Lomography Diana Instant Square: камера моментальной съёмки со сменными объективами и горячим башмаком.

После успеха камеры Diana F+, средства на выпуск которой были собраны через Kickstarter, копания Lomography снова использует краудфандинговую площадку, где представляет  новый проект камеры моментальной съёмки Diana Instant Square. Новая камера также поддерживает сменные объективы, но в отличае от Diana F+ использует плёнку Fuji Instax Square и оснащается горячим башмаком для установки вспышек. 

Камера Diana Instant Square, как и Diana F +, является репликой выпускавшейся в 60-х годах среднеформатной шкальной камеры Diana,  которая производилась на фабрике «Great Wall Plastic Factory» в Гонконге и имела большое количество клонов по всему миру. Diana была истинным олицетворением термина Lo-Fi, чем и была обусловлена её популярность. Части её пластикового корпуса плохо прилегали друг к другу, создавая засветы на фотографиях, а пластиковый объектив приводил к размытию краёв и лёгкому виньентированию. Каждый кадр был непредсказуем и по-своему уникален. Современная версия камеры сохраняет этот стиль, перенося эстетику Lo-Fi фотографии на плёнку Fuji Instax Square.   

Автоматическое управление в Diana Instant Square отсутствует, и все функции аппарата регулируются вручную.  Диафрагма устанавливается с помощью переключателя в нижней части крепления объектива и имеет три основных значения: f/32 для солнечной погоды, f/19 для частичной облачности и f/11 для облачной погоды. Фокус настраивается регулировочным кольцом на объективе и имеет три положения: 1-2 метра, 2-4 метра и от 4 метров до бесконечности. Выдержка регулируется переключателем, который расположен в верхней части крепления объектива и устанавливается в дух положениях «N» и «B». В положении «N» значение выдержки составляет 1/60 секунды, а в положении «B» длина выдержки контролируется рычажком спуска затвора. 

Diana Instant Square полностью совместима со всеми объективами выпущенными для Diana F +. К ним относятся: рыбий глаз с фокусным расстоянием 20 мм, сверх широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 38 мм, объектив с фокусным расстоянием 55 мм, объектив 55 мм со специальным приспособлением для съёмки крупным планом, объектив с фокусным расстоянием 75 мм и объектив 110 мм. Дополнительно к объективам доступны насадки такие, как Portrait glass, Splitzer и Wide-angle glass.

Также доступен ряд аксессуаров, которые позволяют расширить возможности съёмки. Сюда относятся различные светофильтры, различные типы видеоискателей, большая штепсильная вспышка и небольшие прямоугольные вспышки, совместимые с горячим башмаком и цветные фильтры для них. Diana Instant Square выпускается в двух версиях - "классической" (Classic edition) с чёрным цветом корпуса и "специальной"  (Special edition), с корпусом светлого цвета и двумя кожаными вставками по бокам. Питание камеры осуществляется от четырёх элементов формата ААА.

Цена и доступность

В настоящее время Diana Instant Square доступна для предзаказа на  Kickstarter со скидкой 35%, где проект уже набрал порядка $175000 из запланированных $100000. Классическая версия камеры в чёрном корпусе предлагается за $65, специальная версия обойдётся в $70. Также имеются различные варианты комплектации. Первые поставки по предзаказам планируются в декабре 2018 года. 

Примеры изображений

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Nikon D5500: многие начинающие фотографы захотят взять именно эту легкую и компактную зеркальную камеру
30 ноября 2015
Тесты

Тест Nikon D5500: многие начинающие фотографы захотят взять именно эту легкую и компактную зеркальную камеру

Для увлеченных любителей производители создают более продвинутые модели. Они не усыпаны сотней кнопок и десятком управляющих дисков, но в них есть все настройки, позволяющие перейти к осознанному творчеству и, в перспективе, перейти на что-то более технически серьезное. Хорошим фото-трамплином для многих любителей может стать новая камера начального уровня Nikon D5500. Может получиться и так, что выросший на этой малютке фотограф, так и не расстанется с D5500, оставив ее в качестве запасной - настолько разнообразные возможности есть в ее арсенале.

Включи ROLSEN
28 апреля 2003
Новости

Включи ROLSEN

Российско-корейская компания Rolsen впервые вышла на российский телевизионный рынок в 1995 году, с тех пор продукция Rolsen полюбилась огромному количеству наших соотечественников. У компании есть собственные производственные мощности — телевизионный завод в городе Фрязино Московской области и завод «Видеофон» в городе Воронеже.

Арт-проект Андрея Гордасевича "Игры со временем" в Галерее классической фотографии
25 сентября 2017
Новости

Арт-проект Андрея Гордасевича "Игры со временем" в Галерее классической фотографии

4 октября в 19:00 в Галерее классической фотографии открывается выставка "Игры со временем" — арт-проект Андрея Гордасевича о попытке спрятать время, реконструируя эпоху Наполеоновских войн. В 2014-2017 Андрей снимал «закулисье» реконструкции как пространство для игр со временем. На экспозиции будут представлены фотографии Андрея, а также случайно попавшие к нему в руки рисунки очевидца событий 1812 года, конного гренадера Нуаро. Выставка продлится до 4 декабря.

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016
26 апреля 2016
Новости

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016

Компания ASUS с гордостью сообщает, что 15 ее продуктов получили престижные награды дизайнерского конкурса Red Dot Design Award 2016. ASUS установила свой новый рекорд по количеству наград, полученных в рамках одного года участия в Red Dot Desing Award.

Золотой слиток фотографий
24 марта 2006
Обзоры

Золотой слиток фотографий

Продавец золотых рыбок. Багдад, Ирак, сентябрь 2002 На встречу у нас чуть больше полутора часов, дальше он идет к своим студентам, которых вот уже второй год учит в Фотосекции при Домжуре, официальное название – Факультет фотокорреспондентов при Санкт-Петербургском Союзе журналистов. До этого его больше двух недель невозможно было застать в городе.

Рынок зеркальных камер Canon
15 июля 2012
Обзоры

Рынок зеркальных камер Canon

Новинки сезона зима 2011-2012 относятся исключительно к профессиональным камерам. Надо сказать, что традиционные зеркальные камеры всегда считались вершиной технических достижений, однако теперь становится очевидным, что некоторые их особенности на самом деле являются весьма спорными...

Фотограф Август Зандер: правда со временем не тускнеет…
9 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Август Зандер: правда со временем не тускнеет…

На биеннале «Мода и стиль в фотографии» Мультимедиа Арт Музей в этом году показал знаменитого Августа Зандера. Некоторые зрители недоумевали: «Какое отношение Зандер имеет к моде и стилю»? Возможный ответ на этот вопрос: Зандер — настолько крупная, системообразующая фигура в истории фотографии, что, очевидно, он имеет отношение ко всему на свете.

Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s
9 декабря 2013
Обзоры

Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт. Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании. Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц. Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Средь шемного бала... или Как улучшить качество записи звука
23 июня 2004
Советы

Средь шемного бала... или Как улучшить качество записи звука

Большинство видеолюбителей, выбирая новую камеру, прежде всего обращают внимание на качество изображения и функциональные возможности модели. Что же касается качества записи звука, то для подавляющего большинства эта характеристика по степени важности находится на одном из последних мест после габаритов, дизайна, цены и других факторов, влияющих на выбор модели.

Новая радиоуправляемая вспышка Nissin MG10 с режимом TTL и HSS
25 июня 2018
Новости

Новая радиоуправляемая вспышка Nissin MG10 с режимом TTL и HSS

Компания Nissin выпустила новую радиоуправляемую вспышку MG10 с автоматическим режимом управления TTL и поддержкой высокоскоростной синхронизации HSS до 1/8000 с. Вспышка является частью системы Nissin Air System (NAS) компании и предназначена как для совместного использования с камерами, так и отдельно от них в студии или на выездной съёмки. Nissin MG10 поддерживает работу с камерами Nikon, Canon, Sony, Fujifilm и Micro Four Thirds.