Батон, фаршированный мясом

Необходимые продукты:

  • батон городской из муки высшего сорта — 0,3 кг.
  • свиной фарш 0,4 кг.
  • говяжий фаршем 0,2 кг (или готовый мясной фарш «домашний» — 0,6 кг).
  • соль — ½ ст. ложки.
  • растительное масло 2 ст. ложки.

Необходимое оборудование:

  • встраиваемый духовой шкаф Delonghi SMA3X PVC63 TC
  • лоток за запекания из нержавеющей стали
  • фольга пищевая

Два слова об оборудовании. Без этого пояснения трудно понять удобство и комфорт эксплуатации духового шкафа, на примере изготовления фаршированного батона.

В духовом шкафу Delonghi SMA3X PVC63 TC из нержавеющей стали имеется 3 ручки управления – поворотные переключатели, и просторная по объему камера-духовка объемом 53 литра.

 

Конструкция шкафа с двойным остеклением откидной дверцы духовки такова, что отвод воздуха практически не влияет на общий фон запахов на кухне, даже если над шкафом не включать вытяжку.

Шкаф с электрической независимой духовкой является многофункциональным, поскольку дарит домохозяйке три функциональных режима: нижний нагрев, конвекцию, электрический гриль (мощность гриля 2000 Вт). В таком духовом шкафу удобно осуществлять даже разогрев предварительно замороженных продуктов.

Есть звуковой таймер, что придает некоторый комфорт для работы.

Максимальная температура в духовой камере: 250 °С достигается в течение нескольких минут. Максимальная мощность потребления 2335 Вт.

Другие функции и особенности: есть подсветка камеры, вентилятор охлаждения, система защиты от детей.

В комплекте вместе со шкафом к нам приехал 1 противень и 2 решетки. К сожалению, вертела для гриля мы не обнаружили, но не отчаялись и принялись за познавательные кулинарные эксперименты.

 

Готовим батон к ремейк-запеканию

Обычный батон, созданный в хлебопекарне из муки высшего сорта, не доехал из магазина домой невредимым; как бы предчувствуя свою судьбу – стать объектом эксперимента и гастрономического открытия - он выпал из сумки прямо в снег незадолго до празднования нового 2013 года. Оставлять хлеб на улице было нельзя, и мы принесли его в дом, по дороге придумывая – что же предпринять. И придумали вот что.

Упавший в снег и порядком намокший мешок с батоном быстро ополоснули под горячим душем в течении 1 минуты. После этого батон на ощупь стал еще более мягким. Затем вынули из пакета, с одной стороны батона ножом отрезали горбушку, вынули хлебную мякоть и заполнили сырым фаршем, смешанным из приведенных ниже ингредиентов.

 

Мясо, на старт. Внимание. Фарш!

Фарш приготовить несложно и здесь трудно удивить опытную хозяйку.

Мы засыпали в кастрюлю объемом 2 литра (с запасом), и перемешали мясные ингредиенты – свиной и говяжий фарш (в указанных выше пропорциях), купленный в продуктовом  магазине. Во время перемешивания добавили соль и растительное масло – для вкуса.

И в таком виде подготовили мясную массу густой консистенции (ложка стоит) для фаршировки обычного батона из муки высшего сорта, с необычной судьбой.

В духовом шкафу томили – в течении полутора часов в режиме нагрева «2» с включенной вентиляции (режим вытяжки тоже «2»).

Температура внутри камеры-духовки через 5 минут после включении достигла +110 °С, и оставалась до конца готовки на том же уровне.

 

По окончании программы шкаф просигнализировал звонком; вынули готовый продукт из духовой камеры, и дали выстояться на кухонной столешнице 10 минут – для естественного охлаждения, затем сняли фольгу и подали на стол. Продукт готов. Рекомендую употреблять в горячем виде – с пылу, с жару.

Замечу, что готовый продукт можно подавать на стол и ранее – ориентируясь по готовности корочки испеченного дважды батона; она должна быть твердой, но не менять цвета.

Итак, рецепт, с которым теперь знакомы и вы, родился весьма спонтанно – по случаю, как, впрочем, совершаются многие нетривиальные открытия на этой земле.

Тем не менее, свежая и теплая булка, обильно напичканная фаршем, оказалась настолько вкусной, что оный рецепт не грех бы взять на вооружение и другим, в том числе промышленным хлебопекарням.

В тот же предновогодний день мы обновили духовой шкаф новым для нас продуктом – печным сыром.

Печной сыр готовится из молозива, которое ставят в русскую печь, чтобы оно свернулось. Выдерживают в печи 3…4 часа.

По готовности едят с молоком, приправленным сахаром и корицей.

Особое и обязательное требование: молозиво, полученное от коровы, не нужно до приготовления сыра хранить в холодильнике, а использовать – в соответствии с этими рекомендациями – как можно скорее.

Мы применили этот известный деревенский рецепт в нашем духовом шкафу Delonghi SMA3X PVC63 TC, нагревая в течении 35 минут в режиме «2» без принудительной вентиляции.

 

 

Результат превзошел самые смелые ожидания – «пальчики оближешь».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Vestel Twin Jet: счетчики воды сбавляют обороты
13 октября 2010
Новости

Vestel Twin Jet: счетчики воды сбавляют обороты

Компания Vestel представила на российском рынке новые модели стиральных машин на базе технологии Twin Jet – WM L4812TS и WM U4810S. Это экономичные решения, сохраняющие до 15% воды и 30% электроэнергии при стирке.

Посудомоечные машины Electrolux RealLife: полная свобода и идеально чистая посуда
12 марта 2013
Новости

Посудомоечные машины Electrolux RealLife: полная свобода и идеально чистая посуда

Ресторанам необходимо быстро и эффективно мыть посуду всех форм и размеров. Впрочем, посудомоечная машина, способная за один заход дочиста вымыть тарелки и блюда разных форм, кувшины, половники и бокалы для шампанского, пришёлся бы по вкусу каждому из нас. Новый модельный ряд Electrolux Inspiration дает вам возможность пользоваться у себя дома прогрессивными функциями, которые разрабатывались для интенсивного использования на профессиональной кухне.

Эти вкусные волны
17 ноября 2006
Обзоры

Эти вкусные волны

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Микроволновые печи по сравнению с плитами неприлично молоды. Это не помешало им уверенно поселиться в наших кухнях, тесня, а порой и полностью вытесняя, традиционные плиты. Что неудивительно: по сравнению с небольшими элегантными СВЧ-печами с призывно светящимися окошками, плиты выглядят просто монстрами.

Индукционная варочная панель Teka IBR 641
5 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Teka IBR 641

Достоинства: оптимальный набор функций, уникальный дизайн с золотой шелкографией. Недостатки: расположение маленькой конфорки впереди.

Обзор духового шкафа Brandt FC1045XS
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа Brandt FC1045XS

Достоинства: удобное управление, практичные режимы, простой уход, привлекательный дизайн. Недостатки: на сенсорных полях нужно чаще обычного убирать следы от прикосновений.

Выбираем кухню
17 мая 2007
Обзоры

Выбираем кухню

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Именно так говорят о классике. Это направление дизайна переживает волну интереса, так как вбирает в себя все лучшее: достижения человечества в области кухни за многие века и современные технологические возможности. Классика позволяет воссоздать в своем доме очаровательную атмосферу прошлых времен, причем делает это с присущим ей вкусом и изяществом.

Tupperware приказал жить «Ярко, весело, легко!»
3 мая 2012
Новости

Tupperware приказал жить «Ярко, весело, легко!»

Компания Tupperware®, производитель эксклюзивных изделий для дома и кухни, представляет новый весенне-летний каталог своих изделий «Быстро, весело, легко!». В него включены как новинки сезона, которые обещают стать хитами продаж, так и популярные изделия, пользующиеся неизменным спросом. Однако каталог Tupperware® - это не просто перечень изделий: это путеводитель по здоровому и яркому образу жизни, где можно найти рецепты вкусных и полезных блюд...

VITEK VT-3633: мясорубка в стиле ретро
11 октября 2019
Новости

VITEK VT-3633: мясорубка в стиле ретро

Мясорубка VITEK VT-3633: внешний вид – 50-е ХХ века, технологичность ХХI века – внутри.

Обзор шнековой соковыжималки Endever SkyLine SGE-97
10 января 2015
Обзоры

Обзор шнековой соковыжималки Endever SkyLine SGE-97

В шнековой соковыжималке Endever SkyLine SGE-97 применяется самый популярный, современный и правильный способ получения сока — так называемый «холодный отжим», когда мякоть плодов не рассекается ножами на высоких оборотах двигателя (в центробежной сковыжималке), а передавливается шнеком, который, вращаясь на небольшой скорости, измельчает плоды и выжимает сок из мякоти через стальной фильтр.

На суше и в воде: обзор электробритвы Panasonic ES-ST25 Milano
27 ноября 2013
Обзоры

На суше и в воде: обзор электробритвы Panasonic ES-ST25 Milano

Достоинства: общая эргономика корпуса и бритвенной системы, японская сборка, сенсор, быстрая зарядка и длительное время работы, элементарный уход. Недостатки: нет чехла для хранения.