Амбассадор Nikon Дэвид Ярроу запечатлел слонов и гангстеров в Кении

В новом фотопроекте амбассадор Nikon в Европе фотохудожник Дэвид Ярроу (David Yarrow) отобразил две разные стороны Кении — от исполинских слонов национального парка Амбосели до участников преступных группировок столицы страны, Найроби. При помощи фотокамеры D850 и нескольких объективов с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Дэвид создал снимки символов Восточной Африки — слонов национального парка Амбосели и гангстеров из столичного района Дандора, где находится одна из самых больших мусорных свалок в мире.

Обзор и тестовые снимки Nikon D850

Колосс. Nikon D850 | 1/1250 с | f/8 | 200 мм | ISO 200 | AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VRII

В огромном национальном парке Амбосели обитает множество самых разных животных, а его главное преимущество — свободно пасущиеся стада африканских саванных слонов. Они относятся к числу наиболее крупных в мире — бивни некоторых из них настолько длинные, чтокасаются земли.

Эти огромные млекопитающие привыкли к тому, что здесь все перед ними расступаются, а люди охраняют их, но не беспокоят. После нескольких посещений парка до начала проекта Дэвид решил запечатлеть этих великолепных кенийских животных, ступив на их землю и подойдя ближе, чем кто-либо из фотографов.

Дорога в жизнь. Nikon D850 | 1/1600 с | f/5 | 400 мм | ISO 160 | AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR

Дэвид говорит: «Я люблю парк Амбосели за его девственную дикую природу. Это превосходное место для съемки слонов, которых здесь насчитывается более двух тысяч, в их естественной среде обитания. Когда видишь слона такого размера, понимаешь, что тебе вряд ли когда-нибудь еще доведется снимать что-либо подобное. Я не перестаю восхищаться их величием, мощью и почти человеческим интеллектом, сквозящим во взгляде».

Во время работы над проектом Дэвид следовал за одним из самых крупных животных — Тимом. У Дэвида уже был опыт съемки слонов такого размера, поэтому он знал, какая техника даст наилуший результат. Он использовал фотокамеру D850 с объективом AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED, чтобы запечатлеть стадо удаляющихся животных на фоне саванны и обеспечить резкость по всему полю кадра. Объективами AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR и AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VRII Дэвид вел съемку крупным планом.

Эдемский сад. Nikon D850 | 1/500 с | f/7,1 | 105 мм | ISO 250 | AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

После национального парка Амбосели Дэвид отправился в Дандору — пригород Найроби, знаменитый благодаря огромной мусорной свалке, которая занимает больше 3000 акров. Здесь перед ним предстал сюжет съемки, не уступающий в своей необузданности парку Амбосели, — оживленный город, в котором неблагоприятная окружающая среда и городские банды стали единым целым.

Дэвид рассказывает: «Пригород Найроби Дандора расположен в сотнях километров от парка Амбосели, но снимать его было так же увлекательно и непросто. Я никогда не видел столько мусора в одном месте. К тому же эта свалка изобиловала химическими отходами. Но они не единственная опасность тех мест — там до сих пор орудуют банды, поэтому доставать камеру может быть чревато. Мне приходилось обдумывать каждый шаг».

Африканский мусор. Nikon D850 | 1/2000 с | f/10 | 105 мм | ISO 500 | AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

Как в парке Амбосели, так и в Дандоре Дэвид стремился запечатлеть действительность, непривычную для Запада. Он заранее договорился с членами местных банд об участии в съемке. Декорацией послужила знаменитая свалка, на фоне которой гангстеры выделялись за счет элегантных черных костюмов.

Совместив постановочные портреты и кадры дикой природы, Дэвид показал: применение разных техник позволяет создать интересную серию снимков, которые отлично сочетаются между собой. «Снимая дикую природу, фотограф должен занять идеальную позицию, чтобы сделать удачный кадр, но больше от него ничего не зависит. Если животное не позволит сделать красивый снимок, фотограф будет бессилен, — комментирует Дэвид. — В случае с постановочной фотографией достаточно выполнить привычные действия: продумать идеи и реализовать их. Это отличный шанс проверить свою способность воплощать задуманное в жизнь. Для меня важны оба стиля, поэтому я постарался совместить два мира — мир животных и мир людей, которые живут в Кении».

Гангстер. Nikon D850 | 1/200 с | f/3,5 | 35 мм | ISO 500 | AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

Во время путешествия Дэвид использовал фотокамеру Nikon D850 и объективы:

AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED,

AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G,

AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VRII  

AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR.

О Дэвиде Ярроу

Дэвид Ярроу родился в шотландском городе Глазго в 1966 году. Он увлекся фотографией в возрасте 20 лет и впоследствии освещал для The Times финальную игру Чемпионата мира по футболу в Мехико. В тот день Дэвид сделал знаменитую фотографию Диего Марадоны, державшего в руках главный трофей мундиаля. Этот снимок принес ему известность и приглашение осветить Олимпийские игры и множество других спортивных событий.

Много лет спустя Дэвид нашел то, что доставляет ему настоящее удовольствие, — съемки дикой природы. Экспрессивные и захватывающие фотографии Дэвида снискали ему славу среди коллекционеров предметов искусства. К 2018 году Дэвид стал одним из самых известных и востребованных фотографов в мире.

Авторские права на все фотографии принадлежат Дэвиду Ярроу.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые модели цифровых DVB-T2-ресиверов BBK с функцией HD-медиаплеера поступили в продажу
8 июля 2014
Новости

Новые модели цифровых DVB-T2-ресиверов BBK с функцией HD-медиаплеера поступили в продажу

Москва, 8 июля 2014 г.Компания BBK Electronics, уже зарекомендовавшая себя на рынке цифровых ТВ-приставок, презентовала три новые модели DVB-T/DVB-T2-ресиверов: SMP126HDT2, SMP127HDT2 и SMP244HDT2. BBK в числе первых в России приступила к разработке ТВ-тюнеров и за последние несколько лет успела накопить достаточный опыт для создания современных ресиверов с оптимальным функциональным оснащением, обеспечивающих прием телевизионных и радиовещательных каналов цифрового эфирного телевидения стандартов DVB-T, DVB-T2 MPEG-2/MPEG-4 на высшем уровне.

Конкурс Intel для разработчиков: сделай приложение для гаджетов на базе Windows 8 и получи $100 000
11 августа 2013
Новости

Конкурс Intel для разработчиков: сделай приложение для гаджетов на базе Windows 8 и получи $100 000

Стартовал международный конкурс Intel App Innovation Contest для разработчиков десктопных приложений для планшетов и моноблоков на базе ОС Windows 8. Призовой фонд конкурса составит $100,000. Победители будут определены в два этапа и получат в награду не только денежные призы, но и маркетинговую поддержку от корпорации Intel. Спектр устройств с поддержкой технологии «мультитач» постоянно расширяется, и новые возможности становятся доступны не только владельцам смартфонов и планшетов, но и настольных ПК. И если для мобильных устройств уже существует масса полезных и удобных приложений, использующих в управлении сенсоры и тач-жесты, то в случае десктопных платформ, в определенном смысле, многое еще только начинается.

СТАРТУЕТ КОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2015»
26 декабря 2014
Новости

СТАРТУЕТ КОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2015»

Союз фотохудожников России объявляет о начале нового конкурса «Молодые фотографы России-2015» и приглашает авторов в возрасте до 35 лет стать его участниками. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители - ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Возраст участников – от 18 до 35 лет включительно. ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА – отбор авторских коллекций для итоговой выставки. ВТОРОЙ ТУР КОНКУРСА – итоговая выставка и определение победителей.

Небесные тела: Defender представляет акустические системы SPK-430 и SPK-510
21 мая 2013
Новости

Небесные тела: Defender представляет акустические системы SPK-430 и SPK-510

Москва, 21 мая 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет миниатюрные акустические системы SPK-430 и SPK-510, созданные специально для активных пользователей мобильных компьютеров. Компактный дизайн, возможность работы без подключения к электрической сети и мощный для своих размеров звук делает стереосистемы оптимальным решением для загородного отдыха и путешествий.

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки

Если вы снимаете динамичную сцену, автофокус начинает цепляться за объект, временами промахиваясь. Камера чутко реагирует и на проходящих мимо людей, пытаясь тут же ухватить новый объект, а когда объект исчезает, не сразу восстанавливает фокус. Поэтому я рекомендую фокусировать в ручном режиме, тем более, что на дисплее можно увеличить нужный фрагмент и все проверить.

Yongnuo анонсировала сверхширокоугольный объектив 14mm f / 2.8
25 декабря 2017
Новости

Yongnuo анонсировала сверхширокоугольный объектив 14mm f / 2.8

Компания Yongnuo выпустила сверхширокоугольный объектив 14mm f / 2.8 с поддержкой ручной и автоматической фокусировки. Новый объектив имеет угол обзора 114 градусов и, по словам разработчиков, хорошо подойдёт для пейзажной и архитектурной съёмки.

Зарядное устройство JJC для аккумуляторов Fujifilm NP-W126/S
8 апреля 2018
Новости

Зарядное устройство JJC для аккумуляторов Fujifilm NP-W126/S

Зарядное устройство JJC позволяет заряжать одновременно две батареи и работает от источников USB таких, как адаптеры переменного тока, ноутбуки, внешние аккумуляторы и автомобильные зарядные устройства.

Анонс объектива Nikon 180-400 mm может состояться в январе
8 января 2018
Новости

Анонс объектива Nikon 180-400 mm может состояться в январе

Согласно последним слухам, объектив может быть анонсирован на 3-й неделей января в Японии. Намёки о его появлении могут проскользнуть уже на выставки CES 2018.

Новые наушники Sony WF-1000XM3: без проводов, с передовой технологией шумоподавления
5 июля 2019
Новости

Новые наушники Sony WF-1000XM3: без проводов, с передовой технологией шумоподавления

Компания Sony расширяет свою знаменитую линейку беспроводных наушников 1000X новой моделью – WF-1000XM3. Вы услышите только музыку и ничего лишнего.

Есть новый RECORD!
8 декабря 2004
Новости

Есть новый RECORD!

Для своих потребителей, среди которых, конечно же, есть и наши читатели, компания «Рекорд» подготовила новый модельный ряд телевизоров, в который входит целых 43 модели с различными вариантами дизайна корпуса и разными размерами экранов. Среди прочих новшеств хочется отметить новый способ нанесения краски на корпус телевизора — светло-серое покрытие не боится пыли и грязи, очень легко очищается, причем даже чистящие средства, содержащие абразив, не оставляют царапин.