Тест дорожного утюга ROWENTA First Class DA 1510

Потрясающий дизайн, суперкомпактность, особая форма носика, подошва Microsteam 200 в форме капли, качественное отпаривание, эргономика в каждой мелочи, чехол.

Нет разбрызгивателя, что для модели с отличным паровым увлажнением некритично, нет светового индикатора, но при моментальном нагреве и это не беда.

 

Тест дорожного утюга ROWENTA First Class DA 1510

 

Дорожный утюг с паром


МОЩНОСТЬ: 1000 Вт.

ПОДОШВА: Microsteam 200, нержавеющая сталь.

ФУНКЦИИ: сухое глажение, постоянный пар, паровой удар.

РЕЖИМЫ: синтетика, шелк/шерсть, лен/хлопок.

УПРАВЛЕНИЕ: поворотный термостат – переключатель режимов, кнопка подачи пара «паровой удар», регулятор подачи пара.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ: есть, 120/127–220/240 В.

КОНСТРУКЦИЯ: складная ручка, встроенный в ручку резервуар для воды 65 мл, кнопка складывания ручки, габариты подошвы: 155х80 мм, длина провода 195 см.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: мерный стаканчик для воды, чехол.

ГАБАРИТЫ: 195х70х90 мм.

МАССА: 785 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

Дорожный утюг ROWENTA First Class DA 1510

УДОБСТВО КОНСТРУКЦИИ

У этой модели очень рациональное сложение ручки – оно экономит 5,2 см в высоту (у некоторых моделей – всего 1 см). Ручка «от себя» складывается нажатием кнопки на торце утюга и эргономична во всем: кнопка парового удара закрыта мягким силиконом и расположена под пальцем, силиконом же герметично закрывается встроенный в нее контейнер для воды.

Подошва сконструирована с зазором и легко обходит пуговицы. Благодаря переключателю напряжения утюжок может работать от розетки с любым напряжением. А еще у него самый длинный шнур и самая большая масса – на 100 г больше, чем у большинства моделей, но в руке он ощутимо тяжелее, что косвенно свидетельствует о металлических, а не пластиковых «внутренностях».

 

Управление ROWENTA First Class DA 1510Кнопка включить в утюге ROWENTA First Class DA 1510

КАЧЕСТВО ПОДОШВЫ И СКОЛЬЖЕНИЕ

«Изюминка» модели – фирменная подошва Microsteam 200. Ее форма «капли» с максимально заостренным вытянутым носиком приспособлена для работы в уголках, между деталями, для глажения оборок, воротничков и т. п.

Материал – отлично скользящая нержавеющая сталь, а 200 отверстий для выхода пара, расположенных в 4 ряда по периметру подошвы, обеспечивают равномерное распределение пара.

 

СУХОЕ ГЛАЖЕНИЕ В РАЗНЫХ РЕЖИМАХ

Даже до максимальной температуры утюг нагревается за секунды, такой скорости нет ни у одной модели теста. Видимо, поэтому отсутствует световой индикатор, который обычно свидетельствует о нагреве до нужного уровня. Все режимы также моментально готовы к работе. Мы перегладили гору самых разных вещей в трех режимах – идеально!

 

ГЛАЖЕНИЕ С ПАРОМ

Пар образуется моментально: через 4–5 секунд утюг готов к работе. Отпаривание горизонтальное и вертикальное, паровой удар – все быстро, легко, удобно. Контейнер для воды объемом 65 мл считается большим для дорожных моделей, правда, и его не хватает надолго, но на несколько вещей – вполне.

 

Ручка дорожного утюга ROWENTA First Class DA 1510Подошва дорожного утюга ROWENTA First Class DA 1510

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест-2 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на кафель и акрил в ванной
31 марта 2015
Тесты

Тест-2 пароочистителей KITFORT KT-905 и KT-903: паровая атака на кафель и акрил в ванной

После гениально быстрой очистки паром духового шкафа и стены на кухне, я решила поставить перед пароочистителями более сложную задачу: очистить акриловую ванну от старых загрязнений. Дело в том, что у нас в доме очень жесткая вода, и следы от нее остаются на стенках ванны очень быстро. Стоит буквально пару дней не помыть ее с помощью химических средств, как некрасивые разводы тут как тут. А в некоторых местах их уже просто невозможно оттереть ничем. Мы решили еще усугубить ситуацию: специально в течение недели только споласкивали ванну, но ничем не терли и не мыли. Итак, насколько пар способен справиться с очисткой акрила?

Обзор утюга Rowenta Steam Force DW9245
24 марта 2014
Обзоры

Обзор утюга Rowenta Steam Force DW9245

Steam Force DW9245 от Rowenta — это утюг со встроенным парогенератором, который обеспечивает самый мощный на данный момент паровой удар — 230 г/мин. На 50% больше пара проникает в глубь волокон, увлажняя ткань изнутри и гарантируя идеальный вид ваших любимых вещей. Пар такой силы позволяет качественно реализовать функция вертикального отпаривания. Мощность модели тоже рекордная, сейчас это максимальный показатель из существующих.

Очиститель воздуха с функцией ионизации VITEK VT-8554
14 августа 2019
Новости

Очиститель воздуха с функцией ионизации VITEK VT-8554

Очиститель VITEK VT- 8554 мощностью 28 Вт подходит для помещений площадью 20 кв. м. В вечернее и ночное время может заменять ночник.

Тест выпрямителя для волос Rolsen HS5011TT
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Rolsen HS5011TT

Прибор очень простой, без дисплея, но самое главное — можно подобрать температуру для любого типа волос: тонких, окрашенных, нормальных, жестких и густых. Всего предусмотрено 6 режимов, они переключаются терморегулятором в виде колесика.

Обзор утюгов: тюх, тюх, тюх - на керамике утюг
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюгов: тюх, тюх, тюх - на керамике утюг

Керамические подошвы применяются довольно широко. По популярности это покрытие занимает второе место. По количеству предложений модели с керамической подошвой уступают лишь утюгам с подошвой из нержавеющей стали.

Новые коллекции от De'Longhi - Eletta и Dedica
12 мая 2014
Новости

Новые коллекции от De'Longhi - Eletta и Dedica

Это страсть, это любовь к жизни во всех ее проявлениях, это dolce vita. И, конечно, кофе. Капучино утром, латте-к десерту, эспрессо-в любое время дня и ночи. De'Longhi, итальянский производитель кофемашин премиум-класса, знает о кофе все. Узнайте больше об искусстве приготовления безупречного кофе и погрузитесь в атмосферу праздника жизни в режиме нон-стоп с новыми сериями кофемашин Eletta и Dedica от De'Longhi.

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux
6 июня 2017
Новости

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux

26 мая долгожданный проект Eataly открыл свои двери в Москве для всех любителей вкусной итальянской еды, качественных продуктов и незабываемой атмосферы южной Европы. На четвертом этаже ТГК «Киевский» впервые в России будет представлена уникальная итальянская концепция продуктового маркета, ресторанов и образовательной площадки. При общей площади в 7 500 кв. м Eataly в Москве — второй в мире по величине, рассчитанный более, чем на 900 мест в ресторанах и барах, и занимающий весь четвертый этаж комплекса.

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
13 июля 2016
Тесты

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

Безупречная чистота дома с новым пылесосом LG VK80102HX серии Kompressor с паровой насадкой
9 июля 2013
Новости

Безупречная чистота дома с новым пылесосом LG VK80102HX серии Kompressor с паровой насадкой

03 июля 2013 г., Москва. — Компания LG Electronics (LG) представляет новую модель LG VK80102HX из линейки пылесосов с надежной передовой технологией сжатия пыли в брикеты Kompressor (10 лет гарантии производителя), дополненную насадкой с функцией пара.

Кулич от LG
9 августа 2011
Рецепты

Кулич от LG

При замешивании теста нужно проследить, чтобы колобок был плотным, чтобы не прилипал к стенкам. Если колобок все еще прилипает, добавляем муку небольшими порциями - до тех пор, пока не получим нужную кондицию. Самый приятный момент, когда вынимаешь горячее ведерко с дышашим хлебом и вытряхиваешь его на полотенце. Слюнки текут...