Амбассадор Nikon Дэвид Ярроу запечатлел слонов и гангстеров в Кении

В новом фотопроекте амбассадор Nikon в Европе фотохудожник Дэвид Ярроу (David Yarrow) отобразил две разные стороны Кении — от исполинских слонов национального парка Амбосели до участников преступных группировок столицы страны, Найроби. При помощи фотокамеры D850 и нескольких объективов с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Дэвид создал снимки символов Восточной Африки — слонов национального парка Амбосели и гангстеров из столичного района Дандора, где находится одна из самых больших мусорных свалок в мире.

Обзор и тестовые снимки Nikon D850

Колосс. Nikon D850 | 1/1250 с | f/8 | 200 мм | ISO 200 | AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VRII

В огромном национальном парке Амбосели обитает множество самых разных животных, а его главное преимущество — свободно пасущиеся стада африканских саванных слонов. Они относятся к числу наиболее крупных в мире — бивни некоторых из них настолько длинные, чтокасаются земли.

Эти огромные млекопитающие привыкли к тому, что здесь все перед ними расступаются, а люди охраняют их, но не беспокоят. После нескольких посещений парка до начала проекта Дэвид решил запечатлеть этих великолепных кенийских животных, ступив на их землю и подойдя ближе, чем кто-либо из фотографов.

Дорога в жизнь. Nikon D850 | 1/1600 с | f/5 | 400 мм | ISO 160 | AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR

Дэвид говорит: «Я люблю парк Амбосели за его девственную дикую природу. Это превосходное место для съемки слонов, которых здесь насчитывается более двух тысяч, в их естественной среде обитания. Когда видишь слона такого размера, понимаешь, что тебе вряд ли когда-нибудь еще доведется снимать что-либо подобное. Я не перестаю восхищаться их величием, мощью и почти человеческим интеллектом, сквозящим во взгляде».

Во время работы над проектом Дэвид следовал за одним из самых крупных животных — Тимом. У Дэвида уже был опыт съемки слонов такого размера, поэтому он знал, какая техника даст наилуший результат. Он использовал фотокамеру D850 с объективом AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED, чтобы запечатлеть стадо удаляющихся животных на фоне саванны и обеспечить резкость по всему полю кадра. Объективами AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR и AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VRII Дэвид вел съемку крупным планом.

Эдемский сад. Nikon D850 | 1/500 с | f/7,1 | 105 мм | ISO 250 | AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

После национального парка Амбосели Дэвид отправился в Дандору — пригород Найроби, знаменитый благодаря огромной мусорной свалке, которая занимает больше 3000 акров. Здесь перед ним предстал сюжет съемки, не уступающий в своей необузданности парку Амбосели, — оживленный город, в котором неблагоприятная окружающая среда и городские банды стали единым целым.

Дэвид рассказывает: «Пригород Найроби Дандора расположен в сотнях километров от парка Амбосели, но снимать его было так же увлекательно и непросто. Я никогда не видел столько мусора в одном месте. К тому же эта свалка изобиловала химическими отходами. Но они не единственная опасность тех мест — там до сих пор орудуют банды, поэтому доставать камеру может быть чревато. Мне приходилось обдумывать каждый шаг».

Африканский мусор. Nikon D850 | 1/2000 с | f/10 | 105 мм | ISO 500 | AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

Как в парке Амбосели, так и в Дандоре Дэвид стремился запечатлеть действительность, непривычную для Запада. Он заранее договорился с членами местных банд об участии в съемке. Декорацией послужила знаменитая свалка, на фоне которой гангстеры выделялись за счет элегантных черных костюмов.

Совместив постановочные портреты и кадры дикой природы, Дэвид показал: применение разных техник позволяет создать интересную серию снимков, которые отлично сочетаются между собой. «Снимая дикую природу, фотограф должен занять идеальную позицию, чтобы сделать удачный кадр, но больше от него ничего не зависит. Если животное не позволит сделать красивый снимок, фотограф будет бессилен, — комментирует Дэвид. — В случае с постановочной фотографией достаточно выполнить привычные действия: продумать идеи и реализовать их. Это отличный шанс проверить свою способность воплощать задуманное в жизнь. Для меня важны оба стиля, поэтому я постарался совместить два мира — мир животных и мир людей, которые живут в Кении».

Гангстер. Nikon D850 | 1/200 с | f/3,5 | 35 мм | ISO 500 | AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

Во время путешествия Дэвид использовал фотокамеру Nikon D850 и объективы:

AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED,

AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G,

AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VRII  

AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR.

О Дэвиде Ярроу

Дэвид Ярроу родился в шотландском городе Глазго в 1966 году. Он увлекся фотографией в возрасте 20 лет и впоследствии освещал для The Times финальную игру Чемпионата мира по футболу в Мехико. В тот день Дэвид сделал знаменитую фотографию Диего Марадоны, державшего в руках главный трофей мундиаля. Этот снимок принес ему известность и приглашение осветить Олимпийские игры и множество других спортивных событий.

Много лет спустя Дэвид нашел то, что доставляет ему настоящее удовольствие, — съемки дикой природы. Экспрессивные и захватывающие фотографии Дэвида снискали ему славу среди коллекционеров предметов искусства. К 2018 году Дэвид стал одним из самых известных и востребованных фотографов в мире.

Авторские права на все фотографии принадлежат Дэвиду Ярроу.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В Москве состоялась выставка Integrated Systems Russia 2018
27 октября 2018
Новости

В Москве состоялась выставка Integrated Systems Russia 2018

26 октября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», завершилась 12-я международная выставка Integrated Systems Russia, посвященная профессиональному аудио-видео оборудованию и системной интеграции. С момента проведения последней выставки прошел год, за это время компании-производители успели создать принципиально новые решения в области аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий, которые заслуживают особого внимания.

Гимн фотолюбителю
31 декабря 2003
Обзоры

Гимн фотолюбителю

(Субъективный взгляд на объективную реальность) Фото Ю. Иванов Теперь уже почти не звонят: в этом году звонили всего два раза. А до этого все пятнадцать лет я регулярно слышал в трубке: «У нас на помойку вынесли увеличитель, красный фонарь, ванночки... Тебе не надо?» Три увеличителя я забрал – с конденсорами, с объективами, даже с лампочками.

Обзор усилителя для наушников iFI Pro iCAN: "три тенора" в одном устройстве!
14 марта 2018
Обзоры

Обзор усилителя для наушников iFI Pro iCAN: "три тенора" в одном устройстве!

«Хочу женщину, хочу...!» - помните эту сцену из фильма Феллини? Брата забрали на пикник из дурдома, а брат сиганул на верхушку дерева и отсигналил на всю округу… Кстати, я бы сейчас эту яркую фразу перевел так, чтобы всем было понятно: «Весна — идет! Весне — дорогу!». По крайней мере, с началом весны на обзор прибыли два устройства от британского бренда iFI – это стационарный усилитель для наушников iFI Pro iCAN и мелкий ЦАП с приличными важностями, iFi Nano iOne. Сегодня послушаем и поговорим об усилителе iFI Pro iCAN.

Audio-Technica выпускает гарнитуры ANC33iS с активным шумоподавлением и CKS99i с наушниками Solid Ba
14 августа 2013
Новости

Audio-Technica выпускает гарнитуры ANC33iS с активным шумоподавлением и CKS99i с наушниками Solid Ba

В августе японская компания Audio-Technica выпустила на российский рынок две новые гарнитуры: ANC33iS с системой активного шумоподавления и ANC33iS, в которой используются наушники Solid Bass.

Лучшие AV-подарки
25 декабря 2006
Обзоры

Лучшие AV-подарки

НОВЕЙШИЙ LCD-телевизор HYUNDAI h-lcd4200 с диагональю экрана 42 дюйма  Престижная модель с диагональю экрана 42 дюйма станет флагманом линейки ЖК-телевизоров компании и первой моделью компании на ЖК-технологии с экраном такого размера. H-LCD4200 идеально подойдет для помещений большой площади, при этом рабочая поверхность экрана снабжена антибликовым покрытием, тем самым опасность появления на экране нежелательных бликов сведена к минимуму.

Leica анонсировала новую дальномерную камеру M10-D
25 октября 2018
Новости

Leica анонсировала новую дальномерную камеру M10-D

Компания Leica представила новую дальномерную камеру M10-D, которая переносит аналоговый опыт в мир цифровой фотографии. Особенностью камеры является отсутствие ЖК-экрана и возможность настраивать основные параметры съёмки, как вручную, так и с помощью смартфона, используя специальное приложение FOTOS, которое было разработано Leica.

Камера Sony A7 III имеет проблемы совместимости с картами SanDisk Extreme 128 Гб
17 октября 2018
Новости

Камера Sony A7 III имеет проблемы совместимости с картами SanDisk Extreme 128 Гб

Проблема была озвучена пользователями с портала Reddit. По их словам Sony A7 III отказывается работать с картой SanDisk SDXC UHS-I Card (класс 3) Extreme Pro 128GB при установке в слот 1.

Fujifilm обновила прошивку для беззеркальной камеры X-H1
30 марта 2018
Новости

Fujifilm обновила прошивку для беззеркальной камеры X-H1

Новая версия прошивки устраняет ряд ошибок, которые возникали при работе с камерой.

OLED-телевизоры LG 2017 года первыми предложат потребителю качественный звук без потерь в формате Dolby Truehd
25 октября 2017
Новости

OLED-телевизоры LG 2017 года первыми предложат потребителю качественный звук без потерь в формате Dolby Truehd

Выпущенные в этом году OLED-телевизоры от LG Electronics, в которых впервые был представлен звук формата Dolby Atmos, предложат потребителям еще более высокое качество звучания при помощи передовой технологии кодирования без потерь Dolby TrueHD. Теперь превосходные возможности передачи изображения этих телевизоров будут дополнены новым уровнем звука, что позволит создать идеальную атмосферу кино у себя дома.

Компания LG представила стильный музыкальный центр с изысканным звуком и беспроводными технологиями CM2640
6 октября 2014
Новости

Компания LG представила стильный музыкальный центр с изысканным звуком и беспроводными технологиями CM2640

МОСКВА, 06 октября 2014 г. — Стильный музыкальный центр c передачей музыки и управлением по Bluetooth LG CM2640, отличающийся качественным звуком, компактными размерами и лаконичным дизайном, доступен для российских потребителей в фирменном магазине LG в Лотте Плаза и магазинах партнеров, а также в интернет-магазинах.