Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Сегодня мы отправляемся на Алтай. Наш герой — Даниил Коржонов, известный пейзажный фотограф. В свои 26 он многократный финалист российского конкурса National Geographiс, лауреат конкурса Золотая Черепаха, многократный победитель Best of Russia. Среди его клиентов — Apple и Газпром Нефть. Даниил — официальный амбассадор Nikon в России. Для проекта «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon» на телеканале Моя планета Даниил Коржонов выбрал Алтай, а точнее — ледник Актру.
— Почему Вы пригласили съемочную группу проекта Nikon на Алтай?
— Россия в целом — это будущее фотографии. Большинство фотографов, мировых звезд и любителей, уже много раз побывали в Исландии, в Патагонии, в Южной Америке. Там все доступно, все открыто, исследовано, снято! Фотографы, путешествуя по самым интересным местам мира, занимаются копированием, и это очень грустно. Другое дело — Россия. У нас в стране очень много неснятых мест. Здесь фотограф может почувствовать себя первооткрывателем! А в России для меня на первом месте — Алтай.
— Чем пейзажисты отличаются от фотографов других жанров?
— Определенно, большинство пейзажистов – прожженные перфекционисты. Я никогда не доволен тем, что получилось, думаю, что мне еще надо многому научиться. И это большая проблема. Нет такого ощущения никогда, что я на голову кого-то выше.
— У вас большой опыт путешествий. Что должен знать фотограф-любитель, отправляющийся в свое первое фотографическое путешествие?
— Путешествие, — это не только красивые виды, но и взаимодействие с людьми. Всегда нужно найти общий язык, понравится, пообщаться с местными жителями. Человек очень связан с природой. И фотограф, который снимает природу, пейзажист, должен понимать чувства людей, которые живут на этой земле. Это помогает выбрать направление, в котором работать, в котором искать.
— Какая погода больше подходит для пейзажных съемок?
— Для фотографии солнечная, яркая погода, наверное, не так интересна, как какая-то перемена погоды, динамика. Но вообще главное в путешествии пейзажиста – не ждать, не требовать погоды от природы, а уметь подстраиваться и работать с тем, что имеешь.
— Ну хорошо, погоду невозможно прогнозировать, но время суток — вполне реально. В какое время суток вы любите снимать?
— Во время поездки на Алтай у нас была очень интересная съемка ночью. Я захотел поснимать звездное небо. Для съемки звезд, на мой взгляд, хорошо подходит NIKON 1424 плюс широкоугольный объектив и штатив. Настройки очень специфические — открытая диафрагма, 2,8 или 3,2, выдержка 30 секунд и очень высокая чувствительность… 2500 или 3200. Фокусироваться ночью тяжело. Можно сфокусироваться либо вручную или использовать live view. Это очень важно, чтобы звезды были четкими. Съемки звездного неба, пожалуй, — один из моих самых любимых видов съемки.
— Какая была задача у вашей поездки на Алтай, что вы хотели сфотографировать?
— Мы хотели подняться на ледник и сфотографировать Голубое горное озеро на леднике Актру. Путешествие было не самым простым. Для того чтобы добраться до озера, нам нужно было сутки ехать на машине, несколько часов на внедорожнике, и в кошках топать по леднику, в относительно опасном месте.
— После вашей поездки Вы по-прежнему уверены, что Алтай — самое лучшее место для фотографов пейзажистов?
— Когда мы поднялись к озеру и я начал фотографировать, ко мне вернулось это ощущение спокойствия, ощущения Алтая, которое я помнил много лет и так хотел почувствовать еще раз. Наше общение с духами Алтая, наша дорога наверх, наши знакомства с проводниками, с альпинистами. Каждый из них что-то рассказал мне об этих местах, поделился своим опытом общения с природой, своим Алтаем. Определенно, для меня это место силы.
Смотрите программу «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon» с Даниилом Коржоновым на телеканале Моя планета.
Компания ASUS представляет ASUS ZenFone Go TV (G550KL), новый ультратонкий смартфон со встроенным цифровым ТВ-тюнером. Новинка представляет собой современный смартфон с 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением HD (1280x720 пикселей), 13-мегапиксельной основной камерой PixelMaster со светосильным объективом (F/2,0) и современным четырехъядерным процессором Qualcomm® Snapdragon™.
Москва, 19 июня 2012г. — для тех, кто привык слушать музыку везде и всюду, JBL создал прекрасную альтернативу наушникам и громоздким колонкам — компактную акустическую систему Jembe. Пусть вас не вводит в заблуждение миниатюрный размер колонок, легендарное качество звука JBL осталось неизменным — музыка будет звучать именно так, как она была задумана музыкантом, когда он записывал ее в студии.
Да ладно, скажите вы. Какой же фотограф зимой торжествует. Кругом однообразные черно-белые или, что еще скучнее, серые краски. Да и комфорта при съемке маловато. Одним словом, не сезон. А вот и не скажите! Немножко знаний и усердия, чуть больше внимания к своей технике, и появляется шанс сфотографировать нечто совершенно уникальное.
Кризис - время новых возможностей. Китайские друзья, разогнавшись вровень с Америкой, похоже, эту истину уже усвоили. Всего полгода назад мне довелось обозреть плеер М 2 от поднебесного бренда Shanling, а ко уже прилетела другая новинка - аудиоплеер Shanling M5. «На ходу подметки режут» - подумал бы Штирлиц и был бы прав: миру явился новый флагман, более солидный в размерах, с элитным звуком и уже знакомым экстерьером. Аппарат построен на микросхеме ЦАП AK4490, а усилитель на - AD8610 + BUF634. Итак, включаю музыку и отключаюсь.
Компания JVC, лидер мирового рынка кинотеатральных проекторов уровня Hi-End, и ГК DIGIS, эксклюзивный дистрибьютор решений JVC для Домашнего Кинотеатра, с гордостью информируют поклонников элитного кино о присвоении проектору JVC DLA-Z1 сертификата THX 4K DISPLAY.
CLSC-15 любят и умеют играть громко, их глубокий и динамичный бас должен очень понравиться «рокерам» и почитателям ритмичной электронной музыки. На эти АС особенно стоит обратить внимание тем, кто ищет фронтальные громкоговорители для комплекта ДТ в большом помещении.
Александр МЕЛИХОВ Главный редактор Ты помнишь, как все начиналось... Весна 1995 года. Первая международная выставка фототехники «Мир Фото—95» проходит в Экспоцентре на Красной Пресне. Толпы российских фотолюбителей с восхищением передвигаются между стендами. В глазах — удивление и вожделение. Еще бы — до сих пор ФЭДы и «Зениты» считались вполне нормальной техникой.
Спускаясь с горы, я увидел огромный крест, поднимающийся из-под земли. Церковь Святого Георгия в Лалибеле оказалась еще более необычной, чем можно было предположить. Пройдя по длинному узкому коридору, вырубленному прямо в скале, я спустился вниз во двор и вошел внутрь. Передо мной возникла большая икона с изображением воина, пронзающего дракона.
Лас-Вегас, США, 8 января 2012: компания Huawei, лидирующий поставщик решений в области информационно-коммуникационных технологий (ICT), на Выставке Потребительской Электроники (CES 2013) в Лас-Вегасе представила свой первый смартфон на базе ОС Windows Phone 8 — Huawei Ascend W1. Модель с толщиной 10,15 мм оснащена 4-дюймовым сенсорным экраном (IPS матрица, 480x800) с технологией OGS. 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8230 с частотой 1,2 ГГц и графический процессор Adreno 305 обеспечивают устройству высокую производительность....
Компания LG Electronics сообщает о начале продаж модели LG Stylus 31 в России. Новинка оснащена стилусом, изящно интегрированным в рамку устройства, и усовершенствованным интерфейсом Pen Pop 2.0 для работы со стилусом.
Комментарии