Все под рукой. Dremel подскажет идеальное решение

Во время просмотра любимого фильма или футбольного матча так не хочется идти на кухню за чашкой чая или искать зазвонивший телефон. Dremel подскажет идеальное решение. Смартфон, планшет, органайзер, ароматный кофе легко поместятся на компактном приставном к дивану столике. А в его карманчиках можно разместить пульт от техники или свежий номер газеты.

Все под рукой: Придиванный столик

Для устойчивости приставного столика к дивану использована конструкция сэндвич-панелей (трехслойный строительный материал). Размер столика: высота — 70 см, ширина — 50 см, глубина — 50 см.

Что понадобится:

• компактная пила Dremel DSM20;

• прямоугольная направляющая;

• набор сверл по дереву (636);

• резец для фасонно-фрезерного станка (HSS) 6,4 мм (654);

• приставка для фрезерования (335);

• линейный фрезерный циркуль (678);

шлифовальная насадка и шлифовальная лента (SC407);

• мебельный щит из термодревесины (деревянная плита) из акации (200x60x1,8 см);

• клей и масло для древесины, саморезы, зажимы, наждачная бумага.

Шаг 1

Возьмите лист мебельного щита, изготовленный из акации, измерьте отдельные части и сделайте пометки. Для нижней стороны столика необходимы два щита размером 48,2х50,0 см и один — 62,8х50,0 см. Для верхней — два щита размером 50,0х50,0 см и еще один — 66,4х50,0 см. Размеры боковой стороны определите самостоятельно, исходя из высоты подлокотника вашего дивана. В итоге на каждой стороне столика (нижней, верхней и боковой) должно быть по два щита. Компактной пилой Dremel DSM20 обрежьте их, при этом используйте прямоугольную направляющую приставку для точных и ровных линий и углов, которая идет в комплекте с пилой.

Шаг 2

Теперь сделаем углубления на столешнице (на одном из щитов верхней стороны) для ваших девайсов (смартфон, планшет). Используйте Dremel 4200 с приставкой для фрезерования, прямоугольной направляющей и резцом для фасонно-фрезерного станка (HSS) 6,4 мм (654). Размеры углублений могут быть разными, в зависимости от величин гаджетов. В нашем случае — это 1,5 см в ширину и 1,0 см в глубину.

Шаг 3

Продолжаем работать со столешницей: делаем место для кружки, стакана или бутылки. Cнимите Dremel 4200 c приставки для фрезерования и установите на него линейный фрезерный циркуль (678) c резцом для фасонно-фрезерного станка (HSS) 6,4 мм (654). Приставкой для резки (линейным фрезерным циркулем) сделайте окружность диаметром 7 см на поверхности столешницы, после — небольшое углубление, чтобы стакан не упал со столика. Затем приклейте к этой части столешницы второй слой щита для прочности будущего придиванного столика.

Шаг 4

Теперь приступаем к изготовлению кармашка для пультов, наушников, газеты и т. д. Эта конструкция должна быть установлена под углом 15 градусов. В данном случае размер места для дистанционного пульта и журналов составляет в ширине 45 см, в высоте — 15 см. Далее отшлифуйте все края и отверстия Dremel 4200, при этом используйте шлифовальную насадку и шлифовальную ленту (SC407). Наждачной бумагой отработайте всю остальную поверхность столика. Прикрепите кармашек к боковой части столика (саморезами или клеем).

Шаг 5

На этом этапе соедините нижнюю и верхнюю части столика с боковой саморезами или клеем. Полученную конструкцию можно закрепить на подлокотнике дивана. Теперь компактный приставной столик готов к использованию.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Газовые котлы Evolution от Ariston: комфорт в новом формате
27 февраля 2013
Новости

Газовые котлы Evolution от Ariston: комфорт в новом формате

Каждый человек стремится к созданию удобных условий жизни и старается как можно меньше зависеть от окружающих обстоятельств. Тепло и горячая вода в доме являются неотъемлемыми спутниками комфорта...

Что подарить на 8 Марта?
5 марта 2019
Советы

Что подарить на 8 Марта?

В преддверии 8 марта компания ОБИ провела исследование о том, какие подарки хотели бы в этом году получить на праздник женщины.

Прогулка по лесу с профессиональной бензопилой 365 Husqvarna
26 ноября 2014
Новости

Прогулка по лесу с профессиональной бензопилой 365 Husqvarna

Трудно отрицать значимость технических характеристик при выборе такого инструмента, как бензопила. Мощность, длина пильной шины — безусловно, эти факторы очень важны, однако зачастую главным аргументом приобретения становится цена. И лишь реальная эксплуатация оборудования позволяет расставить всё на свои места, особенно когда дело касается больших объёмов работы — строительства дома или валки многочисленных деревьев, в том числе и крупного диаметра. Тогда потребность в долговечном надёжном инструменте, таком, как бензопила Husqvarna 365, позволяющем максимально продуктивно использовать все ресурсы, становится неоспоримой.

Мини-обзор настенных двухконтурных газовых котлов с открытой/закрытой камерой сгорания Nova Florida Delfis Bitermica CTN/CTFS
16 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор настенных двухконтурных газовых котлов с открытой/закрытой камерой сгорания Nova Florida Delfis Bitermica CTN/CTFS

По своему типоразмеру котлы относятся, пожалуй, к самым популярным в мире настенным моделям мощностью 24 кВт. Этого достаточно и для обогрева дома средней площади, и для приготовления вполне достаточного количества горячей воды. При этом габариты котла невелики: 700х400х250 мм (ВхШхГ). Разумеется, возможна работа и на природном, и на сжиженном газе.

Обзор программатора (хронотермостат) Ferroli Romeo W RF
28 сентября 2013
Обзоры

Обзор программатора (хронотермостат) Ferroli Romeo W RF

Программаторы Ferroli Romeo пред¬назначены для дистанционного управления котлами и выпускаются в четырёх модификациях, с дневным (Romeo D) и недельным (Romeo W) программированием, проводным и беспроводным (RF) управлением. Остальные особенности и внешний вид моделей одинаков. Устройства допускают настенную установку и крепление на горизонтальную плоскость.

Обзор системы регулирования De Dietrich Diematic VM iSystem
28 сентября 2013
Обзоры

Обзор системы регулирования De Dietrich Diematic VM iSystem

Электронная микропроцессорная система регулирования Diematic VM iSystem способна управлять двумя гидравлическими контурами отопления (прямым, смесительным или контуром бассейна), одним контуром ГВС и вспомогательным выходом (модель предыдущего поколения, Diematic VM, имела возможность управления лишь двумя контурами). Возможности системы управления возросли, и область её применения значительно расширилась. Си¬стему можно использовать двумя способами: в автономном режиме или в сети с одним или несколькими теплогенераторами, связь между которыми осуществляется по протоколу Modbus или OpenTherm.

ВЫГОДНОЕ ТЕПЛО: Комфорт и экономия с конденсационными технологиями Ariston
21 октября 2016
Обзоры

ВЫГОДНОЕ ТЕПЛО: Комфорт и экономия с конденсационными технологиями Ariston

При выборе отопительного оборудования для частного дома проектировщики учитывают множество параметров, среди которых — климатическая зона, площадь помещения, количество жильцов, тепловая мощность котла и материал, из которого он сделан, тип теплоносителя и топлива, т.д. Но все же главными факторами являются экономическая эффективность проекта, а также комфорт и надёжность всех систем. Поэтому прежде всего анализируются доступные энергоносители и их стоимость. При наличии газификации, как правило, выбираются газовые котлы: при соблюдении определенных условий они способны экономить до 35% топлива в сезон. Что позволяет добиться таких показателей?

Geberit: "Биде: вчера и сегодня"
11 сентября 2017
Обзоры

Geberit: "Биде: вчера и сегодня"

За всю свою историю что только ни использовало человечество для гигиенических процедур после посещения туалета: камни, бумагу, шелковую ткань, морскую губку и т.п., но во все времена и во всех цивилизациях вода оставалась единственным по-настоящему эффективным способом поддерживать в чистоте любые части тела. В наше время символом чистоты и личной гигиены стало биде, которое за один век прошло эволюционный путь от простой керамической чаши до высокотехнологического электронного устройства.

Мини-обзор настенного одноконтурного конденсационного газового котла Buderus Logamax plus GB162 (65 кВт)
16 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор настенного одноконтурного конденсационного газового котла Buderus Logamax plus GB162 (65 кВт)

Назначение такого оборудования — работа в многоквартирных домах, коттеджах и промышленных объектах. При этих условиях рассчитывать на равномерное потребление горячей воды трудно, поэтому система отопления формируется по модульному принципу: если необходимо ГВС, устанавливается отдельный бойлер, да и остальные элементы подбираются индивидуально для каждого случая. Если отапливаемая площадь велика, можно объединить в каскад до 16 котлов и получить мощность до 1,6 мВт на ограниченном пространстве котельной.

Bosch Green представляет вертикальные фрезерные машины POF
12 августа 2015
Новости

Bosch Green представляет вертикальные фрезерные машины POF

Креативная обработка древесины теперь не представляет никакой сложности. Вертикальные фрезерные машины POF 1400 ACE и POF 1200 AE от Bosch Green позволяют легко создавать своими руками аккуратную мебель, рамы для картин или интерьерные аксессуары.