Человек-амфибия

24 марта 2004

ЮЛИЯ ПЕТРИК. Чемпионка России и призер международных соревнований по фридайвингу, неоднократная рекордсменка и один из первых представителей этого вида спорта в России, первая русская женщина, выступавшая в международных чемпионатах по фридайвингу (Кубок мира "Ницца-2000", Чемпионат мира "Ибица-2001", Кубок мира "Гавайи-2002", Кубок мира "Фридайвер-2003"), инициатор создания российского отделения Международной ассоциации развития апное (AIDA), инструктор AIDA по обучению фридайвингу, судья соревнований международной категории, инструктор по йоге Международной федерации йоги (IJF), а также подводная фотомодель. Ниже мы решили поинтересоваться снаряжением чемпионки.

1. Маска
Cressi-sub Minima.

Наиболее удобная, на мой взгляд, маска с мягким фланцем, обеспечивающим комфорт при резких перепадах давления. Модель отличается крайне малым подмасочным пространством, что снижает расход воздуха, необходимого для «продувки» — выравнивания давлений внутри и снаружи маски при погружении на большую глубину.

2. Трубка

Любая гладкая негнущаяся трубка без клапанов и других лишних деталей.

3. Костюм

Из специального материала, так называемого «голого неопрена» (без подкладки и внешнего покрытия). Гладкая внешняя поверхность обеспечивает оптимальное скольжение, а благодаря внутренней пористой структуре материала костюм как бы прилипает к коже человека и наилучшим образом сохраняет тепло.

Данная модель сшита по индивидуальному заказу через интернет-магазин английского журнала «Фридайвер» www.freediver.co.uk

Из готовых костюмов оптимальными будут костюмы для подводной охоты «открытая пора» (желательно с гладкой поверхностью) фирм Picasso и Beuchat. Материал костюма может быть различной толщины — 1,5-3-5-7 мм, в зависимости от температуры воды.

4. Ласты

Закрытого типа с длинными карбоновыми лопастями, сочетающими упругость и легкость. Я предпочитаю модель Falcon 80 итальянской фирмы Carbon C4.

5. Моноласта

Новейший тип ласт для скоростного плавания. Данная модель сделана по индивидуальному заказу в Новосибирске.

6. Наручныйкомпьютер

Фирма SUUNTO, модель D3 — прибор, показывающий глубину и время каждого погружения, температуру воды, количество погружений (в этот день/всего), время нахождения на поверхности.

Этот компьютер имеет еще множество других полезных функций: запоминает сложные профили погружений, издает звуковые сигналы на заданной глубине или через нужные промежутки времени, рисует графики при подключении к PC и т.д.

7. Грузовой пояс

Свинцовые грузы на эластичном ремне, сохраняющем фиксацию даже на значительной глубине, где происходит обжатие материала гидрокостюма. Производитель — французская фирма BEUCHAT.

8. Неопреновые перчаткии носки

Могут понадобиться при нырянии в холодной воде. Мне нравятся модели фирмы BEUCHAT.



24 марта 2004

Комментарии

Doggg
20.04.2008
0
Продается среднеразмерная (компактная) профессиональная "Женская" (+юношеская) МоноЛаста 1 шт.
от элитного Американского производителя FINIS (размер 36-37),
доставлена из США (продается только в США) службой экспресс доставки DHL в Москву,
абсолютно новая, продается по себестоимости, включая лишь оплату официальной доставки из США в Москву!
Стоимость 3000 руб. (без торга!), встреча с ее "Приемником" возможна только в Зеленоградском районе г.Москвы (Зеленоград).

Фото и контактная инфо на нем по ссылке: http://konkina777.narod.ru/MONOFIN.jpg

Похожие статьи

Любите погорячее?
5 ноября 2004
Советы

Любите погорячее?

На качественном термосе обычно стоит маркировка, сколько часов он держит тепло и холод, а иногда даже приводятся цифры остывания по часам. Зачем же тогда нужен тест термосов? Нет, мы не ставили себе целью проверить точность данных производителя, а попытались провести тест, который бы соответствовал реальным, а не лабораторным условиям.

Лыжи становятся короче
5 ноября 2004
Советы

Лыжи становятся короче

Многие лыжники с годами становятся все опытнее, их манят высокие скорости. Поэтому наряду с тотальным уменьшением длины лыж все заметнее становится класс лыж, предназначенный для любителей высоких скоростей. Эти лыжи длиннее, чем модели, рассчитанные на дуги малого радиуса и небольшие скорости. Кроме того, лыжная промышленность постоянно должна быть в поиске, радовать разные категории катающихся, иногда даже создавать новые категории, ну и зарабатывать на этом.

"Летучий корабль" Александра I
5 ноября 2004
Советы

"Летучий корабль" Александра I

На заре До начала 20-х годов прошлого века термин «воздухоплавание» обозначал передвижение по воздуху вообще. В царствование императрицы Екатерины II посланник русской царицы во Франции И. Баратынский доложил об экспериментах с воздушными шарами братьев Монгольфье. Сообщение его попало в газеты и наделало много шума.

Герой асфальта
28 апреля 2005
Обзоры

Герой асфальта

Дмитрий МИЛЁХИН Серебряный призер Чемпионата Европы по стайл слалому 2004 года. — Трудно пришлось на Чемпионате Европы в Амстердаме? — Я бы сказал, что да, трудно. Мы поехали почти в том же составе, в котором ездили в Лозанну в 2003, когда Катя Вороничева стала Чемпионом Европы. Очень упорно готовились — бесконечные часы тренировок на Поклонной горе, все настроены были решительно.

Небесные шалости
24 марта 2004
Советы

Небесные шалости

С момента своего возникновения парашютный спорт не перестает развиваться. Появляются новые дисциплины, изначально которые были «баловством» мастеров. Со временем у этих «небесных шалостей» появляются свои законы и правила — они становятся самостоятельными дисциплинами, а то и видами спорта. Но есть и классика парашютизма — прыжки на точность приземления и групповая акробатика.

Пещерный человек
28 апреля 2005
Обзоры

Пещерный человек

Абсолютный мрак. Эти камни никогда не видели света. Звук. Звук здесь был. Сто тысяч лет назад одиночество камней было нарушено. Сюда пришла вода. Она звенела каплями и журчала ручьями. Размывала камень, вызывала обвалы. Но вдруг в пещере появился какой-то незнакомый стук, потом послышался плеск, он приближался.

Ноги, крылья... Главное - ласты!
5 ноября 2004
Обзоры

Ноги, крылья... Главное - ласты!

Перед вами, уважаемые читатели, уникальный материал. Это объективный сравнительный тест ласт для подводного плавания, проведенный по специально разработанной методике двумя журналами: «Потребитель. Все для спорта и отдыха» и «Нептун XXI век». ПОДВОДНАЯ ОБУВЬ Для человека под водой ласты — это прежде всего свобода передвижения, маневренность и скорость.

Новинки от Baltic Vairas
24 марта 2004
Новости

Новинки от Baltic Vairas

Вот уже 10 лет, как хорошо известный с советских времен своей добротной продукцией Шяуляйский велосипедный завод BALTIK VAIRAS обрел новых хозяев в лице немецкого концерна PANTHER. За это время новые владельцы с типично немецкой педантичностью провели полную модернизацию предприятия, вложив в него немалые средства.

Выбирай так, чтобы не обули
24 марта 2004
Тесты

Выбирай так, чтобы не обули

Исследовались 8 моделей беговой обуви разных фирм и с разными технологиями, любезно предоставленные фирмами-дистрибьютерами, и из личных запасов организаторов исследования: Adidas A3 Twin Stri, Ascot Husdon, Asics Gel-Nimbus V, Asics Gel-Fission, Brooks Beast, Kelme Kashimt, Puma Allure, Sprandi Dome Streetgame.

Разбор полетов
28 апреля 2005
Советы

Разбор полетов

Наконец-то наступила весна — начало массового сезона покатушек! Если у вас еще нет велосипеда, то сейчас самое время для его покупки! Несмотря на то что осень и зима — время скидок на велосипеды и велооборудование (прошлых сезонов), все же покупать велосипед лучше весной или летом. Во-первых, в теплое время года вы сразу же сможете его «обкатать» (зимой на нем не погоняешь), во-вторых, весной и выбор куда больше! Ведь «правильный» велосипед подбирается индивидуально не только по конструкции, но и по размеру рамы, а зимой подходящего размера в продаже может не оказаться (впрочем, как понравившейся модели).