Тест наушников Audio-Technica ATH-CKM1000

Ценник более, чем в 15 тысяч рублей — привычное дело для «топовых» вставных наушников компании Audio-Technica. В арсенале этой японской фирмы — аж три модели, цена которых «переваливает» за обозначенную отметку. Две из них — арматурные, и только одна ATH-CKM1000 построена на основе динамических излучателей.

Наушники Audio-Technica ATH-CKM1000

Дорого и сердито

Внешний вид Audio-Technica ATH-CKM1000 соответствует стоимости — он сдержан, скромен, лишён ненужной помпезности, но очень солиден — в нём чувствуется качество и дороговизна. Однако, при первом знакомстве с этими наушниками, наиболее сильное впечатление производит не он, а… их вес.

Заявленная масса Audio-Technica ATH-CKM1000 — 11 грамм. Для вставных наушников это много — когда берёшь их в руку, чувствуешь словно вес пары небольших камешков. Ещё бы - корпуса ATH-CKM1000 процентов на семьдесят состоят из стали! Однако при этом, их форма продумана настолько хорошо, что во время использования наушников, их «избыточный вес» совсем не ощущается.

 

Эргономика

Audio-Technica ATH-CKM1000 рассчитаны на ношение классическим способом, то есть, проводом вниз. Разместить наушники глубоко в слуховых каналах не представляется возможным — мешают «раздутые» части их корпусов, куда установлены большие, 14-миллиметровые динамики.

Какого-либо дискомфорта во время ношения Audio-Technica ATH-CKM1000 не доставляют — сидят хорошо и ладно.

Изоляция от внешних шумов, которую обеспечивают Audio-Technica ATH-CKM1000 — средняя по уровню. Для уличных прогулок и поездок в общественном транспорте её достаточно, однако в таких шумных местах, как метро приходится сильно увеличивать громкость воспроизведения.

 

Звучание

В отличие от однодрайверных арматурных «монстров разрешения», буквально «препарирующих» воспроизводимый музыкальный материал, и выставляющих перед слушателем на показ все его «внутренности» — нюансы — Audio-Technica ATH-CKM1000 подходят к музыке с меньшей скрупулёзностью.

Они способны обеспечить разборчивое воспроизведение любой музыкальной композиции, справляются со сложными записями, с огромным количеством одновременно играющих инструментов, неплохо отыгрывают «тяжеляк», лишь немного «смазывая» скоростные партии ударных; однако такого обилия музыкальных мелочей — обертонов, ревербераций, затуханий — , и столь текстурного, вкрадчивого воспроизведения каждой ноты, как в «арматуре», в них вы не услышите. В чём же тогда их «фишка»?

В характере. Звучание Audio-Technica ATH-CKM1000 сочетает в себе приподнятый по количеству, и при этом — собранный, упругий, весьма скоростной бас, ровную, естественную, фактически лишённую каких-либо претензий, середину, и слегка завышенное количество высоких частот — они воспроизводятся слегка резковато и не совсем естественно, но ощутимого влияния на восприятие музыки, в данном случае, это не оказывает.

Что обеспечивает такое соотношение регистров? В первую очередь — драйв. Во вторую — натуральность.

Audio-Technica ATH-CKM1000 даёт слушателю возможность получать удовольствие от заложенных в музыку напористости, задора, энергетики; от мощи и масштабности, с которой музыка воспроизводится. Все эти звуковые качества в Audio-Technica ATH-CKM1000 форсируются, преподносятся слушателю в увеличенном объёме. При этом сохраняется естественность звучания голосов и живых инструментов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и предсказуемое движение
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и предсказуемое движение

Фокусировка в режиме малой зоны лучше всего подходит для объектов, которые просто держать в фокусе, которые не движутся или движутся предсказуемо. Камера уверенно держит фокус, не перефокусируется и не теряет фокусировку, если между объектом съемки и камерой кратковременно прошел посторонний объект.

Asus объявляет о выпуске PadFone mini: 4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет
25 января 2014
Новости

Asus объявляет о выпуске PadFone mini: 4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет

В рамках выставки CES 2014 компания Asus представила PadFone mini — уникальное устройство, которое можно использовать как 4-дюймовый смартфон или 7-дюймовый планшет. Легко помещаясь в ладонь, PadFone mini предлагает пользователю большой дисплей с высоким разрешением 1280 x 800 пикселей. Эта новейшая модель в семействе Asus PadFone оснащается процессором Intel Atom Z2560, 8 гигабайтами пользовательской памяти и слотом для карт micro-SD объемом до 64 ГБ.

Тест телевизора LG 32LV3700
25 января 2013
Тесты

Тест телевизора LG 32LV3700

Модель LG 32LV3700 может похвастать не только хорошим качеством изображения, но и неплохими возможностями в области умного телевидения. Но стоит помнить, что это всё-таки умный телевизор начального уровня, предлагаемый за умеренные деньги. Возможны некоторые накладки, а для раскрытия потенциала в полной мере возможны дополнительные траты.

Canon Legria GX10: потрясающая 4K-видеокамера для создателей современного контента
14 сентября 2017
Новости

Canon Legria GX10: потрясающая 4K-видеокамера для создателей современного контента

Canon представляет новый класс видеокамер для любителей, увлеченных съемкой важных историй и моментов. Будь то захватывающее приключение или памятное семейное событие — в любых условиях видеокамера Legria GX10 гарантирует вам исключительное качество съемки. Благодаря расширенным возможностям и высочайшей надежности новое устройство для видеозаписи в формате 4K 50p будет востребовано всеми, кто любит снимать великолепные истории и постоянно стремится повышать уровень своего видео.

Обзор телевизора Philips 55PFL4508t\60
10 июня 2014
Обзоры

Обзор телевизора Philips 55PFL4508t\60

Телевизор имеет алюминиевый корпус с сатинированной рамкой и функциональную А-образную подставку. Дизайн непритязательный, но хорошо впишется в любой интерьер.

Полнокадровая камера со сменными объективами Sony α7R III скоро в продаже в России
2 ноября 2017
Новости

Полнокадровая камера со сменными объективами Sony α7R III скоро в продаже в России

Благодаря заметному эволюционному росту мощности и эффективности средств обработки изображения новая камера α7R III сочетает высокое разрешение 42,4-мегапиксельнойi CMOS Exmor R матрицы с тыловой подсветкой с впечатляющими скоростями съемки до 10 к/с со следящей автофокусировкой и автоматической экспозицией (АФ/АЭ), а также с прекрасным качеством изображения и 4K видео, широким 15-шаговым динамическим диапазоном, высокой чувствительностью с практически полным подавлением шумов и многим другим. При таких огромных возможностях и компактном легком корпусе эта камера является поистине мощнейшим инструментом для фотографов, видеографов, создателей мультимедиа и всех профессионалов, которым требуется надежность, удобство и универсальность.

Мобилография: вчера, сегодня, завтра...
28 июня 2006
Обзоры

Мобилография: вчера, сегодня, завтра...

Вы думали, что фотоискусство — удел профессионалов? Умудренных опытом мастеров с дорогими «зеркалками»? Как бы не так! Благодаря мобильным телефонам, искусство фото стало доступно и простым смертным. И профессиональные возможности съемки здесь не при чем. Сотовые трубки подарили нам самый демократичный и свободный вид творчества — мобилографию.

Adobe представила полноценную версию Photoshop для iPad Pro
16 октября 2018
Новости

Adobe представила полноценную версию Photoshop для iPad Pro

О том, что Adobe работает над полноценной версией Photoshop для iPad Pro стало известно ранее в этом году. Официальный анонс редактора состоялся 15 октября на конференции Adobe MAX 2018 в Лос-Анджелесе.

«В объективе Nikon»: Алтай вместе Даниилом Коржоновым
19 января 2016
Обзоры

«В объективе Nikon»: Алтай вместе Даниилом Коржоновым

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Сегодня мы отправляемся на Алтай. Наш герой — Даниил Коржонов, известный пейзажный фотограф. В свои 26 он многократный финалист российского конкурса National Geographiс, лауреат конкурса Золотая Черепаха, многократный победитель Best of Russia. Среди его клиентов — Apple и Газпром Нефть. Даниил — официальный амбассадор Nikon в России. Для проекта «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon» на телеканале Моя планета Даниил Коржонов выбрал Алтай, а точнее — ледник Актру.

Пульты управления Essence TV URC7110 и Simple TV URC6410
4 сентября 2014
Новости

Пульты управления Essence TV URC7110 и Simple TV URC6410

Москва, 4 сентября 2014, OOO «Дистрибуторская компания Графитек» — Крупнейший производитель средств беспроводного управления домашними мультимедийными устройствами One For All объявляет о начале продаж двух новых моделей пультов управления для дома. Выбери именно то, что подходит тебе!