всего 15 минут зарядки.

Ноутбук NovaGo – это абсолютно новый вид мобильных компьютеров, созданный для тех, кто любит высокие технологии и ценит возможность всегда оставаться на связи. На ноутбуке NovaGo установлена привычная операционная система Windows, включая новые возможности, такие как Windows Ink и Windows Hello, а также голосовой помощник Cortana. Ноутбук NovaGo – это уникальное сочетание высочайшей скорости связи и непревзойденной энергоэффективности.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка салюта
1 февраля 2018
Мастер-классы

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка салюта

Если вы давно мечтаете пополнить свое портфолио яркими снимками салюта, то эта новая обучающая Магистратура Nikon точно будет вам полезна. Фотографировать фейерверки несложно, если знать определенные правила и обязательные условия для получения качественных снимков, как и в любом другом жанре. Как запечатлеть в кадре это феерическое действо, разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon вместе с фотографами. Своими секретами делятся Татьяна Тарасова, Дмитрий Бурлак, Кристина Курашова и Павел Мирошкин.

Музыка навсегда!
8 декабря 2004
Новости

Музыка навсегда!

HYUNDAI H-MS1101 Микросистема с DVD и караоке ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: функциональность, комфорт и дизайн — так в трех словах можно охарактеризовать эту микросистему. Раньше и представить себе было нельзя, чтобы в таком маленьком корпусе были совмещены и микросистема, и DVD, и караоке! Но давайте по порядку и внимательно посмотрим на представляемые нам компанией HYUNDAI возможности.

Фестиваль «Первозданная Россия» - природа страны в фотографиях
31 января 2015
Новости

Фестиваль «Первозданная Россия» - природа страны в фотографиях

С 23 января по 22 февраля II Фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит в Москве в Центральном доме художника. Фестиваль «Первозданная Россия» – это масштабный культурно-просветительский проект. Открывшись в январе 2014 года в Москве, Фестиваль прокатился по всей России и многим странам мира. Прошли различные фотовыставки, круглые столы, мастер классы и другие мероприятия. И вот «Первозданная Россия» снова вернулась в Москву. С новой программой и новой экспозицией. Символ Фестиваля – Лиса. Выбран он неслучайно. Лиса на редкость фотогенична, потому является одним из любимейших объектов фотографов-натуралистов.

Смартфон ARCHOS 50 Diamond получил Android 5.1
21 января 2016
Новости

Смартфон ARCHOS 50 Diamond получил Android 5.1

Москва, 21 января 2016 года. — ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, объявляет о выходе бета-версии ОС Android 5.1 для смартфонов ARCHOS 50 Diamond. Пользователи популярного телефона могут не дожидаться релиза финальной версии прошивки, а оценить все преимущества Android Lollipop уже сегодня.

В Галерее Классической Фотографии пройдет презентация альбома ведущего мото-фотографа Артёма Василькова
29 мая 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдет презентация альбома ведущего мото-фотографа Артёма Василькова

Галерея Классической Фотографии представляет альбом ведущего российского мото-фотографа Артёма Василькова «Как мечтает сталь». Уникальное по формату издание включает в себя около двухсот портретов кастом-мотоциклов и их создателей. Работа, а по сути исследование мира российского штучного мотостроения, заняла у автора более пяти лет. За это время перед объективом фотографа прошли все ведущие мастера российского мотоциклостроения, творения которых входят в первые десятки мировых рейтингов.

Обзор музыкальной парочки: ЦАПа DB1 Boomslang и усилителя PB1 Toucan
16 декабря 2013
Обзоры

Обзор музыкальной парочки: ЦАПа DB1 Boomslang и усилителя PB1 Toucan

Звучание пары iBasso DB1 Boomslang/PB1 Toucan — комфортная середина, много баса с хорошей глубиной и достойной собранностью, большой запас мощности для работы с разными наушниками. К минусам комплекта iBasso DB1+PB1 можно отнести недостаток мобильности — ведь к двум устройствам еще нужен какой-то источник сигнала: плеер или смартфон. Таким образом, получаем три устройства в карманах — не слишком удобная аудиосистема для улицы. Тандем iBasso смотрится гораздо привлекательней как полустационарный, легко перевозимый в портфеле или рюкзаке вариант для плеера, планшета или ноутбука и высококачественных наушников.

Фестиваль Молодые фотографы России-2016
20 июня 2016
Новости

Фестиваль Молодые фотографы России-2016

XV Фестиваль "Молодые фотографы России-2016" состоится с 29 июня по 3 июля. Как и в прошлом году, Фестиваль пройдет в наукограде Пущино Московской области. Организатор события - Союз фотохудожников России при поддержке Министрества культуры РФ. Партнеры: Школа визуальных искусств, Администрация города Пущино, Дом культуры и молодежи, Дом ученых города Пущино. Заезд участников и открытие фестиваля - 29 июня 2016 года, отъезд из Пущина - 3 июля 2016.

Новинка в Галерее электроники «НАЗАРОВ»
3 июня 2014
Новости

Новинка в Галерее электроники «НАЗАРОВ»

Список представленных в Галерее безупречной электроники «НАЗАРОВ» моделей пополнил интегральный стереоусилитель мощности VSi60 black старейшего американского производителя техники High End класса ― компании Audio Research.

Xiaomi выпускает недорогой кардан для смартфона
15 июня 2018
Новости

Xiaomi выпускает недорогой кардан для смартфона

Современные флагманские смартфоны могут снимать впечатляюще плавное и стабильное видео в формате 4К, благодаря сочетаниям электронной (EIS) и оптической (OIS) стабилизации изображения. Тем не менее, для получения реального эффекта steady-cam не обойтись без карданного подвеса. Китайский производитель Xiaomi запустил недорогой вариант подвеса для смартфонов под своим суб-брендом Mijia, который уже выпускает карданный шарнир, для экшен-камер.

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе
26 ноября 2015
Новости

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе

Москва, 26 ноября 2015 года — Компания Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет доступную акустическую стереосистему SPHF160 в деревянном корпусе с питанием от интерфейса USB. В отличие от пластиковых компьютерных колонок, новинка обеспечит качественное воспроизведение звука для работы и развлечений.