Воздухоочиститель кухонный Miele DA 7090 W

/plyus.jpgСовременное управление, индикация загрязнения фильтров, два цветовых решения.

 

Предусмотрен только режим рециркуляции.

 

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

 

Обзор воздухоочистителя кухонного Miele DA 7090 Wmiele_DA_7090_W_1_opt.

Воздухоочиститель кухонный Miele DA 7090 W

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 550 м³/ч.

ПОМЕЩЕНИЕ: до 17 м² (при высоте потолка 2,7 м, объем до 46 м³).

УРОВЕНЬ ШУМА: 69–78 дБ (3 скорость).

МОЩНОСТЬ: 138 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, 3 скорости, интенсивный режим, таймер, индикация загрязнения фильтров, диммер; защитное отключение.

ОСВЕЩЕНИЕ: галогенное, 2х20 Вт.

ГАБАРИТЫ: 898х520х160 мм.

ОСОБЕННОСТИ: покрытие CleanCover, активный угольный фильтр DKF 16-1.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Вытяжка предназначена для настенного монтажа. Причем ее можно выбирать для свободной стены, где модель будет представлена соло, а также установить между навесными шкафами. Это дизайнерская вытяжка с необычным внешним видом. По форме модель напоминает веретено. Передний фронт сделан из стекла черного или белого цвета. Корпус — нержавеющая сталь.

Miele DA 7090 W предназначена только для режима рециркуляции. Она втягивает воздух, пропуская его через фильтры двух типов, а затем возвращает его обратно в кухню. Первый тип фильтров — жироулавливающие, предназначены для удаления из воздуха частичек жира. В вытяжке ставится две кассеты, каждая имеет десять рабочих слоев. Фильтры легко вынимаются. Мыть их можно в посудомоечной машине.

Второй тип фильтров — угольные, точнее активные угольные фильтры. Их задача — задерживать копоть, запахи, поглощать влагу.

Модель предназначена для достаточно просторных помещений порядка 17 м². Благодаря отсутствию необходимости соединения вытяжки с вентиляционной шахтой зону готовки можно переносить более свободно.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Управление вытяжкой производится с помощью сенсорных кнопок. Предлагается три настройки с определенными скоростями и производительностью. Также имеется интенсивный режим. При желании его можно настроить: прибор будет переходить с интенсивной ступени на 3-й уровень через 10 минут работы.

Таймер остаточного хода позволяет удалять загрязненный воздух из кухни, с последующим автоматическим отключением. Таймер имеет две настройки — 5 и 15 минут. Пользоваться функцией можно на любой скорости турбины. Индикаторы загрязнения имеются для обоих типов фильтров. Оба они работают по принципу счетчика и напоминают о необходимости проведения ухода. После начала эксплуатации включается счетчик часов. По прошествии заданного времени загорается индикатор. Пользователь может проверять, сколько времени прошло с момента прошлого обслуживания прибора, при необходимости обнулить счетчик. Жироулавливающие фильтры нужно промыть и снова установить на место. Угольные — просто заменить на новые.

Функция Con@ctivity дает возможность прибору обмениваться данными с варочной панелью Miele. Для этого нужно дополнительно приобрести коммуникационный блок ХКМ 2000 DA. Он ставится на вытяжку, панель тоже должна быть оснащена соответствующим модулем (XKM 2000 KM). При включении варочной панели информация о ее работе передается по сети к вытяжке. Вытяжка включается, загорается подсветка. Скорость вращения вентилятора будет определяться в зависимости от количества включенных конфорок и их мощности. По завершении приготовления вытяжка будет работать еще несколько минут для удаления всех испарений от плиты, а затем автоматически выключится.

Освещение вытяжки можно регулировать в зависимости от ситуации.

Цена: 111 000 рублей.

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: мгновенный комфорт в доме
13 апреля 2012
Новости

Водонагреватели Marco Polo от Ariston: мгновенный комфорт в доме

Ariston Thermo Group представляет в России две новые модели газовых проточных водонагревателей из уникальной линейки Marco Polo — Marco Polo Gi7S и Marco Polo M2. Колонки нового поколения, мгновенно нагревающие воду, отличаются непревзойденным комфортом и абсолютной безопасностью в эксплуатации.

Обзор холодильника Panasonic NR-F555TX-N8
29 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Panasonic NR-F555TX-N8

Достоинства: инверторное управление, гибкая система хранения. Недостатки: холодильник пройдет не в каждую дверь.

Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии
6 апреля 2018
Обзоры

Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Во времена наших бабушек и дедушек для приготовления пробуждающего и ароматного кофе чаще всего использовали турку. Прогресс не стоит на месте, сегодня можно выбрать любую кофеварку. Но для тех, кто хочет сэкономить время не в ущерб качеству любимого напитка, стоит обратить внимание на гейзерные кофеварки.

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС
11 ноября 2015
Обзоры

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС

О итогах и планах, о перспективах, о жизни в эпоху кризиса Галина СИЗИКОВА побеседовала с генеральным директором компании CANDY HOOVER GROUP в России Антоном ХАРИНЫМ.

Тест мороженицы Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO
18 сентября 2013
Тесты

Тест мороженицы Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO

Для любителей мороженого этот аппарат – просто находка. Причем готовит быстро и не требует предварительного охлаждения чаши, как обычные мороженицы. Важно и то, что для функционирования данного прибора не нужен холодильник с морозильником: все автономно. Достоинства: автономность работы, сведение к минимуму подготовительных операций, простота ухода, яркий дизайн. Недостатки: высокая цена, отсутствие таймера, неточности в рецептах.

Пицца с сырным кремом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сырным кремом

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайная ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 1 стакан густых сливок, 2 яйца, 150 г сыра, 1 чайная ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой терке...

Тестируем термопоты, убивающие хлорку
26 июля 2011
Тесты

Тестируем термопоты, убивающие хлорку

Итак, чем же отличаются термопоты от чайников с аналогичной функцией? Во-первых, объемом: термопоты в среднем кипятят 3–3,5 л воды, тогда как самые большие чайники – 2 л. Самые маленькие термопоты (например, на 2,2 л от Toshiba) больше самых больших чайников. Во-вторых, мощностью: у термопота практически всегда меньше 1 кВт, чайники же борются за более высокие показатели. Соответственно, чайники быстро кипятят воду, а термопоты медленно...

Мини-обзор водонагревателей AEG EWH Universal EL
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей AEG EWH Universal EL

Накопительные водонагреватели AEG EWH выпускаются в сериях Basic, Mini и Comfort, различающихся особенностями исполнения. Новая серия EWH Universal EL состоит из шести моделей с объёмом бака 30, 50, 80, 100, 120 и 150 литров. Модели AEG EWH производятся в Словакии. Баки стальные, с защитным эмалевым покрытием «CoPro III». По сравнению с предыдущими сериями на новой увеличен диапазон настроек температуры, установлена сенсорная панель управления и добавлены дополнительные функции...

Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0 – мой выбор
9 августа 2018
Тесты

Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0 – мой выбор

Надоело на даче греть воду чайником, пришло время обзавестись накопительным водонагревателем. Я долго выбирала модель и остановилась на Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0. Он отлично подходит для эксплуатации в отапливаемом доме в условиях, типичных для большинства СНТ. И вот почему.

Легкость и комфорт
17 ноября 2006
Новости

Легкость и комфорт

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Надежные и безопасные плиты «Мечта» знакомы не одному поколению россиян, они выпускаются предприятием ФГУП «ПО «Златоустовский машиностроительный завод» около сорока лет. Обновленные, более современные модели можно купить и сейчас.