Внутриканальные наушники MyST Nail1: музыкальный господин – «гвоздь» под номером один!

«Познакомимся, друзья! Вот - история моя. Расскажу вам про себя: тут всё просто - гвоздик я!» Не подумайте, нас не взбодрил хеви-металл и даже металлолом пусть идет себе лесом. Просто на этот раз мне прислали настоящее металлоизделие: внутриканальные наушники Myst Nail 1, похожие если не на гвоздик, то на серебряную гильзу (или пулю?) – точно. Бренд Myst, широко известный в узких кругах, несколько лет радует меломанов ушками-гвоздиками на базе арматурного излучателя. Вот и я теперь радуюсь: наконец-то мне удалось собрать и отслушать практически всю линейку отечественного производителя, и я в очередной раз готов поделиться музыкальным «послевкусием». У нас уже были обзоры о продуктах Myst, но то были планарные «тяжеловесы» MyST IzoPhones, MyST OrtoPhones, а еще - ЦАП MyST PortaDAC 1704 и MyST PortaDAC 1862. Теперь же пришло время подавать «десерт» - легкие наушники серии Nails.

 

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания

 

Внутриканальные наушники Myst Nail 1

Технические характеристики: 

Тип наушников

вставные ("затычки")

Тип излучателя

Балансная арматура

Количество излучателей

1

Акустическое оформление

Закрытые

Диаметр звуковода

3.5-4 мм

Тип кабеля

МС (посеребренная медь)

Длина кабеля

1.5 м

Штекер

3.5 мм

Сопротивление

60 Ом

Гарантия

12 мес.

  

Внешний вид и эргономика 

Комплектация у продуктов MyST, что называется, меньше не бывает. Чтобы не надувать ценник и преуспеть в главном - звуке, ребята не морочатся с «разносолом» в комплектации и упаковке. Заплатив за музыку, вы, собственно, музыку и получите - сами наушники живьем, а насадки можно присмотреть отдельно - на сайте Mycroft.su, или по-простому прикрутить к ним свои любимые с других ушек, если таковые имеются в закромах.

Внешне Nail 1 напоминают что-то среднее между крепким гвоздем и гильзой от «мелкашки». Материал - алюминий, форма - цилиндрическая. Провод очень прочный, симпатичный из посеребренной меди, jack Neutrik 3,5 мм. Звуковод прикрывает маленький фильтр для защиты от серы. В общем, тут все скромно, но со вкусом. Наушники довольно удобно располагаются в ушном канале, без особых причуд а-ля Etymotic. Их ненужно вкручивать очень глубоко, достаточно найти комфортное положение на пути к прекрасному звуку. При правильном подборе насадок можно добиться довольно приличной шумоизоляции.

 

Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, Sony PCM-D100, Hifiman HM-601, QLS QA-360. Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне. Звучание Myst Nail 1 можно обозначить как ровное, с небольшим акцентом в области низких частот и самую малость в области высоких. Причем, акценты расставлены так, что это не режет уши явно, а лишь самую малость окрашивает звучание некоторой экспрессией.

Здесь нет увесистых «бум» и беспардонных «цсык», все гладенько, ровненько, серединка очень детальна и музыкальна, но звук при общей нейтральности не кажется пресным и скучным, в силу чего Nail 1 можно считать практически универсальным продуктом. Они подойдут к любому музыкальному жанру. У меня было мимолетное знакомство с этой моделькой ушек, правда, дело было давно, и, кажется, наушники были из стартовой партии. Мне тогда казалось, что звучали они как-то более ярко и разудало. А в этот раз, гильзы-гвоздики словно бы уехали на ПМЖ в «нейтральную полосу». Я даже не поверил своим ушам. Взглянул еще раз на «ползунок», расположенный на проводе, - не случилось ли подмены? Не случилось - цифра «1» была на месте. На лицо - качественная доработка продукта. Надеюсь, производитель не даст соврать.  

Отмечу еще такой важный момент: в Myst Nail 1 довольно гладко подаются вокальные «крики» и резкие гитарные «запилы». «Единичка» эти форс-мажорные моменты отрабатывает очень грамотно. Там, где большинство наушников на базе арматурного ресивера дают пик и входят в резонансные отношения с нашими органами слуха, «единичка» это делает максимально комфортно.

Слушая композицию, уже заранее чувствуешь, как приближается тот самый момент «ударим по ушам» (к которому даже привык!): то резкая верхняя нота пронзит фальцетом, то взыграет до дрожи резкое соло на гитаре. И на всякий случай съёживаешься на автопилоте, чтобы «уши не завяли», а тут опа - и все в ажуре! Жив, здоров и слух в норме! Ну, что тут скажешь - «спасибо деду за победу!» Воистину грамотный подход! Причем, все остальные инструменты и звуки остались в своей панорамной точке. Ничего не задушено, не прибито, все четко и на своих местах.

Наушники радуют отработкой, как макро, так и микро моментов музыкального полотна. При этом общая картина не рассыпается на составляющие, а выглядит цельно, плотно и при этом детально. Любой музыкальный жанр звучит очень интересно, точно, близко к «натуральному». Nail 1 радуют нас своим драйвом, телесным хорошим ударом, нейтрально-гладкой детальной серединой и четкой передачей высоких частот.

 

В сухом остатке

ВЧ - нет яркости, звона, назвать их светлыми язык не поворачивается. Я бы назвал их точными и четкими.

СЧ - очень детальные, гладкие с небольшой долей экспрессии. Нет излишней зернистости, все гладенько без пиков, провалов и искажений. Очень хорошо предается эмоциональная составляющая композиции.

НЧ - с хорошим контролем, приличным ударом, быстрые, я бы их назвал, густые и аккуратные одновременно. Басов на самом деле не так уж и много, просто они хорошо проработаны и всегда "попадают в точку".

 

Вывод

MyST снова продемонстрировал качественный продукт за приемлемую цену. При

всей скудности комплекта сами наушники радуют главным - качественным звуком. Я

непременно рекомендую Myst Nail 1 к прослушиванию (а купить и сами надумаете) - это действительно достойный продукт. Цена в интернет-магазине mycroft.su на эту модель - 11 000 рублей. Вполне можно считать такой ценник доброжелательным.

 

Звук, жанровая универсальность, удобство.

Отсутствие аксессуаров. 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как сделать портретную тарелку из подручных материалов
17 июля 2018
Советы

Как сделать портретную тарелку из подручных материалов

Портретная тарелка или Beauty Dish один из основных модификаторов света, используемых фотографами при портретной съёмке. Создавая направленный и равномерно рассеянный поток света, портретная тарелка помогает подчеркнуть текстуру кожи модели и детали её лица. Портал COOPH делится DIY-вариантом этого модификатора, который можно легко собрать, используя доступные материалы.

Обзор фотовыставки: Sony World Photography Awards 2012
14 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотовыставки: Sony World Photography Awards 2012

Каждый год это фотосоревнование собирает все больше участников со всего мира: в прошлом году на конкурс было подано более 105 000 фотографий, а в 2012 году жюри оценивало уже более 112 000 работ, сделанных участниками из 171 страны — рекордное количество на сегодняшний день. Приятно отметить, что по числу участников конкурса Россия занимает почетное 4-е место среди всех стран!

Смартфон ARCHOS 50d Oxygen: какие пользователи оценят начинку?
11 февраля 2016
Новости

Смартфон ARCHOS 50d Oxygen: какие пользователи оценят начинку?

ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет новый смартфон из популярной линейки Oxygen – ARCHOS 50d Oxygen. 5-дюймовый IPS-экран c разрешением Full HD (1920 x 1080) передает глубокий черный цвет и делает изображение контрастным благодаря технологии Full Lamination. Смотреть кино и играть в игры на таком дисплее – настоящее удовольствие. А легкий и тонкий черный корпус с золотой окантовкой превращают ARCHOS 50d Oxygen в образец современного функционального дизайна...

Лучший медиасервер
23 марта 2017
Новости

Лучший медиасервер

Медиасервер Christie Pandoras Box 6.0 и программная платформа Widget Designer 6.0 были отмечены премией InAVation Awards в номинации «Технологии для сферы развлечений и интерактивных мероприятий (визуализация)».

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V1067
22 октября 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V1067

Достоинства: максимальная комплектация функциями, хороший звук в кино, обилие HDMI-входов. Недостатки: хромает эргономика ПДУ.

Nikon D5. Основной функционал
16 июня 2016
Обзоры

Nikon D5. Основной функционал

Сердце Nikon D5 - новый 20,8-мегапиксельный полнокадровый сенсор собственного производства. Хорошая новость для тревел-фотографов, которым раньше в дополнение к репортажной D4s приходилось брать D800 или D810 для пейзажей. Теперь разрешения камеры должно хватить и для пейзажной съемки. Подобное большое разрешение матрицы позволяет также незначительно кадрировать фотографию, если у вас не получилось идеально выстроить кадр во время съемки. Для пейзажистов лишние мегапиксели также не будут лишними. Так, например, съемка в технике стеккинга заставляет после итоговой склейки слегка обрезать кадр, так что иметь лишний запас по разрешению совершенно не помешает.

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6
30 мая 2014
Обзоры

Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6

Портативных акустических систем в продаже очень много. Это не удивительно: мир стал мобильным, и вслед за смартфонами, планшетами и плеерами появляется и периферия к ним. Не будем забывать о наступившем лете – в сезон далеких и не очень поездок подобные гаджеты привлекают повышенное внимание: на отдыхе всем нам нужны музыка и развлечения.

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук

При просмотре можно заметить вибрацию камеры, дрожание картинки, что обычно считается техническим браком. Фокусировка производилась нажатием на спусковую кнопку и оказалась в режиме видео довольно точной. Видеофрагмент требует обрезки, редактирования и монтажа. Чувствительность устанавливалась в положение Auto ISO.

Тестовые снимки Canon G1X Mark II: взгляд на звездную ночь
16 декабря 2014
Мастер-классы

Тестовые снимки Canon G1X Mark II: взгляд на звездную ночь

Поиски идеальной камеры, наверное, закончатся только тогда, когда мы научимся записывать впечатления прямо в мозг и легко их оттуда извлекать по первому требованию, да ещё в форме, которую можно показать или передать другим. Но пока каждый ищет для себя оптимальный вариант среди технических устройств, предлагаемых производителями. В этом спецпроекте мы расскажем о трех компактных камерах Canon, которые по своим качествам способны устроить фотографов с самой разной подготовкой и пригодиться им как на отдыхе, так и в работе.

Defender Smart Android HD2 - гаджет -фокусник!
29 мая 2014
Новости

Defender Smart Android HD2 - гаджет -фокусник!

Москва, 29 мая 2014 г. — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет Смарт-ТВ приставку Smart Android HD2. С этим миниатюрным гаджетом телевизор превращается в полноценный Android-планшет с большим экраном, на котором удобно смотреть кино, играть в игры и пользоваться любимыми приложениями.