Амбассадор Nikon Дэвид Ярроу запечатлел слонов и гангстеров в Кении

В новом фотопроекте амбассадор Nikon в Европе фотохудожник Дэвид Ярроу (David Yarrow) отобразил две разные стороны Кении — от исполинских слонов национального парка Амбосели до участников преступных группировок столицы страны, Найроби. При помощи фотокамеры D850 и нескольких объективов с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Дэвид создал снимки символов Восточной Африки — слонов национального парка Амбосели и гангстеров из столичного района Дандора, где находится одна из самых больших мусорных свалок в мире.

Обзор и тестовые снимки Nikon D850

Колосс. Nikon D850 | 1/1250 с | f/8 | 200 мм | ISO 200 | AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VRII

В огромном национальном парке Амбосели обитает множество самых разных животных, а его главное преимущество — свободно пасущиеся стада африканских саванных слонов. Они относятся к числу наиболее крупных в мире — бивни некоторых из них настолько длинные, чтокасаются земли.

Эти огромные млекопитающие привыкли к тому, что здесь все перед ними расступаются, а люди охраняют их, но не беспокоят. После нескольких посещений парка до начала проекта Дэвид решил запечатлеть этих великолепных кенийских животных, ступив на их землю и подойдя ближе, чем кто-либо из фотографов.

Дорога в жизнь. Nikon D850 | 1/1600 с | f/5 | 400 мм | ISO 160 | AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR

Дэвид говорит: «Я люблю парк Амбосели за его девственную дикую природу. Это превосходное место для съемки слонов, которых здесь насчитывается более двух тысяч, в их естественной среде обитания. Когда видишь слона такого размера, понимаешь, что тебе вряд ли когда-нибудь еще доведется снимать что-либо подобное. Я не перестаю восхищаться их величием, мощью и почти человеческим интеллектом, сквозящим во взгляде».

Во время работы над проектом Дэвид следовал за одним из самых крупных животных — Тимом. У Дэвида уже был опыт съемки слонов такого размера, поэтому он знал, какая техника даст наилуший результат. Он использовал фотокамеру D850 с объективом AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED, чтобы запечатлеть стадо удаляющихся животных на фоне саванны и обеспечить резкость по всему полю кадра. Объективами AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR и AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VRII Дэвид вел съемку крупным планом.

Эдемский сад. Nikon D850 | 1/500 с | f/7,1 | 105 мм | ISO 250 | AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

После национального парка Амбосели Дэвид отправился в Дандору — пригород Найроби, знаменитый благодаря огромной мусорной свалке, которая занимает больше 3000 акров. Здесь перед ним предстал сюжет съемки, не уступающий в своей необузданности парку Амбосели, — оживленный город, в котором неблагоприятная окружающая среда и городские банды стали единым целым.

Дэвид рассказывает: «Пригород Найроби Дандора расположен в сотнях километров от парка Амбосели, но снимать его было так же увлекательно и непросто. Я никогда не видел столько мусора в одном месте. К тому же эта свалка изобиловала химическими отходами. Но они не единственная опасность тех мест — там до сих пор орудуют банды, поэтому доставать камеру может быть чревато. Мне приходилось обдумывать каждый шаг».

Африканский мусор. Nikon D850 | 1/2000 с | f/10 | 105 мм | ISO 500 | AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

Как в парке Амбосели, так и в Дандоре Дэвид стремился запечатлеть действительность, непривычную для Запада. Он заранее договорился с членами местных банд об участии в съемке. Декорацией послужила знаменитая свалка, на фоне которой гангстеры выделялись за счет элегантных черных костюмов.

Совместив постановочные портреты и кадры дикой природы, Дэвид показал: применение разных техник позволяет создать интересную серию снимков, которые отлично сочетаются между собой. «Снимая дикую природу, фотограф должен занять идеальную позицию, чтобы сделать удачный кадр, но больше от него ничего не зависит. Если животное не позволит сделать красивый снимок, фотограф будет бессилен, — комментирует Дэвид. — В случае с постановочной фотографией достаточно выполнить привычные действия: продумать идеи и реализовать их. Это отличный шанс проверить свою способность воплощать задуманное в жизнь. Для меня важны оба стиля, поэтому я постарался совместить два мира — мир животных и мир людей, которые живут в Кении».

Гангстер. Nikon D850 | 1/200 с | f/3,5 | 35 мм | ISO 500 | AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

Во время путешествия Дэвид использовал фотокамеру Nikon D850 и объективы:

AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED,

AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G,

AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VRII  

AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR.

О Дэвиде Ярроу

Дэвид Ярроу родился в шотландском городе Глазго в 1966 году. Он увлекся фотографией в возрасте 20 лет и впоследствии освещал для The Times финальную игру Чемпионата мира по футболу в Мехико. В тот день Дэвид сделал знаменитую фотографию Диего Марадоны, державшего в руках главный трофей мундиаля. Этот снимок принес ему известность и приглашение осветить Олимпийские игры и множество других спортивных событий.

Много лет спустя Дэвид нашел то, что доставляет ему настоящее удовольствие, — съемки дикой природы. Экспрессивные и захватывающие фотографии Дэвида снискали ему славу среди коллекционеров предметов искусства. К 2018 году Дэвид стал одним из самых известных и востребованных фотографов в мире.

Авторские права на все фотографии принадлежат Дэвиду Ярроу.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беспроводная звуковая панель Philips HTL1190B: великолепный объемный звук для любого телевизора
22 июля 2015
Новости

Беспроводная звуковая панель Philips HTL1190B: великолепный объемный звук для любого телевизора

Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет Philips HTL1190B — самую доступную модель в линейке звуковых панелей бренда. Philips HTL1190B отличается по-настоящему мощным пространственным звучанием, подключается к телевизору при помощи всего одного кабеля и совместима с большим количеством устройств, включая Blu-Ray, DVD плееры и игровые приставки.

Сначала - на Винзавод, на фотосеминар EPSON, а потом - «Удивляй и удивляйся»
9 сентября 2012
Новости

Сначала - на Винзавод, на фотосеминар EPSON, а потом - «Удивляй и удивляйся»

5 сентября 2012 Школа визуальных искусств совместно с компанией EPSON проводит консультацию и семинар для любителей фотографии, потенциальных участников конкурса, в ходе которой будут даны подробные разъяснения по каждому этапу и требованиям, предъявляемым к работам, а также представлена классификация фотоконкурсов и зачем современному фотографу в них участвовать. Приглашаем всех на бесплатный семинар от Фотоконкурса Epson и Школы визуальных искусств.

Виниловые вертушки: назад в будущее 1!
29 октября 2014
Обзоры

Виниловые вертушки: назад в будущее 1!

Пришло время убирать на даче велосипеды на зимнее хранение. Я полез на чердак и понял, что он забит. Пришлось делать генеральную уборку с целью высвобождения полезного пространства под велосипеды. В дальнем углу я нашел давно забытый набор меломана времен СССР — колонки 35АС, вертушку Арктур — 003, усилитель Радиотехника УКУ-020 и бобинный магнитофон Akai GX-77.

Фотопарад в Угличе: VII Международный фестиваль фотографии 2013
4 сентября 2014
Обзоры

Фотопарад в Угличе: VII Международный фестиваль фотографии 2013

Семь лет назад гостеприимный Углич открыл свои двери для фотографов. Сегодня Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» стал важным событием в жизни фотографического сообщества России. У него уже есть история, он оброс легендами и интересными фактами. Его ждут, в него верят. В дни фестиваля концентрация фотографов, их энергии и амбиций на единицу площади города становится максимальной. События пяти фестивальных дней подпитывают участников круглый год воспоминаниями от встреч, общения и событий, побед и открытий. Но самое главное: за семь лет он объединил тех, кто преданно любит Фотографию и самоотверженно ей служит. Он обозначил тенденции, открыл новые имена, объединил и познакомил людей, которые могли бы не встретиться и не подружиться, не будь Фотопарада.

Представляем новую беспроводную водонепроницаемую колонку TDK Life on Record Wireless Weatherproof Speaker!
24 сентября 2013
Новости

Представляем новую беспроводную водонепроницаемую колонку TDK Life on Record Wireless Weatherproof Speaker!

ООО «Дистрибуторская компания Графитек», Москва, 23 сентября 2013 г. — Компания «Графитек» начинает продажи в России, пожалуй, самого титулованного девайса из новой линейки TDK Life on Record — беспроводной водонепроницаемой системы Wireless Weatherproof Speaker. Колонка уже удостоилась лестных отзывов западных коллег: журнал Time назвал ее «лучшим спутником для вечеринок у бассейна», знаменитый сервис Best Buy отметил медалью «Лучшая покупка», а на выставке Consumer Electronics Show (CES) новинка была награждена за инновационный дизайн и технологичность.

Mieke представила новый объектив 6-11 mm f / 3.5 Fisheye
1 октября 2018
Новости

Mieke представила новый объектив 6-11 mm f / 3.5 Fisheye

Компания Mieke представила новый объектив 6-11 mm f/3.5 Fisheye с ручными настройками фокусировки и диафрагмы. Объектив рассчитан на сенсоры формата APS-C и будет выпускаться для креплений Nikon F и Canon EF

Беззеркальный фотоаппарат Pentax Q за вычетом матрицы снабжена продвинутой электроникой и развитым функционалом
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Pentax Q за вычетом матрицы снабжена продвинутой электроникой и развитым функционалом

Pentax Q — самый смешной «системный» компакт года. Кажется, ему вообще здесь не место — с такой-то крохотной матрицей, забавными объективчиками и оттопыренной на высоту корпуса вспышкой. Но условия выполнены: объективы меняются, управление развитое, и даже «горячий башмак» на крыше для подключения внешних аксессуаров в наличии.

Аудиенция со звуком
28 апреля 2003
Новости

Аудиенция со звуком

Канадская компания API имеет три бренда по домашней акустике. Одним из них является Athena TECHNOLOGIES. Эта торговая марки хорошо известна во всем мире за прекрасное соотношение цены и качества. Так, только в США ежегодно продается более 50 000 (!) акустических систем Athena. Серия Audition интересна тем, что имеет весьма доступную цену при солидных возможностях.

Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2019
3 октября 2018
Новости

Объявлен состав жюри конкурса Sony World Photography Awards 2019

Всемирная организация фотографии рада представить членов жюри самого разностороннего конкурса фотографии в мире Sony World Photography Awards 2019. В честь этого события опубликована подборка работ, поданных для участия в Открытом конкурсе, и председатель экспертной комиссии дал полезные советы потенциальным участникам.

DVD-плеерs BBK UNO «всеядны» и любят петь караоке
22 июня 2012
Новости

DVD-плеерs BBK UNO «всеядны» и любят петь караоке

BBK Electronics представляет новую линейку стильных караоке DVD-плееров UNO - DVP159SI, DVP459SI, DVP959HD и DVP969HD. Выполненные в стильном дизайне, DVD-плееры UNO идеально сочетаются с одноименной серией LED-телевизоров BBK и вместе создают элегантный ансамбль в любом интерьере.DVP