Lomography Diana Instant Square: камера моментальной съёмки со сменными объективами и горячим башмаком.

После успеха камеры Diana F+, средства на выпуск которой были собраны через Kickstarter, копания Lomography снова использует краудфандинговую площадку, где представляет  новый проект камеры моментальной съёмки Diana Instant Square. Новая камера также поддерживает сменные объективы, но в отличае от Diana F+ использует плёнку Fuji Instax Square и оснащается горячим башмаком для установки вспышек. 

Камера Diana Instant Square, как и Diana F +, является репликой выпускавшейся в 60-х годах среднеформатной шкальной камеры Diana,  которая производилась на фабрике «Great Wall Plastic Factory» в Гонконге и имела большое количество клонов по всему миру. Diana была истинным олицетворением термина Lo-Fi, чем и была обусловлена её популярность. Части её пластикового корпуса плохо прилегали друг к другу, создавая засветы на фотографиях, а пластиковый объектив приводил к размытию краёв и лёгкому виньентированию. Каждый кадр был непредсказуем и по-своему уникален. Современная версия камеры сохраняет этот стиль, перенося эстетику Lo-Fi фотографии на плёнку Fuji Instax Square.   

Автоматическое управление в Diana Instant Square отсутствует, и все функции аппарата регулируются вручную.  Диафрагма устанавливается с помощью переключателя в нижней части крепления объектива и имеет три основных значения: f/32 для солнечной погоды, f/19 для частичной облачности и f/11 для облачной погоды. Фокус настраивается регулировочным кольцом на объективе и имеет три положения: 1-2 метра, 2-4 метра и от 4 метров до бесконечности. Выдержка регулируется переключателем, который расположен в верхней части крепления объектива и устанавливается в дух положениях «N» и «B». В положении «N» значение выдержки составляет 1/60 секунды, а в положении «B» длина выдержки контролируется рычажком спуска затвора. 

Diana Instant Square полностью совместима со всеми объективами выпущенными для Diana F +. К ним относятся: рыбий глаз с фокусным расстоянием 20 мм, сверх широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 38 мм, объектив с фокусным расстоянием 55 мм, объектив 55 мм со специальным приспособлением для съёмки крупным планом, объектив с фокусным расстоянием 75 мм и объектив 110 мм. Дополнительно к объективам доступны насадки такие, как Portrait glass, Splitzer и Wide-angle glass.

Также доступен ряд аксессуаров, которые позволяют расширить возможности съёмки. Сюда относятся различные светофильтры, различные типы видеоискателей, большая штепсильная вспышка и небольшие прямоугольные вспышки, совместимые с горячим башмаком и цветные фильтры для них. Diana Instant Square выпускается в двух версиях - "классической" (Classic edition) с чёрным цветом корпуса и "специальной"  (Special edition), с корпусом светлого цвета и двумя кожаными вставками по бокам. Питание камеры осуществляется от четырёх элементов формата ААА.

Цена и доступность

В настоящее время Diana Instant Square доступна для предзаказа на  Kickstarter со скидкой 35%, где проект уже набрал порядка $175000 из запланированных $100000. Классическая версия камеры в чёрном корпусе предлагается за $65, специальная версия обойдётся в $70. Также имеются различные варианты комплектации. Первые поставки по предзаказам планируются в декабре 2018 года. 

Примеры изображений

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony Walkman серии NW-A30 — новый стильный дизайн и потрясающий звук
20 января 2017
Новости

Sony Walkman серии NW-A30 — новый стильный дизайн и потрясающий звук

Sony представляет серию стильных плееров Walkman® NW-A30. В серии представлено три модели - NW-A35 (16 Гб), NW-A35NH (16 Гб, наушники в комплекте) и NW-A37NH (64 Гб, наушники в комплекте). Плееры Walkman® серии NW-A30 отличаются необычным дизайном и простотой использования, что позволяет им органично вписаться в ваш стиль жизни и дополнить вашу индивидуальность. Прибавьте к этому безупречное качество звука благодаря поддержке аудио высокого разрешенияi, интуитивно-понятный пользовательский интерфейс и функцию беспроводного воспроизведения — и поймете, что только плееры Walkman новой серии позволят вам стать одним целым со своей любимой музыкой.

DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom – новая эра беспилотных летательных аппаратов
17 сентября 2018
Новости

DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom – новая эра беспилотных летательных аппаратов

Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom - самые продвинутые дроны, созданные DJI для профессиональных фотографов и видеооператоров. Помимо складной конструкции, унаследованной от Mavic Pro, оба аппарата сочетают в себе новые камеры на стабилизированном подвесе и расширенные интеллектуальные функции, такие как Hyperlapse и ActiveTrack для более динамичной съёмки. Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom обеспечивают оптимальные условия для захвата впечатляющих кадров благодаря времени полета до 31 минуты и более стабильной системе видеопередачи.

Включи Rolsen
8 декабря 2004
Новости

Включи Rolsen

ROLSEN RP-42S10/RP-42G10 Плазменные телевизоры ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: компания Rolsen представила на российский рынок новые плазменные телевизоры с диагональю 42 дюйма. Основной особенностью данных телевизоров является процессор DCDi от мирового лидера Faroujia, который управляет технологией направленной коррекции изображения для обработки видео с быстро меняющейся картинкой.

Panasonic работает над новой экшн-камерой
26 января 2018
Новости

Panasonic работает над новой экшн-камерой

Согласно данным патента Panasonic ведёт разработку экшн-камеры, которая своим внешним видом будет напоминать GoPro и иметь 5-осевую систему стабилизации.

«Неделя винила» в галерее электроники «НАЗАРОВ»: назад в виниловое будущее!
2 июня 2012
Новости

«Неделя винила» в галерее электроники «НАЗАРОВ»: назад в виниловое будущее!

C 22 по 27 мая в Москве в Галерее электроники «НАЗАРОВ» на Большой Ордынке,13 состоялась уникальная российская выставка — «Неделя винила». Впервые за последние два десятилетия поклонники винила смогли увидеть и оценить звучание проигрывателей и фонокорректоров практически всех брендов, специализирующихся на аналоговом звуке. На выставке были представлены аппараты и компоненты различных ценовых категорий — SME, Сlearaudio, Luxman, Avid, TDK, MusicHall, Audiolab, Pro-Ject, Naim, TDK, Plinius, Rega, и другие.

Управляй печатью, драйвер!
1 декабря 2006
Обзоры

Управляй печатью, драйвер!

Известно, что многие не решаются купить струйный принтер только по одной причине. Они полагают, что принтер — сложная и непонятная вещь; его нужно как-то настраивать, устанавливать, обслуживать… Это так, никто не спорит, но, поверьте, производители знают об этих страхах, и процесс печати на современных струйниках чрезвычайно упрощен.

Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов
4 сентября 2019
Новости

Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов

Вот и лето прошло, будто и не бывало. На самом деле было: жаркое и холодное, засушливое и мокрое, счастливое и обычное – у каждого свое. Бытовая техника этого лета взяла на себя все хлопоты, она помогала нам сохранить вкус и ароматы каждого дня, радовать близких необычными блюдами, получать удовольствие не только от результата, но и от процесса пребывания на кухне. Итак, 10 новинок этого лета, которые заслуживаю вашего внимания.

Миссис Кэмерон: без суетливой повседневности
12 января 2015
Обзоры

Миссис Кэмерон: без суетливой повседневности

В московском Мультимедиа Арт музее демонстрируется выставка фотографий легендарной Джулии Маргарет Кэмерон. Имя английской леди-фотографа известно любому, кто хотя бы поверхностно знаком с историей фотографии. Кэмерон не была профессионалом, то есть человеком, работавшим в студии с клиентами, или сотрудничавшим с государственными проектами, или каким-либо еще способом зарабатывавшим себе на жизнь фотографией. Это можно объяснить многими причинами. Во-первых, в силу социального положения, Джулии не нужно было работать. Во-вторых, если бы такая необходимость все же возникла, вряд ли она, женщина XIX века, выбрала бы фотографию в качестве средства заработка...

BQ представляет свои первые селфи-моноподы
26 января 2015
Новости

BQ представляет свои первые селфи-моноподы

В поддержку модного тренда BQ выпустил два самых полезных приспособления для любителей селфи: универсальные моноподы BQ-S001 и BQ-S002, которые можно использовать со смартфонами, планшетами, фото- и видеокамерами.

Yongnuo выпустила новый объектив YN 50 mm f/1.4
30 мая 2018
Новости

Yongnuo выпустила новый объектив YN 50 mm f/1.4

Китайский производитель оптики Yongnuo представил новый объектив YN 50 mm f/1.4 для байонета Canon EF. Объектив идеально подойдёт для создания портретов и упростит съёмку в условиях недостаточной освещённости, позволяя использовать более короткие выдержки.