Человек-амфибия

24 марта 2004

ЮЛИЯ ПЕТРИК. Чемпионка России и призер международных соревнований по фридайвингу, неоднократная рекордсменка и один из первых представителей этого вида спорта в России, первая русская женщина, выступавшая в международных чемпионатах по фридайвингу (Кубок мира "Ницца-2000", Чемпионат мира "Ибица-2001", Кубок мира "Гавайи-2002", Кубок мира "Фридайвер-2003"), инициатор создания российского отделения Международной ассоциации развития апное (AIDA), инструктор AIDA по обучению фридайвингу, судья соревнований международной категории, инструктор по йоге Международной федерации йоги (IJF), а также подводная фотомодель. Ниже мы решили поинтересоваться снаряжением чемпионки.

1. Маска
Cressi-sub Minima.

Наиболее удобная, на мой взгляд, маска с мягким фланцем, обеспечивающим комфорт при резких перепадах давления. Модель отличается крайне малым подмасочным пространством, что снижает расход воздуха, необходимого для «продувки» — выравнивания давлений внутри и снаружи маски при погружении на большую глубину.

2. Трубка

Любая гладкая негнущаяся трубка без клапанов и других лишних деталей.

3. Костюм

Из специального материала, так называемого «голого неопрена» (без подкладки и внешнего покрытия). Гладкая внешняя поверхность обеспечивает оптимальное скольжение, а благодаря внутренней пористой структуре материала костюм как бы прилипает к коже человека и наилучшим образом сохраняет тепло.

Данная модель сшита по индивидуальному заказу через интернет-магазин английского журнала «Фридайвер» www.freediver.co.uk

Из готовых костюмов оптимальными будут костюмы для подводной охоты «открытая пора» (желательно с гладкой поверхностью) фирм Picasso и Beuchat. Материал костюма может быть различной толщины — 1,5-3-5-7 мм, в зависимости от температуры воды.

4. Ласты

Закрытого типа с длинными карбоновыми лопастями, сочетающими упругость и легкость. Я предпочитаю модель Falcon 80 итальянской фирмы Carbon C4.

5. Моноласта

Новейший тип ласт для скоростного плавания. Данная модель сделана по индивидуальному заказу в Новосибирске.

6. Наручныйкомпьютер

Фирма SUUNTO, модель D3 — прибор, показывающий глубину и время каждого погружения, температуру воды, количество погружений (в этот день/всего), время нахождения на поверхности.

Этот компьютер имеет еще множество других полезных функций: запоминает сложные профили погружений, издает звуковые сигналы на заданной глубине или через нужные промежутки времени, рисует графики при подключении к PC и т.д.

7. Грузовой пояс

Свинцовые грузы на эластичном ремне, сохраняющем фиксацию даже на значительной глубине, где происходит обжатие материала гидрокостюма. Производитель — французская фирма BEUCHAT.

8. Неопреновые перчаткии носки

Могут понадобиться при нырянии в холодной воде. Мне нравятся модели фирмы BEUCHAT.



24 марта 2004

Комментарии

Doggg
20.04.2008
0
Продается среднеразмерная (компактная) профессиональная "Женская" (+юношеская) МоноЛаста 1 шт.
от элитного Американского производителя FINIS (размер 36-37),
доставлена из США (продается только в США) службой экспресс доставки DHL в Москву,
абсолютно новая, продается по себестоимости, включая лишь оплату официальной доставки из США в Москву!
Стоимость 3000 руб. (без торга!), встреча с ее "Приемником" возможна только в Зеленоградском районе г.Москвы (Зеленоград).

Фото и контактная инфо на нем по ссылке: http://konkina777.narod.ru/MONOFIN.jpg

Похожие статьи

Танцы на велосипеде
24 марта 2004
Советы

Танцы на велосипеде

ФИЛОСОФИЯ Триал, не только велосипедный, зародился как спорт, связанный с преодолением препятствий на колесной технике (такими, как бездорожье, природные ландшафты и сложные грунтовые трассы с поваленными деревьями, огромными валунами, крутыми обрывами). Сейчас природные трассы более интересны фрирайдерам.

Одежда HI-TECH
24 марта 2004
Советы

Одежда HI-TECH

Перед нами — две желтенькие куртки-ветровки, одна производства неизвестных китайских мастеров, вторая — известной марки высокотехнологичной одежды. На ценнике второй куртки минимум на один ноль больше. В какой же куртке идти в поход/на рыбалку/кататься на сноуборде/роликах? Может, сходить в неизвестной и выбросить, а на следующий поход купить новую? Почему стоимость похожих на вид курток отличается в десять или в двадцать раз? Если ходить в немодной одежде по городу, может пострадать имидж.

Исскуство парить
5 ноября 2004
Советы

Исскуство парить

Парить над землей красиво и чертовски увлекательно! Вместе с тем это еще и опасно. Для того, чтобы полет не был похож на последний путь подбитого истребителя, начинающему спортсмену нужно пройти серьезную подготовку, которая потребует от него колоссальных усилий и терпения. Но все это будет вознаграждено поистине великолепными ощущениями от полетов.

Небесные шалости
24 марта 2004
Советы

Небесные шалости

С момента своего возникновения парашютный спорт не перестает развиваться. Появляются новые дисциплины, изначально которые были «баловством» мастеров. Со временем у этих «небесных шалостей» появляются свои законы и правила — они становятся самостоятельными дисциплинами, а то и видами спорта. Но есть и классика парашютизма — прыжки на точность приземления и групповая акробатика.

Новинки от Baltic Vairas
24 марта 2004
Новости

Новинки от Baltic Vairas

Вот уже 10 лет, как хорошо известный с советских времен своей добротной продукцией Шяуляйский велосипедный завод BALTIK VAIRAS обрел новых хозяев в лице немецкого концерна PANTHER. За это время новые владельцы с типично немецкой педантичностью провели полную модернизацию предприятия, вложив в него немалые средства.

Чтобы первая помощь не стала последней
24 марта 2004
Советы

Чтобы первая помощь не стала последней

ПАРАМЕДИК – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО! Профессиональные медики утверждают, что очень многих смертей и увечий можно было бы избежать, если бы пострадавшим вовремя оказывалась первая помощь. От паники и безграмотности окружающих вреда бывает не меньше, а порой и больше, чем от непосредственной причины травмы. Поэтому то, как оказывается первая помощь — одна из немногих вещей, которые действительно должен знать каждый.

Скальная обувь
24 марта 2004
Обзоры

Скальная обувь

1. ВВЕДЕНИЕ «Слушай сюда, мальчик. Твои туфли должны быть настолько тесными, чтобы ты в них и стоять-то не мог...Убедись, что ты чувствуешь себя в них комфортно.Ты чего делаешь-то? Ну кто надевает носки под скальники? У тебя нога будет расти, бери сразу на размер больше»... Если ты еще не слышал всех этих ценных указаний, значит ты всерьез не интересовался покупкой туфель.

Катит - не катит?
28 апреля 2005
Советы

Катит - не катит?

Ролики эволюционируют, какие-то в лучшую сторону, какие-то — в худшую, поэтому ситуация на рынке постоянно меняется. На настоящее время выделились три лидера в производстве роликовых коньков для фитнеса: K2, Rollerblade, Salomon. Старший продавец специализированного магазина роликовых коньков, а так же прорайдер команды Rollerblade Дмитрий Милёхин ответил на несколько вопросов, часто возникающих при выборе роликовых коньков.

Экстремальный байк
28 апреля 2005
Советы

Экстремальный байк

Существует огромное множество различных стилей катания на велосипеде, начиная от простой прогулочной езды по парку и заканчивая совершенно невозможными трюками. Если с «прогулкой» все более или менее понятно — основные черты таких покатушек будут весьма похожи между собой, то экстремальный байк можно разделить на несколько основных разновидностей, которые связывает между собой только виртуозное владение велосипедом.

Человек-амфибия
24 марта 2004
Обзоры

Человек-амфибия

ЮЛИЯ ПЕТРИК. Чемпионка России и призер международных соревнований по фридайвингу, неоднократная рекордсменка и один из первых представителей этого вида спорта в России, первая русская женщина, выступавшая в международных чемпионатах по фридайвингу (Кубок мира "Ницца-2000", Чемпионат мира "Ибица-2001", Кубок мира "Гавайи-2002", Кубок мира "Фридайвер-2003"), инициатор создания российского отделения Международной ассоциации развития апное (AIDA), инструктор AIDA по обучению фридайвингу, судья соревнований международной категории, инструктор по йоге Международной федерации йоги (IJF), а также подводная фотомодель.