Накладные наушники Meze 99 NEO: в образе Мефистофеля с божественным звуком!

Санта Барбара закончилась, но дело ее живет! Около года назад мне довелось обозреть «серебро и золото грецкого ореха», а заодно и накладные наушники Meze 99 Classics, покорившие сердца меломанов. Эти ушки получили уйму призов на различных Hi-Fi. Так вот, сменив ореховый цвет на черный, а деревянные чашечки на пластиковые, бренд сделал новую модель Meze 99 NEO более доступной. И звук приобрел при этом новые краски! Короче, новая Санта Барбара начинается – на этот раз в мире музыки. Сегодня слушаем вторую серию накладных наушников Meze. Вы со мной?

Текст: Алексей Каширский

Благодарим компанию Meze за предоставленный образец для прослушивания

Накладные наушники Meze 99 NEO
Накладные наушники Meze 99 NEO

Накладные наушники Meze 99 NEO

Технические характеристики

Тип излучателя: Динамический

Тип наушников: Закрытые

Диаметр динамика: 40 мм

Импеданс: 26 Ом

Частотный диапазон: 15 - 23000 Гц

Чувствительность: 103 дБ

Максимальная входная мощность: 50 мВт

Кабель: съемный

Тип кабеля: Прямой Y образный с гарнитурой

Штекер: Джек 3.5 + переходник 6.3 мм

Вес: 260 г

 

Накладные наушники Meze 99 NEO
Накладные наушники Meze 99 NEO

Внешний вид и эргономика

Как и в случае с 99 Classics, NEO начинают радовать, начиная с дизайна коробки. Глубокий черный цвет с серебристыми бликами… На этот раз упаковка выполнена в серых тонах: на светлом фоне выглядывает изящная половина ушек, словно бы считая каждого слушателя своей второй половинкой.

Внутри упаковки обнаружилась фирменная таблетка-кейс на молнии. Расстегиваем, находим шикарные наушники в стиле серебро и черный бархат. На оголовье красуется логотип-лира с росчерком факсимиле«Meze».

По центру таблетки находится еще одна небольшая тканевая матрешка на застежке. Внутри находим кабель с гарнитурой длинной 1,5 метра, переходник для джека 6,3/3,5 мм, адаптер для прослушивания музыки на высоте 10 тысяч км над землей.

Словом, как и раньше, упаковка и дизайн исполнены чинно, культурно и с тонким вкусом. Но некоторые отличия от предыдущей серии все же есть: чехол-таблетки свое жесткое одеяние из кожзаменителя сменила на матерчатую основу. Сами наушники стали похожи на Мефистофеля во всем черном: светлые деревянные чашки превратились в темные из матового АБС пластика. Из комплекта исчез кабель длиной 3 метра.

Для чего это сделано? Производитель, адекватно реагируя на реальность, решил сделать свой продукт более доступным: стоимость новинки упала более, чем на 15 процентов. Разница даже в 3 тысячи рублей по нынешним временам весьма ощутимая. Так что теперь есть выбор: подороже - модель из дерева, подешевле - красота в черном из другого материала.

Ну, а знаменитый комфорт и уют от «классики» передался и к новинке. В 99 NEO все так же комфортно сидеть в кресле и наслаждаться любимой музыкой! Сидишь, балдеешь и практически не чувствуешь наушники на своей голове.

Накладные наушники Meze 99 NEO
Накладные наушники Meze 99 NEO

Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, MyST DAC 1851, iFi micro idsd black label, Lotoo PAW Gold, iBasso DX200, QLS QA360 и смартфоне Samsung Galaxy S7 Edge.

Ушки отлично сдружились со всеми источниками, но лучше всего они проявили себя со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2, MyST DAC 1851, iFi micro idsd black label и Lotoo paw Gold.

И с остальными источниками вплоть до смартфона наушники вели себя очень хорошо. Чтобы все было по феншую, ушки прогревались примерно 70 часов. Надо — значит, надо!

С первых аккордов новая модель напомнила мне уже полюбившиеся Classics. Подача у них очень схожа.  Всё та же нейтральность, теплота с небольшим подъемом в области мидбаса, очень мелодичная середина и четкие, без капельки агрессии высокие частоты.

Но есть в голосе новинки и нечто отличительное. В Neo подъемчик в области нижней середины звучит несколько деликатней. Баса здесь не больше, не меньше, его ровно столько же, но он подается как-то вальяжней и деликатней. Если Classics вдалбивает ритм, как футбольный мяч в ворота, NEO этот же момент подает более спокойно и гладко.

Похожую ситуацию мы наблюдаем и в среднечастотном диапазоне. Мелодия звучит несколько «бархатней» и как бы тяготеет, если говорить про цветной диапазон, к серому. Разница минимальная, но опытное ухо обязательно уловит разницу. Общая звуковая картинка у NEO получается с оттенком камерности, а Classics отыгрывают чуть эмоциональнее. Хотя драйва и в новой модели не меньше, но он подается с выражением «серьезности на лице».

Впрочем, если не сравнивать в реальном времени, можно вообще не заметить этой разницы. Уж очень тонкая здесь проходит черта. Ребята из Meze постарались так подобрать материал пластика для акустического оформления и подстроить звучание меньшим импедансом, что различия в звуке практически не уловимы. Отличная настройка!

В целом, Meze 99 NEO подают материал натурально, гладко и очень музыкально. Они демонстрируют отличные скоростные характеристики (позавидуют даже именитые модели на базе динамического излучателя), плотный хороший удар, очень музыкальную середину с хорошей детальностью и немного сдержанные, четкие высокие частоты.

Поэтому наушники стали жанрово универсальными и очень комфортными для длительного зависания с музыкой. NEO - это тот самый случай: чем дольше слушаешь, тем больше нравится. А комфортная посадка добавляет к драйву сто очков сверху! В них отлично слушается как тяжелая музыка, так и живые камерные композиции, джаз и электроника. Намедни отрыл величайшую рок-оперу моей юности - «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» Рыбникова, и всю отслушал на одном дыхании в связке с iFi micro idsd black label. Кайф, хочу сказать, неимоверный!

Новые ушки очень хорошо передают глубину и ширину виртуального пространства. Бас глубокий, точный, текстурный, создает как бы трехмерный фон для основной мелодии. Очень красиво на этом фоне звучат вокальные партии, струнные и клавишные. Середина очень мелодичная. Высокие частоты аккуратно дополняют композицию, результат получается чрезвычайно красивым!

Накладные наушники Meze 99 NEO
Накладные наушники Meze 99 NEO

В сухом остатке

НЧ – четкие, быстрые, с небольшим изящным подъемом в области мидбаса. В версии NEO бас подается более округло и вальяжно. Ушки отыгрывают очень четко, многозвучно, даже область саббаса. Очень хорошо отрабатывается момент нарастания и затухания звука.

СЧ – середина гладкая, с хорошей проработкой деталей и передачей эмоциональной составляющей.

ВЧ – гладкие, без излишней агрессии, точные, они прекрасно сочетаются с остальным частотным диапазоном.

 

Вывод

Очень качественный продукт во всех отношениях. Премиальный вид, хороший комплект, качественный звук и вполне гуманный ценник делают Meze 99 NEO очень привлекательной покупкой. Цена на официальном сайте производителя обозначена в 249 USD, и я без малейших колебаний рекомендую эту модель. Классные ушки!

  

Звук, дизайн, комплект, качество сборки, комфорт, цена. 

Нет

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ресивер BBK SMP121HDT2 уверенно принимает сигнал стандарта DVB-T2
8 сентября 2013
Новости

Ресивер BBK SMP121HDT2 уверенно принимает сигнал стандарта DVB-T2

BBK Electronics, производитель аудио-, видео- и бытовой техники, сообщает о поступлении в продажу новой модели цифрового DVB-T/T2-ресивера SMP121HDT2. В модели идеальным образом сочетаются современные решения от ведущих мировых поставщиков программного обеспечения и собственные разработки BBK. SMP121HDT2 отличает стильный дизайн и миниатюрные размеры. Благодаря чипу Novatek, на базе которого разработано данное устройство, ресивер удобно использовать и дома, и на даче, т.к. он обеспечивает уверенный прием сигнала стандарта DVB-T2, в котором и вещает цифровое телевидение России, а также надежную защиту от помех.

Телеобъективы LUMIX G X VARIO 35—100 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (H-HS35100) имеют нанопокрытие, уменьшающее блики
18 сентября 2012
Новости

Телеобъективы LUMIX G X VARIO 35—100 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (H-HS35100) имеют нанопокрытие, уменьшающее блики

Компания Panasonic представляет телеобъектив LUMIX G X VARIO 35—100 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (H-HS35100) (70—200 мм в эквиваленте 35 мм камеры), основанный на стандарте Micro Four Thirds. Этот объектив принадлежит к семейству объективов X, предназначенных для фотоаппаратов LUMIX G Micro System и вобравших в себя все лучшие достижения компании Panasonic: они обеспечивают превосходную передачу текстуры и краевую резкость, создавая естественное изображение...

Tamron выпускает обновление встроенного ПО для объектива 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Model A036)
5 июля 2018
Новости

Tamron выпускает обновление встроенного ПО для объектива 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Model A036)

Компания Tamron выпускает обещенное обновление для объектива 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Model A036), которое исправляет работу автофокуса при использовании с полнокадровыми камерами Sony. Новое обновление доступно для загрузки, и может быть установлено непосредственно через камеру.

Компания LG Electronics представила смартфон LG G5se в России
26 апреля 2016
Новости

Компания LG Electronics представила смартфон LG G5se в России

МОСКВА, 25 апреля 2016 г. — Завидово, Тверская область. LG Electronics продемонстрировала свой новейший смартфон LG G5se и ряд сопутствующих устройств LG Friends, включая LG CAM Plus, LG Hi-Fi Plus4 с B&O Play, LG Rolling Bot, LG 360 CAM. В сложившихся экономических условиях, компания приняла решение стартовать в России именно с версии LG G5SE, а в дальнейшем — вывести на рынок и LG G5, разница между ними состоит лишь в типе процессора и объеме оперативной памяти...

СМАРТФОН LG G3 – СОВЕРШЕНСТВО ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ
28 мая 2014
Новости

СМАРТФОН LG G3 – СОВЕРШЕНСТВО ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ

ЛОНДОН, 27 мая 2014г. — Сегодня компания LG Electronics (LG) представила миру давно ожидаемый смартфон G3, продолжающий успех популярного LG G2. Презентация новой модели прошла одновременно в шести городах в разных частях света – Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сеуле, Сингапуре и Стамбуле. Представляя G3 LG стремится придать новое значение пониманию каким должен быть смартфон универсально подходящий для пользователей в любой точке планеты.

Свет в пейзаже
28 июня 2006
Обзоры

Свет в пейзаже

Значение освещения в пейзажной съемке трудно переоценить. По-разному взаимодействуя с каждым объектом в кадре, свет создает различные представления об объеме, форме и фактуре предметов и активно участвует в общей композиции снимка. О некоторых особенностях жанра расскажет Сергей МАРЧЕНКО. Освещение определяет тональную ритмику кадра и в первую очередь влияет на тональную перспективу.

ViewSonic представляет новые проекторы с ультракоротким проекционным расстоянием и коммерческие дисплеи в рамках ISE 2014
4 февраля 2014
Новости

ViewSonic представляет новые проекторы с ультракоротким проекционным расстоянием и коммерческие дисплеи в рамках ISE 2014

Москва, 4 февраля 2014 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила новые проекторы и коммерческие дисплеи в рамках выставки ISE 2014. Новейшие проекторы ViewSonic расширяют проекционную линейку компании, включающую разнообразные модели для различных категорий пользователей. Новые продукты являются законченным решением для внедрения в компаниях и учреждениях, нуждающихся в эффективных современных решениях.

ViewSonic представляет новые проекторы формата 1080p для домашних кинотеатров
18 марта 2016
Новости

ViewSonic представляет новые проекторы формата 1080p для домашних кинотеатров

Москва, 18 марта 2016 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, объявляет о пополнении семейства проекторов LightStream™ новыми моделями Pro7827HD, PJD7828HDL и PJD7720HD для домашних развлечений. Все новинки обеспечивают качественные цветопередачу и звук.

NEX уже здесь: Новый флагман Vivo устанавливает отраслевые стандарты
15 июня 2018
Новости

NEX уже здесь: Новый флагман Vivo устанавливает отраслевые стандарты

Благодаря новейшим технологиям безупречный экран FullView™ Vivo NEX воплотил мечту потребителей о смартфоне без рамок. Площадь экрана по отношению к фронтальной поверхности впервые составляет 91.24%. NEX выходит за рамки ограничений, становясь первопроходцем на пути к новым канонам дизайна.

Новый светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED: расширение творческих горизонтов
18 августа 2015
Новости

Новый светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED: расширение творческих горизонтов

Амстердам, Нидерланды, 4 августа 2015 г. Компания Nikon пополнила свою линейку универсальных объективов со светосилой f/1,8 и фиксированным фокусным расстоянием, выпустив новую модель AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED. Эта светосильная модель формата FX легче и компактнее своего аналога из профессиональной линейки. Она позволяет с легкостью снимать динамичные сюжеты и создавать изображения с эффектом полного присутствия