Компания Fujifilm увеличивает объемы производства сменных объективов

Компания FUJIFILM объявила о значительном увеличении объемов производства сменных объективов в ответ на растущий спрос на беззеркальные цифровые камеры. Дополнительные производственные объекты будут построены на базе завода Taiwa, принадлежащего компании FUJIFILM Optics Co. Ltd. — дочернему предприятию корпорации, выпускающему камеры и объективы в Японии. Сдача объектов в эксплуатацию будет осуществляться поэтапно начиная с сентября 2018 года. К 2020 году, когда будут запущены все новые объекты, объем выпускаемой продукции увеличится примерно на 70% за счет расширения производственных мощностей. 

Fujifilm вышла на рынок беззеркальных цифровых камер в 2012 году и продолжила пополнение линейки удобных в использовании моделей серии X с матрицей формата APS-C. В марте 2017 года компания представила среднеформатную беззеркальную цифровую камеру FUJIFILM GFX 50S (GFX 50S) с матрицей, превышающей полноформатный размер 35 мм в 1,7 раза. Камера завоевала прекрасную репутацию среди профессиональных фотографов и фотолюбителей благодаря элегантному дизайну, простоте и удобству использования, а также непревзойденному качеству снимков, которое обеспечивается уникальной технологией цветопередачи Fujifilm.

Применяя оптические технологии, разработанные при производстве объективов FUJINON для индустрии телевещания и кинематографа, компания Fujifilm создала сменные объективы с превосходным качеством детализации изображения. На данный момент линейка сменных объективов включает 36 моделей, а их продажи увеличиваются более чем на 20% ежегодно. В связи с этим Fujifilm значительно расширяет производственные мощности завода Taiwa, чтобы удовлетворить растущий спрос на беззеркальные цифровые камеры и увеличить объем продаж сменных объективов для камер серий X и GFX. 

Внедрение новейших систем и использование передовых технологий позволит высококвалифицированному персоналу завода Taiwa выпускать не только объективы серии GF, потенциал которых максимально раскрывается в GFX 50S, но и другие сменные модели, которые особенно сложны для производства. В их число входят вышеупомянутые сверхширокоугольные зум-объективы с максимальной диафрагмой F2,8 и фокусным расстоянием, эквивалентным 12–24 мм (экв. 35 мм), пополнившие линейку сменных объективов XF серии X, а также телеобъективы большого диаметра с максимальной диафрагмой F2,0 и фокусным расстоянием, эквивалентным 305 мм (экв. 35 мм), разработанные специально для Олимпийских игр в Токио 2020 года. 

Компания Fujifilm продолжит пополнять линейку беззеркальных цифровых камер и сменных объективов, применяя высокоточные оптические технологии по обработке и сборке изделий, которые развивала в фотоиндустрии на протяжении многих лет. Новые разработки значительно расширят творческие возможности моделей серий X и GFX. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пульт в комплектации «премиум» — Hercules DJConsole Rmx2 Premium TR
6 декабря 2013
Новости

Пульт в комплектации «премиум» — Hercules DJConsole Rmx2 Premium TR

Москва, 6 декабря 2013 г. — Компания Hercules, лидер в производстве портативных микшерных пультов, расширяет свою линейку. Новый DJConsole Rmx2 Premium TR — пульт в комплектации «премиум», в состав которого входят набор аудиокабелей для эффективного использования аудиоинтерфейса и набор для изменения внешнего вида пульта.

UMIDIGI представляет красную версию флагмана UMIDIGI Z
28 марта 2017
Новости

UMIDIGI представляет красную версию флагмана UMIDIGI Z

Компания UMIDIGI представляет новую стильную красную расцветку для флагмана UMIDIGI Z (изначально представлен как UMi Z). Красный цвет символизирует широкую палитру чувств и эмоций – любовь, страсть, ярость, вожделение, и создан для того, чтобы привлекать внимание, притягивать к себе силой Купидона или Дьявола.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X–M1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X–M1

Если нравится стиль камер Fujiflm X, особая цветопередача Fuji, звенящая резкость оптики Fujinon, но нет уверенности в собственных силах по части управления камерой, то X–M1 — оптимальный выбор покупателя. Разве что ценник отпугнет, поскольку среди камер среднего уровня этот аппарат по стоимости входит в тройку лидеров.

Видеотест 4 EOS R: 4K 29,97 стабилизация улучшенная+
18 января 2019
Видео

Видеотест 4 EOS R: 4K 29,97 стабилизация улучшенная+

ALL-I, оптимизация яркости, уровень 2, f/4. При записи видео с рук на ходу в формате 4К цифровой стабилизатор не большой помощник.

Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.
21 июля 2018
Советы

Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.

Маски гобо - это модификаторы света, которые выполнены в виде трафарета с определённым рисунком. Они устанавливаются между источником света и моделью, позволяя сформировать необычный теневой рисунок, придающий фотографиям особый шарм. Фотограф Билл Лоусон показывает, что такие модификаторы можно легко найти среди обычных предметов домашнего обихода.

Окунись в подводный мир Olympus!
15 января 2019
Новости

Окунись в подводный мир Olympus!

Компания Olympus примет участие в крупнейшей выставке подводного оборудования Moscow Dive Show 2019, которая пройдёт с 31 января по 3 февраля в выставочном центре «Сокольники». На стенде Olympus будут представлены камеры линейки Tough: амфибийная камера TG-5 и экшн-камера TG-Tracker, а также флагман OM-D E-M1 Mark II и аксессуары для подводной съемки. Все камеры можно будет протестировать и получить подробную консультацию специалистов компании. Все посетители выставки получат возможность приобрести продукты Olympus со скидкой.

Defender представляет портативную акустическую систему Spark S6
25 марта 2013
Новости

Defender представляет портативную акустическую систему Spark S6

Москва, 25 марта 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет компактную акустическую систему формата 2.0 Spark S6. Новинка не требует подключения к сети, для работы ее достаточно подключить к аудио- и USB-разъему. Defender Spark S6 – отличное решение для загородных выездов, пляжных вечеринок и путешествий.

Компактное становится профессиональным: обновления в профессиональной серии Olympus
24 октября 2014
Новости

Компактное становится профессиональным: обновления в профессиональной серии Olympus

Все больше профессиональных фотографов отдают предпочтение бренду Olympus при выборе компактной профессиональной камеры и объектива для работы в любых погодных условиях. И появление на рынке новых продуктов Olympus подтверждает эту тенденцию. Представленная версия легендарной фотокамеры OM-D E-M1 включает предустановленное обновление прошивки* для привязанной съемки, функцию Digital Shift и возможность съемки в режиме Live Composite. Искушенные фотографы непременно оценят новый серебристый корпус, объективM.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм 1:2.8 PRO (80-300 мм) и совместимый телеконвертер M.ZUIKO Digital 1.4x.

Ricoh расширила линейку проекторов для бизнес-задач новыми устройствами
17 марта 2018
Новости

Ricoh расширила линейку проекторов для бизнес-задач новыми устройствами

Компания Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники, решений для документооборота, проекторов и оптических технологий, приняла участие в выставке Integrated Systems Europe 2018 — крупнейшем международном событии в индустрии профессиональной аудио- и видеоаппаратуры. Компания представила несколько новых линеек своих продуктов, в том числе лазерные, компактные короткофокусные, универсальные и другие проекторы.

Canon объявляет о выпуске четырех профессиональных видеокамер, в том числе моделей с поддержкой формата 4K 50P
14 сентября 2017
Новости

Canon объявляет о выпуске четырех профессиональных видеокамер, в том числе моделей с поддержкой формата 4K 50P

Компания Canon объявила о пополнении своей линейки профессиональных видеокамер четырьмя новыми моделями. Две из них, XF405 и XF400, снимают в формате 4K с частотой 50P, а две другие — XA15 и XA11 — в разрешении Full HD. Эти компактные и легкие камеры, оснащенные первоклассной оптикой и высококачественными CMOS-датчиками и обладающие завидным арсеналом функций, подойдут широкому кругу профессионалов.