Все без исключения!

Sherwood являет собой любопытный и даже исключительный пример в аудио и видео. Это единственный изготовитель аппаратуры для дома, который легко вхож к профессионалам радиовещания и записи, тягается с массовыми брендами на бюджетном уровне, имеет элитную репутацию, воплощает хай-эндные представления, задействует самые независимые дилерские сети и сопровождается остроумной рекламой — как, например, «Иногда в поисках лучшего звука надо убавлять громкость». Или: «Снаружи титан, внутри — чистое золото».

Компания Sherwood основана в 1953 г. в Чикаго, штат Иллинойс, США, с конкретной целью — запуска в серию интереснейшей модели стереоусилителя инженера Эда Миллера. Повод был более чем достаточным, ведь хорошие усилители в те времена были редкостью и исчислялись по пальцам одной руки. В последующие десятилетия Sherwood прославилась не только «тем самым» легендарным качеством и добротностью звучания, но и своей доступностью.

В 1980 г. «Шервудом» приобретена известная рейтинговая (обладатель сертификата ISO 9002) и столь же востребованная в мире корейская марка Inkel (Corporation of Seoum). Inkel поставляет комплектующие и узлы многим ведущим мировым брендам: Adcom, SAE, Kenwood, Marantz, Philips, Yamaha, Denon и Harman Kardon. В 1996 г. вошло в строй еще одно предприятие Inkel под Сеулом — полностью автоматизированный 12-этажный комплекс с производственной мощностью 40 000 ресиверов в месяц. На долю Inkel (как отделения Sherwood) приходится до 30% всех Dolby-ресиверов в мире.

Sherwood — мировой лидер в наиболее переменчивом и развивающемся секторе бытовой электроники. Свидетельство тому — перечень основных вех развития компании.

• Техникой Sherwood оборудованы первые FM-stereo радиостанции.

• Sherwood — первый в мире FM-тюнер с цифровым выводом данных.

• Sherwood — первый в мире ресивер на полупроводниках.

• Sherwood — первый в мире тюнер с компьютеризованным управлением Micro CPU-100, признанный лучшим в мире.

• Sherwood — первый в мире «домашний кинотеатр в коробке», включающий многоканальный ресивер, сабвуфер, 5 акустических систем и аксессуары.

• Sherwood — первый в мире DTS/Circle Surround декодер цифрового звука как отдельный компонент.

• Sherwood — один из первых в мире ресиверов с режимами Dolby Digital 6.1, Extended Surround и DTS 6.1 Extended Surround.

• Sherwood — единственная международная марка в домашних ресиверах и сураунд-процессорах, которая сочетает западноевропейский дизайн с устоявшимися представлениями о хорошем звучании и передовым набором звуковых функций: DTS-ES, DTS-ES 6.1, DTS-ES Matrix 6.1, DD Surround EX, DD Pro Logic 2, DTS Neo Surround, DTS Neo 6 Cinema, DTS Neo 6 Music.

Ассортимент компании необыкновенно широк. Он включает в себя и референсную линейку New Castle аудиовидеоресиверов и DVD-плееров, и более бюджетную линейку электроники для домашних кинотеатров.

Не забывают в компании и про традиционные стереокомпоненты. Это и неудивительно, поскольку, несмотря на растущую популярность домашних кинотеатров, техника для воспроизведения чистого стерео не сдает своих позиций. Поклонники качественного воспроизведения музыки зачастую не желают покупать многоканальные системы и приносить естественность звучания любимых произведений в жертву количеству каналов. Линейка стереокомпонентов Sherwood включает в себя CD-плееры, интегральные усилители, тюнеры, кассетные деки и даже виниловые проигрыватели.

До сих пор мы говорили только об электронных компонентах Sherwood, однако для воспроизведения звука электроники, как известно, недостаточно — нужны акустические системы. Многие компании, производящие электронику для домашних кинотеатров, не желают тратить силы на производство акустики, рекомендуя покупателям выбирать колонки других фирм. Этот подход, конечно, имеет право на жизнь, однако не следует забывать, что акустика и электроника, даже произведенная именитыми компаниями с заслуженной репутацией, совсем не обязательно даст в сочетании хороший результат — они могут просто не подходить друг другу по характеристикам. Специалисты Sherwood рассудили, что кому, как не им, лучше всех знать, какая акустика нужна для оптимального сочетания с их электроникой, и выпустили собственную линейку акустических систем. Помимо отличных звуковых характеристик акустические системы Sherwood имеют еще и очень привлекательные цены. Попробуйте найти напольную акустику столь именитого производителя, которая бы стоила в розницу 220 долларов за пару (речь идет об АС Sherwood SP3000). Расскажем о линейке акустических систем Sherwood немного подробнее.

SHERWOOD SР3000

Эти напольные 2-полосные акустические системы имеют в высоту чуть меньше метра (95 см) и оснащены тремя динамиками (два для средненизкочастотного диапазона и один для высоких частот). Акустические системы рассчитаны на работу с усилителями мощностью до 120 Вт на канал, поэтому подходят не только для средних, но и для достаточно больших комнат. Частотный диапазон Sherwood SP3000 простирается от 40 до 20 000 Гц. Данные акустические системы прекрасно подойдут как для построения стереосистемы, так и в качестве фронтальных громкоговорителей в домашнем кинотеатре.

SHERWOOD SET 3000 Plus

Установив на фронтальные каналы домашнего кинотеатра напольные SP3000, у вас возникнет вопрос, как озвучить тылы и центральный канал. Для этой цели Sherwood выпускает комплект SET 3000 Plus, состоящий из двух полочных громкоговорителей SET 3000R и акустики центрального канала SET 3000С.

Тыловые громкоговорители — 2-полосные с двумя динамиками. Они имеют частотный диапазон 80—20 000 Гц и рассчитаны на подключение к усилителю мощностью до 30 Вт на канал.

Центральная АС также двухполосная, но уже с тремя динамиками, расположенными по принципу д’Аполлито. Рассчитанная на подключение к усилителю мощностью до 60 Вт центральная АС имеет частотный диапазон от 100 до 20 000 Гц.

SHERWOOD SP310W

Естественно, настоящие любители домашнего кинотеатра не смогут обойтись без полноценного воспроизведения низкочастотных эффектов. Для них в линейке АС компании есть свой активный сабвуфер SP310W. Встроенный усилитель мощностью 80 Вт работает на 25-см динамик. Диапазон воспроизводимых частот SP310W — от 35 до 150 Гц.

SHERWOOD SET 5000 Plus

Для небольших домашних кинотеатров Sherwood выпускает полный набор акустики SET 5000 Plus, состоящий из четырех полочных громкоговорителей SET 5000F/R, которые идентичны описанным выше SET 3000R, громкоговорителя центрального канала SET 5000C (аналогичен SET 3000C) и сабвуфера SP310W.

Варианты внешней отделки (черный или «вишня») позволят вам подобрать комплект акустики, оптимально соответствующий вашему интерьеру.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-r
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-r

Любительская зеркальная камера среднего уровня обладает довольно обширным набором функций. Очень простое и логичное управление и прекрасная эргономика делают камеру чрезвычайно удобным инструментом.

Победители российской национальной премии крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2016
16 марта 2016
Новости

Победители российской национальной премии крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2016

Российский фотограф Андрей Нарчук (Москва) 15 марта назван лауреатом Российской национальной премии в рамках крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards. Работа Андрея Нарчука «Дитя моря» названа лучшей фотографией среди всех работ российских фотографов в десяти категориях Открытого конкурса SWPA.

Ведущие производители телевизоров организовали альянс Smart TV
21 июня 2012
Новости

Ведущие производители телевизоров организовали альянс Smart TV

20 июня 2012 г. — члены-учредители LG Electronics и TP Vision (производитель телевизоров Philips) официально объявили о создании Альянса Smart TV, к которому вскоре присоединятся и японские производители телевизоров. Альянс станет основой сотрудничества, направленного на расширение возможностей Smart TV путем создания открытой экосистемы, которая позволит разработчикам приложений создавать привлекательные продукты, независимые от аппаратной платформы.

Оптика для Samsung NX Mini: зум, светосильный и «блинчик»
3 июля 2014
Обзоры

Оптика для Samsung NX Mini: зум, светосильный и «блинчик»

Для сменной оптики камеры NX Mini компания Samsung разработала новый байонет NX-M, более компактный, чем NX для беззеркальных камер с матрицами форм-фактора APS-C. Cменные объективы для новой системы отличаются повышенной компактностью, а также прочностью — их корпуса изготовлены из металла. В настоящее время в новое семейство оптики входят три объектива разного назначения.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX10V
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX10V

Скромная экономия для тех, кто очень хочет самую лучшую электронику серии HX, но растягивает бюджет на фотоаппарат из последних сил. Младшая в линейке фотокамера HX10V внешне и внутренне похожа на трэвел-компакт HX20, но оборудована более слабым зумом и меньше стоит.

Телевизоры Samsung UHD OLED — удивительная детализация и высокое качество изображения
6 сентября 2013
Новости

Телевизоры Samsung UHD OLED — удивительная детализация и высокое качество изображения

Берлин, 6 сентября 2013 г. — Компания Samsung Electronics представила на выставке IFA 2013 UHD OLED телевизоры. Новинки обеспечивают удивительно реалистичное и детализированное изображение разрешения Ultra HD с высочайшими показателями яркости и контрастности, которых удалось достичь благодаря новейшей OLED-технологии.

HD PENTAX-DA 18-50mm F4-5.6 DC WR RE — новый влагозащищенный сверхкомпактный объектив
10 февраля 2015
Новости

HD PENTAX-DA 18-50mm F4-5.6 DC WR RE — новый влагозащищенный сверхкомпактный объектив

Ricoh Imaging представляет последнюю разработку HD PENTAX-DA 18-50mm — самый маленький объектив с уникальным механизмом сложения линз и оправ *. В парковочном положении его длина составляет всего 41 мм. В остальном это классический зум-объектив с пыле- влагозащитой, которая позволяет ему без проблем переносить сюрпризы погоды: снег, дождь, туман и пр.

Высококачественные соединительные кабели от Zignum
10 января 2013
Новости

Высококачественные соединительные кабели от Zignum

Ганновер, 10 января 2013 года. — Компания Zignum, специализирующаяся на изготовлении аксессуаров, в дополнение к настенным креплениям, системам охлаждения для ноутбуков и различным принадлежностям для плееров iPod, а также iPad и других планшетов, представила новый вид продукции — качественные соединительные кабели. Производитель сфокусируется на выпуске HDMI, Toslink, USB, DVI и сетевых кабелей в трех категориях: Prime (высококачественные), Professional (среднего уровня) и Basic (начального уровня).

Алексей Мякишев: фотографии как голуби — снял и выпустил…
12 сентября 2014
Обзоры

Алексей Мякишев: фотографии как голуби — снял и выпустил…

Алексей говорил, а я старалась его не перебивать. Думаю, что и читателям важно прислушаться к его неторопливому рассказу, не отвлекаясь на мои вопросы. Я предложила начать с самого начала. Алексей согласился. Получился рассказ от первого лица.

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LX7 умеет снимать, как распускается цветок и проплывают облака
22 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LX7 умеет снимать, как распускается цветок и проплывают облака

Компания Panasonic представляет новый цифровой фотоаппарат DMC-LX7 из семейства знаменитых на весь мир премиум-камер LX. Новый MOS-сенсор с разрешением 10,1 мегапикселя позволил добиться более широкого динамического диапазона за счет повышения чувствительности и насыщенности. А благодаря светосиле F1.4 фотокамера DMC-LX7 обеспечивает поразительное качество изображения даже в условиях недостаточной освещенности. DMC-LX7 выводит компактные фотоаппараты на совершенно новый уровень, опровергая стереотип, что компактная камера востребована лишь у новичков...