Тест акустической системы Acoustic Energy Aelite Three

Звук Aelite Three под стать их облику — очертания корпуса и звук не имеют «острых углов». Комфортное и музыкальное звучание колонок не любит излишне резких нот, даже когда они требуются по смыслу композиции. Напольники Aelite Three являются «старшими» моделями линейки. Колонки имеют фазоинверторный корпус и 3-полосную конфигурацию кроссовера...


Акустические системы Acoustic Energy Aelite Three

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: тестируемые АС англичан из Acoustic Energy (AE) принадлежат к последней линейке этой компании с красивым именем Aelite. При разработке серии дизайнеры АЕ учли современные тенденции, в результате новые колонки получили изогнутые боковые панели и скругленные углы корпусов.

Это не только красиво, но и полезно, так как уменьшает дифракцию звука. В то же время при проектировании Aelite были использованы и проверенные решения, которые напрямую восходят к технологиям знаменитой референсной серии AE.

Напольники Aelite Three являются «старшими» моделями линейки. Колонки имеют фазоинверторный корпус и 3-полосную конфигурацию кроссовера. Корпус выполнен из листов MDF толщиной 15 мм, а передняя панель сделана даже более толстой — 22 мм. Изогнутые боковые стенки делают заднюю панель колонок более узкой, чем «лицо».

Для устойчивости корпус устанавливается на широкий деревянный постамент, в который при желании можно ввернуть стальные шипы регулируемой высоты. На обратной стороне колонок кроме двух пар позолоченных клемм с пластиковым покрытием располагаются сразу три порта и крышка отсека для засыпки песком или дробью. Наличие большого количества портов наводит на мысль о многокамерном строении корпуса Aelite Three. Для порта басового отсека предусмотрена поролоновая заглушка.

Впереди размещены четыре динамика. Верхнее положение занимает 25-мм твитер с шелковым куполом. Твитер укомплектован неодимовым магнитом, охлаждение звуковой катушки производится ферромагнитной жидкостью. Твитер вставляется в металлическую «тарелку» особого профиля, управляющего дисперсией излучаемых верхних частот. СЧ-динамик укомплектован 32-мм звуковой катушкой и мембраной из металлического сплава диаметром 110 мм. Сплав не только увеличивает жесткость мембран, но и хорошо отводит тепло от катушки.

Два басовика по 125 мм каждый также оснащены диффузорами из фирменного сплава. В них используются звуковые катушки длиной 26 мм. Все драйверы СЧ/НЧ звена имеют литые алюминиевые шасси. Все динамики Aelite Three обеспечены магнитным экранированием, это будет особенно полезно при использовании колонок в качестве фронтальных АС в комплектах домашнего театра.

Колонки фанеруются шпоном трех сортов на выбор: черный ясень, береза, вишня.

Акустические системы Acoustic Energy Aelite Three

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: пара Aelite Three сразу зарекомендовала себя как «зрелая» акустика с хорошим чувством музыки. Звучание отличалось натуральными тембрами, ясно передавались послезвучия, естественно воспроизводились вокальные партии. Тональный баланс на слух казался весьма ровным, с приятным для рок-музыки акцентом в области среднего баса.

Середина и верхний регистр рисовались опрятно, без каких-либо неприятных резонансов. Чуть приподнятый верх, лишенный резкости, придает звуку приятное весеннее настроение. К басу «троек» — претензий никаких, количество и глубина достаточны для озвучивания любых жанров. Басовые тембры передаются рельефно и аккуратно, хотя микродинамика нижних частот чуть хуже, чем в серединке.

Стереообраз строился легко, сцена обладает достойной шириной и глубиной. Сцена не отличается полным масштабом и высокой контрастностью, но объекты имеют вполне реалистичные масштабы. При построении сцены колонки дополнительно выделяют солирующие инструменты, слегка выдвигая их на слушателя. При столь нарочитой подаче музыкального материала трудно остаться равнодушным, тем более что звук «троек» отличается неподдельной эмоциональностью.

Может быть, англичане недостаточно аналитичны, нюансы записи часто словно подернуты легкой дымкой, но основные тембры на редкость красивы и музыкальны. Aelite Three поддерживают в комнате комфортную атмосферу. Не утомляя слушателя сонмом мелких деталей, они сосредотачиваются на духе музыки и главной линии мелодии.

ЦЕНА: $1250.

 

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: натуральные тембры, комфортное звучание без резкости.

НЕДОСТАТКИ: смягченные динамические контрасты.

ВЫВОДЫ: звук Aelite Three под стать их облику — очертания корпуса и звук не имеют «острых углов». Комфортное и музыкальное звучание колонок не любит излишне резких нот, даже когда они требуются по смыслу композиции.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест акустической системы Snell D7: работники звуковой сцены
6 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы Snell D7: работники звуковой сцены

Брэнд Snell в России известен немногим, а между тем Snell ACOUSTICS — фирма весьма почитаемая и с солидной историей, существует уже более 30 лет. Питер Снелл основал компанию в 1976 году в местечке Ньюберипорт (Newburyport) в штате Массачусетс. Он же заложил особые стандарты качества в изготовлении корпусов, отличающие компанию по сей день, и ввел как обязательное условие для своих громкоговорителей широкую диаграмму направленности излучения, нужную для того, чтобы получить большую зону стереоэффекта.

Nikon примет участие в Фотофоруме-2018
5 апреля 2018
Новости

Nikon примет участие в Фотофоруме-2018

Компания Nikon примет участие в Фотофоруме-2018, который пройдет с 12 по 14 апреля в Крокус Экспо. Лидер в области фотоиндустрии представит экспозиционный стенд с фотооборудованием и съемочную локацию Touch & Try для его тестирования. Кроме того, фотографы-амбассадоры Nikon станут ведущими 10 мастер-классов форума и поделятся своим опытом съемки в разных жанрах.

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix P520/P530
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix P520/P530

Удивительный пример отката по мере обновления линейки. P530 от своего предшественника P540 отличается многим, но при этом в сторону упрощения. Объяснить такое можно только стратегическими соображениями: производителю нужно было освободить место под еще один суперзум — Nikon Coolpix P600. В любом случае у энтузиастов появилась возможность приобрести камеру прошлого года с более интересным функционалом, но за меньшие деньги.

Sony World Photography Awards 2017: завершается прием фотогроафий на крупнейший международный фотоконкурс
13 декабря 2016
Новости

Sony World Photography Awards 2017: завершается прием фотогроафий на крупнейший международный фотоконкурс

Sony World Photography Awards 2017: остаётся совсем немного времени, чтобы принять участие в крупнейшем международном фотоконкурсе. · 5 января 2017 г. — завершение приема работ в Открытый и Юношеский конкурсы. · 10 января 2017 г. — завершение приема работ в Профессиональный конкурс. · Полезные советы от членов жюри Открытого и Профессионального конкурсов.

Блокировшик рекламы в UC Browser для Android стал «умнее» и мощнее
28 сентября 2016
Новости

Блокировшик рекламы в UC Browser для Android стал «умнее» и мощнее

Москва, 28 сентября 2016 г. — UC Browser, продукт Alibaba Mobile Business Group, представляет новую версию 11.0 для смартфонов под управлением ОС Android. Обновление получил блокировщик рекламы, который стал мощнее, что существенно увеличивает скорость загрузки страниц, позволяет экономить еще больше мобильного трафика и делает веб-серфинг более безопасным. Ежедневно в России браузером блокируется около 120 000 000 рекламных баннеров, сам блокировщик установлен более чем у 95% российских пользователей UC Browser на мобильных устройствах.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX 2013 года: взгляд на мир с нового ракурса
6 августа 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX 2013 года: взгляд на мир с нового ракурса

Европейское подразделение компании Nikon представляет две новые компактные фотокамеры, пополнившие линейку COOLPIX. Это Nikon COOLPIX S6600 с поворотным ЖК-монитором, поддержкой Wi-Fi для легкого обмена снимками и 12-кратным зум-объективом NIKKOR, а также эргономичная фотокамера Nikon COOLPIX L620 с увеличенным зумом и возможностью записи видеороликов в формате Full HD.

Тест акустических систем PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5i
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5i

Комплект акустических систем PSB из обновленной серии Image порадовал нас своей универсальностью. И пусть не во всех пунктах тестовой программы он был первым, но сбоев не допустил. Кроме того, стоит отметить достойную музыкальность новых флагманов серии Image T6, на которые мы советуем обратить внимание тем, кто собирается строить или улучшать свою стереосистему, выделяя на акустику бюджет порядка 40–50 тысяч рублей.

SIGMA запустила в производство новый объектив 35 mm F1.4 DG HSM для цифровых SLR-камер
4 февраля 2013
Новости

SIGMA запустила в производство новый объектив 35 mm F1.4 DG HSM для цифровых SLR-камер

Компания SIGMA с января 2013 года запустила в массовое производство объектив 35mm F1.4 DG HSM для цифровых SLR-камер. Объектив представлен в новой топовой линии продуктов «Art». Это первый светосильный объектив (F1.4) с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, широким углом обзора и специальными линзами. Оптическая схема модели создана с использованием передового опыта компании SIGMA и новейших технологий в этой области.

Тест акустических систем Yamaha NS-F500/NS-C500/NS-B500/NS-SW500
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем Yamaha NS-F500/NS-C500/NS-B500/NS-SW500

В акустические системы Yamaha из линейки NS-500 заложены проверенные технологии Soavo, новинки компактны и имеют элегантный дизайн. В кино и музыке NS-500 звучат естественно и комфортно, хотя в динамике звука несколько проигрывают предшественникам из серий Soavo и NS-700. Впрочем, NS-500 и стоят дешевле.

SVEN выпускает микрофоны для караоке. Лейся, песня!
30 августа 2017
Новости

SVEN выпускает микрофоны для караоке. Лейся, песня!

В начале осени компания SVEN решила порадовать меломанов, которым мало просто слушать. Теперь с техникой SVEN любимые песни можно петь! Вокальные микрофоны MK-720 и MK-770 помогут вам проявить свои таланты, весело провести время и взбодрить соседей.