Новые высокоточные системы управления стабилизаторами DJI Master Wheels и Force Pro

DJI выпустила профессиональные системы управления стабилизаторами Master Wheels и Force Pro, предназначенные «для разных сценариев и режиссёров любого уровня».  Системы управления оптимизированы для работы со стабилизаторами Ronin 2 и Ronin-S и обеспечивают высокоточный контроль, упрощая съемку сложных и /или быстро движущихся сцен.

 

Master Wheels

Master Wheels - это устройство управления, которое регулирует движения карданов с помощью трёх утяжелённых дисков. Диски управляют поворотом, панорамированием и наклоном в разные стороны, используя оптические кодовые датчики ультравысокого разрешения, которые способны обнаружить малейшие перемещение. В процессе работы можно регулировать угол каждого диска, а также снимать их по мере необходимости.

Master Wheels поддерживает беспроводную передачу на частотах 2,4 и 5 ГГц на расстояние более 3 км с задержкой всего 10 мс. При этом пользователи могут снять и подключить беспроводной передатчик с помощью 5 метрового кабеля для более уверенной передачи сигнала.

Другие функции включают, поддержку аксессуаров 1/4 "и 3/8" и специальное крепление Mitchell на основной консоли, регуляторы для управления скоростью, плавностью и амортизацией, а также различные кнопки и дисплей для мониторинга состояния оборудования и настроек различных параметров.

 

DJI Force Pro

По словам DJI, пользователи, незнакомые с более сложными системами, такими как Master Wheels, могут «быстро набрать опыт» с продуктом, подобным Force Pro.

Force Pro позволяет дистанционно управлять карданами через беспроводную систему передачи 2.4-5 ГГц и технологию дистанционного управления DJI. Устройство также работает на расстояниях свыше 3 км и обеспечивает задержку до 10 мс.  При необходимости имеется возможность подключения с помощью кабеля CAN-Bus с сигналом 200 Гц для предотвращения проблем с помехами.

Force Pro оснащен встроенным инерциальным измерительным блоком (IMU) и компасом, которые работают совместно, предотвращая дрейф кардана и улучшая точность его движений. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 5 часов автономной работы и поддерживает подзарядку с использованием порта, USB-C или DC-in. Для повышения эффективности DJI предлагает использовать специальный держатель, на который по мимо Force Pro можно дополнительно закрепить различные аксессуары, контроллеры под большой палец и мониторы.

Демо-ролик Master Wheels доступен по ссылке:

www.youtube.com/watch?time_continue=147&v=8GvonmehlFo

Демо-ролик Force Pro доступен по ссылке:

www.youtube.com/watch?time_continue=109&v=gsOBMWkNUwU

Цена и доступность

Master Wheels и Force Pro доступны для предзаказов у официальных дилеров DJI. Master Wheels предлагается в трех вариантах: однодисковый модуль управления за $2500, 2-х дисковая модель за $6000 долларов и 3-х дисковая за $8000. Цена на Force Pro составит $1200. Начало поставок намечено на начало Июня.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Huawei продала более 6 млн смартфонов P9 и P9 Plus и представила новые расцветки флагмана
6 сентября 2016
Новости

Huawei продала более 6 млн смартфонов P9 и P9 Plus и представила новые расцветки флагмана

Компания Huawei объявляет о рекордных результатах продаж флагманской модели P9. Благодаря двойной основной камере, созданной совместно с ведущим производителем оптики и фототехники премиум-класса, немецкой компанией Leica, смартфон способен создавать настоящие произведения фотоискусства.

ViewSonic объявляет об основных итогах 2011 года в России
13 марта 2012
Новости

ViewSonic объявляет об основных итогах 2011 года в России

ViewSonic начинает юбилейный год в России с подведения итогов. После кризисного 2008 года ViewSonic демонстрирует постоянный рост бизнеса. В 2011 году общие объемы продаж компании в России выросли на 10% по сравнению с 2010 годом. Учитывая, что эти данные отражают рост продаж в деньгах на фоне постоянного снижения цен на ИТ-продукцию в целом, этот показатель наглядно свидетельствует о растущем интересе потребителей к продукции ViewSonic.

Настоящее чудо не тускнеет... Определены победители конкурса Nikon «Обыкновенное чудо»
23 июня 2015
Новости

Настоящее чудо не тускнеет... Определены победители конкурса Nikon «Обыкновенное чудо»

Жаль расставаться с чудесами. А приходиться. Иной раз и сам себе удивляешься: вчера еще что-то казалось очевидным и невероятным, сегодня - просто обыкновенным чудом, а завтра чудо затирается в обычное дело - вроде очередного полета в космос... Однако среди фотографий, присланных на конкурс Nikon "Обыкновенное чудо", есть такие мгновения жизни, которые окрыляют независимо от того, сколько раз они попали «на линию огня». И это есть самое главное чудо, когда особый взгляд фотографа на будни вдруг конвертируется в нечто такое, что не тускнеет от времени... В общем, обыкновенное чудо имеет место быть и в нашей версии как минимум в трех вариантах, занявших конкурсный пьедестал.

Venus Optics анонсировала четыре новых объектива.
23 апреля 2018
Новости

Venus Optics анонсировала четыре новых объектива.

Компания Venus Optics, выпускающая объективы под брендом Laowa анонсировала четыре новых объектива: 10-18mm f/4.5-5.6 FE Zoom, 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO, 17mm f/4 GFX Zero-D и 4mm f/2.8 Fisheye MFT. Объективы будут представлены на выставке P&E Imaging в Пекине, которая пройдёт с 3 по 6 мая.

Теория эволюции
23 мая 2006
Новости

Теория эволюции

Домашние кинотеатры JVC TH-R1E/TH-R3E Здесь и далее ровно никаких преувеличений: если от жизни вы привыкли брать только лучшее, то при конструировании системы домашних развлечений обязательно обратите внимание на модели TH-R1E и TH-R3E от JVC. Ибо любая из них — квинтэссенция всего того технического великолепия, на которое только способна сегодняшняя электроника.

Sony анонсировала проводной блок управления для камеры RX0
10 января 2018
Новости

Sony анонсировала проводной блок управления для камеры RX0

Sony анонсировала проводной блок управления CCB-WD1, который обещала выпустить для камеры RX0, а также обновила мобильное приложение PlayMemories, которое позволит расширить возможности дистанционного управления. Блок управления CCB-WD1 позволяет более точно синхронизировать настройки видеокамер для идеальной съёмки VR, а также используется для создания эффекта «Bullet Time».

Подведены итоги выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013
25 апреля 2013
Новости

Подведены итоги выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля в Крокус Экспо состоялась ежегодная международная выставка в области потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2013. Уникальное выставочное событие собрало вместе более 900 брендов аудио, видео, фото, бытовой, мобильной и компьютерной техники на площади свыше 60 000 м кв. Традиционно, на церемонии торжественного открытия выставки присутствовали главы и топ-менеджеры ведущих мировых компаний Sony, Canon, Nikon, Fujifilm, Olympus, BenQ, Electrolux...

Вы рисуете, вы рисуете, вам зачтется...
28 ноября 2005
Обзоры

Вы рисуете, вы рисуете, вам зачтется...

Вы уже выбросили старый электроглянцеватель? И зря... Конечно, по своему прямому назначению он теперь практически не нужен, разве что на досуге отглянцевать старые фотографии из семейного архива. Можно в конце концов приспособить его для подогрева детского питания, а если дети уже выросли, хранить на случай топливного кризиса, упрямо игнорируя вопросы жены: «Для чего тебе этот хлам?».

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?
27 сентября 2018
Советы

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?

«Весь день расписан по минутам: переговоры, командировки, бесконечные звонки, письма… Как всё успеть? И почему в сутках только 24 часа? Мало того, ещё восемь из них на сон вынь да положь, остаётся совсем ничего. Ну уж нет, такое могут себе позволить только лентяи! У меня бизнес, обязательства, ответственность. Кто, кроме меня? Не до отдыха!» Узнаёте себя? Будем разбираться вместе с известными людьми: можно ли выспаться за небольшое количество часов или всё-таки стоит пересмотреть свою позицию?

Обзор Nikon D600 часть1: Матрица. Полнокадровая перезагрузка
3 марта 2013
Обзоры

Обзор Nikon D600 часть1: Матрица. Полнокадровая перезагрузка

Сегодня максимально высокое качество фотографий можно получить с помощью цифровых зеркальных фотокамер, имеющих полнокадровую матрицу. Размер такой матрицы совпадает с традиционным пленочным кадром 36х24 мм. Совсем недавно такие камеры производились только для профессионалов и стоили очень дорого. В конце 2012 года компания Nikon выпустила новую камеру Nikon D600, удовлетворяющую потребности многих фотографов, от увлеченных любителей до профессионалов. Основные преимущества Nikon D600 – полнокадровая матрица, высокая скорость серийной съемки и хорошее качество изображения.