LG начинает выпускать всеми ожидаемые OLED-телевизоры

Компания LG Electronics (LG) объявляет о том, что в этом месяце она начет принимать предварительные заказы на всеми ожидаемый OLED-телевизор 55-дюймового класса (с диагональю экрана 54,6 дюйма) с технологией WRGB (модель 55EM9700) в Южной Корее с доставкой в следующем месяце.

OLED-телевизор 55-дюймов LG 55EM9700

Прочие рынки, на которых будет доступен революционный телевизор LG на органических светодиодах, будут объявлены в следующие несколько недель наряду с ценам на телевизор. Объявление сделано за несколько дней до открытия международной выставки CES 2013, на которой в прошлом году более ранняя версия этого телевизора получила награду Best of Show («Лучшая модель на выставке»).

Более 1400 розничных магазинов LG в Южной Корее начнут принимать заказы на этот телевизор по цене 11 млн южнокорейских вон (около 10 тысяч долларов США), начиная с 3-го января с доставкой с первых чисел февраля. Будучи первой и единственной компанией, объявившей о выпуске в продажу телевизоров с технологией нового поколения, LG готова быстро наполнить и возглавить рыночный сегмент OLED-телевизоров, который, согласно прогнозам DisplaySearch, вырастет до 7,2 млн штук к 2016 году.

«Мы чрезвычайно рады тому, что смогли сделать это объявление в начале нового года, поскольку считаем, что OLED-технология знаменует собой новую эру домашних развлечений», — сказал Хэвиз Квон (Havis Kwon), главный исполнительный директор и президент компании LG Home Entertainment. — «Такого же по значимости события не было в отрасли с тех пор, как 60 лет тому назад был выпущен первый цветной телевизор. Когда 15 лет тому назад был продемонстрирован первый телевизор формата высокой четкости, первой реакцией зрителей были восторженные возгласы, но теперь они лишаются дара речи, увидев в первый раз наш сверхтонкий OLED-телевизор. Это наглядно доказывает то, что OLED-телевизор являет собой гораздо большее, чем очередное улучшение телевизионной технологии».

OLED-телевизоры LG толщиной всего лишь 4 миллиметра и весом менее 10 килограмм создают потрясающе реалистичное изображение благодаря превосходной технологии WRGB. В этой уникальной технологии LG используется четырех-пиксельная система с белым субпикселем в дополнение к обычной схеме RGB («красный, зелёный, синий») для корректировки цветовой палитры. Кроме того, эксклюзивная технология Color Refiner также корректирует точность цветопередачи, благодаря чему изображения становятся еще более насыщенными и естественными. 55-дюймовый OLED-телевизор также обладает практически безграничной степенью контраста, благодаря чему оптимальные уровни контраста поддерживаются независимо от яркости внешнего освещения и угла обзора.

OLED-телевизор LG впечатлял людей во всем мире еще перед выпуском в продажу. Помимо того, что он был назван лучшим продуктом на выставке CES 2012 (награда «Best of Show»), влиятельное общество промышленных дизайнеров Америки присудило ему престижную награду IDEA. В то же время, компания LG получила награду European Display Achievement 2012-2013 от Европейской ассоциации журналов по аудио и видеотехнике (EISA). И в завершении всего, OLED-телевизор LG был удостоен корейской награды Good Design President Award в октябре прошлого года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор мультимедийного проектора Aiptek 120 MobileCinema
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Aiptek 120 MobileCinema

i20 MobileCinema, выпущенный компанией Aiptek этой вес¬ной, будет интересен в первую очередь владельцам Apple iPhone 3GS, 4 и 4S, а также планшетов Apple iPad и iPad 2. Ведь микро¬проектор разработан специально для этих устройств, чтобы сде¬лать возможным просмотр файлов не на маленьком дисплее, а на большом экране. С помощью i20 MobileCinema легко спрое¬цировать фотографии, видеоролики, веб-страницы и другие фай¬лы со смартфона или планшета прямо на лист бумаги, обычную стену или даже на потолок. При этом размеры экрана достигают 60 дюймов по диагонали.

О фотографии
1 декабря 2006
Обзоры

О фотографии

Фотография — молодой вид искусства. Официальной датой ее рождения считается 1839 год, когда был впервые описан и публично продемонстрирован метод дагерротипии. С тех пор не прошло и двух столетий, но и за такой небольшой (в масштабах истории) период фотография пережила десяток революционных открытий.

Продукты Canon получили знаменитую международную премию в области дизайна iF Design Award
13 февраля 2019
Новости

Продукты Canon получили знаменитую международную премию в области дизайна iF Design Award

Компания Canon объявила о том, что девять ее продуктов были отмечены организацией iF International Forum Design GmbH и удостоились престижных наград в области дизайна iF Design Award за 2019 год. Эту премию компания получает уже 25-й год подряд. Признание высококлассного дизайна продукции Canon вдохновляет компанию на дальнейшее создание решений, сочетающих в себе превосходные рабочие характеристики и эффектный внешний вид.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Supra STV-LC3245LF
1 июня 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Supra STV-LC3245LF

Достоинства: высокая разрешающая способность, стильный дизайн корпуса телевизора и экранного меню. Недостатки: на заводских установках телесные оттенки чуть перенасыщены.

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем BBK LD3224SU
1 июня 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем BBK LD3224SU

Достоинства: симпатичное наглядное меню большого размера. Достаточно хорошая детальность ярких и темных сцен. Недостатки: телесные цвета чуть перенасыщены розоватыми оттенками.

Только яркие впечатления: новые серии LED-телевизоров BBK
21 марта 2014
Новости

Только яркие впечатления: новые серии LED-телевизоров BBK

Модельный ряд LED-телевизоров BBK пополнился новыми сериями со встроенными DVB-T2- и DVB-C-тюнерами и HD-медиаплеером: Onix (19LEM-1001/T2C, 20LEM-1001/T2C, 22LEM-1001/FT2C, 24LEM-1001/T2C), Lido (28LEM-1003/T2C, 32LEM-1003/T2C) и Navia (19LEM-1004/T2C, 22LEM-1004/FT2C, 24LEM-1004/T2C). 22LEM-1004/FT2C и 22LEM-1001/FT2C относятся к категории Full HD, остальные — к категории HD Ready. В линейках представлены модели с диагональю экрана от 19 до 32 дюймов, на что указывают первые две цифры в маркировке.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX1: программные технологии представлены в полном объеме
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX1: программные технологии представлены в полном объеме

По краткому перечню характеристик WX1 очень похожа на «середнячка» W380: та же высококлассная оптика серии G с диапазоном фокусных расстояний 24—120 мм и светосилой f/2,4 на широком угле, тот же дисплей диагональю 2,7 дюйма. Однако в WX1 все это умещается в гораздо более компактный корпус размером 90×52×20 мм, а вместо обычной CCD-матрицы установлен фирменный CMOS-сенсор Exmor R.

Для тех, кто понимает
31 декабря 2003
Новости

Для тех, кто понимает

VELAS VC-M814 CD/mp3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность — 50 Вт х4.ТЮНЕР: работа в УКВ диапазоне. Память на 12 FM, 6 УКВ и 6 АМ станций. Система радиоданных RDS. Автоматическое занесение станций в память. Переключатель дальний/местный прием.ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: поддержка форматов CD/ mp3 и воспроизведение CD-R/RW дисков.

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-5
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-5

Выпуск пылевлагозащищенных камер стал уже традицией для марки Pentax. Камера K-5 не является исключением, но главное ее достоинство не в этом.

Там, где нет цивилизации. В Москве открывается выставка фотографий Себастио Сальгадо
16 февраля 2016
Новости

Там, где нет цивилизации. В Москве открывается выставка фотографий Себастио Сальгадо

Выставка всемирно известного фотографа Себастио Сальгадо «ГЕНЕЗИС», официальным партнером которой выступает швейцарская часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre, включает 245 великолепных фотографий, отобранных из тысяч снимков, сделанных за восемь лет путешествий в 32 разных места. Выставка – это фотографическая экспедиция вокруг Земли, путешествие по тем местам на планете, где ее обитателям пока удалось избежать разрушительного воздействия современной цивилизации...