Все без исключения!

Sherwood являет собой любопытный и даже исключительный пример в аудио и видео. Это единственный изготовитель аппаратуры для дома, который легко вхож к профессионалам радиовещания и записи, тягается с массовыми брендами на бюджетном уровне, имеет элитную репутацию, воплощает хай-эндные представления, задействует самые независимые дилерские сети и сопровождается остроумной рекламой — как, например, «Иногда в поисках лучшего звука надо убавлять громкость». Или: «Снаружи титан, внутри — чистое золото».

Компания Sherwood основана в 1953 г. в Чикаго, штат Иллинойс, США, с конкретной целью — запуска в серию интереснейшей модели стереоусилителя инженера Эда Миллера. Повод был более чем достаточным, ведь хорошие усилители в те времена были редкостью и исчислялись по пальцам одной руки. В последующие десятилетия Sherwood прославилась не только «тем самым» легендарным качеством и добротностью звучания, но и своей доступностью.

В 1980 г. «Шервудом» приобретена известная рейтинговая (обладатель сертификата ISO 9002) и столь же востребованная в мире корейская марка Inkel (Corporation of Seoum). Inkel поставляет комплектующие и узлы многим ведущим мировым брендам: Adcom, SAE, Kenwood, Marantz, Philips, Yamaha, Denon и Harman Kardon. В 1996 г. вошло в строй еще одно предприятие Inkel под Сеулом — полностью автоматизированный 12-этажный комплекс с производственной мощностью 40 000 ресиверов в месяц. На долю Inkel (как отделения Sherwood) приходится до 30% всех Dolby-ресиверов в мире.

Sherwood — мировой лидер в наиболее переменчивом и развивающемся секторе бытовой электроники. Свидетельство тому — перечень основных вех развития компании.

• Техникой Sherwood оборудованы первые FM-stereo радиостанции.

• Sherwood — первый в мире FM-тюнер с цифровым выводом данных.

• Sherwood — первый в мире ресивер на полупроводниках.

• Sherwood — первый в мире тюнер с компьютеризованным управлением Micro CPU-100, признанный лучшим в мире.

• Sherwood — первый в мире «домашний кинотеатр в коробке», включающий многоканальный ресивер, сабвуфер, 5 акустических систем и аксессуары.

• Sherwood — первый в мире DTS/Circle Surround декодер цифрового звука как отдельный компонент.

• Sherwood — один из первых в мире ресиверов с режимами Dolby Digital 6.1, Extended Surround и DTS 6.1 Extended Surround.

• Sherwood — единственная международная марка в домашних ресиверах и сураунд-процессорах, которая сочетает западноевропейский дизайн с устоявшимися представлениями о хорошем звучании и передовым набором звуковых функций: DTS-ES, DTS-ES 6.1, DTS-ES Matrix 6.1, DD Surround EX, DD Pro Logic 2, DTS Neo Surround, DTS Neo 6 Cinema, DTS Neo 6 Music.

Ассортимент компании необыкновенно широк. Он включает в себя и референсную линейку New Castle аудиовидеоресиверов и DVD-плееров, и более бюджетную линейку электроники для домашних кинотеатров.

Не забывают в компании и про традиционные стереокомпоненты. Это и неудивительно, поскольку, несмотря на растущую популярность домашних кинотеатров, техника для воспроизведения чистого стерео не сдает своих позиций. Поклонники качественного воспроизведения музыки зачастую не желают покупать многоканальные системы и приносить естественность звучания любимых произведений в жертву количеству каналов. Линейка стереокомпонентов Sherwood включает в себя CD-плееры, интегральные усилители, тюнеры, кассетные деки и даже виниловые проигрыватели.

До сих пор мы говорили только об электронных компонентах Sherwood, однако для воспроизведения звука электроники, как известно, недостаточно — нужны акустические системы. Многие компании, производящие электронику для домашних кинотеатров, не желают тратить силы на производство акустики, рекомендуя покупателям выбирать колонки других фирм. Этот подход, конечно, имеет право на жизнь, однако не следует забывать, что акустика и электроника, даже произведенная именитыми компаниями с заслуженной репутацией, совсем не обязательно даст в сочетании хороший результат — они могут просто не подходить друг другу по характеристикам. Специалисты Sherwood рассудили, что кому, как не им, лучше всех знать, какая акустика нужна для оптимального сочетания с их электроникой, и выпустили собственную линейку акустических систем. Помимо отличных звуковых характеристик акустические системы Sherwood имеют еще и очень привлекательные цены. Попробуйте найти напольную акустику столь именитого производителя, которая бы стоила в розницу 220 долларов за пару (речь идет об АС Sherwood SP3000). Расскажем о линейке акустических систем Sherwood немного подробнее.

SHERWOOD SР3000

Эти напольные 2-полосные акустические системы имеют в высоту чуть меньше метра (95 см) и оснащены тремя динамиками (два для средненизкочастотного диапазона и один для высоких частот). Акустические системы рассчитаны на работу с усилителями мощностью до 120 Вт на канал, поэтому подходят не только для средних, но и для достаточно больших комнат. Частотный диапазон Sherwood SP3000 простирается от 40 до 20 000 Гц. Данные акустические системы прекрасно подойдут как для построения стереосистемы, так и в качестве фронтальных громкоговорителей в домашнем кинотеатре.

SHERWOOD SET 3000 Plus

Установив на фронтальные каналы домашнего кинотеатра напольные SP3000, у вас возникнет вопрос, как озвучить тылы и центральный канал. Для этой цели Sherwood выпускает комплект SET 3000 Plus, состоящий из двух полочных громкоговорителей SET 3000R и акустики центрального канала SET 3000С.

Тыловые громкоговорители — 2-полосные с двумя динамиками. Они имеют частотный диапазон 80—20 000 Гц и рассчитаны на подключение к усилителю мощностью до 30 Вт на канал.

Центральная АС также двухполосная, но уже с тремя динамиками, расположенными по принципу д’Аполлито. Рассчитанная на подключение к усилителю мощностью до 60 Вт центральная АС имеет частотный диапазон от 100 до 20 000 Гц.

SHERWOOD SP310W

Естественно, настоящие любители домашнего кинотеатра не смогут обойтись без полноценного воспроизведения низкочастотных эффектов. Для них в линейке АС компании есть свой активный сабвуфер SP310W. Встроенный усилитель мощностью 80 Вт работает на 25-см динамик. Диапазон воспроизводимых частот SP310W — от 35 до 150 Гц.

SHERWOOD SET 5000 Plus

Для небольших домашних кинотеатров Sherwood выпускает полный набор акустики SET 5000 Plus, состоящий из четырех полочных громкоговорителей SET 5000F/R, которые идентичны описанным выше SET 3000R, громкоговорителя центрального канала SET 5000C (аналогичен SET 3000C) и сабвуфера SP310W.

Варианты внешней отделки (черный или «вишня») позволят вам подобрать комплект акустики, оптимально соответствующий вашему интерьеру.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon назначает нового президента и генерального директора в странах Европы, Ближнего Востока и Африки
3 апреля 2018
Новости

Canon назначает нового президента и генерального директора в странах Европы, Ближнего Востока и Африки

Компания Canon, мировой лидер в сфере технологий и услуг, связанных с формированием изображений, объявила, что новым президентом и генеральным директором Canon в странах Европы, Ближнего Востока и Африки стал Юичи Ишизука. Он пришел на смену Рокусу ван Иперену, который уходит на заслуженный отдых после шести лет работы на этом посту.

Обзор минисистемы BBK AMS300U
22 января 2013
Обзоры

Обзор минисистемы BBK AMS300U

При первом взгляде система представляет собой классический музыкальный центр — основной блок и две колонки. Но все не так просто. Помимо основных функций, — прослушивания музыки и радио, аппарат порадует своих владельцев возможностью воспроизводить видео, — либо с DVD-диска, либо с флеш-накопителя, который можно подключить к USB-порту. К устройству можно также подключить SD/MMC/MS-карту памяти, — для этого имеется специальный слот.

Анонсирована одна из самых компактных и громких акустических мини-систем Ritmix SP-077!
24 ноября 2014
Новости

Анонсирована одна из самых компактных и громких акустических мини-систем Ritmix SP-077!

Ritmix SP-077 — это компактная акустическая мини-система, способная удивить любого пользователя громким и чистым звучанием. Акустика совместима с большинством мультимедийных устройств (мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, MP3-, MP4-, CD-, DVD-плееры, персональные компьютеры, ноутбуки, портативные игровые приставки и др). Что является незаменимым качеством и выделяет ее на фоне других производителей акустических мини-систем.

Съемка птиц
31 декабря 2003
Обзоры

Съемка птиц

Все начиналось достаточно обыденно. Звонок. Предложение сделать фотоматериал о Сиваше. Готовилась экспедиция гидробиологов, организованная Черноморским офисом Wetlands International. Листание энциклопедий, справочников, поиск общей информации... Как-то не впечатляло. Ну лиман, ну лагуна, ну солончаки… Чего-то не хватало.

Вперед вместе с Rolsen
31 августа 2003
Новости

Вперед вместе с Rolsen

ROLSEN D29R55 TI2 Новый телевизор Rolsen D29R55 TI2 — открытие технологического сезона весна-лето 2004 — модель серии Rolsen Multivizor. Телевизоры этой серии имеют встроенный DVD-проигрыватель, отличаются расширенным набором надстроек изображения и звука, абсолютно плоским экраном большой диагонали.

ARCHOS представляет смартфоны линеек Access и Core
29 августа 2017
Новости

ARCHOS представляет смартфоны линеек Access и Core

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, демонстрирует на своём стенде на выставке IFA (зал 25, стенд № 209) новые смартфоны Access и Core. Новинки с диагональю экрана от 4 до 5,5 дюймов производятся в корпусах различных цветов (чёрный, синий, жёлтый, серый и красный) и работают с сетями 3G и 4G. Эти по-настоящему бюджетные устройства поддерживают все необходимые современному пользователю функции.

Акустические системы для iPod и iPhone от Logitech
27 сентября 2012
Новости

Акустические системы для iPod и iPhone от Logitech

Москва, Россия — 27 сентября, 2012 — швейцарская компания Logitech представляет акустические системы для iPod и iPhone. Теперь вы сможете наслаждаться высококачественным звучанием любимых музыкальных композиций, а также проигрывать их на полную громкость в своей квартире или во время дружеской вечеринки. Logitech Pure-Fi Express Plus со всенаправленной акустикой обеспечивает высококлассное звучание по всей комнате, а система Logitech Rechargeable Speaker S315i, способна заряжать аккумулятор устройства. Обе акустические системы совместимы с iPhone и iPod.

Тест видеоплеера Denon DBP-4010UD
28 ноября 2012
Тесты

Тест видеоплеера Denon DBP-4010UD

Denon DBP-4010UD позиционируется как универсальный проигрыватель, что оправдано, на наш взгляд, на все сто, поскольку он совместим со всеми наиболее распространенными типами цифровых дисков – от CD и DVD до Blu-ray и позволяет воспроизводить видеозаписи и музыкальные композиции любого разрешения, начиная с бюджетных MP3 и DivX и заканчивая элитными форматами – SACD, DVD-Audio и BD, обеспечивающие максимально высокое качество изображения и звука. Кроме того, этот проигрыватель поддерживает воспроизведение фильмов формата AVCHD, записанных с помощью HD-видеокамеры.

JVC. Музыка без границ!
31 декабря 2003
Новости

JVC. Музыка без границ!

JVC UX-H10/UX-H30/UX-H33/UX-H35 Моноблочные микросистемы ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ: выходная мощность UX-H10 — 2х5 Вт RMS, UX-H30/H33/H35 — 2х10 Вт RMS. Жидкокристаллический дисплей. Электронная регулировка тембра низких и высоких частот (UX-H30/H33/H35). Электронный эквалайзер с четырьмя предустановками – pop, rock, classic, jazz (UX-H10).

В телевизорах BBK экран стал похож на большой смартфон
18 февраля 2012
Новости

В телевизорах BBK экран стал похож на большой смартфон

В 2012 году компания BBK Electronics представляет абсолютно новый уникальный интерфейс In’Ergo, разработанный специально для LED-телевизоров BBK с учетом предпочтений потребителей России и стран СНГ. В традициях знаменитой серии In’Ergo в DVD-технике BBK, новый интерфейс – это удобство и простота использования. При этом в нем воплощены все современные тенденции в общении человека с электронными устройствами.