Система LG Electronics (LG) THERMA V - экономичный и экологичный способ отопления

LG THERMA V - надежный, быстрый и эффективный обогрев с минимальным ущербом для окружающей среды и природных ресурсов. 

LG THERMA V

Одной из доступных технологий для сохранения тепла при низких температурах снаружи является тепловой насос с передачей тепла от воздуха к воде (Air to Water Heat Pump – AWHP). При этом значительно сокращается потребление электроэнергии по сравнению с другими устройствами, тепло образуется из внешнего воздуха и создает теплую и сухую среду внутри.

Системе LG Electronics (LG) THERMA V необходимо 23–25 % электричества от обычного потребления традиционных отопительных систем, что означает улучшение энергоэффективности в четыре раза.

Система THERMA V R32 Monobloc (одна из выдающихся моделей в линейке LG THERMA V) помогает защитить окружающую среду благодаря использованию экологичного хладагента R32. Он имеет оценку 675 согласно рейтингу потенциала глобального потепления (Global Warming Potential – GWP), что на две трети ниже, чем у традиционного хладагента R410A (GWP 2088). Это означает, что система THERMA V R32 Monobloc не повышает концентрацию парниковых газов в атмосфере Земли. Высокая производительность новой модели подтверждена сезонным коэффициентом производительности (SCOP) – 4,45 и классом энергоэффективности A+++ (ErP).

LG Air Conditioner Technical Solutions LG THERMA V прекрасно отапливает современные постройки.

Закачивая тепло из воздуха снаружи, техника LG путем отопления выдает больше энергии, чем потребляет сама.

При работе система THERMA V прибавляет 3 кВт из источников тепла снаружи к 1 кВт используемого электричества и в сумме выдает 4 кВт.

По сравнению с обычными устройствами, потребляющими то же количество энергии, THERMA V генерирует примерно в три раза больше тепла. Кроме того, исследование компании LG показывает, что дизайн ребра решетки и улучшенная конструкция теплообменника помогают сохранить еще больше энергии, усиливая надежность и обеспечивая лучший коэффициент теплообмена. Модели THERMA V также оборудованы надежными водяными насосами, которые в дальнейшем минимизируют потребление электричества.

Для тех, кто не решается инвестировать в экологичную отопительную систему из-за ее относительно высокой изначальной стоимости, наличие субсидированных программ (подобных тем, которые осуществляются сейчас в странах Европы) может стать стимулом для принятия решения. Согласно расчету экономической эффективности, проведенному недавно компанией LG, те пользователи, которые уже приобрели AWHP-системы в Польше и Чехии, начали экономить деньги начиная с третьего года использования (в сравнении с традиционными системами). В обеих странах установка тепловых насосов, использующих возобновляемую энергию, поощряется в финансовом плане, поэтому теперь стать «зеленым» гораздо легче. В сравнении с AWHP-системами общие затраты на обслуживание газового, топливного или электрического обогревателей, включая расходы на установку, будут только увеличиваться, вынуждая пользователей с каждым годом платить больше. 

 

Помимо упомянутых преимуществ, привлечь даже нерешительных покупателей может помочь исследование компании LG, результаты которого показывают: производительность системы THERMA V предоставляет бо́льшую экономическую эффективность начиная с пятого года использования, и это без учета каких-либо государственных льгот. 

LG

 

В настоящее время несколько стран северного полушария, среди которых Франция, Германия, Италия, Нидерланды и Великобритания, уже пошли по пути Польши и Чехии и учредили похожие программы финансирования. 

 

Надежный, быстрый и эффективный обогрев с минимальным ущербом для окружающей среды и природных ресурсов - это наиболее точное описание AWHP-системы, которая в высокой степени эффективна и сохраняет тепло в домах, практически не оказывая влияния на экологию.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Свинина гриль
2 ноября 2011
Рецепты

Свинина гриль

Потребуются: по 2 порционных кусочка свиной шейки на порцию, оливковое масло, чеснок, черный перец, пряности по вкусу (лавровый лист, базилик, розмарин, шалфей, можжевельник), соль, лимон.

Водонагреватели Ariston: двойная мощность для заметной экономии
2 апреля 2013
Новости

Водонагреватели Ariston: двойная мощность для заметной экономии

01.04.2013 года. Ariston Thermo Group представляет обновленные настенные накопительные водонагреватели ABS PRO ECO PW, ABS BLU ECO PW и ABS PRO ECO INOX PW. Благодаря функции Double Power эти модели работают на 40% быстрее аналогов. За счет своей доступности, а также возможности выбора между баками различных объемов и диаметров данные водонагреватели подходят для самого широкого круга потребителей.

Вечный огонь
15 ноября 2004
Советы

Вечный огонь

Кто из нас не мечтал посидеть вечером в уютном кресле с бокалом хорошего вина и наблюдать за веселыми язычками пламени в камине, мечтать или предаваться воспоминаниям? А устроить романтическое свидание с любимым человеком? К сожалению, это желание зачастую остается неосуществимым для многих людей. Огонь — символ жизни.

Мистер Смуфи отожмет каждому!
13 ноября 2010
Рецепты

Мистер Смуфи отожмет каждому!

Smoothie — что-то вроде смеси (вот еще один вариант произношения!) фруктовых соков, ягод и самих фруктов. Все это взбивается, отжимается, перемешивается до однородного состояния — конечно, при помощи блендеров и миксеров, ведь само слово smooth в переводе означает «однородный, гладкий»!

С цветом по кухне
29 апреля 2005
Советы

С цветом по кухне

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Цвет для дизайнеров — это возможность емко и коротко выразить настроение интерьера. Поэтому цвет так важен для создания стиля помещения, ведь с его помощью можно показать характер хозяев дома или, наоборот, скрыть его.

Использование пара. Пар: второе пришествие
29 ноября 2011
Обзоры

Использование пара. Пар: второе пришествие

Вот уже третье тысячелетие человечество пытается приручить энергию пара и извлечь из нее максимальную для себя пользу. Архимед изобрел паровую пушку, Герон Александрийский при помощи пара распахивал двери античных храмов, Леонардо да Винчи понимал огромный потенциал пара, а начиная с семнадцатого века паровые машины различных конструкций изобретали и запатентовывали одну за другой...

Багет от Moulinex
9 августа 2011
Рецепты

Багет от Moulinex

По сигналу вынимаем тесто, и разделываем его на 4 багетика, их можно обвалять в семечках, рубленных орехах, подсушенном на сухой сковороде кунжуте, просто смазать смесью растительного масла и воды. Багеты кладутся в форму, формы на решетку, все это ставим в печь, жмем на старт, далее снова работает автоматика.

Тест термосов: кто согреет меня лучше всех?
18 февраля 2011
Тесты

Тест термосов: кто согреет меня лучше всех?

Сбылись летние мечты о прохладе и свежем воздухе, и мы с радостью окунулись в зимние удовольствия: лыжи, коньки, санки-ледянки — и все это в хорошей компании друзей, детей и любимых. Возможно, вам и так будет тепло — просто от положительных эмоций, но более вероятно, что через часок-другой вам захочется согреться, и конечно, горячим чаем из термоса. А чтобы вы всю зиму пили действительно горячий и вкусный чай, мы… всю осень тестировали термосы.

Cata
26 апреля 2006
Советы

Cata

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Техника может и должна создавать на кухне легкое настроение. Именно поэтому в приборах комплекта Сата используются такие изящные элементы. Классическая форма вытяжки приобретает новое «звучание», благодаря сочетанию голубой подсветки и не имеющих аналогов элегантных кнопок тонкой прямоугольной формы.

Coрбет со вкусом шампанского
27 марта 2014
Рецепты

Coрбет со вкусом шампанского

Нам понадобится: 200 гр. сахара, 350 мл. сливок, сок из двух лимонов, 1/2 бутылки шампанского или игристого вина.