Все без исключения!

Sherwood являет собой любопытный и даже исключительный пример в аудио и видео. Это единственный изготовитель аппаратуры для дома, который легко вхож к профессионалам радиовещания и записи, тягается с массовыми брендами на бюджетном уровне, имеет элитную репутацию, воплощает хай-эндные представления, задействует самые независимые дилерские сети и сопровождается остроумной рекламой — как, например, «Иногда в поисках лучшего звука надо убавлять громкость». Или: «Снаружи титан, внутри — чистое золото».

Компания Sherwood основана в 1953 г. в Чикаго, штат Иллинойс, США, с конкретной целью — запуска в серию интереснейшей модели стереоусилителя инженера Эда Миллера. Повод был более чем достаточным, ведь хорошие усилители в те времена были редкостью и исчислялись по пальцам одной руки. В последующие десятилетия Sherwood прославилась не только «тем самым» легендарным качеством и добротностью звучания, но и своей доступностью.

В 1980 г. «Шервудом» приобретена известная рейтинговая (обладатель сертификата ISO 9002) и столь же востребованная в мире корейская марка Inkel (Corporation of Seoum). Inkel поставляет комплектующие и узлы многим ведущим мировым брендам: Adcom, SAE, Kenwood, Marantz, Philips, Yamaha, Denon и Harman Kardon. В 1996 г. вошло в строй еще одно предприятие Inkel под Сеулом — полностью автоматизированный 12-этажный комплекс с производственной мощностью 40 000 ресиверов в месяц. На долю Inkel (как отделения Sherwood) приходится до 30% всех Dolby-ресиверов в мире.

Sherwood — мировой лидер в наиболее переменчивом и развивающемся секторе бытовой электроники. Свидетельство тому — перечень основных вех развития компании.

• Техникой Sherwood оборудованы первые FM-stereo радиостанции.

• Sherwood — первый в мире FM-тюнер с цифровым выводом данных.

• Sherwood — первый в мире ресивер на полупроводниках.

• Sherwood — первый в мире тюнер с компьютеризованным управлением Micro CPU-100, признанный лучшим в мире.

• Sherwood — первый в мире «домашний кинотеатр в коробке», включающий многоканальный ресивер, сабвуфер, 5 акустических систем и аксессуары.

• Sherwood — первый в мире DTS/Circle Surround декодер цифрового звука как отдельный компонент.

• Sherwood — один из первых в мире ресиверов с режимами Dolby Digital 6.1, Extended Surround и DTS 6.1 Extended Surround.

• Sherwood — единственная международная марка в домашних ресиверах и сураунд-процессорах, которая сочетает западноевропейский дизайн с устоявшимися представлениями о хорошем звучании и передовым набором звуковых функций: DTS-ES, DTS-ES 6.1, DTS-ES Matrix 6.1, DD Surround EX, DD Pro Logic 2, DTS Neo Surround, DTS Neo 6 Cinema, DTS Neo 6 Music.

Ассортимент компании необыкновенно широк. Он включает в себя и референсную линейку New Castle аудиовидеоресиверов и DVD-плееров, и более бюджетную линейку электроники для домашних кинотеатров.

Не забывают в компании и про традиционные стереокомпоненты. Это и неудивительно, поскольку, несмотря на растущую популярность домашних кинотеатров, техника для воспроизведения чистого стерео не сдает своих позиций. Поклонники качественного воспроизведения музыки зачастую не желают покупать многоканальные системы и приносить естественность звучания любимых произведений в жертву количеству каналов. Линейка стереокомпонентов Sherwood включает в себя CD-плееры, интегральные усилители, тюнеры, кассетные деки и даже виниловые проигрыватели.

До сих пор мы говорили только об электронных компонентах Sherwood, однако для воспроизведения звука электроники, как известно, недостаточно — нужны акустические системы. Многие компании, производящие электронику для домашних кинотеатров, не желают тратить силы на производство акустики, рекомендуя покупателям выбирать колонки других фирм. Этот подход, конечно, имеет право на жизнь, однако не следует забывать, что акустика и электроника, даже произведенная именитыми компаниями с заслуженной репутацией, совсем не обязательно даст в сочетании хороший результат — они могут просто не подходить друг другу по характеристикам. Специалисты Sherwood рассудили, что кому, как не им, лучше всех знать, какая акустика нужна для оптимального сочетания с их электроникой, и выпустили собственную линейку акустических систем. Помимо отличных звуковых характеристик акустические системы Sherwood имеют еще и очень привлекательные цены. Попробуйте найти напольную акустику столь именитого производителя, которая бы стоила в розницу 220 долларов за пару (речь идет об АС Sherwood SP3000). Расскажем о линейке акустических систем Sherwood немного подробнее.

SHERWOOD SР3000

Эти напольные 2-полосные акустические системы имеют в высоту чуть меньше метра (95 см) и оснащены тремя динамиками (два для средненизкочастотного диапазона и один для высоких частот). Акустические системы рассчитаны на работу с усилителями мощностью до 120 Вт на канал, поэтому подходят не только для средних, но и для достаточно больших комнат. Частотный диапазон Sherwood SP3000 простирается от 40 до 20 000 Гц. Данные акустические системы прекрасно подойдут как для построения стереосистемы, так и в качестве фронтальных громкоговорителей в домашнем кинотеатре.

SHERWOOD SET 3000 Plus

Установив на фронтальные каналы домашнего кинотеатра напольные SP3000, у вас возникнет вопрос, как озвучить тылы и центральный канал. Для этой цели Sherwood выпускает комплект SET 3000 Plus, состоящий из двух полочных громкоговорителей SET 3000R и акустики центрального канала SET 3000С.

Тыловые громкоговорители — 2-полосные с двумя динамиками. Они имеют частотный диапазон 80—20 000 Гц и рассчитаны на подключение к усилителю мощностью до 30 Вт на канал.

Центральная АС также двухполосная, но уже с тремя динамиками, расположенными по принципу д’Аполлито. Рассчитанная на подключение к усилителю мощностью до 60 Вт центральная АС имеет частотный диапазон от 100 до 20 000 Гц.

SHERWOOD SP310W

Естественно, настоящие любители домашнего кинотеатра не смогут обойтись без полноценного воспроизведения низкочастотных эффектов. Для них в линейке АС компании есть свой активный сабвуфер SP310W. Встроенный усилитель мощностью 80 Вт работает на 25-см динамик. Диапазон воспроизводимых частот SP310W — от 35 до 150 Гц.

SHERWOOD SET 5000 Plus

Для небольших домашних кинотеатров Sherwood выпускает полный набор акустики SET 5000 Plus, состоящий из четырех полочных громкоговорителей SET 5000F/R, которые идентичны описанным выше SET 3000R, громкоговорителя центрального канала SET 5000C (аналогичен SET 3000C) и сабвуфера SP310W.

Варианты внешней отделки (черный или «вишня») позволят вам подобрать комплект акустики, оптимально соответствующий вашему интерьеру.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sigma выпустила новые прошивки для ряда объективов и конвертёра MC-11
13 сентября 2018
Новости

Sigma выпустила новые прошивки для ряда объективов и конвертёра MC-11

Компания Sigma выпустила новые прошивки, улучшающие работу ряда объективов. Обновление доступно для моделей 50-100mm F1.8 DC HSM | Art SIGMA и Canon, 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary Canon и 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | Sports / Contemporary Canon. Также была обновлена прошивка конвертёра MC-11 SA-E / EF-E

Ставка на жесткий диск
23 мая 2006
Новости

Ставка на жесткий диск

Подтверждая свою приверженность выбранной ранее линии, в этом сезоне компания JVC основное внимание уделяет совершенствованию медиакамер EVERIO со встроенным жестким диском. В этом году линейка камер будет состоять из 10 моделей. Пока в продажу поступают первые семь из них. Это модели начального уровня EVERIO MG21/22/26/27/37, идущие на смену MG20/30, и «продвинутые» модели с двухмегапиксельными матрицами MG67/77, которые заменят MG60/70.

Новая прошивка для Sony a7 III
19 апреля 2018
Новости

Новая прошивка для Sony a7 III

Sony обновила прошивку для камеры a7III до версии 1.01. Прошивка улучшает общую стабильность работы камеры и справляет ряд возникавших ошибок.

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства
12 января 2014
Новости

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства

Компания Nikon представляет четыре новые фотокамеры семейства COOLPIX. Среди них — выполненная в классическом стиле высокопроизводительная фотокамера COOLPIX L830, снабженная сверхмощным 34-кратным оптическим зумом с функцией Dynamic Fine Zoom*, которая обеспечивает увеличение до 68 раз, а также простая в управлении 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX L29 с широкоугольным объективом NIKKOR, обеспечивающим 5-кратное увеличение. Одновременно с ними начинается выпуск 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L30 с зум-объективом NIKKOR, который обеспечивает 5-кратное увеличение, а также мощного 26-кратного зум-объектива и 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L330.

Объемное звучание вместо стерео за несколько секунд — новая беспроводная система домашнего кинотеатра Philips CSS5235Y уже в России
16 декабря 2015
Новости

Объемное звучание вместо стерео за несколько секунд — новая беспроводная система домашнего кинотеатра Philips CSS5235Y уже в России

16 декабря 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips объявляет о выходе на российский рынок беспроводной акустической системы домашнего кинотеатра Philips CSS5235Y, представленной в сентябре 2015 года на выставке IFA. Новинка с функцией «Объемный звук по запросу» создает естественный многоканальный звук, активно вовлекая зрителя в происходящее на экране. Для того, чтобы получить истинное удовольствие от просмотра остросюжетных фильмов, любителям блокбастеров не обязательно брать билет в кино — динамика и насыщенность воспроизведения Philips CSS5235Y поразят воображение и не оставят равнодушными даже самых требовательных киноманов.

Беззеркальная фотокамера Nikon 1 J4 снимает быстрее, чем зеркальные камеры
14 апреля 2014
Новости

Беззеркальная фотокамера Nikon 1 J4 снимает быстрее, чем зеркальные камеры

Компания Nikon представила Nikon 1 J4 — новую модель из постоянно расширяющейся линейки портативных системных фотокамер Nikon 1. Фотокамера Nikon 1 J4 идеально подходит тем пользователям, которые не хотят пропустить ни одного удачного кадра. Она совмещает в себе технологии, завоевавшие всеобщее признание, исключительную скорость работы и простоту использования, так что фотографу не придется полагаться на волю случая. Хотите ли вы запечатлеть первые шаги своего малыша или эффектное завершение дистанции во время спортивных соревнований — с этой сверхбыстрой системной фотокамерой можно снимать волнующие моменты с высочайшей точностью.

Творцы сценического образа
11 октября 2006
Новости

Творцы сценического образа

Новая серия АС DALI IKON Давать в данной статье развернутое представление датской компании DALI особой необходимости нет. Акустические системы этой марки (название которой расшифровывается как Danish Audiophile Loudspeakers Industries) постоянно привлекают внимание специализированной прессы по всему миру.

Обзор телевизора LG 55LA860V
6 июня 2014
Обзоры

Обзор телевизора LG 55LA860V

Флагманская модель от LG выполнена в ровных, плавных изгибах с очень тонкой рамкой. Подставка Magic Swivel добавляет украшающий штрих к телевизору. Но подставка не только украшение, она очень функциональна. Эта подставка имеет уникальную конструкцию, позволяющую вращать телевизор вместе с подставкой (обычно телевизор вращается на подставке), что позволяет сохранить целостный дизайн при любом угле обзора. Важно отметить, что подставка свободно вращается вправо/влево, а вот сдвинуть вперед/назад будет сложной задачей даже для взрослого мужчины. Толщина корпуса 3 см, задняя стенка металлическая.

Носимые устройства Samsung будут использоваться для автоматизации работы логистических предприятий
17 октября 2016
Новости

Носимые устройства Samsung будут использоваться для автоматизации работы логистических предприятий

Москва, 17 октября 2016 г. — Носимые устройства Samsung Electronics легли в основу интеллектуальных решений для логистических предприятий: инструмента для распределения нагрузки между сотрудниками склада и системы 3D-визуализации складских помещений. Решения были разработаны группой компаний LOGISTIX.

Грани времени семейного альбома
9 сентября 2014
Советы

Грани времени семейного альбома

Однажды мне приснился сон: я, маленькая девочка, бегу по огромному зеленому полю. Ярко светит солнце. Трава и полевые цветы, ромашки и васильки, почти с меня ростом — среди них я словно сказочный гномик. Мне необычайно легко, радостно и привольно. Но вдруг, откуда ни возьмись, появляются черные кирзовые сапоги и преграждают дорогу. Хозяина сапог не видно: так они огромны — до самого неба! Сапоги шагают прямо на меня. Я пытаюсь убежать, но они все ближе и ближе. Страх и ужас сковал ноги — я останавливаюсь, приседаю, сжимаюсь в комочек. А сапоги уже совсем рядом — надо мной…