Объектив Fujinon XF10-24 mm F4 R OIS идеально подходит для съемок с любого расстояния, как движущихся объектов, так и панорамы высокой детализации

Корпорация FUJIFILM с гордостью объявляет о выпуске объектива Fujinon XF10-24 mm F4 R OIS, совместимого со всеми компактными камерами серии Fujifilm X. Новый объектив обладает диапазоном зуммирования  2.4 крат, что является эквивалентом 15-36 мм в формате 35 мм. Благодаря возможности переключения зума с ультраширокого на стандартный, объектив идеально подходит для съемок с любого расстояния, как движущихся объектов, так и для создания эффектных панорам высокой детализации.

 

фотообъектив  Fujinon XF10-24 mm

В интерьерной съемке объективу также нет равных: он позволяет делать превосходные фотографии даже самых маленьких комнат, а максимальная диафрагма F4.0 при любом зуме означает, что даже при плохом освещении можно снимать без штатива.

С выпуском Fujinon XF10-24mmF4 R OIS камеры линейки X Mount обретают впечатляющий диапазон фокусного расстояния от 15 до 350мм (в 35-мм эквиваленте).

 

Основные характеристики объектива Fujinon XF10-24 mm

· Новейшая оптическая система с 4 высокоточными асферическими линзами и 3 линзами из стекла со сверхнизким уровнем рассеивания, обеспечивающими максимальный уровень производительности сенсора X-Trans.

· Функция высококачественной оптической стабилизации изображения, незаменимая при съемках без штатива в условиях плохого освещения.

· HT-EBC*1, уникальное многослойное покрытие Fujifilm, применяемое к объективам Fujinon, на всех поверхностях линз, сводит к минимуму появление бликов.

· Также в модели XF10-24мм на оборотную сторону передней линзы добавлен дополнительный слой покрытия, разработанный на основе новых технологий, что позволяет еще больше снизить вероятность появления бликов, свойственного линзам с глубоко вогнутой поверхностью.

· Повышенная разрешающая способность на всех значениях диафрагмы при использовании объектива в сочетании с камерами серии Х*2 и встроенная функция оптимизации модуляции света в объективе (LMO).

· Семилепестковая диафрагма позволяет создавать красивый ровный эффект «боке».

· Возможность съемки с использованием диафрагмы F4.0 при коротком фокусном расстоянии 15–36мм.

· Минимальное рабочее расстояние в 24 см позволяет при съемках крупным планом передавать и мельчайшие детали, и общий фон, завершающий композицию.

· Высокая скорость автофокусировки обеспечивается встроенной системой фокуса, управляющей небольшими линзами средних или задних групп без подключения крупных линз передних групп. 

· XF10-24мм также отличается низким уровнем шума при работе, благодаря легкости внутренних линз и шаговому мотору, установленному в объективе.

· Высокоточные и сверхвосприимчивые металлические кольца диафрагмы и кольца фокусировки подарят вам незабываемые впечатления от съемок.

Рекомендованная розничная цена - 44 999 руб.

 

*1 Покрытие HT-EBC (High Transmittance Electron Beam Coating) 

*2«FUJIFILM X-E2» на декабрь 2013 г.

 

Таблица технических характеристик: Fujinon XF10-24mmF4 R OIS

Название

XF10-24mmF4 R OIS

Конструкция объектива

14 элементов в 10 группах
(включая 4 асферические линзы и 3 линзы сверхнизкого уровня рассеивания) 

Фокусное расстояние

f = 10 – 24 мм

(эквивалент формата 35 мм)

(15 – 36 мм)

Угол обзора

110° – 61,2°

Макс. диафрагма

F4

Мин. диафрагма

F22

Управление диафрагмой

 

Количество лепестков

7 (круглое отверстие диафрагмы)

Шаг

1/3 EV (16 шагов)

Диапазон фокусировки

Нормальный режим:0,5 м~∞
Режим «Макро» :24 см~3 м

Макс. увеличение

0,16 x     (телефото)

Внешние размеры: Диаметр x длина* (приблизит.)
 *расстояние от фланца для крепления объектива

φ78 мм x 87 мм (широкоугольный) / 87 мм (телефото) 

Вес (приблизит.)

410гр 

(без крышек и бленд)

 

Размер фильтра

φ72 мм

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфоны ARCHOS Platinum: добавь цвета в осенние будни
26 сентября 2014
Новости

Смартфоны ARCHOS Platinum: добавь цвета в осенние будни

Модели ARCHOS45cPlatinumи ARCHOS50bPlatinumпоражают плавностью работы операционной системы Android KitKat, потрясающей производительностью четырехъядерных процессоров MediaTek и яркими IPS-дисплеями при весьма умеренной цене. Каждый смартфон поставляется в комплекте с тремя разноцветными задними панелями. Новые ARCHOS Platinum привнесут частичку цвета в серые осенние будни: большие экраны IPS приятно удивят сочными живыми цветами и отличными углами обзора, а три сменные панели на заднюю крышку позволят выбирать настроение дня...

Подключение без проводов и кнопок: презентационная система ClickShare CS-100 Huddle
1 апреля 2019
Новости

Подключение без проводов и кнопок: презентационная система ClickShare CS-100 Huddle

Компания Barco, известная своими профессиональными аудиовизуальными решениями, представляет устройство ClickShare CS-100 Huddle.Оно призвано упростить подключение нескольких источников аудио/видеосигнала, находящихся в единой локальной сети, к одному проектору или дисплею.

HUAWEI строит сети 5G
25 марта 2019
Новости

HUAWEI строит сети 5G

Компания HUAWEI официально приступила к строительству сети 5G на Шанхайском железнодорожном вокзале Хунцяо. Эта железнодорожная станция первая в мире получила внутреннюю сеть передачи данных пятого поколения 5G.

Nikon развивает партнерство с агентством NOOR в 2018 году для создания фоторепортажей и проведения мастер-классов
3 апреля 2018
Новости

Nikon развивает партнерство с агентством NOOR в 2018 году для создания фоторепортажей и проведения мастер-классов

Компания Nikon и агентство NOOR вновь объединяют усилия, чтобы поддержать группу фотографов-документалистов из Амстердама. Проекты, для которых Nikon предоставляет камеры и объективы, посвящены вопросам мирового масштаба. Вместе с тем в Академии Nikon-NOOR запустился очередной сезон мастер-классов для фотографов-документалистов со всей Европы.

Samsung представила на форуме CIS 2014 новую линейку UHD-телевизоров и аудиоустройств
5 февраля 2014
Новости

Samsung представила на форуме CIS 2014 новую линейку UHD-телевизоров и аудиоустройств

Малага, 5 февраля 2014 года — Компания Samsung Electronics представила на форуме CIS в Малаге широкую линейку UHD-телевизоров. Также Samsung продемонстрировала новейшие аудиоустройства, которые выводят домашние развлечения на новый уровень, подтверждая лидерство компании в сферах инноваций, дизайна и контента. «Европейский рынок является одним из наиболее динамично развивающихся, и спрос потребителей на UHD-модели стремительно растет, - говорит Хьюнсук Ким (Hyunsuk Kim), исполнительный вице-президент Samsung Electronics Europe. — Наши новые телевизоры и аудиотехника отвечают все актуальным требованиям пользователей, гарантируя высочайшее качество изображения и звучания».

Магистры достоверного звучания
16 декабря 2005
Новости

Магистры достоверного звучания

Совсем немногие производители высококлассной аудиотехники могут похвастаться таким солидным сроком существования, как английская компания Cambridge Audio, которая конструирует компоненты уже более 25 лет. Это говорит как о популярности, так и о коммерческом успехе бренда. Начав с производства стереофонических компонентов, фирма некоторое время назад занялась также и выпуском техники для домашнего кинотеатра.

Тест беззеркальных фотоаппаратов Sony NEX-5R и NEX-6: новинки показали хорошую цветопередачу, низкий уровень шума и точную фокусировку
17 декабря 2012
Тесты

Тест беззеркальных фотоаппаратов Sony NEX-5R и NEX-6: новинки показали хорошую цветопередачу, низкий уровень шума и точную фокусировку

Совсем недавно появились новые Sony NEX-5R и NEX-6 с разрешением 16,1 Мп на сенсоре APS-C. Первая камера является дальнейшим развитием миниатюрной камеры серии 5 (5N), другая представляется промежуточным решением между 5-й серией и флагманским универсалом NEX-7. Что нового, какие отличия, преимущества и неудобства несут фотографу новые модели, попробуем выяснить при помощи нескольких объективов.

Съёмка пейзажей. Мастер-класс от участника фестиваля «Первозданная Россия»
30 марта 2017
Новости

Съёмка пейзажей. Мастер-класс от участника фестиваля «Первозданная Россия»

1 апреля в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет мастер-класс фотографа и постоянного участника фестиваля «Первозданная Россия» Владимира Рябкова.

«В объективе Nikon»: Анна Яценко. Красноярские столбы
21 января 2016
Обзоры

«В объективе Nikon»: Анна Яценко. Красноярские столбы

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Анна Яценко родилась в Норильске, живет и работает в Москве. Фотографирует животный мир в диких условиях, публиковалась в журналах National Geographic Traveler и «Русский репортер», победительница многочисленных конкурсов. Съемочная группа программы «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon» отправилась с Анной Яценко в Красноярск.

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?
12 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?

Вся фотографическая премудрость по Сахарову укладывается в несколько афористичных фраз и рассчитана, без сомнения, на фотографа, а не на новичка. Сначала снимаем портрет на белом фоне. Потом на черном… В методике преподавания по Игорю Сахарову, теория и в самом деле — пятое колесо в телеге. Пересказывать словами то, что я увидел на мастер-классе, бессмысленно. Я понял это почти сразу и потому постарался снимать как можно больше. Теперь можно показать картинки с места действия и растолковать то, что на них изображено.