Nikon D5500 – первая зеркалка Nikon с сенсорным экраном с переменным углом наклона

Компания Nikon объявила о выпуске модели D5500 — первой фотокамеры формата DX, оснащенной сенсорным экраном с переменным углом наклона. Эта портативная цифровая зеркальная фотокамера, отличающаяся исключительной легкостью и производительностью, поможет вам без труда создавать непревзойденные снимки. Фотокамера Nikon D5500 обеспечивает отличный результат даже при съемке быстро движущихся объектов или в условиях недостаточной освещенности, позволяя получать как высококачественные фотографии большого размера, так и превосходные видеоролики.

Она станет находкой для любителей творческой фотографии, которым требуется больше возможностей для самовыражения. Благодаря широкому диапазону чувствительности ISO (100–25 600 единиц) изображения получаются как никогда яркими и детализированными. Даже напечатанные крупным форматом или выведенные на большой экран, фотографии и видеоролики будут достоверно и в мельчайших подробностях отображать ваше видение мира.

Благодаря моноблочной конструкции корпуса Nikon D5500 стала намного тоньше и легче своей предшественницы. А выступающая рукоятка позволяет легко и удобно удерживать фотокамеру. Высокочувствительный сенсорный экран с переменным углом наклона дает возможность управлять фотокамерой с той же легкостью, что и смартфоном, а встроенный модуль Wi-Fi упрощает передачу качественных фотографий на интеллектуальное устройство.1 Производительная, портативная и удобная, модель D5500 поможет Вам достичь совершенства в искусстве фотографии.

 

Непревзойденное качество снимков

Забудьте о смазанных фотографиях и создавайте яркие детализированные изображения, которые всегда будут в центре внимания. Благодаря отличной производительности Nikon D5500 позволяет воплощать самые смелые идеи и создавать впечатляющие снимки. Фотокамера оснащена матрицей с разрешением 24,2 млн. пикселей, в конструкции которой не используется оптический низкочастотный фильтр (OLPF). А значит изображения, полученные с помощью этой модели, будут исключительно четкими и детализированными.

Диапазон чувствительности 100–25 600 единиц ISO позволяет с легкостью создавать отличные фотографии и видеоролики даже в условиях слабого освещения. Вы сможете снимать интересные сюжеты в любое время суток и в любом окружении. Разработанная компанией Nikon 39-точечная система автофокусировки с 9 датчиками перекрестного типа в центральной области обеспечивает точное наведение на объект, даже если он оказался в углу кадра.

А непрерывная серийная съемка со скоростью до 5 кадров в секунду поможет запечатлеть всю гамму эмоций на лице или выразительный жест, даже если движение было неуловимо быстрым. Система обработки изображений EXPEED 4 от компании Nikon повышает скорость выполнения операций, существенно понижает шум и упрощает запись плавных видеороликов. Вы сможете уверенно и без труда сфотографировать все памятные события, а затем выполнить художественную обработку и с гордостью демонстрировать результаты съемки.

 

Все получится с первого раза

Благодаря таким преимуществам, как сенсорный экран с переменным углом наклона и встроенный модуль Wi-Fi, Nikon D5500 помогает фотографу легко и уверенно воплощать свои творческие замыслы. Большой экран с переменным углом наклона можно с легкостью переворачивать, наклонять и крутить для создания ракурсов, наиболее точно отображающих ваш взгляд на мир. Одним касанием чувствительного сенсорного экрана вы сфокусируете фотокамеру, сделаете снимок или отрегулируете настройки, в частности выдержку, диафрагму и чувствительность ISO. Для быстрого просмотра снятых изображений достаточно провести пальцем по экрану.

Кроме того, сводя или разводя пальцы, можно уменьшать и увеличивать изображения во время просмотра. Находите нужные снимки и с легкостью делитесь ими, используя встроенный модуль Wi-Fi1. Фотографии передаются в высоком качестве, и ваши друзья будут от них в восторге! Воспользоваться преимуществами сенсорного управления можно даже во время съемки через видоискатель. Стоит также отметить, что функция Wi-Fi позволяет управлять фотокамерой удаленно при помощи подключенного интеллектуального устройства. Благодаря этой особенности, а также возможности регулировать угол наклона экрана и создавать изображения с высоким качеством вы сможете создавать чудесные автопортреты, которые привлекут всеобщее внимание.

 

Свобода творчества

Фотокамера Nikon D5500, обладающая высокой производительностью, поможет Вам воплотить самые смелые творческие замыслы. Вы сможете снимать плавные видеоклипы в формате Full HD с высокой детализацией и частотой кадров до 50p/60p. Фотокамера начинает работу сразу после нажатия специальной кнопки видеосъемки – это обеспечивает превосходную производительность и резкую фокусировку, которые крайне важны для создания видеороликов. Чтобы сосредоточиться на фотосъемке и ни на миг не упустить объект из вида, воспользуйтесь видоискателем.

Он обеспечит идеальную точность наведения. Снятое изображение автоматически отображается на ЖК-мониторе фотокамеры Nikon D5500, как только вы отводите видоискатель от лица — это делает съемку еще проще. Если во время фото- или видеосъемки возникнет необходимость в тонкой настройке, ее очень просто выполнить с помощью системы Picture Control второго поколения от компании Nikon.

Вы сможете быстро и точно отрегулировать резкость, оттенки, контраст, яркость, четкость и насыщенность изображений. Всего доступно семь режимов, в том числе новый режим «Равномерный», в котором полностью сохраняются все детали, а также информация об оттенках как на ярко освещенных, так и на затененных участках. Рекомендуем выбрать его, если вы планируете обрабатывать изображения после съемки.

 

Объективы NIKKOR, вспышки Speedlight и совместимые принадлежности

Одним из самых важных преимуществ цифровых зеркальных фотокамер Nikon является возможность подобрать для каждой модели высококачественный объектив NIKKOR. Модель  Nikon D5500 совместима со всеми объективами формата DX. Какими бы ни были условия съемки, Вы можете выбрать нужный объектив — от компактных зум-объективов, которые идеально подходят для повседневной съемки и фотографирования во время путешествий, до светосильных объективов с фиксированным фокусным расстоянием, обеспечивающих прекрасное размытие фона, а также исключительно удобных портативных телеобъективов.

Все они отличаются точностью и универсальностью в работе и позволяют максимально использовать преимущества 24,2-мегапиксельного разрешения фотокамеры. С легкостью создавайте контрастные фотографии с насыщенными цветами и экспериментируйте с кинематографическими эффектами во время видеосъемки.

Кроме того, фотокамера Nikon D5500 совместима со вспышками Nikon Speedlight. В частности, вы можете использовать модель SB-300, открывающую широкие возможности для экспериментов со светом, или SB-500, которая оснащена светодиодной лампой высокой интенсивности и отлично подходит для видеосъемки. Благодаря внешнему стереомикрофону Nikon можно создавать аудиозаписи с четким и чистым звучанием, ведь звук в видеоролике часто не менее важен, чем изображение.

 

Основные характеристики

· Отличное качество изображения: 24,2-мегапиксельная матрица формата DX без оптического низкочастотного фильтра

· Хорошая производительность при недостаточном освещении: 100–25 600 единиц ISO

· Экран с переменным углом наклона: большой ЖК-монитор с диагональю 8,1 см, широким углом обзора и высоким разрешением (1037 тыс. точек)

· Чувствительный сенсорный экран: фокусировка фотокамеры, создание снимков и регулировка настроек, в частности выдержки, диафрагмы и чувствительности ISO, одним касанием

· Функция сенсора Fn: возможность быстро настроить основные параметры во время съемки через видоискатель простым движением пальца по дисплею

· Встроенный модуль Wi-Fi: удобная передача полнокадровых фотографий на совместимые модели смартфонов и планшетов

· Оптимизированная конструкция: моноблочный корпус и выступающая рукоятка. Размер прибл. 124 × 97 × 70 мм; вес всего 420 г (без батареи и карты памяти)

· 39-точечная система АФ: с 9 датчиками перекрестного типа в центральной области

· Усовершенствованная система АФ с функцией определения контраста: при съемке в режиме Live view фотокамера фокусируется на 20 % быстрее, чем модель D5300

· Быстрая и мощная система обработки изображений EXPEED 4

· Непрерывная съемка со скоростью до 5 кадров в секунду

· Видеоролики в формате Full HD: 1080/50/60p, поддержка передачи изображений в формате Full HD/60p

· Picture Control 2.0: удобные средства для фото- и видеосъемки, соответствующей вашим предпочтениям. Добавлен новый режим «Равномерный», обеспечивающий максимальный динамический диапазон

· Встроенный стереомикрофон: дополнительная совместимость со стереомикрофоном ME-1 от компании Nikon

· Видоискатель: прибл. 95-процентное покрытие кадра и 0,82-кратное увеличение

· 10 специальных эффектов для фотографий и видеороликов

· 16 сюжетных режимов

· Средства художественной обработки: меню обработки, функции брекетинга, фотосъемка в режиме HDR, съемка с интервалом, контроль виньетирования

· Расширяемая система: совместимость со всеми объективами NIKKOR формата DX и некоторыми вспышками Nikon Speedlight

· Совместимость с беспроводными контроллерами дистанционного управления WR-R10 и WR-T10

 

1. Чтобы воспользоваться функцией передачи фотографий на интеллектуальное устройство, загрузите на него бесплатное программное обеспечение Wireless Mobile Utility. Оно совместимо с интеллектуальными устройствами под управлением ОС iOS™ и Android™. На интеллектуальное устройство это программное обеспечение можно загрузить с веб-сайта Google Play™ или Apple App Store™. Android, Google, Google Play, YouTube и другие знаки являются товарными знаками корпорации Google.

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

JVC выпустил новое ПО для калибровки кинотеатральных проекторов
27 декабря 2013
Новости

JVC выпустил новое ПО для калибровки кинотеатральных проекторов

Компания JVC выпустила новейшую версию программного обеспечения для калибровки своих проекторов. ПО поддерживает все новинки 2014 года, а также модели 2013 года. Программное обеспечение для калибровки проектора предназначено для оптимальной настройки изображения в различных условиях и работает совместно оптическим сенсором (не входит в комплект поставки проекторов, приобретается дополнительно). Оно доступно для свободного скачивания на сайте производителя.

NAD. Новинки от лидера
31 декабря 2003
Новости

NAD. Новинки от лидера

Для любителей музыки имя NAD уже не один десяток лет ассоциируется с превосходной музыкальностью. Поклонники самой разнообразной музыки выбрали компоненты этой фирмы из-за ее универсальности. Практически в любом жанре техника NAD показывает себя только с лучшей стороны. Идеологам компании есть чем гордиться.

Теcт камеры Nikon Z7
11 октября 2018
Тесты

Теcт камеры Nikon Z7

В сентябре мне посчастливилось протестировать новинку 2018 года от Nikon – полнокадровую беззеркальную камеру Z 7. И тест этот проходил в непростых условиях Исландии и Гренландии. В Исландии камера и вовсе сразу попала в бой. Я провел 10 дней в высокогорье под дождем и снегом при ветре 10-20 м/с. Вот мои впечатления.

realme - самый быстрорастущий бренд смартфонов в мире
29 октября 2019
Новости

realme - самый быстрорастущий бренд смартфонов в мире

realme занял 7-е место по объемам поставок смартфонов в международном рейтинге компании Counterpoint за 3 квартал 2019 года. По сравнению с прошлым кварталом компания поднялась на 3 позиции и вошла в топ-7 ведущих брендов мобильных телефонов в мире, а общий объем поставок в 3 квартале превысил 10 млн. единиц

Итоги осенних аукционов фотографии
28 ноября 2005
Обзоры

Итоги осенних аукционов фотографии

Sotheby’s New York Photographs October 11, 2005 Dorothea Lange, White Angel Breadline, 1932 Продана за $822 400. Эстимейт: $200 000—300 000 Sotheby’s New York. 11 октября 2005 г. Мировой рекорд аукционных продаж фотографии XX века Мировой рекорд аукционной цены на работы Доротеи Ланж Ни для кого не секрет, что сегодня многие судьбы современной фотографии вершатся на американском рынке искусства — там и галереи, там и коллекционеры, там в каждом штате по несколько крупных музеев с фотографическими коллекциями, там миллионеры и магнаты.

Фотовыставка «Новатор». ХХ век.
20 сентября 2016
Новости

Фотовыставка «Новатор». ХХ век.

23 сентября в 19.00 в Галерее Классической Фотографии начнет работу масштабная выставка, посвященная 55-летию легендарного фотоклуба «Новатор». «Новатор» – один из самых популярных фотоклубов 60-70-х годов ХХ века, задачей которого было объединение фотографов-любителей и повышение их профессионального уровня. На выставке будет представлено более 100 авторских ручных отпечатков. Экспозиция собрала весь цвет «Новатора» – снимки Александра Хлебникова и Георгия Сошальского, Анатолия Болдина и Бориса Игнатовича, Алексея Васильева и Анатолия Ерина, Георгия Колосова и Юрия Лунькова, а также многих других, чьи работы имели значительное влияние на развитие отечественной фотографии второй половины прошлого века.

«В объективе Nikon»: в глубинах Байкала с Виктором Лягушкиным
21 января 2016
Обзоры

«В объективе Nikon»: в глубинах Байкала с Виктором Лягушкиным

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Виктор Лягушкин — один из лучших подводных фотографов России. Его снимки, опубликованные в известных мировых изданиях, — эталон подводной съемки. Именно его глазами мы видим Ордынскую Пещеру, глубины Баренцева и Белого морей и Голубого озера. А теперь экспедиция Nikon готова нырнуть вместе со своим амбассодором в глубины озера Байкал.

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.
27 августа 2014
Обзоры

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.

По общему мнению специалистов, только с появлением нового «беззеркального» класса фототехники ее цифровая природа, обретенная десять с лишком лет назад, воплотилась в «железе» наиболее полно и логично. Действительно, простая и очевидная цепочка «объектив — матрица — ЖК-экран (или электронный видоискатель)» вмиг сделала ненужными все разработанные в прошлом веке хитроумные приспособления, призванные подавать изображение попеременно то в окуляр видоискателя, то на светочувствительный элемент — зеркало, матовое стекло, механический затвор, оптический блок видоискателя.

Фотограф Август Зандер: правда со временем не тускнеет…
9 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Август Зандер: правда со временем не тускнеет…

На биеннале «Мода и стиль в фотографии» Мультимедиа Арт Музей в этом году показал знаменитого Августа Зандера. Некоторые зрители недоумевали: «Какое отношение Зандер имеет к моде и стилю»? Возможный ответ на этот вопрос: Зандер — настолько крупная, системообразующая фигура в истории фотографии, что, очевидно, он имеет отношение ко всему на свете.

Prestigio® Multiphone 5044 DUO – новый ультратонкий смартфон
7 августа 2013
Новости

Prestigio® Multiphone 5044 DUO – новый ультратонкий смартфон

Prestigio представляет новый стильный смартфон с мощным четырехъядерным процессором, 5-дюймовым HD экраном и 8.0 Мп камерой. Это Multiphone 5044 DUO – самый тонкий смартфон от Prestigio. Новая модель – технологический флагман в продуктовой линейке смартфонов компании Prestigio. Смартфон удалось сделать тоньше и легче своих предшественников – 8.4 мм и всего 130 грамм. В изящный корпус устройства поместили мощную начинку, которая превращает новый смартфон в удобный инструмент для работы и отдыха.