Тест телевизора Izumi TL-42H601B

Достоинства: хорошая детальность изображения при подаче сигнала на компонентный вход.

 

Недостатки: в цветовой палитре при сигнале с компонентного входа присутствует небольшой избыток желтых оттенков.

 

Телевизор Izumi TL-42H601B

Full HD ЖК-телевизор, диагональ 42 дюйма

 

РАЗЪЕМЫ

2 разъема HDMI, Scart, слот USB, 2 компонентных входа, D-Sub, антенное гнездо направлены вниз.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Из особенностей данной модели отметим низкое, по информации производителя, время отклика матрицы, которое составляет всего 8 мс, и высокий уровень контрастности 1400:1. В рабочем режиме модель потребляет 240 Вт, в режиме ожидания — менее 3 Вт.

Также заметим, что, в отличие от многих других моделей с этой диагональю на рынке, данная модель оснащена не LED-подсветкой, а обычной подсветкой на холодных катодах, что позволило производителю снизить цену на аппарат по сравнению с аналогами.

Данную модель можно посоветовать людям, желающим иметь дома большой телевизор за относительно небольшие деньги и не гонящимся за минимальной толщиной корпуса. А относительно повсеместно внедряемого мнения, что светодиодная подсветка лучше традиционной, наверное, следует лишний раз вспомнить, что ничто не бывает просто и однозначно.

И у LED-подсветки также бывают свои недостатки, например, при использовании краевой светодиодной подсветки освещение может быть неравномерным по площади экрана.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

При воспроизведении сигнала с компонентного входа разрешающая способность телевизора оказалась около 750 телевизионных линий. При этом движение объектов отображается плавно.

При изменении угла просмотра краски изображения не меняются, лишь чуть выцветает черный цвет с угла около 60 градусов.

Телевизор демонстрирует хороший запас по цветности и яркости. Качество воспроизведения оттенков черного цвета на достаточно хорошем уровне.

Черный цвет, как и белый, отображается насыщенным, белые предметы на белом фоне имеют неплохую детальность.

Доступны предустановленные режимы изображения: «стандарт», «динамический», «мягкий». При желании можно выбрать формат «полный» или «нормальный».

При отображении движения (на стандартном телевизионном сигнале) чуть заметна гребенка на наклонных линиях. Телесные оттенки чуть отдают в желтизну.

При воспроизведении сигнала 1080p с входа HDMI разрешение составило около 750-800 телевизионных линий. Движение объектов отображается плавно, без рывков.

Цвета достаточно натуральны, правда, телесные оттенки местами чуть перенасыщены.

Также чуть заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

В целом телевизор продемонстрировал большой запас по цветности и яркости, оттенки черного цвета отображаются с вполне хорошим качеством.

Черный цвет глубокий, белый насыщенный, белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустическая система Izumi TL-42H601B состоит из двух динамиков выходной мощностью 2х7 Вт и поддерживает прием стереофонического вещания в системе NICAM.

Субъективно акустическая система демонстрирует средний запас по громкости, при этом без заметных искажений.

Доступны предустановленные режимы звучания: «стандарт», «кино», «музыка». При желании зритель может самостоятельно настроить тембр звука с помощью 5-полосного эквалайзера. С помощью регулировки баланса можно настроить соотношение интенсивности звучания между правым и левым динамиками.

Функция выравнивания громкости предохранит уши и нервы телезрителя при резких перепадах уровня звука в исходном сигнале.

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Меню располагается в правом нижнем углу экрана, пункты главного меню представлены в виде страниц с закладками в верхней части.

Отметим, что меню при желании можно перемещать по экрану, как по горизонтали, так и по вертикали, можно настраивать время его задержки на экране и степень прозрачности.

Пульт дистанционного управления небольшого размера, выполнен в черном цвете. Кнопки навигации располагаются в виде ромба в центре пульта. Непосредственно вокруг них расположены кнопки вызова меню, предустановленных режимов изображения и звука, а также внешних источников. С помощью Sleep-таймера (за который отвечает отдельная кнопка пульта) можно настроить телевизор на выключение через определенное время.

В распоряжении пользователей имеются два интерфейса HDMI и два компонентных входа YPbPr с поддержкой прогрессивной развертки, традиционные SCART и S-Video-входы, разъем VGA, позволяющий использовать телевизор в качестве компьютерного монитора, а также USB-порт для прямого соединения с USB-носителями (USB-картами памяти, портативными жесткими дисками). При желании можно устроить слайд-шоу с музыкальным сопровождением, подключив флешку с фотографиями.

Такое многообразие интерфейсов предусмотрено для того, чтобы пользователь не был ограничен в выборе оптимального подключения внешних устройств.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест полочной акустической системы 2.0 Monitor Audio Silver RX2
5 июля 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 Monitor Audio Silver RX2

Monitor Audio Silver RX2 — басовитые, энергичные акустические системы, оптимально подходящие для воспроизведения современных музыкальных стилей. Кроме того, в плюс британским колонкам можно занести хорошую конструкцию и высокое качество отделки, которые нечасто можно встретить в моделях за эти деньги.

Идентифицироваться в WiFi-сети московского метро можно по учетной записи к Единому порталу госуслуг
13 июля 2015
Новости

Идентифицироваться в WiFi-сети московского метро можно по учетной записи к Единому порталу госуслуг

Москва, 13 июля 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что подключиться к WiFi-сети в московском метрополитене теперь можно с использованием логина и пароля от Единого портала госуслуг. Такое подключение к WiFi-сети московского метро запущено пока на двух линиях: Замоскворецкой и Сокольнической. В ближайшее время оно будет доступно на остальных линиях метрополитена.

Ночная видеосъемка на Panasonic FZ1000: плавное движение, точная цветопередача
1 января 2015
Видео

Ночная видеосъемка на Panasonic FZ1000: плавное движение, точная цветопередача

Видеозапись в формате AVCHD (H.264) с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек) и прогрессивной разверткой 50 кадров/с демонстрирует плавное воспроизведение движущегося транспорта, а также точную цветопередачу, несмотря на присутствие в кадре источников света с сильно отличающейся цветовой температурой.

Pioneer представляет бесплатное приложение STEEZ для занятия танцами
21 июня 2013
Новости

Pioneer представляет бесплатное приложение STEEZ для занятия танцами

20 июня 2013 г. — Компания Pioneer, создатель бренда портативных аудио систем для танцоров STEEZ, сообщает о выпуске нового приложения dance boost app dance+ by STEEZ (название в магазине: STEEZ APP). Утилита может работать на iPhone/iPod touch и помогает танцорам оттачивать свои движения. Приложение можно загрузить абсолютно бесплатно из App Store. Подробности и инструкции по установке можно найти на сайте STEEZ: www.pioneer-steez.com.

Panasonic и Firefox OS раскрывают весь потенциал Smart TV c новой линейкой телевизоров LIFE+SCREEN 4K ULTRA HD и HD 2015 ГОДА
9 января 2015
Новости

Panasonic и Firefox OS раскрывают весь потенциал Smart TV c новой линейкой телевизоров LIFE+SCREEN 4K ULTRA HD и HD 2015 ГОДА

5 января 2015 (Лас-Вегас, Невада, США) – Компания Panasonic на международной выставке CES 2015 демонстрирует новейшие интерактивные технологии BEYOND SMART FEATURES и полностью обновленный пользовательский интерфейс в новой линейке телевизоров Life+ Screen 4K Ultra HD и HD.

Sigma обновила информацию о совместимости объективов с Nikon Z и выпустила список объективов совместимых с Canon EOS R
29 октября 2018
Новости

Sigma обновила информацию о совместимости объективов с Nikon Z и выпустила список объективов совместимых с Canon EOS R

Компания Sigma опубликовала результаты дальнейшего исследования относительно условий работы своих сменных объективов с камерой Nikon Z, при установке через адаптер FTZ. Sigma также заявила, что в настоящий момент её съемные объективы с байонетом Canon EF не имеют проблем при эксплуатации в основных режимах на камерах Canon EOS R через адаптер EF-EOS R.

Ресивер Harman Kardon® AVR 70 обеспечивает многогранное 5.1–канальное объемное звучание
28 августа 2012
Новости

Ресивер Harman Kardon® AVR 70 обеспечивает многогранное 5.1–канальное объемное звучание

Москва, 27 августа 2012 г. – Новый ресивер Harman Kardon® AVR 70 предлагает превосходное воспроизведение аудио и видео, сопоставимое по качеству с домашним кинотеатром. Ресивер Harman Kardon® AVR 70 обеспечивает многогранное 5.1–канальное объемное звучание, а также предлагает максимальное качество изображения с носителей высокой четкости.

"Приколы" и "уколы" Петра Носова
28 ноября 2005
Обзоры

"Приколы" и "уколы" Петра Носова

На фото слева направо: П. Носов, Н. Свищов-Паоло, П. Оцуп Для тех, кто побывал на выставке фотографий Петра Носова в московском «Фотоцентре», как, впрочем, и для всех шестидесятников — соратников корреспондента Фотохроники ТАСС, представленные на стендах снимки помогли окунуться в прошлое. Да, именно он, фотограф-журналист, сумел увидеть в жизни тех лет не только тассовский официоз, но и ситуации, вызывающие улыбку, искреннее, доброжелательное отношение к окружающим его людям.

Новый мировой рекорд производительности смартфона –Meizu MX4 на чипсете MediaTek MT6595
21 ноября 2014
Новости

Новый мировой рекорд производительности смартфона –Meizu MX4 на чипсете MediaTek MT6595

Компания AnTuTu, разработчик одноименного (и самого популярного в мире – свыше 10 млн загрузок из Google Play) теста производительности для Android-устройств, опубликовала рейтинг наиболее мощных смартфонов за третий квартал 2014 года. Рекорд производительности установил Meizu MX4 – новый флагманский аппарат на MediaTek MT6595, первом в мире чипсете для смартфонов с мощнейшими вычислительными ядрами Cortex-A17 . Meizu MX4 набирает в AnTuTu в среднем 48 тысяч баллов – больше, чем Samsung Galaxy S5 и Note 4!

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX
1 сентября 2015
Новости

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus, которая позволит выбрать область фокусировки уже после съемки. Реализация этой функции стала возможной благодаря технологии 4K Фото, вы сможете не только исправить фокусировку на снимках, на которых система автофокусировки «промахнулась» мимо нужного объекта, но и откроете для себя новые творческие возможности.