Байкер с крутого спуска

28 апреля 2005

Олег ВОРОНИН

Чемпион России 2004 г. по даунхилу, один из ведущих прорайдеров России (команда «Велоимперии»), выступающий в дисциплинах экстремального байка — даунхил и байкер-кросс.

– Олег, в каких соревнованиях по горному байку ты сейчас обычно принимаешь участие?

– Сейчас регулярно участвую в соревнованиях по байкер-кроссу и даунхилу. Мне больше интересен байкер-кросс (есть к чему стремиться), но скоростной спуск при этом получается лучше. Раньше я участвовал еще и в соревнованиях по кросс-кантри (и даже с совсем неплохими результатами), но для участия в этих соревнованиях требуется огромная выносливость и постоянные тренировки на скорость. Мне же хотелось бы оттачивать свое мастерство в такой дисциплине, как байкер-кросс (к этому виду экстремального байка предъявляются совсем иные требования, нежели к кросс-кантри), то есть развивать технику, а не выносливость, поэтому я решил отказаться от кросс-кантри в пользу байкер-кросса и даунхила.

– Много ли у тебя наград? Какая из них тебе наиболее дорога?

– Награды? Ну есть кое-что (с улыбкой). Самая, пожалуй, дорогая из последних — победа на Чемпионате России по даунхилу в июле 2004 года. Там было очень много сильных гонщиков, а потому победу нельзя было назвать легкой.

– А тебе не страшно, когда ты на бешеной скорости несешься с крутого спуска?

– Вначале было страшно, а потом страх исчез сам собой. Мне очень нравится быстро съезжать с горы, а когда первый раз едешь по новому спуску или обрыву, то при этом еще и очень интересно. Самое опасное в такой ситуации — не долететь на трамплине, потому что при этом ты получаешь сильнейший удар на руки или ноги. А когда проходишь ту же трассу второй или третий раз, то вообще уже никаких проблем...

1. Велосипед

Rock Mashine Quake (ознакомиться подробней с данной моделью можно на сайте www.veloimperia.ru) — алюминиевый хардтейл для байкер-кросса. Весьма «продвинутый» аппарат. Передняя амортизационная вилка с большим ходом. Дисковые тормоза. В меру «злая» резина. Никаких лишних «фенечек» — все только самое необходимое. И при этом очень надежное.

2.  Шлем

Шлем Vigor X5. Без шлема не допустят ни к одному соревнованию, так что если уж и выбирать шлем, так самый-самый. Самый надежный, самый прочный, самый удобный. У модели Vigor X5 легкий, клеенный вручную фибергласовый корпус, надежно защищающая лицо прорайдера «челюсть» с хромированными отверстиями для вентиляции, регулируемый козырек, сердцевина из поглощающего удар материала EPS, а внутренние подушечки из материала coolmax, которые можно вынимать для стирки.

3.  Защита (под велоформой)

Защита фирмы Dainese — «панцирь» (защита для плеч, рук, спины и грудной клетки) и налокотники. Это легкие пластиковые щитки, соединенные прочным эластичным материалом, защищающие гонщика при падении от мелких ссадин и серьезных травм. Главное для защиты — высокая надежность и удобство (необходимо, чтобы защита не сползали и нигде не давила).

4.  Майка, штаны

Форма команды «Велоимперия» — вентилируемая майка с длинными рукавами и велоштаны, выполненные из прочного материала. Главное достоинство — удобство: форма достаточно облегающая, чтобы не «парусить», но вместе с тем и не слишком узкая, чтобы не стеснять движения прорайдера, и чтобы под нее можно было без проблем надеть защиту.

5.  Обувь

Специальные контактные ботинки фирмы Adidas — наиболее удобные для экстремального катания. Прочные и надежные.

Автор выражает благодврность сайту www.velomania.ru

28 апреля 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Любите погорячее?
5 ноября 2004
Советы

Любите погорячее?

На качественном термосе обычно стоит маркировка, сколько часов он держит тепло и холод, а иногда даже приводятся цифры остывания по часам. Зачем же тогда нужен тест термосов? Нет, мы не ставили себе целью проверить точность данных производителя, а попытались провести тест, который бы соответствовал реальным, а не лабораторным условиям.

Человек-амфибия
24 марта 2004
Обзоры

Человек-амфибия

ЮЛИЯ ПЕТРИК. Чемпионка России и призер международных соревнований по фридайвингу, неоднократная рекордсменка и один из первых представителей этого вида спорта в России, первая русская женщина, выступавшая в международных чемпионатах по фридайвингу (Кубок мира "Ницца-2000", Чемпионат мира "Ибица-2001", Кубок мира "Гавайи-2002", Кубок мира "Фридайвер-2003"), инициатор создания российского отделения Международной ассоциации развития апное (AIDA), инструктор AIDA по обучению фридайвингу, судья соревнований международной категории, инструктор по йоге Международной федерации йоги (IJF), а также подводная фотомодель.

Опять скрипит потертое седло
24 марта 2004
Советы

Опять скрипит потертое седло

Человек приручил лошадь в третьем тысячелетии до нашей эры. С того времени она его неизменный помощник в военных и торговых переходах, охоте, спорте, развлечениях, хозяйстве. Лошадь даже оказывала влияние на моду. Именно благодаря этому замечательному животному мужчины надели брюки, одежду, на самом деле неестественную для них.

Коня на скаку остановит
24 марта 2004
Обзоры

Коня на скаку остановит

В Средневековье конь помимо своего хозяина в доспехах носил на себе и собственное «железо». С тех пор жизнь лошади стала проще, а экипировка доступнее. АРСЕНИЙ ШПАКОВСКИЙ. Мастер спорта, обладатель Кубка России 2002 года и абсолютный чемпион России по конкуру 2003 года. Сегодня он на своей любимой лошади по кличке Обзор.

Все для чемпионов!
12 декабря 2005
Новости

Все для чемпионов!

С 3 по 6 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге состоялось важнейшее событие в мире российского и международного настольного тенниса — международный турнир по настольному теннису PRO TOUR RUSSIAN OPEN, призовой фонд которого составил 100 тыс. долларов США. Это важная веха для лучших игроков мира на пути к Гранд-Финалу.

Ставь фишки, потанцуем!
28 апреля 2005
Советы

Ставь фишки, потанцуем!

Наверное, трудно придумать более демократичный вид активного отдыха, чем катание на роликовых коньках. Отсутствие специальных требований к местам катания и невысокая стоимость снаряжения делают ролики поистине народным видом досуга. Неудивительно, что за последние три-четыре года количество роллеров на улицах городов России растет, превышая самые смелые ожидания.

Полезные мелочи
28 апреля 2005
Советы

Полезные мелочи

Итак, пора на покатушки! Но прежде чем выезжать из дома, будет не лишним проверить вашу и велосипедную экипировку. ВЕЛООДЕЖДА И ЭКИПИРОВКА Оптимальная одежда для катания на велосипеде — та, в которой комфортно ездить в заданном темпе при определенной температуре воздуха. И выбирать что-то конкретное лучше, учитывая где и как вы привыкли кататься.

Terra incognita
28 апреля 2005
Советы

Terra incognita

Спелеология — дословно «наука о пещерах», раздел геологии, а именно карстоведения и гидрогеологии. Пещеры — это последние белые пятна на карте мира, последняя возможность пройти там, где не ступала нога человека, не падал взгляд его глаз или фотокамер, последняя возможность самому составить карту terra incognita.

"Глубокое" самопознание, или фридайвинг с Юлией Петрик
24 марта 2004
Обзоры

"Глубокое" самопознание, или фридайвинг с Юлией Петрик

Наше знакомство с Юлией Петрик состоялось на выставке «Дайвинг 2004», где она представляла кафедру теории и методики экстремальных видов спорта. Юлия согласилась ответить на несколько вопросов о фридайвинге в России и в мире сегодня. — Что, на ваш взгляд, можно считать отправной точкой в развитии фридайвинга? — Если рассматривать фридайвинг не как вид спорта, а как явление общее — умение человека нырять на задержке дыхания, то четкую дату рождения, конечно же, определить невозможно.

Чудо-шар
12 декабря 2005
Советы

Чудо-шар

Играть в футбол веслами, сидя в каноэ, — это еще ничего, выпрыгивать из самолета на велосипеде — тоже как-то, но можно представить, а вот затаскивать на гору здоровый прозрачный шар, залезать в него и нестись со склона в неуправляемой сфере — это уже нечто совсем из ряда вон выходящее. Чудесная сфера На самом деле нестись с горы в зорбе (zorb) — прозрачном шаре для катания людей с холмов, гор, водопадов и прочих наклонных поверхностей — совсем не страшное, практически безопасное и на редкость веселое занятие.