Аудиоплеер Hidizs AP100: «Новый завет» для широкого круга

Сегодня никого не удивишь портативным устройством или наушниками с приличным звуком. Количество подобных устройств растет с каждым годом и становится все сложнее сделать точный выбор для себя любимого, под свои вкусы и предпочтения звучания. Сегодня я хотел бы рассказать вам о Hidizs AP100, одной из новинок китайского плееростроения.

Текст: Алексей КАШИРСКИЙ

Аудиоплеер Hidizs AP100

 

Компания Hidizs была основана в начале 2009 года. В начале 2010 года команда специалистов начала исследование рынка портативного аудио. В течение нескольких лет инженеры Hidizs вели разработку своего плеера с учетом цены/портативности и, самое главное, качества звука.

В январе 2014 года компания представила свое устройство на Consumer Electronics Show (CES) — крупнейшей выставке достижений в сфере потребительской электроники.   

Впрочем, хватит истории, перейдем уже к самому устройству.

Я давно хотел написать обзор AP100, но ждал момента, когда у меня на руках окажется два экземпляра плеера. Первый — стоковый образец, с конвейера, и второй — с модификацией от известного в своих кругах мастера Sanmigel.

 
 

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в черной коробке, выполненной из прочного картона. Исполнение очень похоже на у QLS QA360/ibasso dx50/ibasso dx50. Создается впечатление, что упаковку производит один и тот же завод, по схожим лекалам. 

Внутри находится сам плеер, гарантийный талон, инструкция, карточка производителя, кабель Micro USB, для зарядки и подключению к ПК, защитная пленка на экран, тряпочка для ухода за экраном и два кабеля,  3.5 мм / 3.5 мм для подключения с линейного выхода к усилителю, и коаксиальный кабель для вывода «цифры» с s/pdif.

Вместе с коробкой производитель прилагает чехол из кожи. Вообще, плеер в чехле напоминает карманную книжечку. Наподобие тех «новых заветов», что раздают на улице.

 

Сам AP100 выполнен из алюминия, сборка довольно качественная, ничего не люфтит, не болтается. Экран устройства — 2.4 дюйма с разрешением 320х240. AP100 выпускается в двух цветах - серебристом и черном.

Мне довелось полюбоваться как одним, так и другим вариантом расцветки. Даже и не знаю, какой лучше. Оба варианта смотрятся классно!  

Эргономика довольно удобна и проста, кнопки — в пределах одного пальца: навигация под экраном, чуть правее расположены клавиши, отвечающие за регулировку громкости.  На правом торце расположен переключатель блокировки управления.

 

 
 

На левом торце нашлись клавиши переключения ЦФ (цифрового фильтра) и под ней — переключатель режимов эквалайзера.

На нижнем торце плеера расположены 3.5 мм коаксиальный вход и выход, разъемы для карты памяти и Micro USB. В верхней части девайса разместились линейный выход, гнездо для наушников и кнопка on/of.

 
 

Включив плеер, можно выбрать, войти в список воспроизведения или в меню настроек, где  можно выставить язык меню (кстати,  Hidizs обещали сделать поддержку русского языка), метку для начала воспроизведения, обновление музыкальной библиотеки, яркость подсветки, здесь же -  ручная настройка эквалайзера и т.д.

Меню воспроизведения соединяет в себе файлы на внутренней и внешней памяти, что лично мнк кажется очень удобным. Одним словом, управление — «touch and go»!

Качество сборки довольно надежное. Аккумулятор держит заряд около 10 часов.

 

Звук

Для прослушивание использовались следующие наушники: Etymotic ER-4p, Westone UM3X, Ortofon e-q5, MyST Nail2, Audio-Technica ATH-SX1a.

Звук AP100 можно охарактеризовать как теплый, нейтральный, в меру детальный, с небольшим окрасом, что придает ему больше музыкальности.  Материал подается цельно, без явных тональных перекосов, с одной стороны «кучно», с другой без потери детальности  и четкости звука.

Высокие частоты немного рассыпчаты, но не назойливы и не режут слух.

Средние частоты неплохо проработаны. Все звуки отчетливо слышны в пространстве. Хорошее разделение инструментов. Единственная претензия: в некоторых композициях самую малость выделена верхняя середина, что для некоторых наушников, к примеру, UM3X  несомненный плюс, но для тех же ER-4p или ATH-SX1a это минус.

Нельзя сказать, что женские вокальные партии звучат как-то резко, скорее они более приближенны к слушателю,  чем остальной материал. Впрочем, это вопрос индивидуального восприятия звука. Мой знакомый вообще не услышал подобной проблемы. В общем, с СЧ тоже все хорошо.

Низкие частоты — бас быстрый, имеет хороший удар. Нет мягкости, «бубнежа» и гудения на НЧ.

Мне аппарат очень понравился. Ну…. приятный он и все тут. Нет в нем каких-то явных огрехов.

 

Дуэль клонов

Теперь небольшое сравнение стокового аппарата и экземпляра с модификацией от «великого и ужасного» Sanmigel!

Буду краток и объективен. Модифицированный аппарат звучит немного «темнее». В нем более очерчены детали и немного меньше ВЧ. Он лучше спелся с Etymotic ER-4p и Audio-Technica ATH-SX1a.

Однако те же Westone UM3X на нем звучат гораздо хуже, чем на стоковом экземпляре. В принципе, если не сравнивать их «лицом к лицу», можно и вовсе не уловить разницы, особенно в дороге или общественном транспорте. Но лично мне, Hidizs AP100 (ММ) понравился больше.

 

Выводы

Аппарат у меня вызвал очень теплые чувства. Наличие линейного и цифровых входов и выходов, делает из аппарата ЦАП и «транспорт».  Приятный, не утомляющий звук располагает к длительному прослушиванию любимой музыки. Цена за устройство более чем гуманна. На момент выхода статьи она составляла около 14 000 рублей. И это при очень высоком курсе доллара к рублю.  В общем, однозначный «маст-хэв»! 

Звук, качество сборки, поддержка множества современных форматов, около 10 часов работы от одного заряда батареи. Компактность, наличие чехла, простота в использовании.

Даже не знаю. Можно конечно в эту графу записать не высокую выходную мощность, AP100, но нужна ли она ему? Лично я бы сказал, что с учетом ценовой категории, их нет.

 

Технические характеристики

Аппарат выполнен на базе DAC chip CS4398 от Cirrus Logic, поддерживающий до 24 бит/192 кГц. Так же в схеме используется  AD823 двухканальный операционный усилитель от компании Analog Devices.

Искажения / шум: < 0.004% / 1 кГц

Частотный диапазон: 10 Гц — 20 кГц ± 0.2

Разделение каналов: > 90 дБ / 10 КΩ 1 кГц

Соотношение сигнал/шум: > 108 дБ

Динамический диапазон: > 103 дБ

Рекомендуемый импеданс наушников: 8Ω — 300Ω

Выходная мощность: > 600 мВт / 16Ω, >300 мВт / 32Ω, > 32 мВт / 300Ω

Выходной импеданс: < 0.2Ω

Пиковое выходное напряжение: > 10 Vp-p

Максимальный выходной ток: > 200 мА

Регулировка громкости: 80 уровней

Эквалайзер: аппаратный, есть возможность настройки пользовательского режима и предустановки

Размер: 65.5 мм х 107 мм х 16.2 мм

Вес: 156 гр.

Экран: 2,4″ TFT, 320 х 240

Выходы: 3.5 мм на наушники, 3.5 мм линейный выход, 3.5 мм коаксиальный s/pdif

Входы: 3.5 мм коаксиальный s/pdif, MicroUSB

Память: 8 Гб, карты MicroSD до 64 Гб

Форматы: APE, FLAC, WAV, WMA, ALAC, MP3, AAC, WMA, OGG

Цвета: черный и серебристый

Батарея: 3000 мА/ч

Зарядка: 5 В, 1000 мА

Время зарядки: < 4 ч

Время работы на одной зарядке: > 10 ч.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест наушников HiFiMAN Re0
18 января 2013
Тесты

Тест наушников HiFiMAN Re0

Компания Head-Direct, которой принадлежит бренд HiFiMAN, является сравнительно молодым игроком на рынке аудиотехники, однако в кругах любителей качественного звука её имя широко известно, и «котируется» практически наравне с именитыми брендами, обладающими многолетней историей.

Canon представляет самый компактный принтер в линейке pixma ts с системой печати из пяти раздельных чернильниц
7 января 2019
Новости

Canon представляет самый компактный принтер в линейке pixma ts с системой печати из пяти раздельных чернильниц

Компания Canon анонсировала выпуск самого компактного принтера с системой печати из пяти раздельных чернильниц среди своих моделей серии PIXMA TS. Canon PIXMA TS704 станет идеальным выбором для дома или небольшого офиса. Устройство имеет двустороннюю систему подачи бумаги на 350 листов и целый ряд возможностей подключения (включая интеграцию с Amazon Alexa1 и Google Home2), а также может работать с различными типами бумаги и творческими приложениями для персонализации печатных материалов.

Галерея Рены Эффенди — история и место диктуют цветовую гамму
3 апреля 2013
Обзоры

Галерея Рены Эффенди — история и место диктуют цветовую гамму

Рена Эффенди — одна из самых перспективных молодых фотографов мира, обладательница многочисленных премий и наград, в том числе Фонда документальной фотографии Fifty Crows, Фонда принца Клауса и Фонда «Магнум». В феврале Рена Эффенди вошла в список финалистов конкурса Sony World Photography Awards 2012.

Старт продаж PocketBook 650 в России
1 июля 2014
Новости

Старт продаж PocketBook 650 в России

Компания PocketBook, лидер российского рынка E Ink устройств, рада сооб-щить об официальном начале продаж первого в мире серийного E Ink ри-дера с камерой -PocketBook 650.

Зеркальная Камера Nikon DF: функционал, достойный профессионала
6 июля 2014
Обзоры

Зеркальная Камера Nikon DF: функционал, достойный профессионала

В недалеком прошлом компания Nikon создавала фотокамеры с полноразмерной матрицей только для профессиональных репортеров. Размер такой матрицы совпадает с традиционным пленочным кадром 36х24 мм. На камере с полноразмерной матрицей можно с успехом применять светосильную оптику и точно контролировать глубину резко изображаемого пространства, это одно из основных выразительных средств для фотографа.

Улыбнись, солнышко!
23 июня 2004
Обзоры

Улыбнись, солнышко!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращал внимание на закат, уходящие лучи солнца, последний привет перед наступлением ночи... А рассвет, наверное, у многих пробуждает воспоминания о школьной жизни — помните, как встречали солнце с одноклассниками на выпускном балу? Рассвет — это новые надежды, новый день.

Genius представляет идеальную акустику для дома
5 февраля 2015
Новости

Genius представляет идеальную акустику для дома

Москва, 5 февраля 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет домашнюю акустическую стереосистему SP-HF500A. К ключевым преимуществам продукта можно отнести деревянный корпус с черными глянцевыми фасадами, которые идеально впишутся в домашний интерьер, элементы управления, вынесенные на переднюю панель, а также высокочастотные твиттеры, распложенные в один ряд с низкочастотными динамиками для максимальной чистоты звука даже в небольших помещениях.

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX2000
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX2000

Ярким примером того, что в «системных» камерах нельзя полностью перекладывать управление на сенсорный интерфейс, — NX2000. Всю заднюю панель камеры конструкторы отдали под чувствительный к прикосновениям дисплей. Рядом с ним остались всего три клавиши: выход в меню выбора программ, включение режима просмотра и запуск видеозаписи. Единственное оставшееся колесико разместилось на верхней панели и чаще мешает, нежели помогает работе с камерой. Большую часть действий с камерой приходится выполнять нажимая на дисплей и водя по нему пальцами. Нередко это происходит случайно, поскольку разместить комфортно пальцы рук на корпусе особенно и негде: неизменно попадаешь по экрану.

Lexand Irida и Pallada — 4,5-дюймовые смартфоны на платформе MediaTek MT6572
18 декабря 2013
Новости

Lexand Irida и Pallada — 4,5-дюймовые смартфоны на платформе MediaTek MT6572

Российская компания «Лаборатория "Лександ"» (бренд Lexand) представляет два новых смартфона под управлением операционной системы Android 4.2.2. Обе новинки снабжены большими 4,5-дюймовыми экранами и базируются на экономичной аппаратной платформе MediaTek MT6572 с двухъядерным центральным процессором.

Фестиваль рекламной фотографии
28 ноября 2005
Обзоры

Фестиваль рекламной фотографии

Максим Полубояринов Fragile В этом году традиционный Московский международный фестиваль рекламной фотографии «Мастер—2005», проходящий уже в девятый раз под эгидой Гильдии рекламных фотографов, располагался с 6 по 11 сентября в Центре современного искусства М’АРС. В качестве официального партнера фестиваля в этом году выступила компания Hewlett-Packard.