Duracell собирает батарейки

Компания Duracell объявила о присоединении к федеральной инфраструктуре по сбору элементов питания торговой сети «Домотехника». Это один из крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники на Дальнем Востоке. Все собранные батарейки будут утилизированы на заводе «Мегаполисресурс» — единственном в России комплексе, который занимается глубокой переработкой батареек.

Duracell и «Мегаполисресурс»

В рамках сотрудничества партнёры создадут 32 пункта для сбора отработанных батареек в 25 городах.

Первые контейнеры появятся не только на материковой части, но и в Южно-Сахалинске. Также отработанные элементы питания можно будет сдать во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Хабаровске, Находке, Петропавловске-Камчатском, Биробиджане и других городах.

«Домотехника» — уже второй крупный участник акции «Переработай батарейки с Duracell» в регионе. Ритейлер планирует в будущем расширять инфраструктуру сбора батареек, подключая к ней новые торговые точки.

С конца 2017 года партнёрами программы, в которой участвуют крупнейшие российские торговые сети, уже создано более 660 пунктов сбора использованных батареек. Причём их количество постоянно растёт.

Юрий Коротаев, генеральный директор Duracell в России, отметил: «Инфраструктура по сбору и утилизации батареек уже стала по-настоящему всероссийской: наши контейнеры расположены в сотнях городов от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. В связи с этим сотрудничество с «Домотехникой» — важный шаг на пути к тому, чтобы у каждого россиянина была возможность сдать на переработку батарейки, из которых впоследствии можно получить ценные материалы для вторичного использования».

Владимир Мацюк, генеральный директор ГК «Мегаполисресурс», сказал: «Возможность сбора батареек в таких магазинах по продаже электроприборов, как «Домотехника», — это отличный пример эффективности цикличной экономики. Так как для сбора используется та же инфраструктура, что и для дистрибуции, сама батарейка становится вещественным напоминанием о разумном потреблении. Мы рады, что благодаря таким инициативам, как у «Домотехники», всё больше жителей России получают возможность заботиться об окружающей среде».

В декабре 2017 года Duracell и «Мегаполисресурс» подписали меморандум о сотрудничестве, что дало старт построению федеральной инфраструктуры по сбору и утилизации батареек.

Весной 2018 года к проекту присоединился ряд крупных российских ритейлеров, а уже в сентябре в рамках «Восточного экономического форума» он получил поддержку Министерства природных ресурсов России.

В феврале 2019 года Duracell и правительство Республики Татарстан приняли решение совместно развивать инфраструктуру сбора в регионе и уже запустили первый пилотный проект в школах.

Duracell и «Мегаполисресурс».

Вторичные ресурсы, полученные при переработке батареек, используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов. Ответственное обращение потребителей с использованными батарейками — основа экологического благополучия и сбережения ресурсов.

В будущем Duracell и «Мегаполисресурс» продолжат расширять географию проекта, включая в него новые населённые пункты.

Больше информации вы сможете найти на сайте www.duracell.ru

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Moto Z: виртуальная реальность ближе, чем кажется
14 декабря 2016
Новости

Moto Z: виртуальная реальность ближе, чем кажется

Москва, 13 декабря 2016 года: Компания Lenovo с гордостью сообщает, что смартфоны Moto Z, обновленные до Android 7, стали первыми мобильными гаджетами сторонних производителей, официально признанными Google готовыми для работы с платформой виртуальной реальности Daydream VR. Кроме Moto Z в этот список пока входят только собственные аппараты корпорации.

ПОДАРКИ
1 декабря 2009
Новости

ПОДАРКИ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Способы бывают разные. Если ваша суженная большая мастерица - ей наверняка понравится, когда вы ее вооружите по последнему слову бытовой техники. А если мастерица - не очень? Все равно порадуйте ее красивой техникой - вдруг она пробудит в себе скрытые таланты и станет искусной мастерицей? УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ… Блендер Braun Multiquick Professional Удивительная вещь, но готовить любят не все.

Гарнитура HyperX Cloud получила награду «Продукт года»
23 апреля 2015
Новости

Гарнитура HyperX Cloud получила награду «Продукт года»

Москва — 23 апреля 2015. — HyperX, подразделение Kingston Technology Company, Inc., крупнейшего мирового независимого производителя устройств хранения данных, с гордостью сообщает о том, что игровая гарнитура HyperX Cloud получила престижную российскую награду «Продукт года 2015» в номинации «Мобильные и цифровые устройства».

Venus Optics открыла предзаказ на Laowa 25mm F2.8 2.5-5X Ultra Macro
9 марта 2018
Новости

Venus Optics открыла предзаказ на Laowa 25mm F2.8 2.5-5X Ultra Macro

Компания Venus Optics, производящая объективы под брендом Laowa, объявила о старте продаж, анонсированного неделю назад, макрообъектива Laowa 25 mm F2.8 2.5-5X Ultra Macro.

Нажми на кнопку...
25 декабря 2006
Новости

Нажми на кнопку...

Техника торговой марки ERISSON, производимая на калининградском заводе «Телебалт», хорошо известна российским потребителям. Эта техника уже давно зарекомендовала себя как качественная и современная. Вся она собирается из комплектующих таких известных мировых брэндов, как PHILIPS, THOMSON, MATSUSHITA, и пользуется стабильным спросом на российском рынке.

Доступный смартфон KREZ SM503 DUO LTE с поддержкой двух SIM-карт и LTE
26 августа 2015
Новости

Доступный смартфон KREZ SM503 DUO LTE с поддержкой двух SIM-карт и LTE

Москва, 26 августа 2015 г. — Компания KREZ, производитель потребительской электроники и компьютерных аксессуаров, представляет 5-дюймовый смартфон SM503 DUO LTE с поддержкой двух SIM-карт и сотовых сетей 4G. Новинка — универсальное решение для тех, кому нужен недорогой, но надежный современный аппарат для самых разных задач: общения с близкими, друзьями и коллегами, интернет-серфинга, мобильных развлечений. Приятные мелочи — например, вспышка фронтальной камеры — добавляют этому устройству изюминку.

Тест Nikon D7200: пробуждение желаний
24 июля 2015
Тесты

Тест Nikon D7200: пробуждение желаний

Сегодня для профи, завтра – для всех. В фотоиндустрии давно наметилась эта тенденция: самые передовые Ноу Хау из профессиональных камер постепенно перекочевывают сначала в полупрофессиональные, а затем и в любительские модели. Это приводит к тому, что различия между зеркальными камерами последних двух классов становятся всё меньше. Яркий пример — новая фотокамера Nikon D7200, которая по набору технологий и удобству управления аналогична полупрофессиональной камере D750. Она мало в чём уступает ей по качеству съемки, зато по массе, габаритам и сменной оптике более привлекательна для активно перемещающихся фотографов, а также для репортеров, которые всегда в гуще динамичных событий.

Доказанное превосходство
18 августа 2017
Новости

Доказанное превосходство

Для любого производителя, работающего в сегменте High End, признание со стороны профессиональной публики имеет столь же высокое значение, что и любовь рядовых покупателей. Неслучайно ведь каждая полученная награда становится большим событием в истории даже самых крупных брендов! Таким образом, у компании DALI совсем недавно появился особый повод для гордости: сразу две акустические системы от ведущего датского производителя удостоились престижной премии EISA.

NEC представляет сертифицированные на соответствие стандартам TCO настольные дисплеи
5 октября 2016
Новости

NEC представляет сертифицированные на соответствие стандартам TCO настольные дисплеи

Москва, 04 октября 2016 г. – Компания NEC Display Solutions анонсирует 24-дюймовые настольные дисплеи MultiSync® EA245WMi и EX241UN с ультратонкой рамкой, подходящие для использования в таких средах как корпоративные офисы и финансовые торговые площадки. Организации в нескольких отраслях смогут получить преимущества от ориентированных на энергосбережение и сохранение здоровья функции новых дисплеев.

Пицца с творогом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с творогом

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.