В объективе - миллионы: компания Nikon выпустила 85 миллионов объективов NIKKOR

Европейское подразделение компании Nikon объявило о том, что к началу января 2014 г. общее количество произведенных компанией объективов NIKKOR*1 для фотокамер Nikon со сменными объективами достигло отметки в восемьдесят пять миллионов. В 1959 г. компания Nikon (в то время носившая название Nippon Kogaku K.K.) выпустила фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив NIKKOR-S Auto 5cm f/2. С момента выпуска этого объектива прошло уже много лет, но производство объективов NIKKOR продолжается, как и прежде. Более того, компания Nikon продолжает расширять свою линейку сменных объективов для продвинутых фотокамер со сменными объективами Nikon 1, первый из которых появился в октябре 2011 г., в результате чего общий объем производства объективов достиг отметки в восемьдесят пять миллионов единиц.

 


Компания Nikon постоянно расширяла свою линейку объективов NIKKOR, применяя передовые оптические технологии, которые стали результатом многолетних разработок.

В августе 2013 г. компания Nikon объявила о выпуске AF-S DX NIKKOR 18-140 mm f/3.5-5.6G ED VR — стандартного объектива с большим 7,8‑кратным зумом, который покрывает большой диапазон углов зрения и совместим с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX.

В октябре 2013 г. к линейке был добавлен светосильный объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G, совместимый с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата FX и предлагающий новые возможности для творчества. Объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G сразу же получил очень высокую оценку за способность минимизировать сагиттальные коматические засветки*2, а также отображать источники света в виде резких точек без искажений и каймы по всей площади кадра даже при использовании максимальной диафрагмы.

В сентябре 2013 г. компания Nikon объявила о выходе на рынок первых в мире*3 прочных водонепроницаемых объективов 1 NIKKOR AW 11-27.5mm f/3.5-5.6 (входит в комплект Nikon 1 AW1 с водонепроницаемым объективом) и 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8, а также продвинутой фотокамеры со сменным объективом Nikon 1 AW1. Существующая линейка 1 NIKKOR включает девять объективов, и компания Nikon продолжает расширять и совершенствовать ее.

В сентябре 2013 г. компания Nikon выпустила анализатор Optical Performance and Total Image Analyzer (OPTIA) — новый прибор для измерения всех видов аберрации в сменных объективах для фотокамер, а также специальное средство моделирования изображений. Применение OPTIA и специального средства моделирования изображений не только позволяет более эффективно управлять разрешением, но и дает возможность разрабатывать объективы с контролем различных характеристик, благодаря чему объективы NIKKOR всегда пользовались популярностью.

 

*1 Сменные объективы для зеркальных фотокамер Nikon и продвинутых фотокамер со сменными объективами Nikon 1

*2 Явление, при котором края точечных источников света на фотографиях ночных пейзажей и аналогичных снимках искажены и напоминают крылья птицы

*3 Среди объективов для цифровых фотокамер со сменными объективами по состоянию на 9 сентября 2013 г. На основании исследований Nikon.

 

Бренд NIKKOR

NIKKOR — это торговая марка компании Nikon, под которой она выпускает фотообъективы. Название NIKKOR возникло в результате добавления буквы «R» (распространенная практика присвоения названий объективам в эпоху появления этого бренда) к слову «Nikko», представлявшему собой романизированное сокращенное название компании Nippon Kogaku K.K., которое использовалось с момента ее возникновения.

На всех этапах производства объективов — от создания исходного дизайна и разработки до выпуска конечного продукта — компания Nikon применяет собственные высокие стандарты качества, призванные обеспечить такую конструкцию, которая отвечала бы требованиям пользователей. В свою очередь, существующая система производства и проводимые проверки гарантируют превосходное качество объективов NIKKOR.

Линейка объективов Nikon для фотокамер со сменными объективами на данный момент содержит более 80 типов объективов, включая сверхширокоугольные и супертелеобъективы, объективы типа «рыбий глаз», зум-объективы, макрообъективы, объективы PC-E, которые поддерживают большое количество режимов съемки, а также объективы 1 NIKKOR для продвинутых фотокамер со сменными объективами.

В 2013 году компания Nikon отметила 80‑летие объективов NIKKOR. Были проведены различные мероприятия, демонстрирующие преимущества объективов NIKKOR. В частности, создана коллекция «Eyes of Nikon» («Взгляд через Nikon»), в которую вошли снимки, сделанные знаменитыми фотографами.

Компания Nikon будет продолжать разрабатывать и выпускать высококачественные продукты, которые придутся по душе пользователям со всего мира.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая фотокамера Nikon 1 J5 со сменными объективами: выход за рамки привычного.
5 апреля 2015
Новости

Новая фотокамера Nikon 1 J5 со сменными объективами: выход за рамки привычного.

Амстердам, Нидерланды, 2 апреля 2015 г. Сегодня компания Nikon представила новую модель Nikon 1 J5, которая пополнила линейку компактных фотокамер со сменными объективами Nikon 1. Благодаря таким преимуществам новой фотокамеры Nikon 1, как высокая скорость съемки, улучшенное качество изображений и возможность снимать видеоролики в формате 4K, вы быстро усовершенствуете свое искусство фотографирования.

Тест телевизора Sony KDL-55NX720
17 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора Sony KDL-55NX720

Достоинства: стильный аппарат с плавным отображением движения (благодаря технологии Motion Flow) и богатым набором различных сетевых функций. Недостатки: при отображении движения чуть заметна гребенка на наклонных линиях при воспроизведении сигнала через HDMI.

Обзор телевизора Samsung UE46F8500
22 сентября 2013
Обзоры

Обзор телевизора Samsung UE46F8500

Перед нами очередная новинка 2013 года от Samsung — Smart TV, модель UE46F8500. Она относится к старшей восьмой серии, поэтому несет на борту самые передовые разработки южнокорейской компании. Телевизор Samsung Smart TV UE46F8500 приковывает внимание с первого же взгляда. Модель выделяется не только на фоне конкурентов: среди всей восьмой серии у нее нет аналогов, есть только старший брат — 55-дюймовый аналог. Такой эксклюзивностью новинка обязана подставке необычной формы. Она выполнена в виде двух дуг с плавным изгибом, которые официально называются Lip Stand. Дизайнерское решение привлекает глаз, и для кого-то это станет важным фактором.

Владимир Машатин: пройдет 20 лет и это будет безумно интересно
6 сентября 2014
Обзоры

Владимир Машатин: пройдет 20 лет и это будет безумно интересно

Владимир Машатин, кроме всего прочего, один из авторов рубрики «Новых Известий» «Объективная история». Я читаю его публикации, и они мне нравятся. Я сказала об этом Владимиру и удивилась, услышав: — Я безграмотный в смысле текстов, теряюсь, не знаю, как составлять предложения. Но я знаю, что детали всегда интересны. И фотографически я неуч. Не умею портреты снимать. Вот Толю Морковкина спрашиваю. Моя любимая фраза: «Пройдет двадцать лет, и все это будет безумно интересно». Я уже сам — часть истории…

TAG Heuer представляет часы TAG Heuer Connected
9 ноября 2015
Новости

TAG Heuer представляет часы TAG Heuer Connected

Нью-Йорк, США, 9 ноября 2015 г. — Сегодня TAG Heuer, Intel и Google представили часы с расширенными сетевыми возможностями. Новинка разработана швейцарским производителем эксклюзивных часов TAG Heuer, в ней используются технологии Intel и доступны все преимущества операционной системы Android Wear.

ZTE представила новый смартфон премиум-класса Star 1 в России
12 декабря 2014
Новости

ZTE представила новый смартфон премиум-класса Star 1 в России

Компания ZTE, ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, вывела на российский рынок новинку — смартфон премиум-класса Star 1. Модель на базе Android 4.4.2 KitKat с поддержкой LTE появится в магазинах уже в конце месяца.

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016
26 апреля 2016
Новости

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016

Компания ASUS с гордостью сообщает, что 15 ее продуктов получили престижные награды дизайнерского конкурса Red Dot Design Award 2016. ASUS установила свой новый рекорд по количеству наград, полученных в рамках одного года участия в Red Dot Desing Award.

LG G5 получил обновление до Andorid Nougat в корее, затем обновление станет доступно в других странах
8 ноября 2016
Новости

LG G5 получил обновление до Andorid Nougat в корее, затем обновление станет доступно в других странах

СЕУЛ, 8 ноября 2016 г. — Компания LG Electronics (LG) сегодня начала обновление операционной системы смартфонов LG G51 до версии Android 7.0 Nougat2 на родном для себя рынке в Южной Корее. С выходом модели LG V203, компания LG стала первым производителем, выпустившим устройства на Andorid Nougat. Теперь LG сразу после Google предлагает обновление ранее выпущенных смартфонов с ОС Android Marshmallow4 до версии Nougat.

Мастер-класс. Секреты travel-фотографии от Антона Агаркова
13 февраля 2017
Новости

Мастер-класс. Секреты travel-фотографии от Антона Агаркова

В ближайшее воскресенье , 19 февраля, в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет мастер-класс путешественника, фотографа и журналиста, автора мастер-классов по фотографии и фототуров Антона Агаркова.

Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество
24 сентября 2019
Новости

Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество

Техника LG SIGNATURE создается в ограниченных количествах на фабриках, где стремятся к совершенству и уделяют больше времени каждому продукту. В то время как отдельные компании обычно производят более 1000 стиральных машин в день, LG SIGNATURE ограничивает производство 25 единицами в день. Холодильники LG SIGNATURE также производятся с выпуском 25 единиц в день на отдельной производственной линии, чтобы обеспечить высочайшее качество, которого требует бренд и его преданные клиенты.