В объективе - миллионы: компания Nikon выпустила 85 миллионов объективов NIKKOR

Европейское подразделение компании Nikon объявило о том, что к началу января 2014 г. общее количество произведенных компанией объективов NIKKOR*1 для фотокамер Nikon со сменными объективами достигло отметки в восемьдесят пять миллионов. В 1959 г. компания Nikon (в то время носившая название Nippon Kogaku K.K.) выпустила фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив NIKKOR-S Auto 5cm f/2. С момента выпуска этого объектива прошло уже много лет, но производство объективов NIKKOR продолжается, как и прежде. Более того, компания Nikon продолжает расширять свою линейку сменных объективов для продвинутых фотокамер со сменными объективами Nikon 1, первый из которых появился в октябре 2011 г., в результате чего общий объем производства объективов достиг отметки в восемьдесят пять миллионов единиц.

 


Компания Nikon постоянно расширяла свою линейку объективов NIKKOR, применяя передовые оптические технологии, которые стали результатом многолетних разработок.

В августе 2013 г. компания Nikon объявила о выпуске AF-S DX NIKKOR 18-140 mm f/3.5-5.6G ED VR — стандартного объектива с большим 7,8‑кратным зумом, который покрывает большой диапазон углов зрения и совместим с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX.

В октябре 2013 г. к линейке был добавлен светосильный объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, совместимый с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата FX и предлагающий новые возможности для творчества. Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G сразу же получил очень высокую оценку за способность минимизировать сагиттальные коматические засветки*2, а также отображать источники света в виде резких точек без искажений и каймы по всей площади кадра даже при использовании максимальной диафрагмы.

В сентябре 2013 г. компания Nikon объявила о выходе на рынок первых в мире*3 прочных водонепроницаемых объективов 1 NIKKOR AW 11-27.5mm f/3.5-5.6 (входит в комплект Nikon 1 AW1 с водонепроницаемым объективом) и 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8, а также продвинутой фотокамеры со сменным объективом Nikon 1 AW1. Существующая линейка 1 NIKKOR включает девять объективов, и компания Nikon продолжает расширять и совершенствовать ее.

В сентябре 2013 г. компания Nikon выпустила анализатор Optical Performance and Total Image Analyzer (OPTIA) — новый прибор для измерения всех видов аберрации в сменных объективах для фотокамер, а также специальное средство моделирования изображений. Применение OPTIA и специального средства моделирования изображений не только позволяет более эффективно управлять разрешением, но и дает возможность разрабатывать объективы с контролем различных характеристик, благодаря чему объективы NIKKOR всегда пользовались популярностью.

 

*1 Сменные объективы для зеркальных фотокамер Nikon и продвинутых фотокамер со сменными объективами Nikon 1

*2 Явление, при котором края точечных источников света на фотографиях ночных пейзажей и аналогичных снимках искажены и напоминают крылья птицы

*3 Среди объективов для цифровых фотокамер со сменными объективами по состоянию на 9 сентября 2013 г. На основании исследований Nikon.

 

Бренд NIKKOR

NIKKOR — это торговая марка компании Nikon, под которой она выпускает фотообъективы. Название NIKKOR возникло в результате добавления буквы «R» (распространенная практика присвоения названий объективам в эпоху появления этого бренда) к слову «Nikko», представлявшему собой романизированное сокращенное название компании Nippon Kogaku K.K., которое использовалось с момента ее возникновения.

На всех этапах производства объективов — от создания исходного дизайна и разработки до выпуска конечного продукта — компания Nikon применяет собственные высокие стандарты качества, призванные обеспечить такую конструкцию, которая отвечала бы требованиям пользователей. В свою очередь, существующая система производства и проводимые проверки гарантируют превосходное качество объективов NIKKOR.

Линейка объективов Nikon для фотокамер со сменными объективами на данный момент содержит более 80 типов объективов, включая сверхширокоугольные и супертелеобъективы, объективы типа «рыбий глаз», зум-объективы, макрообъективы, объективы PC-E, которые поддерживают большое количество режимов съемки, а также объективы 1 NIKKOR для продвинутых фотокамер со сменными объективами.

В 2013 году компания Nikon отметила 80‑летие объективов NIKKOR. Были проведены различные мероприятия, демонстрирующие преимущества объективов NIKKOR. В частности, создана коллекция «Eyes of Nikon» («Взгляд через Nikon»), в которую вошли снимки, сделанные знаменитыми фотографами.

Компания Nikon будет продолжать разрабатывать и выпускать высококачественные продукты, которые придутся по душе пользователям со всего мира.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

SoFIA — новое семейство решений Intel для смартфонов и планшетов
21 января 2015
Новости

SoFIA — новое семейство решений Intel для смартфонов и планшетов

Первая продукция — двухъядерная 3G-микросхема(SoFIA LTE), поставки которой уже начались, — будет предлагаться в виде «комплекта микросхем» стоимостью всего несколько долларов. Здесь используются разработки модема 7260 LTE ( защищенные правами интеллектуальной собственности) объединенные с 4 ядрами на базе архитектуры Intel. Новинка предназначена для недорогих смартфонов.

Обзор DVD-плееров BBK DMP1023HD, DMP1024HD, DMT1026HD, DMP1027HD, DMP1028HD, DNP1031HD, поддерживающих контейнер MKV
22 января 2013
Обзоры

Обзор DVD-плееров BBK DMP1023HD, DMP1024HD, DMT1026HD, DMP1027HD, DMP1028HD, DNP1031HD, поддерживающих контейнер MKV

Несмотря на практически сравнявшуюся стоимость Blu-ray DVD-проигрывателей и их младших собратьев, к которым мы все привыкли, — последние не спешат сдавать свои позиции. Отчасти это обусловлено тем, что киноманы в массе своей разделились на две группы, — покупающие готовые DVD диски и скачивающие контент из сети. Первые часто не видят смысла покупать «синелучевые» проигрыватели, так как ассортимент Blu-ray дисков все же ограничен, а по цене они дороже...

Cooler Master представляет новые наушники - вкладыши
14 февраля 2019
Новости

Cooler Master представляет новые наушники - вкладыши

Компания Cooler Master, мировой лидер в производстве компьютерной техники и периферийных устройств, представляет MH710 и MH703 – две новые модели наушников-вкладышей, которые пополнят аудиолинейку бренда.

Хищный звук: CD/MP3-магнитола BBK Mangust
14 февраля 2013
Новости

Хищный звук: CD/MP3-магнитола BBK Mangust

Компания BBK Electronics расширяет линейку CD/MP3-магнитол и представляет эксклюзивную модель ВХ900U Mangust. Название линейки было выбрано не случайно. Мангуст — это бесстрашный хищник-победитель, который с легкостью расправляется даже с королевской коброй, полагаясь лишь на свою скорость и ловкость, так как не имеет иммунитета к змеиному яду.

Путеводная звезда
11 октября 2006
Новости

Путеводная звезда

История развития компании POLAR может служить иллюстрацией становления бизнеса в постперестроечное время. Начиналось она в уже далеком 1992 году. Несколько выпускников Московского Авиационного Института решили открыть собственное производство телевизоров, как наиболее востребованной тогда видеотехники.

Asus объявляет о выпуске PadFone mini: 4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет
25 января 2014
Новости

Asus объявляет о выпуске PadFone mini: 4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет

В рамках выставки CES 2014 компания Asus представила PadFone mini — уникальное устройство, которое можно использовать как 4-дюймовый смартфон или 7-дюймовый планшет. Легко помещаясь в ладонь, PadFone mini предлагает пользователю большой дисплей с высоким разрешением 1280 x 800 пикселей. Эта новейшая модель в семействе Asus PadFone оснащается процессором Intel Atom Z2560, 8 гигабайтами пользовательской памяти и слотом для карт micro-SD объемом до 64 ГБ.

Часы SWATCH FLYMAGIC с парамагнетической пружиной баланса NIVACHRON
17 мая 2019
Новости

Часы SWATCH FLYMAGIC с парамагнетической пружиной баланса NIVACHRON

Swatch снова переворачивает часовой мир с ног на голову, представляя лимитированную коллекцию SWATCH FLYMAGIC. Парамагнитная пружина баланса Nivachron™, видимый сквозь прозрачную переднюю крышку корпуса перевернутый механизм и даже движущаяся в обратном направлении секундная стрелка – это все о коллекции SWATCH FLYMAGIC.

Тест акустической системы ASW Cantius 504
13 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы ASW Cantius 504

ASW Cantius 504 — акустические системы с высоким музыкальным потенциалом, отличающиеся ровным тональным балансом и детальностью звука. В то же время им не всегда хватает динамичности баса. Акустические системы Cantius 504 представляют «среднюю» линейку из модельного ряда немецкой компании ASW, позиционируемую между сериями Opus и Genius. Напольные «башни» имеют современный дизайн с зауженными лицевыми панелями и скругленными краями фасадов. Фасад колонок декорирован вертикальной алюминиевой полоской — семейной чертой всех АС Cantius.

Фестиваль технологий LG продемонстрирует возможности умных аудио- и видеотехнологий для дома
19 сентября 2013
Новости

Фестиваль технологий LG продемонстрирует возможности умных аудио- и видеотехнологий для дома

Москва, 3 сентября, 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) организует Фестиваль Технологий, который пройдёт в торговых центрах крупных российских городов с 31 августа по 20 октября 2013. Фестиваль продемонстрирует новейшие достижения LG в сфере аудио- и видеотехники для домашнего использования и охватит такие города как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ижевск, Самара, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Уфа, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Омск.

Canon объявляет о выпуске четырех профессиональных видеокамер, в том числе моделей с поддержкой формата 4K 50P
14 сентября 2017
Новости

Canon объявляет о выпуске четырех профессиональных видеокамер, в том числе моделей с поддержкой формата 4K 50P

Компания Canon объявила о пополнении своей линейки профессиональных видеокамер четырьмя новыми моделями. Две из них, XF405 и XF400, снимают в формате 4K с частотой 50P, а две другие — XA15 и XA11 — в разрешении Full HD. Эти компактные и легкие камеры, оснащенные первоклассной оптикой и высококачественными CMOS-датчиками и обладающие завидным арсеналом функций, подойдут широкому кругу профессионалов.