Тест усилителей Parasound Model 2100/2125
Компоненты Parasound Model 2100 и 2125 можно рассматривать как недорогой hi-end с от-личными для своего класса сыгранностью, функциональным оснащением и звучанием.
Ценник более, чем в 15 тысяч рублей — привычное дело для «топовых» вставных наушников компании Audio-Technica. В арсенале этой японской фирмы — аж три модели, цена которых «переваливает» за обозначенную отметку. Две из них — арматурные, и только одна ATH-CKM1000 построена на основе динамических излучателей.
Дорого и сердито
Внешний вид Audio-Technica ATH-CKM1000 соответствует стоимости — он сдержан, скромен, лишён ненужной помпезности, но очень солиден — в нём чувствуется качество и дороговизна. Однако, при первом знакомстве с этими наушниками, наиболее сильное впечатление производит не он, а… их вес.
Заявленная масса Audio-Technica ATH-CKM1000 — 11 грамм. Для вставных наушников это много — когда берёшь их в руку, чувствуешь словно вес пары небольших камешков. Ещё бы - корпуса ATH-CKM1000 процентов на семьдесят состоят из стали! Однако при этом, их форма продумана настолько хорошо, что во время использования наушников, их «избыточный вес» совсем не ощущается.
Audio-Technica ATH-CKM1000 рассчитаны на ношение классическим способом, то есть, проводом вниз. Разместить наушники глубоко в слуховых каналах не представляется возможным — мешают «раздутые» части их корпусов, куда установлены большие, 14-миллиметровые динамики.
Какого-либо дискомфорта во время ношения Audio-Technica ATH-CKM1000 не доставляют — сидят хорошо и ладно.
Изоляция от внешних шумов, которую обеспечивают Audio-Technica ATH-CKM1000 — средняя по уровню. Для уличных прогулок и поездок в общественном транспорте её достаточно, однако в таких шумных местах, как метро приходится сильно увеличивать громкость воспроизведения.
В отличие от однодрайверных арматурных «монстров разрешения», буквально «препарирующих» воспроизводимый музыкальный материал, и выставляющих перед слушателем на показ все его «внутренности» — нюансы — Audio-Technica ATH-CKM1000 подходят к музыке с меньшей скрупулёзностью.
Они способны обеспечить разборчивое воспроизведение любой музыкальной композиции, справляются со сложными записями, с огромным количеством одновременно играющих инструментов, неплохо отыгрывают «тяжеляк», лишь немного «смазывая» скоростные партии ударных; однако такого обилия музыкальных мелочей — обертонов, ревербераций, затуханий — , и столь текстурного, вкрадчивого воспроизведения каждой ноты, как в «арматуре», в них вы не услышите. В чём же тогда их «фишка»?
В характере. Звучание Audio-Technica ATH-CKM1000 сочетает в себе приподнятый по количеству, и при этом — собранный, упругий, весьма скоростной бас, ровную, естественную, фактически лишённую каких-либо претензий, середину, и слегка завышенное количество высоких частот — они воспроизводятся слегка резковато и не совсем естественно, но ощутимого влияния на восприятие музыки, в данном случае, это не оказывает.
Что обеспечивает такое соотношение регистров? В первую очередь — драйв. Во вторую — натуральность.
Audio-Technica ATH-CKM1000 даёт слушателю возможность получать удовольствие от заложенных в музыку напористости, задора, энергетики; от мощи и масштабности, с которой музыка воспроизводится. Все эти звуковые качества в Audio-Technica ATH-CKM1000 форсируются, преподносятся слушателю в увеличенном объёме. При этом сохраняется естественность звучания голосов и живых инструментов.
Компоненты Parasound Model 2100 и 2125 можно рассматривать как недорогой hi-end с от-личными для своего класса сыгранностью, функциональным оснащением и звучанием.
Бесплатное интерактивное приложение «Руководство по покупке телевизора Philips» позволяет вам ближе познакомиться с продуктом, прежде чем его приобрести. Это приложение, основанное на технологии дополненной реальности, позволяет покупателю виртуально «увидеть», как любая выбранная модель телевизора Philips впишется в интерьер его дома...
Компания NEC Display Solutions примет участие в выставке CineEurope, которая пройдет с 17 по 20 июня в Барселоне. На форуме компания продемонстрирует новейшие технологии цифрового кино и представит примеры площадок, которым удалось вернуть зрителей (прежнее волшебство кинематографа).
Оргкомитет Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА» назвал лучшие продукты 2012 года по версии профессионального жюри. Торжественная церемония награждения состоялась 12 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012.
В воскресенье, 18 декабря, в 18.30 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с участницей клуба «Российское Фото», фотографом Екатериной Васягиной. «Подготовка к зимней пейзажной фотосъёмке» — так звучит тема творческой встречи.
Культурная программа в июле не даст расслабиться — в столичной Галерее Классической Фотографии проходит сразу пять достойных внимания выставок.
Акустические системы Triangle Comete EX из линейки Esprit во всем проявляют особый нрав. Хотя кое-что в их звучании можно покритиковать, у них хватает и неоспоримых достоинств. Не видно у них и явных жанровых пристрастий, могут играть достойно все — от рока до классики, но по-своему. В целом, Comete EX — интересные полочники, которые многим понравятся, а кого-то разочаруют, звучание которых будет сильно зависеть от комнат и подбора партнеров по стереосистеме.
В целом, звукоаппаратура - это такая воронка, куда может затянуть всерьез и надолго. Сопоставлять технику, подбирать идеальное звучание, разочаровываться, распродавать и собирать все с нуля — в этом есть такое же мистическое очарование, как в попытках средневековых алхимиков создать золото из свинца. Но золото, как всем известно, в пробирке так и не создали. Зато открыли много других полезных элементов.
Москва, 22 октября 2012 г. — компания LG Electronics объявляет о запуске нового приложения ShoppingPlus, которое пополнило список локальных сервисов Smart TV в России. Оно уже доступно для скачивания в магазине приложений LG Smart World.
Совсем недавно появились новые Sony NEX-5R и NEX-6 с разрешением 16,1 Мп на сенсоре APS-C. Первая камера является дальнейшим развитием миниатюрной камеры серии 5 (5N), другая представляется промежуточным решением между 5-й серией и флагманским универсалом NEX-7. Что нового, какие отличия, преимущества и неудобства несут фотографу новые модели, попробуем выяснить при помощи нескольких объективов.
Комментарии