Человек-амфибия

24 марта 2004

ЮЛИЯ ПЕТРИК. Чемпионка России и призер международных соревнований по фридайвингу, неоднократная рекордсменка и один из первых представителей этого вида спорта в России, первая русская женщина, выступавшая в международных чемпионатах по фридайвингу (Кубок мира "Ницца-2000", Чемпионат мира "Ибица-2001", Кубок мира "Гавайи-2002", Кубок мира "Фридайвер-2003"), инициатор создания российского отделения Международной ассоциации развития апное (AIDA), инструктор AIDA по обучению фридайвингу, судья соревнований международной категории, инструктор по йоге Международной федерации йоги (IJF), а также подводная фотомодель. Ниже мы решили поинтересоваться снаряжением чемпионки.

1. Маска
Cressi-sub Minima.

Наиболее удобная, на мой взгляд, маска с мягким фланцем, обеспечивающим комфорт при резких перепадах давления. Модель отличается крайне малым подмасочным пространством, что снижает расход воздуха, необходимого для «продувки» — выравнивания давлений внутри и снаружи маски при погружении на большую глубину.

2. Трубка

Любая гладкая негнущаяся трубка без клапанов и других лишних деталей.

3. Костюм

Из специального материала, так называемого «голого неопрена» (без подкладки и внешнего покрытия). Гладкая внешняя поверхность обеспечивает оптимальное скольжение, а благодаря внутренней пористой структуре материала костюм как бы прилипает к коже человека и наилучшим образом сохраняет тепло.

Данная модель сшита по индивидуальному заказу через интернет-магазин английского журнала «Фридайвер» www.freediver.co.uk

Из готовых костюмов оптимальными будут костюмы для подводной охоты «открытая пора» (желательно с гладкой поверхностью) фирм Picasso и Beuchat. Материал костюма может быть различной толщины — 1,5-3-5-7 мм, в зависимости от температуры воды.

4. Ласты

Закрытого типа с длинными карбоновыми лопастями, сочетающими упругость и легкость. Я предпочитаю модель Falcon 80 итальянской фирмы Carbon C4.

5. Моноласта

Новейший тип ласт для скоростного плавания. Данная модель сделана по индивидуальному заказу в Новосибирске.

6. Наручныйкомпьютер

Фирма SUUNTO, модель D3 — прибор, показывающий глубину и время каждого погружения, температуру воды, количество погружений (в этот день/всего), время нахождения на поверхности.

Этот компьютер имеет еще множество других полезных функций: запоминает сложные профили погружений, издает звуковые сигналы на заданной глубине или через нужные промежутки времени, рисует графики при подключении к PC и т.д.

7. Грузовой пояс

Свинцовые грузы на эластичном ремне, сохраняющем фиксацию даже на значительной глубине, где происходит обжатие материала гидрокостюма. Производитель — французская фирма BEUCHAT.

8. Неопреновые перчаткии носки

Могут понадобиться при нырянии в холодной воде. Мне нравятся модели фирмы BEUCHAT.



24 марта 2004

Комментарии

Doggg
20.04.2008
0
Продается среднеразмерная (компактная) профессиональная "Женская" (+юношеская) МоноЛаста 1 шт.
от элитного Американского производителя FINIS (размер 36-37),
доставлена из США (продается только в США) службой экспресс доставки DHL в Москву,
абсолютно новая, продается по себестоимости, включая лишь оплату официальной доставки из США в Москву!
Стоимость 3000 руб. (без торга!), встреча с ее "Приемником" возможна только в Зеленоградском районе г.Москвы (Зеленоград).

Фото и контактная инфо на нем по ссылке: http://konkina777.narod.ru/MONOFIN.jpg

Похожие статьи

Уже не шаг... еще не бег!
24 марта 2004
Советы

Уже не шаг... еще не бег!

Что такое спортивная ходьба? От обычной ходьбы она отличается тем, что нога, выпрямленная в колене, ставится впереди на пятку и при шаге проходит через воображаемую вертикаль тела человека. Скорость спортивной ходьбы в 2—2,5 раза выше обычной, что достигается как длиной (105—115 см), так и частотой (180—200 в мин.

Сейчас выплывет рыбка!
24 марта 2004
Советы

Сейчас выплывет рыбка!

Владимир Гудзев, главный редактор журнала «Нептун», участник трех мировых чемпионатов по подводной фотографии Предположим, что вы уже сертифицированный дайвер и имеете на своем счету десяток-другой погружений. Даже ваш небольшой опыт уже позволяет чувствовать себя относительно свободно и спокойно в царстве Нептуна.

И опять №1 в настольном теннисе
5 ноября 2004
Новости

И опять №1 в настольном теннисе

Есть фирмы-мотыльки, которые берутся ниоткуда, много шумят о себе и пропадают в никуда. А есть фирмы, которые ведут себя на рынке достойно, спокойно, имеют непревзойденный авторитет среди любителей и профессионалов и никогда не стоят на месте, всегда идут в ногу со временем, совершенствуя то, что имеют, и создавая то, чего нет у других.

Вертикальная Москва
24 марта 2004
Советы

Вертикальная Москва

Скалодром Limestone Самый большой скалолазный боулдеринг-зал в России: площадь стен составляет около 800 м2. Этот скалодром в центре Москвы (м. Сокольники) открылся в сентябре 2015 г. и сразу принял Кубок России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Скалодром разделён на зоны, что позволяет спортсменам и любителям разного уровня подготовки, а также детям, тренироваться в своём режиме, не мешая друг другу.

Персональный авиатранспорт
12 декабря 2005
Советы

Персональный авиатранспорт

Парамотор дает невероятное ощущение абсолютной свободы движения: позволяет «скользить» буквально в десятке сантиметров над колосящейся пшеницей, тут же подняться и заложить вираж над кромкой деревьев, снизиться снова. Любой объект — как на ладони. Облететь по периметру, приблизиться сверху, сбоку, снизу — это все равно, что рассматривать предмет, держа его в руках.

Terra incognita
28 апреля 2005
Советы

Terra incognita

Спелеология — дословно «наука о пещерах», раздел геологии, а именно карстоведения и гидрогеологии. Пещеры — это последние белые пятна на карте мира, последняя возможность пройти там, где не ступала нога человека, не падал взгляд его глаз или фотокамер, последняя возможность самому составить карту terra incognita.

Ловкость ног, или как вырастить ребенка футболистом
28 апреля 2005
Советы

Ловкость ног, или как вырастить ребенка футболистом

Большой, залитый солнцем зал. Тренер расставляет в ряд высокие стойки. Выстроившись в линеечку, ждут маленькие футболисты. Тренер объясняет и показывает. С виду это очень простое упражнение: надо просто обвести мяч вокруг стойки. Внешней стороной стопы, внутренней, восьмерочкой и зигзагом. Но это оказывается не так легко.

Выбирай так, чтобы не обули
24 марта 2004
Тесты

Выбирай так, чтобы не обули

Исследовались 8 моделей беговой обуви разных фирм и с разными технологиями, любезно предоставленные фирмами-дистрибьютерами, и из личных запасов организаторов исследования: Adidas A3 Twin Stri, Ascot Husdon, Asics Gel-Nimbus V, Asics Gel-Fission, Brooks Beast, Kelme Kashimt, Puma Allure, Sprandi Dome Streetgame.

Планетарные втулки с внутренним механизмом переключения передач
28 апреля 2005
Новости

Планетарные втулки с внутренним механизмом переключения передач

Эта статья посвящена самому важному элементу привода велосипеда — втулке. Одной из разновидностей является втулка с планетарным механизмом переключения передач. Название «планетарные» втулки получили за свои конструктивные особенности. Весьма сложный механизм, состоящий более чем из 40 деталей, действительно напоминает планеты солнечной системы, вращающиеся по определенной траектории.

Если гора не идет к Магомету...
24 марта 2004
Советы

Если гора не идет к Магомету...

Все вы наверняка помните фильм «Вертикаль» с В. Высоцким. Многие, посмотревего, начинали мечтать о романтике гор, о заснеженных вершинах, о скалах и крутых обрывах. О жизни «на кончиках пальцев». А почему бы и нет? Правда, в том фильме речь шла об альпинизме. Но есть не менее захватывающий и увлекательный вид спорта, неразрывно связанный с той самой романтикой и покорением новых высот, — скалолазание.