Vestel в России: «Доверие потребителя – лучшая из наград»

Компанию ООО «Вестел-СНГ» — российское представительство группы компаний Vestel – возглавляет господин Кывандж Ишик, и никто, кроме него, не смог бы более полно рассказать о работе Vestel в нашей стране.

 

«БТ»: Господин Ишик, в нашей стране одни потребители предпочитают только импортную технику, другие доверяют отечественной сборке. Вы знаете ситуацию «изнутри»: у компании есть крупное производство техники в г. Александрове. На чьей стороне Вы были бы как потребитель и на какой стороне Вы будете как производитель?

— Компания Vestel имеет два производственных комплекса: в Турции и в России. Для потребителя, в какой бы точке мира он ни жил, важны два момента: цена и качество. Поэтому Vestel везде ориентируется именно на качество при сохранении разумных цен. Производства в Турции и России соответствуют одним и тем же международным стандартам качества. Для меня нет никакой разницы, где произведена техника Vestel: я знаю, что она высочайшего качества.

Вообще-то любому производителю удобнее локализоваться в одном месте – с точки зрения контроля над производством и качеством. Мы открыли производство в России (как и все, кто это делает) только с целью сократить путь товара к потребителю и уменьшить его стоимость. Ведь ввоз бытовой техники в страну осложнен непростым таможенным законодательством, а любые юридические процедуры оттягивают время и стоят денег.

«БТ»: Несколько лет назад эксперты нашего издания посещали завод в г. Александрове и видели в действии отработанную и четкую систему контроля качества.

— Она соответствует международным стандартам ISO, которые, кстати, постоянно обновляются, и нам приходится вводить новые методы контроля с учетом меняющихся требований. В собственной лаборатории мы в обязательном порядке выборочно тестируем 3 % изделий из каждой партии. А стиральные машины проверяются на 100 %! Кстати, мы единственные производители, обеспечивающие 100 % тестирование этой техники на протечки, электробезопасность и т.п.

Вся линия производства стиральных машин полностью автоматизирована. На конечном этапе изделия проходят 100 % проверку, а потом выборочно тестируется еще 3 % партии. Линия позволяет одновременно тестировать 50 стиральных машин! После упаковки опять берем 3 % машин и тестируем без перерыва 3 месяца – по нагрузке это имитация срока службы изделия (10 лет).

«БТ»: У каждого бренда есть предметы особой гордости среди собственной продукции. Чем гордитесь Вы?

— У нас настолько обширное производство – все категории всех продуктов. Это и холодильники, и стиральные машины, и посудомоечные машины, и плиты, и телевизоры… Мы гордимся всеми нашими линейками техники. Но я бы выделил стиральные машины: в них используются уникальные запатентованные энергоэффективные технологии – в Турции над их созданием трудились более 1000 высококлассных инженеров и исследователей.

TwinJet – зарегистрированный торговый знак Vestel. Данная технология представляет собой систему впрыскивания направленного действия: с помощью двух подсоединенных к насосной системе форсунок моющий раствор под напором наносится непосредственно на белье, что позволяет улучшить качество стирки, а также экономит ресурсы, задействованные в процессе стирки (энергию, воду, время), и бережет окружающую среду.

Самая короткая программа стирки в  стиральных машинах Vestel занимает всего 12 минут – такого вы не встретите ни у одного производителя! Это актуально для вечера, когда вы устали и не хотите ждать или  просто решили освежить какие-то вещи, для мам с маленькими детьми, для срочной стирки.

«БТ»: А является ли предметом гордости производство на заводе в г. Александрове не только техники Vestel, но и ОЕМ-продукции – техники под разными торговыми марками по заказам других брендов? В понимании потребителя  «конкурирующим фирмам» помогаете…

— Vestel занимается этим бизнесом уже 20 лет, и  не только в России. То, что многие западные и японские компании доверяют нашему производству делать для них технику, для нас очень приятно и важно. Это значит, наши технологии, наши системы контроля и менеджмента отвечают их высоким требованиям – ведь прежде чем доверить нам производство, они проводят аудит. Для нас это еще один стимул удерживать высокую планку качества.

«БТ»: Как Вы думаете, потребителя надо «воспитывать», предлагая ему энергоэффективную и экологически безопасную продукцию, или  же в России это бесполезно?

— Думаю, что это прерогатива правительства. Государство должно стимулировать приобретать и производить на территории страны только энергоэффективную продукцию. В следующем году  производству Vestel в России исполняется 10 лет, но только сейчас российский потребитель очень медленно начинает понимать важность экологичности техники. Людям нужна мотивация.

Например, в Турции государство покрывало часть расходов, если человек покупал энергоэффективный прибор. И уже давно в Европе и в Турции запрещена к продаже техника с уровнем энергоэффективности ниже класса А, а в некоторых странах  — ниже класса А+. Со следующего же года вся Европа переходит на класс А+. Доля одного только холодильника в энергопотреблении всех домашних приборов составляет примерно 60 %.

Страны, которые вынуждены покупать энергию из-за нехватки собственных ресурсов, быстро поняли выгоду энергоэффективной техники. Пока Россия чувствует себя комфортно: источников энергии и воды много, цены на электричество невысокие, но надо думать не только о деньгах и о сегодняшнем дне, а о будущих поколениях — что мы им оставим? Vestel постоянно выходит на рынок с экологическими инициативами, использует в производстве материалы, пригодные к вторичной переработке, гарантирует отсутствие токсичных веществ и тяжелых металлов.

«БТ»: Важно, что производитель доступной техники инвестирует в энергоэффективность и экологичность, и любой потребитель может сделать выбор в пользу «правильного» прибора. Понятно, что плита ценой в автомобиль обязана быть энергоэффективной, но показатели более простой техники часто не впечатляют.

— Это не наш случай. У нас нет приборов с энергопотреблением ниже класса  А, что подтверждается многочисленными независимыми лабораторными тестами техники Vestel в Европе.

«БТ»: Vestel работает в России и для российского потребителя. У нашего покупателя особые потребности?

— Самая большая проблема – маленькие «квадратные метры». Кухни и ванные часто не приспособлены для полноразмерной техники, и мы делаем ее более узкой. У нас есть узкие модели холодильников,  (кстати, популярны наши невысокие модели – 150 см «ростом»), стиральных машин, плит.

Не так давно мы запустили линейку посудомоечных машин – тоже очень компактных, шириной всего 45 см, чтобы любая семья с любым метражом кухни могла позволить себе упростить рутинную работу.

Самая узкая стиральная машина Vestel имеет глубину всего 34 см! Во всем мире узкие стиральные машины – это премиальная продукция, они стоят дороже полноразмерных. Мы делаем их в России и продаем по доступным ценам.

 «БТ»: Что Вы делаете для того, чтобы клиент  приходил к вам снова и снова?

— Качественную и недорогую технику. Есть и еще один момент: дизайн, эстетика. Мы выпускаем серии техники, выполненные в едином стилистическом решении. Можно подобрать плиту, холодильник, стиральную и посудомоечную машину, которые будут хорошо смотреться вместе.

 «БТ»: Как обстоит дело с сервисным обслуживанием продукции Vestel в Москве и регионах?

— У нас есть 6 крупных организаций-партнеров по всей стране, они обеспечивают качественный сервис. Но бывает так, что мы просто меняем сломавшийся во время гарантийного срока прибор, чтобы сохранить время и настроение клиента.

«БТ»: Какие достижения и награды есть у Vestel?

— Нас несколько лет подряд награждала администрация Владимирской области как лучшего производителя в России. А еще наши новые стиральные машины получили награды авторитетных премий в области дизайна: RED DOT DESIGN AWARD 2010 и PLUS X AWARD 2010. Но доверие потребителей и партнеров – самая желанная награда.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонная машина Electrolux Kitchen Assistent: кому кулинарный рекорд, а кому рекордный вес - себя любимого
4 марта 2014
Новости

Кухонная машина Electrolux Kitchen Assistent: кому кулинарный рекорд, а кому рекордный вес - себя любимого

Блюда, которые, как казалось, очень сложно или невозможно приготовить в домашних условиях, теперь стали гораздо доступнее, чем когда-либо. Благодаря инновационной модели кухонной машины Electrolux Kitchen Assistent в современном элегантном дизайне. Хлеб, выпечка, пирожки, макаронные изделия, фарш, колбасы — эти блюда приобретают совершенно другой вкус, если приготовлены в домашних условиях, с использованием тщательно отобранных свежих ингредиентов.

Тест машинки для удаления катышков Air Comfort XJ-350
6 февраля 2012
Тесты

Тест машинки для удаления катышков Air Comfort XJ-350

Достоинства: работа от сети и батареек, эргономичная ручка, большой контейнер, удобство для обработки как больших, так и маленьких участков, удаление даже крупных и плотных катышков. Недостатки: отсек для батареек открывается очень туго: его приходится чем-то поддевать, иначе можно поломать ногти.

Tupperware представляет: вкусная и полезная осень!
21 сентября 2012
Новости

Tupperware представляет: вкусная и полезная осень!

Пришло время сбора последнего урожая и самая пора запасаться необходимыми витаминами на зиму. Уникальные коллекции Tupperware позволят не только быстро и легко приготовить рыбу, мясо, овощи, фрукты и злаки для всей семьи, но и сохранят полезные свойства продуктов, чтобы они приносили максимальную пользу.

Обзор индукционной варочной панели Teka IBR 641
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Teka IBR 641

Достоинства: хороший набор функций, дизайн, золотая шелкография. Недостатки: к электродуховкам бежевого цвета не предусмотрено цветового варианта варочной панели.

Hotpoint представляет новую серию стиральных машин: теперь у вас есть эффективный инструмент для удаления пятен
12 ноября 2015
Новости

Hotpoint представляет новую серию стиральных машин: теперь у вас есть эффективный инструмент для удаления пятен

12 ноября 2015 года, Москва — в салоне современной мебели и текстиля для дома датского бренда BoConcept состоялась презентация нового модельного ряда стиральных машин Hotpoint, одной из основных отличительных функций которых является удаление даже сложных загрязнений с бережной заботой о цветах и тканях.

Первый аутлет Whirlpool, Hotpoint, Indesit теперь онлайн
14 января 2020
Новости

Первый аутлет Whirlpool, Hotpoint, Indesit теперь онлайн

Компания Whirlpool объявила об открытии первого официального сайта аутлета – outletcentr.ru. Клиентам будет доступна по специальным ценам крупная и малая бытовая техника товарных знаков Whirlpool, Hotpoint и Indesit.

Обзор пылесоса Thomas Smarty
13 июня 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Smarty

Достоинства: удобен и легок в работе, рекомендован для аллергиков, 3 режима работы (сухая, влажная, быстрая уборка) по доступной цене. Недостатки: нет насадки-сифона для прочистки труб.

Багет от Moulinex
9 августа 2011
Рецепты

Багет от Moulinex

По сигналу вынимаем тесто, и разделываем его на 4 багетика, их можно обвалять в семечках, рубленных орехах, подсушенном на сухой сковороде кунжуте, просто смазать смесью растительного масла и воды. Багеты кладутся в форму, формы на решетку, все это ставим в печь, жмем на старт, далее снова работает автоматика.

Специальный хлеб от Panasonic
9 августа 2011
Рецепты

Специальный хлеб от Panasonic

Автоматический кулич в этой хлебопечке получился тоже очень вкусным. Конечно, многое зависит от того, какие ингредиенты оказались внутри. Но и отлаженная автоматическая выпечка не подвела.

Роторные электробритвы Philips серия 1000 CloseCut
24 июля 2016
Обзоры

Роторные электробритвы Philips серия 1000 CloseCut

Компания Philips — один из мировых лидеров в производстве электробритв, поэтому модели этой марки обычно отличаются инновациям и продвинутым дизайном, а стоят дорого. И вот Philips представил на российском рынке новую линейку бритв серии 1000 — доступных по цене, но соответствующих самым высоким стандартам качества бритья. И технологии, и дизайн, и удобство — все на уровне.