Человек-амфибия

24 марта 2004

ЮЛИЯ ПЕТРИК. Чемпионка России и призер международных соревнований по фридайвингу, неоднократная рекордсменка и один из первых представителей этого вида спорта в России, первая русская женщина, выступавшая в международных чемпионатах по фридайвингу (Кубок мира "Ницца-2000", Чемпионат мира "Ибица-2001", Кубок мира "Гавайи-2002", Кубок мира "Фридайвер-2003"), инициатор создания российского отделения Международной ассоциации развития апное (AIDA), инструктор AIDA по обучению фридайвингу, судья соревнований международной категории, инструктор по йоге Международной федерации йоги (IJF), а также подводная фотомодель. Ниже мы решили поинтересоваться снаряжением чемпионки.

1. Маска
Cressi-sub Minima.

Наиболее удобная, на мой взгляд, маска с мягким фланцем, обеспечивающим комфорт при резких перепадах давления. Модель отличается крайне малым подмасочным пространством, что снижает расход воздуха, необходимого для «продувки» — выравнивания давлений внутри и снаружи маски при погружении на большую глубину.

2. Трубка

Любая гладкая негнущаяся трубка без клапанов и других лишних деталей.

3. Костюм

Из специального материала, так называемого «голого неопрена» (без подкладки и внешнего покрытия). Гладкая внешняя поверхность обеспечивает оптимальное скольжение, а благодаря внутренней пористой структуре материала костюм как бы прилипает к коже человека и наилучшим образом сохраняет тепло.

Данная модель сшита по индивидуальному заказу через интернет-магазин английского журнала «Фридайвер» www.freediver.co.uk

Из готовых костюмов оптимальными будут костюмы для подводной охоты «открытая пора» (желательно с гладкой поверхностью) фирм Picasso и Beuchat. Материал костюма может быть различной толщины — 1,5-3-5-7 мм, в зависимости от температуры воды.

4. Ласты

Закрытого типа с длинными карбоновыми лопастями, сочетающими упругость и легкость. Я предпочитаю модель Falcon 80 итальянской фирмы Carbon C4.

5. Моноласта

Новейший тип ласт для скоростного плавания. Данная модель сделана по индивидуальному заказу в Новосибирске.

6. Наручныйкомпьютер

Фирма SUUNTO, модель D3 — прибор, показывающий глубину и время каждого погружения, температуру воды, количество погружений (в этот день/всего), время нахождения на поверхности.

Этот компьютер имеет еще множество других полезных функций: запоминает сложные профили погружений, издает звуковые сигналы на заданной глубине или через нужные промежутки времени, рисует графики при подключении к PC и т.д.

7. Грузовой пояс

Свинцовые грузы на эластичном ремне, сохраняющем фиксацию даже на значительной глубине, где происходит обжатие материала гидрокостюма. Производитель — французская фирма BEUCHAT.

8. Неопреновые перчаткии носки

Могут понадобиться при нырянии в холодной воде. Мне нравятся модели фирмы BEUCHAT.



24 марта 2004

Комментарии

Doggg
20.04.2008
0
Продается среднеразмерная (компактная) профессиональная "Женская" (+юношеская) МоноЛаста 1 шт.
от элитного Американского производителя FINIS (размер 36-37),
доставлена из США (продается только в США) службой экспресс доставки DHL в Москву,
абсолютно новая, продается по себестоимости, включая лишь оплату официальной доставки из США в Москву!
Стоимость 3000 руб. (без торга!), встреча с ее "Приемником" возможна только в Зеленоградском районе г.Москвы (Зеленоград).

Фото и контактная инфо на нем по ссылке: http://konkina777.narod.ru/MONOFIN.jpg

Похожие статьи

Небесные шалости
24 марта 2004
Советы

Небесные шалости

С момента своего возникновения парашютный спорт не перестает развиваться. Появляются новые дисциплины, изначально которые были «баловством» мастеров. Со временем у этих «небесных шалостей» появляются свои законы и правила — они становятся самостоятельными дисциплинами, а то и видами спорта. Но есть и классика парашютизма — прыжки на точность приземления и групповая акробатика.

Разбор полетов
28 апреля 2005
Советы

Разбор полетов

Наконец-то наступила весна — начало массового сезона покатушек! Если у вас еще нет велосипеда, то сейчас самое время для его покупки! Несмотря на то что осень и зима — время скидок на велосипеды и велооборудование (прошлых сезонов), все же покупать велосипед лучше весной или летом. Во-первых, в теплое время года вы сразу же сможете его «обкатать» (зимой на нем не погоняешь), во-вторых, весной и выбор куда больше! Ведь «правильный» велосипед подбирается индивидуально не только по конструкции, но и по размеру рамы, а зимой подходящего размера в продаже может не оказаться (впрочем, как понравившейся модели).

Гонки заоблачных яхт
5 ноября 2004
Обзоры

Гонки заоблачных яхт

Как только человек изобретает что-нибудь движущееся, плавающее или летающее, он тут же превращает свое изобретение в спортивный снаряд и начинает состязаться в том, кто дальше, глубже, выше и быстрее. По сути воздушный шар — это небесная яхта, плывущая как обычное судно в океане воздуха; как и яхта, шар движим ветром, и точно так же, как и яхтсмены, пилоты воздушных шаров устраивают собственные регаты.

Лыжи становятся короче
5 ноября 2004
Советы

Лыжи становятся короче

Многие лыжники с годами становятся все опытнее, их манят высокие скорости. Поэтому наряду с тотальным уменьшением длины лыж все заметнее становится класс лыж, предназначенный для любителей высоких скоростей. Эти лыжи длиннее, чем модели, рассчитанные на дуги малого радиуса и небольшие скорости. Кроме того, лыжная промышленность постоянно должна быть в поиске, радовать разные категории катающихся, иногда даже создавать новые категории, ну и зарабатывать на этом.

Ставь фишки, потанцуем!
28 апреля 2005
Советы

Ставь фишки, потанцуем!

Наверное, трудно придумать более демократичный вид активного отдыха, чем катание на роликовых коньках. Отсутствие специальных требований к местам катания и невысокая стоимость снаряжения делают ролики поистине народным видом досуга. Неудивительно, что за последние три-четыре года количество роллеров на улицах городов России растет, превышая самые смелые ожидания.

Планетарные втулки с внутренним механизмом переключения передач
28 апреля 2005
Новости

Планетарные втулки с внутренним механизмом переключения передач

Эта статья посвящена самому важному элементу привода велосипеда — втулке. Одной из разновидностей является втулка с планетарным механизмом переключения передач. Название «планетарные» втулки получили за свои конструктивные особенности. Весьма сложный механизм, состоящий более чем из 40 деталей, действительно напоминает планеты солнечной системы, вращающиеся по определенной траектории.

Тренировка по-итальянски
12 декабря 2005
Новости

Тренировка по-итальянски

Хорошая физическая форма для современного человека уже давно не просто мода, а залог активной и успешной деятельности. Тренажеры дают и взрослым, и детям уникальную возможность тренироваться в удобное время вне зависимости от погодных условий. Однако многие ошибочно полагают, что покупка качественной модели обязательно приведет к ощутимой дыре в семейном бюджете.

Коня на скаку остановит
24 марта 2004
Обзоры

Коня на скаку остановит

В Средневековье конь помимо своего хозяина в доспехах носил на себе и собственное «железо». С тех пор жизнь лошади стала проще, а экипировка доступнее. АРСЕНИЙ ШПАКОВСКИЙ. Мастер спорта, обладатель Кубка России 2002 года и абсолютный чемпион России по конкуру 2003 года. Сегодня он на своей любимой лошади по кличке Обзор.

Очи черные
24 марта 2004
Советы

Очи черные

ЛУЧИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ Из всей доступной нам информации три четверти мы получаем через глаза. Солнце посылает на Землю электромагнитные лучи, которые принято делить на ультрафиолетовые, инфракрасные и лучи видимого света. Ультрафиолетовые лучи — УФ (UV) Ультрафиолетовые лучи делят на три подгруппы: UVC (200—290 нм), UVB (290—320 нм) и UVA (320—380 нм), длины волн измеряются в нанометрах.

Сервис сделал - ныряй смело
5 ноября 2004
Советы

Сервис сделал - ныряй смело

Армия дайверов с каждым годом в нашей стране становится все больше и больше. Также растет количество вопросов, связанных с дайверским снаряжением, особенно — его обслуживанием. Об этом всем мы расспросили технического специалиста, старшего инструктора-испытателя водолазного снаряжения ВМФ России, инструктора PADI, CMAS Алексея Ястребова.