Компания ASUS представила новую серию смартфонов ZenFone 5 на международной выставке MWC 2018

27 февраля 2018 года на международной выставке MWC 2018, проходящей в Барселоне, генеральный директор компании ASUS Джерри Шен представил публике совершенно новую серию смартфонов ZenFone 5. Модели новой серии обрели элементы искусственного интеллекта, огромный экран и флагманские двойные камеры

В новую линейку вошли модели ZenFone 5Z и ZenFone 5, высокопроизводительные 6,2-дюймовые смартфоны, оснащенные двойными камерами и впервые наделенные искусственным интеллектом. Обе модели обладают огромными дисплеями (относительная площадь экрана составляет 90%), помещенными в корпусы, по размерам соответствующие 5,5-дюймовым устройствам. Смартфон ZenFone 5Z, стартовая цена которого составляет всего 479 евро, оснащен новейшим флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 845 и ИИ-платформой Qualcomm (AIE). В максимальной комплектации он наделен 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ пользовательской. Модель отличается высочайшей производительностью в сочетании с продвинутыми технологиями искусственного интеллекта. В смартфоне ZenFone 5 впервые в мире применена новейшая мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 636.

ZenFone 5 Lite – это стильный 6-дюймовый смартфон с уникальной системой из 4 камер, включая камеру с высоким разрешением и широкоугольные объективы (120°) как на задней, так и на фронтальной панелях.

“Четыре года назад мы создали первый ZenFone, руководствуясь стремлением сделать роскошь доступной для каждого, – заявил г-н Шен. – Сегодня смартфоны ZenFone 5-й серии стали умнее, чем когда-либо. Благодаря функциям искусственного интеллекта и алгоритмам, анализирующим большие объемы данных, стало возможным создать по-настоящему «умную» камеру, наделить смартфон интеллектуальными коммуникационными технологиями и сделать его максимально удобным в использовании».

Президент компании Qualcomm Кристиано Амон, разделивший сцену с г-ном Шеном, объявил: “Мы с воодушевлением продолжаем совместную работу с компанией ASUS и рады привносить новейшие технологии в повседневную жизнь пользователей с новыми смартфонами серии ZenFone 5. Оснащенные мощными мобильными процессорами Snapdragon смартфоны ZenFone 5Z (Snapdragon 845 с ИИ-платформой AIE) и ZenFone 5 (Snapdragon 636) наделены двойными камерами и технологиями искусственного интеллекта”.

Помимо представленных на сцене смартфонов ZenFone 5-й серии, в демо-зоне широкой публике также были продемонстрированы новый смартфон ZenFone Max (M1) и ноутбук ASUS NovaGo.

ZenFone 5Z и ZenFone 5

ZenFone 5Z – это смартфон нового поколения с двойными камерами и великолепным экраном диагональю 6,2 дюйма, который занимает 90% поверхности корпуса устройства. При этом размеры самого корпуса не превышают габариты обычных 5,5-дюймовых устройств. Это первая модель серии ZenFone, построенная на базе новейшего мобильного процессора Snapdragon 845 Mobile с ИИ-платформой (AIE) 3-го поколения, которая включает в себя векторный цифровой сигнальный процессор Hexagon 685 Vector DSP, графическое ядро Adreno 630, вычислительный процессор Kryo 385 и гигабитный LTE-модем Snapdragon X20, благодаря которому скорость LTE-соединения может превышать отметку 1 Гбит/с и сопоставима со скоростью проводного интернета. Смартфон ZenFone 5Z оснащен интегрированным модулем Wi-Fi 2x2 стандарта 802.11ac и поддержкой интерфейса Bluetooth 5 для беспроводных наушников с минимальным энергопотреблением. Для достижения высочайшего уровня производительности смартфон ZenFone 5Z обладает до 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ пользовательской. Неудержимая мощь сочетается в нем с впечатляющей энергоэффективностью для продолжительной автономной работы.

Смартфон ZenFone 5 отличается потрясающим элегантным дизайном. Он может похвастать великолепной двухкамерной системой и новейшей мобильной платформой Snapdragon 636. Для максимального всплеска мощности в нем реализована эксклюзивная функция ASUS AI Boost, доступная также в модели ZenFone 5Z. Эта технология способна оптимизировать производительность системы для игр и других ресурсоемких задач.

Обе модели ZenFone 5Z и ZenFone 5 используют интеллектуальную двухкамерную систему, которая адаптируется и самообучается, чтобы каждое фото получалось идеальным. Новинки оснащены флагманским сенсором Sony IMX363 с размером пикселей 1,4 мкм, апертурой f/1.8, углом обзора 120°, 4-осевой системой оптической стабилизаций изображения (OIS) и технологиями искусственного интеллекта. Последние включают функцию распознавания 16 различных типов сцен и объектов AI Scene Detection, самообучение мастерству фотографии AI Photo Learning, функции интеллектуальной портретной съемки в реальном времени Real-time Portrait и улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification. Смартфоны ZenFone 5Z и ZenFone 5 вдохновляют своих владельцев на занятия фотографией и позволяют в полной мере сконцентрироваться на объекте съемок, а не на настройках камеры – об этом позаботится искусственный интеллект.

ZenFone 5 Lite

ZenFone 5 Lite – это стильный 6-дюймовый смартфон с уникальной системой из 4 различных камер, включающей по две камеры — высокого разрешения и с широкоугольным объективом (120°) — с обеих сторон смартфона. Zenfone 5 Lite позволяет владельцу воплощать в жизнь любые творческие задумки. Основная фронтальная камера Sony обладает разрешением 20 мегапикселей, тыловая – 16 мегапикселей, а вспомогательный широкоугольный объектив предусмотрен как на передней, так и на задней панели. В отличие от систем конкурентов, здесь каждая камера работает независимо, поэтому селфи, коллективные портреты, бытовые и ландшафтные фотографии всегда получаются идеально. Дисплей смартфона ZenFone 5 Lite с

матрицей IPS диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD+ обладает соотношением сторон 18:9 и ультратонкими рамками. Поэтому корпус ZenFone 5 Lite столь же компактен, как у 5,5-дюймовых телефонов со стандартным соотношением сторон. Построенный на базе мобильной платформы Snapdragon 630 смартфон ZenFone 5 Lite отличается оптимальным сочетанием высочайшей производительности и энергоэффективности. Он оборудован аккумулятором повышенной надежности емкостью 3300 мA·ч. В аппаратную комплектацию также входят модуль NFC и тройной слот для двух SIM-карт и карты памяти microSD. В смартфоне реализована функция быстрого распознавания лиц и сканер отпечатка пальца – все, что нужно для максимально удобного использования.

ZenFone Max (M1)

Смартфон ZenFone Max (M1) – новейший представитель серии ZenFone Max – уникальной линейки смартфонов с высокой емкостью аккумулятора. Он обладает 5,5-дюймовым экраном, размещенным в удивительно компактном корпусе, по размерам соответствующем 5-дюймовым моделям, и укомплектован мощным аккумулятором емкостью 4000 мА·ч.

Большой экран, компактный размер, двойная камера с углом обзора 120 градусов и удобная разблокировка по отпечатку пальца – смартфон ZenFone Max обладает лидирующей в своем классе комбинацией достоинств. Как и все смартфоны серии Max, он отличается продолжительным временем автономной работы. Для любителей художественной фотографии в ZenFone Max (M1) реализован широчайший спектр творческих функций. Все это – в стильном эргономичном металлизированном корпусе, который так приятно держать в руках.

ASUS NovaGo

Ноутбук NovaGo – это первый в мире портативный компьютер с LTE-модемом, созданный для того, чтобы всегда оставаться онлайн. Ультратонкий и легкий ноутбук-трансформер на базе платформы для мобильных ПК Snapdragon 835 оснащен гигабитным LTE-модемом Snapdragon X16, обеспечивающим в несколько раз более высокую скорость скачивания, чем в обычной домашней сети Wi-Fi. Кроме того, он наделен модулем Wi-Fi 2x2 стандарта 802.11ac и поддержкой интерфейса Bluetooth 5. Время автономной работы ноутбука NovaGo составляет 22 часа, а в режиме ожидания Modern Standby он способен проработать до 30 дней. Встроенный модуль eSIM помогает оставаться онлайн всегда, даже в заграничных поездках2. Функция быстрой зарядки

позволяет ноутбуку NovaGo проработать до 5 часов в автономном режиме после всего 15 минут зарядки.

Ноутбук NovaGo – это абсолютно новый вид мобильных компьютеров, созданный для тех, кто любит высокие технологии и ценит возможность всегда оставаться на связи. На ноутбуке NovaGo установлена привычная операционная система Windows, включая новые возможности, такие как Windows Ink и Windows Hello, а также голосовой помощник Cortana. Ноутбук NovaGo – это уникальное сочетание высочайшей скорости связи и непревзойденной энергоэффективности.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

С SD-картридером PhotoFast CR-8710 для гаджетов производства Apple файлы формата RAW загружаются за пару секунд
29 ноября 2016
Новости

С SD-картридером PhotoFast CR-8710 для гаджетов производства Apple файлы формата RAW загружаются за пару секунд

Тайбей, 15 ноября 2016 г. — Как ведущий бренд по созданию устройств хранения для гаджетов с платформой iOS/MacOS, компания PhotoFast особо интересуется характеристиками нового iPhone 7-й серии, в том числе 12-мегапиксельной матрицей, камерой со сдвоенным объективом для оптического зума и возможностью видеозаписи с параметрами 4K / 60P. Также интерес представляет операционная система iOS 10, которая впервые позволяет сохранять изображения в формате RAW-файлов. Учитывая все это, PhotoFast разработала устройство считывания карт памяти CR-8710 SD для продуктов от компании Apple и для их поклонников, которые страстно стремятся записать повседневную жизнь с супер высоким качеством изображения. И это действительно стало хорошей новостью для всех любителей фотографии и видео по всему миру.

LG сообщает о поступлении новых Bluetooth гарнитур на российский рынок
25 ноября 2016
Новости

LG сообщает о поступлении новых Bluetooth гарнитур на российский рынок

МОСКВА, 24 ноября 2016 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет новые Bluetooth гарнитуры премиум-класса в России. Модели LG TONE Active+™ HBS-A1001 и LG FORCE HBS-S802 поступят в продажу в ближайшее время по рекомендованной розничной цене 8 990 и 4 990 рублей соответственно. LG TONE Infinim™ HBS-9103 уже появилась на полках по рекомендованной розничной цене 7 990 рублей. Новые гарнитуры отлично подходят для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом, и по достоинству оценивающих высокое качество звучания.

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру
10 сентября 2019
Новости

Комплект Essential Movie Kit для NIKON Z6: съемка видео на беззеркальную фотокамеру

Компания Nikon представила первый комплект для профессиональной съемки видео на беззеркальные фотокамеры — Essential Movie Kit для Nikon Z 6. Он включает основные принадлежности для съемки качественного видео и открывает дополнительные возможности самовыражения. В дальнейшем пользователи могут дополнять комплект необходимым оборудованием, избегая бесполезных трат.

Форум PSYforte 2012: искусное фото - счастливая жизнь
16 мая 2012
Новости

Форум PSYforte 2012: искусное фото - счастливая жизнь

24 мая 2012 года Креативный Центр PSYforte проводит Форум PSYforte 2012: "Использование фотографии и видео для повышения Качества Жизни и улучшения коммуникаций в межличностных и деловых отношениях". Форум организован как часть Соглашения с Джуди Вайзер - Директором Центра ФотоТерапии, Ванкувер, Канада, и при поддержке Бирмингемского Городского Университета, Великобритания, и Института Экспрессивной Гештальт Психотерапии, Италия.

AliExpress возьмет предоплату: ритейлер протестировал новый метод продаж
31 октября 2018
Новости

AliExpress возьмет предоплату: ритейлер протестировал новый метод продаж

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель. Фактически ритейлер соединил уже опробованную на рынке функцию предзаказа и возможность рассрочки в «сильно урезанном» варианте, считают конкуренты. Услуга привлекает покупателей, но повышает риски сбоев в доставке, предупреждают эксперты.

В линейке YMESYSTEMS пополнение
20 июня 2017
Новости

В линейке YMESYSTEMS пополнение

Одним из очевидных преимуществ модельного ряда компании YMESYSTEMS по праву считается наличие не только различных видов звукового оборудования, но и готовых комплектов, «заточенных» под использование в определенных условиях. К примеру, если вам понадобится акустическая система, способная обеспечить одинаково качественный звук для корпоративов, свадеб, концертов и прочих массовых мероприятий, можете быть уверены: в линейке YMESYSTEMS такое решение найдется наверняка.

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии
11 февраля 2015
Новости

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии

Компания Nikon объявила о выпуске фотокамеры D810A — первой цифровой зеркальной фотокамеры формата FX, предназначенной для астрофотографии. Благодаря поддержке целого ряда специальных функций и матрице с разрешением 36,3 млн пикселей эта модель позволяет получать великолепные изображения звездного неба.

Миниатюрный проектор Aiptek MobileCinema A50P
27 февраля 2013
Новости

Миниатюрный проектор Aiptek MobileCinema A50P

Mocква, 27 февраля 2013 г., компания Aiptek, производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет миниатюрный проектор для мобильных устройств под управлением ОС Android.

LG G6 с дисплеем FullVision представлен в России
7 апреля 2017
Новости

LG G6 с дисплеем FullVision представлен в России

6 апреля 2017 г. в Москве состоялась презентация флагманского смартфона компании LG Electronics — LG G6, оснащенного дисплеем нового формата с кинематографическим качеством изображения, широкоформатными камерами и стильным дизайном корпуса высокой степени надежности.

Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер
14 декабря 2017
Новости

Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер

Согласно патентным данным, в конструкцию нового адаптера включён "вторичный блок регулировки количества света". Это указывает на то, что адаптер получит встроенную функцию управления диафрагмой при использовании объективов EF / EF-S на EOS M Mount.