Duracell собирает батарейки

Компания Duracell объявила о присоединении к федеральной инфраструктуре по сбору элементов питания торговой сети «Домотехника». Это один из крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники на Дальнем Востоке. Все собранные батарейки будут утилизированы на заводе «Мегаполисресурс» — единственном в России комплексе, который занимается глубокой переработкой батареек.

Duracell и «Мегаполисресурс»

В рамках сотрудничества партнёры создадут 32 пункта для сбора отработанных батареек в 25 городах.

Первые контейнеры появятся не только на материковой части, но и в Южно-Сахалинске. Также отработанные элементы питания можно будет сдать во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Хабаровске, Находке, Петропавловске-Камчатском, Биробиджане и других городах.

«Домотехника» — уже второй крупный участник акции «Переработай батарейки с Duracell» в регионе. Ритейлер планирует в будущем расширять инфраструктуру сбора батареек, подключая к ней новые торговые точки.

С конца 2017 года партнёрами программы, в которой участвуют крупнейшие российские торговые сети, уже создано более 660 пунктов сбора использованных батареек. Причём их количество постоянно растёт.

Юрий Коротаев, генеральный директор Duracell в России, отметил: «Инфраструктура по сбору и утилизации батареек уже стала по-настоящему всероссийской: наши контейнеры расположены в сотнях городов от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. В связи с этим сотрудничество с «Домотехникой» — важный шаг на пути к тому, чтобы у каждого россиянина была возможность сдать на переработку батарейки, из которых впоследствии можно получить ценные материалы для вторичного использования».

Владимир Мацюк, генеральный директор ГК «Мегаполисресурс», сказал: «Возможность сбора батареек в таких магазинах по продаже электроприборов, как «Домотехника», — это отличный пример эффективности цикличной экономики. Так как для сбора используется та же инфраструктура, что и для дистрибуции, сама батарейка становится вещественным напоминанием о разумном потреблении. Мы рады, что благодаря таким инициативам, как у «Домотехники», всё больше жителей России получают возможность заботиться об окружающей среде».

В декабре 2017 года Duracell и «Мегаполисресурс» подписали меморандум о сотрудничестве, что дало старт построению федеральной инфраструктуры по сбору и утилизации батареек.

Весной 2018 года к проекту присоединился ряд крупных российских ритейлеров, а уже в сентябре в рамках «Восточного экономического форума» он получил поддержку Министерства природных ресурсов России.

В феврале 2019 года Duracell и правительство Республики Татарстан приняли решение совместно развивать инфраструктуру сбора в регионе и уже запустили первый пилотный проект в школах.

Duracell и «Мегаполисресурс».

Вторичные ресурсы, полученные при переработке батареек, используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов. Ответственное обращение потребителей с использованными батарейками — основа экологического благополучия и сбережения ресурсов.

В будущем Duracell и «Мегаполисресурс» продолжат расширять географию проекта, включая в него новые населённые пункты.

Больше информации вы сможете найти на сайте www.duracell.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Швейные новинки сезона
1 декабря 2009
Новости

Швейные новинки сезона

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Как правильно сказал М. Твен: «Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе». А одежду можно или покупать, или шить, тем более что разнообразных тканей сейчас предлагается огромное множество. А главный инструмент швеи — отличная швейная машинка! ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ — ЗНАЧИТ УДОБНЫЙ Горизонтальный челнок — наиболее удобный для заправки шпулькой.

Чем порадует выставка CES в этом году?
5 января 2018
Новости

Чем порадует выставка CES в этом году?

Январь нового года. А это значит, что уже совсем скоро нас ожидает очередная ежегодная Международная выставка потребительской электроники, на которой многие компании покажут свои новинки. По имеющимся данным, около 4000 производителей будут готовы поделиться своими продуктами и достижениями с более чем 170 000 участниками из 150 стран. Выставка откроет свои двери 9 января, однако еще до официальной части нас, скорее всего, ждут несколько интересных анонсов, о которых мы по возможности постараемся вас проинформировать. Итак, что же нам покажут на CES-2018? Давайте разбираться.

Backpack-30 и Messenger-30 - новые решения для переноски фотооборудования от Manfrotto.
13 июля 2018
Новости

Backpack-30 и Messenger-30 - новые решения для переноски фотооборудования от Manfrotto.

Backpack-30 – это фоторюкзак, а Messenger-30- фотосумка, которые относятся к новой серии Manfrotto Noreg, а их основной особенностью является модульная система хранения. Обе модели рассчитаны на переноску беззеркальных фотокамер и вспомогательного оборудования, а также способны вместить ноутбук и планшет. Как сумка, так и рюкзак изготавливаются из специальной водоотталкивающей ткани и комплектуются непромокаемым чехлом для особо экстремальных погодных условий.

Мобильный кондиционер Zanussi Marco Polo: лёгок на подъём
28 апреля 2012
Новости

Мобильный кондиционер Zanussi Marco Polo: лёгок на подъём

Для тех, кто часто перемещается с места на место или любит проводить много времени на даче, но привык всегда и везде окружать себя комфортом, Zanussi предлагает новейшую серию функциональных мобильных кондиционеров Marco Polo, отличающихся легкостью управления и компактностью.

RC1301C: хорошего планшета должно быть много
5 июля 2013
Новости

RC1301C: хорошего планшета должно быть много

Компания 3Q сообщает о пополнении планшетного семейства Q-pad необычной моделью RC1301C. Главная особенность новинки — нестандартный для этого типа устройств экран, диагональ которого составляет 13,3 дюйма. Классического вида корпус с металлической задней панелью вместил производительную начинку и дисплей с разрешением 1280 x 800 точек.

Ныряйте глубже: компактная камера Canon PowerShot D30 отлично снимают под водой на глубине до 25 метров
13 февраля 2014
Новости

Ныряйте глубже: компактная камера Canon PowerShot D30 отлично снимают под водой на глубине до 25 метров

Canon расширяет модельный ряд PowerShot двумя новыми компактными устройствами: это прочная, водонепроницаемая модель PowerShot D30 и камера PowerShot S200, дополняющая признанную серию PowerShot S. Камера PowerShot D30 создана для приключений и идеально подойдет любителям адреналина: она способна вести высококачественную подводную съемку на глубине 25 м[i] с потрясающей естественной передачей цветов даже при недостатке света. Камера PowerShot S200, в лучших традициях серии PowerShot S, предлагает великолепное качество изображения и легкий доступ к ручным настройкам в современном карманном формате, а также целый ряд творческих функций для тех, кто стремится совершенствовать свое мастерство.

Искусство на большом экране
31 декабря 2003
Обзоры

Искусство на большом экране

Тестирование проекторов проходило в два этапа. Первый этап заключался в инструментальных измерениях оптических параметров проекторов — светового потока, контрастности и однородности светового потока, которые являются важными характеристиками, позволяющими судить о проекционных возможностях проектора.

Выставка ИГОРЬ МУХИН «АЛТЕРНАТИВНАЯ КУЛЬТУРА 80-х»
9 февраля 2017
Новости

Выставка ИГОРЬ МУХИН «АЛТЕРНАТИВНАЯ КУЛЬТУРА 80-х»

В рамках 10 юбилейной московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2017» МАММ представляет выставку классика российской фотографии, одной из самых ярких звезд современной фотографии Игоря Мухина. Выставка будет проходить с 17 февраля по 9 апреля в Мультимедиа Арт Музее, Москва, ул. Остоженка, 16

Новые рекорды качества: стиральные машины Candy Grand Evo
24 сентября 2013
Новости

Новые рекорды качества: стиральные машины Candy Grand Evo

Компания Candy Hoover Group следует меняющимся предпочтениям покупателей и выпускает на рынок новую стиральную машину Grand’O Evo глубиной всего 44 см и загрузкой до 8 кг. Настали времена, когда не нужно откладывать белье на следующую стирку, сортировать цветное и белое, и думать о потускневших тканях.