Все под рукой. Dremel подскажет идеальное решение

Во время просмотра любимого фильма или футбольного матча так не хочется идти на кухню за чашкой чая или искать зазвонивший телефон. Dremel подскажет идеальное решение. Смартфон, планшет, органайзер, ароматный кофе легко поместятся на компактном приставном к дивану столике. А в его карманчиках можно разместить пульт от техники или свежий номер газеты.

Все под рукой: Придиванный столик

Для устойчивости приставного столика к дивану использована конструкция сэндвич-панелей (трехслойный строительный материал). Размер столика: высота — 70 см, ширина — 50 см, глубина — 50 см.

Что понадобится:

• компактная пила Dremel DSM20;

• прямоугольная направляющая;

• набор сверл по дереву (636);

• резец для фасонно-фрезерного станка (HSS) 6,4 мм (654);

• приставка для фрезерования (335);

• линейный фрезерный циркуль (678);

шлифовальная насадка и шлифовальная лента (SC407);

• мебельный щит из термодревесины (деревянная плита) из акации (200x60x1,8 см);

• клей и масло для древесины, саморезы, зажимы, наждачная бумага.

Шаг 1

Возьмите лист мебельного щита, изготовленный из акации, измерьте отдельные части и сделайте пометки. Для нижней стороны столика необходимы два щита размером 48,2х50,0 см и один — 62,8х50,0 см. Для верхней — два щита размером 50,0х50,0 см и еще один — 66,4х50,0 см. Размеры боковой стороны определите самостоятельно, исходя из высоты подлокотника вашего дивана. В итоге на каждой стороне столика (нижней, верхней и боковой) должно быть по два щита. Компактной пилой Dremel DSM20 обрежьте их, при этом используйте прямоугольную направляющую приставку для точных и ровных линий и углов, которая идет в комплекте с пилой.

Шаг 2

Теперь сделаем углубления на столешнице (на одном из щитов верхней стороны) для ваших девайсов (смартфон, планшет). Используйте Dremel 4200 с приставкой для фрезерования, прямоугольной направляющей и резцом для фасонно-фрезерного станка (HSS) 6,4 мм (654). Размеры углублений могут быть разными, в зависимости от величин гаджетов. В нашем случае — это 1,5 см в ширину и 1,0 см в глубину.

Шаг 3

Продолжаем работать со столешницей: делаем место для кружки, стакана или бутылки. Cнимите Dremel 4200 c приставки для фрезерования и установите на него линейный фрезерный циркуль (678) c резцом для фасонно-фрезерного станка (HSS) 6,4 мм (654). Приставкой для резки (линейным фрезерным циркулем) сделайте окружность диаметром 7 см на поверхности столешницы, после — небольшое углубление, чтобы стакан не упал со столика. Затем приклейте к этой части столешницы второй слой щита для прочности будущего придиванного столика.

Шаг 4

Теперь приступаем к изготовлению кармашка для пультов, наушников, газеты и т. д. Эта конструкция должна быть установлена под углом 15 градусов. В данном случае размер места для дистанционного пульта и журналов составляет в ширине 45 см, в высоте — 15 см. Далее отшлифуйте все края и отверстия Dremel 4200, при этом используйте шлифовальную насадку и шлифовальную ленту (SC407). Наждачной бумагой отработайте всю остальную поверхность столика. Прикрепите кармашек к боковой части столика (саморезами или клеем).

Шаг 5

На этом этапе соедините нижнюю и верхнюю части столика с боковой саморезами или клеем. Полученную конструкцию можно закрепить на подлокотнике дивана. Теперь компактный приставной столик готов к использованию.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Напольный жидкотопливный котел Viessmann Vitorond 100 VR2B
11 июня 2013
Обзоры

Напольный жидкотопливный котел Viessmann Vitorond 100 VR2B

Котлы Vitorond 100 VR2B выпускаются в девяти различных разновидностях мощностей и двух типоразмерах по длине/ширине. Глубина котлов (и их мощность) зависит от количества установленных секций, выполненных из эвтектического серого чугуна. Пространство между отдельными сегментами котла со стороны топочных газов заполняется эластичным уплотнителем. Котловой блок изготовлен по трёхходовой схеме, с горизонтальным расположением каналов...

«Строить нельзя ждать» – где поставим запятую?
10 марта 2017
Обзоры

«Строить нельзя ждать» – где поставим запятую?

Кризис, «официально» начавшийся два года назад, ударил не только по финансам и потребительскому рынку. «Просело» и капитальное строительство – как в жилищной, так и в коммерческой, социальной сферах. Грядет ли его оживление, за счет чего оно может произойти и стоит ли ждать скорого возрождения отрасли?

Березовая романтика: инструмент по дереву от Dremel
3 марта 2016
Советы

Березовая романтика: инструмент по дереву от Dremel

С каждым разом мужчине все сложнее удивить любимую женщину. Чтобы избранница навсегда запомнила подарок, оформите его самостоятельно. Например, подарите кольцо в шкатулке, сделанной из спила березы. При работе вам помогут советы Dremel.

Electrolux 10 год подряд получает высший индекс устойчивости в отрасли бытовой техники
31 октября 2016
Новости

Electrolux 10 год подряд получает высший индекс устойчивости в отрасли бытовой техники

Уже десятый год подряд Electrolux называют лидером отрасли в категории «Потребительские товары длительного пользования» в рамках престижного исследования Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World). Кроме этого по итогам исследования текущего года, опубликованного RobecoSAM, Electrolux также показала значительные улучшения в области корпоративной ответственности.

Конденсационные котлы: а у нас в коттедже газ! Ariston стоит у нас
20 апреля 2013
Обзоры

Конденсационные котлы: а у нас в коттедже газ! Ariston стоит у нас

Если ваш дом отапливается газом — а таких домовладений в России великое множество, — то конденсационные котлы Ariston как раз для вас. Почему? Давайте разбираться.

Напольные универсальные котлы ACV Delta Pro 25/45/55
10 июня 2013
Обзоры

Напольные универсальные котлы ACV Delta Pro 25/45/55

Серия отопительных котлов ACV Delta Pro предназначена для бытового применения в относительно небольших частных домах. Основная их особенность — ориентированность на производство санитарной горячей воды в достаточно больших объёмах, отопление можно считать вторичной функцией. Котлы изготовлены по фирменной технологии «бак в баке».

Тест фильтра для воды Барьер Grand NEO
18 февраля 2011
Тесты

Тест фильтра для воды Барьер Grand NEO

Производитель предупреждает в инструкции, что протестированный картридж не предназначен для очистки от железа и солей жесткости, — для этого он рекомендует использовать специально разработанные фильтрующие модули. На сайте производителя заявлена очистка от свободного и активного хлора 100 %, а эффективность очистки от тяжелых металлов не указана.

Вторая ванная? Это реально!
20 апреля 2017
Советы

Вторая ванная? Это реально!

Можно ли устроить в городской квартире второй санузел? С таким вопросом владельцы жилья нередко обращаются к дизайнерам интерьеров, а некоторые пытаются найти решение самостоятельно. В большинстве случаев это совершенно реально, если действовать правильно и не нарушать нормативы. Рассмотрим всё по порядку.

Geberit: «Как сделать ванную без изъянов»
10 ноября 2017
Советы

Geberit: «Как сделать ванную без изъянов»

Обустройство современной ванной комнаты, в которой приятно совершать ежедневные гигиенические процедуры, пожалуй — одна из наиболее затратных частей любого домашнего ремонта. Чтобы немалые деньги на ремонт не оказались спущены в унитаз, разберём несколько нюансов, которые позволят избежать самых типичных ошибок в этом нелёгком деле.

Погружные насосы KÄRCHER: гарантия эффективного дренажа
25 марта 2016
Новости

Погружные насосы KÄRCHER: гарантия эффективного дренажа

В начале 2016 года компания «Керхер» представила новую линейку погружных насосов с новой технологией керамического уплотнения, значительно повышающей надежность и долговечность аппаратов. На все модели линейки распространяется расширенная гарантия сроком 5 лет. В состав линейки входят семь насосов, среди которых каждый потребитель найдет модель для решения своих задач: борьбы с последствиями утечки, осушения бассейнов и прудов, устранения затоплений подвалов и строительных котлованов, возникшего в результате весеннего паводка.