В объективе - миллионы: компания Nikon выпустила 85 миллионов объективов NIKKOR

Европейское подразделение компании Nikon объявило о том, что к началу января 2014 г. общее количество произведенных компанией объективов NIKKOR*1 для фотокамер Nikon со сменными объективами достигло отметки в восемьдесят пять миллионов. В 1959 г. компания Nikon (в то время носившая название Nippon Kogaku K.K.) выпустила фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив NIKKOR-S Auto 5cm f/2. С момента выпуска этого объектива прошло уже много лет, но производство объективов NIKKOR продолжается, как и прежде. Более того, компания Nikon продолжает расширять свою линейку сменных объективов для продвинутых фотокамер со сменными объективами Nikon 1, первый из которых появился в октябре 2011 г., в результате чего общий объем производства объективов достиг отметки в восемьдесят пять миллионов единиц.

 


Компания Nikon постоянно расширяла свою линейку объективов NIKKOR, применяя передовые оптические технологии, которые стали результатом многолетних разработок.

В августе 2013 г. компания Nikon объявила о выпуске AF-S DX NIKKOR 18-140 mm f/3.5-5.6G ED VR — стандартного объектива с большим 7,8‑кратным зумом, который покрывает большой диапазон углов зрения и совместим с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX.

В октябре 2013 г. к линейке был добавлен светосильный объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, совместимый с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата FX и предлагающий новые возможности для творчества. Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G сразу же получил очень высокую оценку за способность минимизировать сагиттальные коматические засветки*2, а также отображать источники света в виде резких точек без искажений и каймы по всей площади кадра даже при использовании максимальной диафрагмы.

В сентябре 2013 г. компания Nikon объявила о выходе на рынок первых в мире*3 прочных водонепроницаемых объективов 1 NIKKOR AW 11-27.5mm f/3.5-5.6 (входит в комплект Nikon 1 AW1 с водонепроницаемым объективом) и 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8, а также продвинутой фотокамеры со сменным объективом Nikon 1 AW1. Существующая линейка 1 NIKKOR включает девять объективов, и компания Nikon продолжает расширять и совершенствовать ее.

В сентябре 2013 г. компания Nikon выпустила анализатор Optical Performance and Total Image Analyzer (OPTIA) — новый прибор для измерения всех видов аберрации в сменных объективах для фотокамер, а также специальное средство моделирования изображений. Применение OPTIA и специального средства моделирования изображений не только позволяет более эффективно управлять разрешением, но и дает возможность разрабатывать объективы с контролем различных характеристик, благодаря чему объективы NIKKOR всегда пользовались популярностью.

 

*1 Сменные объективы для зеркальных фотокамер Nikon и продвинутых фотокамер со сменными объективами Nikon 1

*2 Явление, при котором края точечных источников света на фотографиях ночных пейзажей и аналогичных снимках искажены и напоминают крылья птицы

*3 Среди объективов для цифровых фотокамер со сменными объективами по состоянию на 9 сентября 2013 г. На основании исследований Nikon.

 

Бренд NIKKOR

NIKKOR — это торговая марка компании Nikon, под которой она выпускает фотообъективы. Название NIKKOR возникло в результате добавления буквы «R» (распространенная практика присвоения названий объективам в эпоху появления этого бренда) к слову «Nikko», представлявшему собой романизированное сокращенное название компании Nippon Kogaku K.K., которое использовалось с момента ее возникновения.

На всех этапах производства объективов — от создания исходного дизайна и разработки до выпуска конечного продукта — компания Nikon применяет собственные высокие стандарты качества, призванные обеспечить такую конструкцию, которая отвечала бы требованиям пользователей. В свою очередь, существующая система производства и проводимые проверки гарантируют превосходное качество объективов NIKKOR.

Линейка объективов Nikon для фотокамер со сменными объективами на данный момент содержит более 80 типов объективов, включая сверхширокоугольные и супертелеобъективы, объективы типа «рыбий глаз», зум-объективы, макрообъективы, объективы PC-E, которые поддерживают большое количество режимов съемки, а также объективы 1 NIKKOR для продвинутых фотокамер со сменными объективами.

В 2013 году компания Nikon отметила 80‑летие объективов NIKKOR. Были проведены различные мероприятия, демонстрирующие преимущества объективов NIKKOR. В частности, создана коллекция «Eyes of Nikon» («Взгляд через Nikon»), в которую вошли снимки, сделанные знаменитыми фотографами.

Компания Nikon будет продолжать разрабатывать и выпускать высококачественные продукты, которые придутся по душе пользователям со всего мира.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Хочу на обложку!
15 марта 2004
Советы

Хочу на обложку!

Начиная ретушь, стоит помнить о характере человека, лицо которого мы собираемся корректировать. Неизвестно, понравится ли он себе сам после мощного макияжа или изменения формы ушей. Серьезные пластические операции мы изучим в следующем номере, а пока займемся косметическим ремонтом. Вначале стоит исправить только мелкие «временные» дефекты вроде прыщиков, покраснений кожи и осветлить тени под глазами.

«Высокотехнологичную» премию TOP HIGH END в 14-й раз вручат на выставке Hi-Fi & High End Show 2018
29 марта 2018
Новости

«Высокотехнологичную» премию TOP HIGH END в 14-й раз вручат на выставке Hi-Fi & High End Show 2018

Престижная премия в сфере аудио- и видеоаппаратуры высочайшего класса пройдёт 13 апреля в первый день международной выставки Hi-Fi &High End Show 2018.

Беззеркальная фотокамера FUJIFILM X-M1 оснащена большой CMOS-матрицей APS-C, которая практически не уступает полноразмерным
25 июня 2013
Новости

Беззеркальная фотокамера FUJIFILM X-M1 оснащена большой CMOS-матрицей APS-C, которая практически не уступает полноразмерным

Корпорация FUJIFILM объявляет о выпуске , третьей камеры премиум-класса со сменным объективом от компании Fujifilm. Легкая и компактная модель X-M1 отличается улучшенной эргономикой, но сохранила превосходный дизайн, качество изображения и скорость работы знаменитых камер FUJIFILM X-Pro1 и X-E1. Она будет интересна не только поклонникам фотографии, но и обычным пользователям. Та же всемирно признанная и удостоенная наград 16,3-мегапиксельная X-Trans CMOS-матрица APS-C, которая используется в моделях FUJIFILM X-Pro1 / FUJIFILM X-E1.

Обзор беззеркальной камеры Canon EOS R
13 января 2019
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

Беззеракальные камеры уже не новость в мире цифровой техники. И многие ждали первой беззеркалка от Canon. Не раз слышал, что с возможностями Canon, почему тянут так долго? Да я и сам, собирая в горы очередной тяжелый рюкзак с техникой, думал, ну когда же уже. По крайней мере я ждал, что вес для меня будет решающим фактором. Но все-таки я не совсем правильно думал.

Компания Ritmix выпустила на российский рынок cетевой USB-адаптер для путешественника
29 июня 2017
Новости

Компания Ritmix выпустила на российский рынок cетевой USB-адаптер для путешественника

Корейская компания Ritmix спешит порадовать своих покупателей новым сетевым USB-адаптером. Это уникальный аксессуар для гаджетов и других устройств, который поддерживает зарядку аккумулятора по USB (электронные книги, плееры, мобильные телефоны и т.д.). Встречайте Ritmix RM-6021 – «спасатель» для путешественников, который имеет два USB-разъёма для зарядки внешних устройств через USB-кабель.

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P7800
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P7800

У камер старшего уровня Coolpix P были взлеты и падения. Случались удачные модели и откровенно слабые. Но в последнее время Nikon удалось нащупать беспроблемное направление развития.

Металлическая рукоятка Meike MK-XE3G для Fujifilm X-E3
5 января 2018
Новости

Металлическая рукоятка Meike MK-XE3G для Fujifilm X-E3

Особенностью Meike MK-XE3G является вырез в нижней пластине, который позволяет менять аккумуляторы и карты памяти без необходимости снимать рукоятку со штатива. Кроме того, рукоятка снабжена специальным выступом, позволяющим устанавливать камеру на штативные головки Arca Swiss без переходников

Garmin представляет умный браслет Vivosmart 3
14 апреля 2017
Новости

Garmin представляет умный браслет Vivosmart 3

Компания Garmin объявила о выпуске новинки vívosmart 3 - трекера активности с ультракомпактным дизайном, дисплеем-«невидимкой» и интеллектуальной начинкой.

LG сделала на MWC-2012 видеозвонок по сети 4G
1 марта 2012
Новости

LG сделала на MWC-2012 видеозвонок по сети 4G

Компания LG Electronics успешно продемонстрировала на Mobile World Congress (MWC)-2012 первый в мире сеанс связи с переключением между голосом и видео по сети LTE. Во время демонстрации, основанной на собственной технологии LG, пользователи переключались между режимами передачи видеоизображения высокой четкости и высокого качества передачи голоса без прерывания телефонного разговора. Также был продемонстрирован сервис передачи видеоизображения в режиме реального времени в сети LTE.

Tamron работает над созданием трёх новых объективов
22 декабря 2017
Новости

Tamron работает над созданием трёх новых объективов

Согласно данным патента, Tamron ведёт разработку новых высококачественных объективов: 300-мм F2.8, 400mm F4 и 500mm F4.