Точность - наше кредо!

10 марта 2004

«Какой русский не любит быстрой езды!» – справедливо гласит известная пословица. И действительно, не найдешь такого русского человека, который устоял бы перед искушением прокатиться с ветерком. Но, к счастью, нынешнее поколение русских людей отличается от поколения прошлого века, запросто отдававшего свою жизнь в руки беспощадной русской рулетки. Теперь мы хотим ездить не только быстро, но и безопасно. Для этого нам необходимы хорошие дороги и хороший атлас.

Прилавки книжных магазинов просто завалены картографической продукцией. Здесь есть все – на любой вкус. Казалось бы, сделать атлас Москвы лучше, чем уже существующие и представленные на рынке данной продукции, просто невозможно. Предложить что-то абсолютно новое архисложно. Авторам проекта нового автомобильного атласа «Москва. Московская область» стилевое решение пришло само собой и довольно-таки быстро, хотя задача перед ними стояла сложная. Были учтены многие факторы, без которых не обойтись любителям быстрой и безопасной езды.


АВТОМОБИЛЬНЫЙ АТЛАС «МОСКВА. МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»

Москва! Сколько дорог ведут в Москву! Сколько дорог в самой Москве! С каждым годом в столице становится все больше и больше машин. Улицы, тротуары заполонены ими – пешеходу некуда ступить, как тому яблоку, которому некуда упасть. Машина – неотъемлемая часть имиджа, каждый уважающий себя бизнесмен, да и просто трудяга, считает обязательным иметь машину. Городским властям приходится строить новые дороги, улучшать старые. Профессионализм картографических издательств в том, чтобы постоянно быть начеку, следить за всеми изменениями ландшафта города — ничего не упустить, обновлять данные в новых выпусках карт, постоянно думая о потребителе, учитывая его интересы.

Автомобильный атлас «Москва. Московская область» появился в конце 2003 года. Выходом этого издания издательство «РУЗ Ко» поздравило москвичей и гостей столицы с наступившим 2004 годом. Атлас приятно держать в руках — внешний вид, дизайн издания притягивает взор, производит впечатление. Кроме того, стоит атлас 30 рублей. Не нужно переживать, что страницы быстро истреплются, корешок атласа скоро придет в негодность, и атлас рассыплется, как карточный домик. Можно запросто пойти и купить новый. По словам авторов, которые, составляя проект, заложили в него и эту составляющую, испытываешь большое удовольствие от того, что хорошее качественное издание пользуется спросом.

Автомобильный атлас «Москва. Московская область» включает в себя:

— обзорные карты Москвы и Московской области;

— алфавитный указатель улиц города Москвы с их адресной ссылкой и алфавитный указатель населенных пунктов;

— карту города Москвы, включая Люберцы, с выделенными отдельно сложными развязками, с указанием направления движения, обозначены АЗС, ГНС.

Нанесена дорожная сеть: улицы магистральные, главные, небольшие улицы, мосты, проезды, строящееся третье транспортное кольцо, автомагистрали, автомобильные дороги с покрытием, автомобильные дороги без покрытия, грунтовые проселочные дороги, железные дороги, ж.-д. станции и их мосты, названия.

Указаны гидрография и растительность: реки, каналы, озера, пруды, водохранилища, леса, парки, скверы, дачные и садовые участки.

Нанесены аэровокзалы, автовокзалы, речные вокзалы, причалы, стадионы, кладбища.

Указаны направления движения автотранспорта.

Кроме перечисленного на карте Московской области отображены дополнительно города, поселки городского типа, поселки при промышленных предприятиях, поселки сельского типа.

Показаны границы Московской области, субъектов РФ, города Москвы и заповедников.

В Московской области нанесены ширококолейные железные дороги, станции, разъезды, платформы и их названия, железные дороги узкоколейные.

Обозначены автострады, указаны номера автодорог, есть километровые знаки и расстояния между ними, исчисляемые в километрах, нанесены полевые и лесные дороги, грунтовые и проселочные дороги.

Условными знаками показаны аэропорты, ГИБДД, дома отдыха, санатории, пансионаты, монастыри.

Карта Москвы представлена в масштабе 1:50 000, Московская область — 1:500 000, центр Москвы в масштабе 1:25 000.

Атлас очень удобен в применении. Ярко выражены основные дороги. Хорошо читаются названия улиц, хороший шрифт, есть указатели домов. Если на страницу выносится сложная развязка, то она изображена крупно, ярко, в другом цветовом сочетании, чем основная тема. Не нужно будет копаться, нервничать и искать ее по всему атласу. Вместе с тем эти вставки не мешают ориентироваться на местности. Кроме того, предусмотрены поля для собственных заметок владельца атласа.

Присутствует в атласе и реклама – она не навязчива, оживляет страницы издания, кроме того, является полезной информацией для водителей.

Характеристика издания: формат – 165х256 мм, полноцветное издание, объем – 48 полос + обложка, бумага мелованная, обложка покрыта лаком, выход издания — 2 раза в год. Следующий номер ждите в мае.

Безопасной и быстрой езды желает вам издательство «РУЗ Ко». Тем более что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Наша страна – огромна, и в ней большое значение имеют дороги. Издательство работает над новыми проектами, думаем, что они вам также придутся по душе.


10 марта 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

уДачные гаджеты
22 апреля 2013
Обзоры

уДачные гаджеты

После долгих холодов ничто не радует так, как возможность провести несколько дней на природе в хорошей компании, порадовав и близких, и себя самого. Ну а с началом лета лучше вообще перебраться из душного города в дачную резиденцию. Конечно, чтобы пребывание на даче не превратилась в сплошное мучение, необходимо заранее подготовиться к поездке. Избежать лишних проблем и обеспечить привычный уровень комфорта, помогут современные гаджеты, которые скрасят и дорогу, и сельскую жизнь.

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»
26 августа 2014
Новости

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»

С 1 сентября 2014 года с выхлопными газами дизельного автомобиля в атмосферу должно выбрасываться не более 80 мг оксидов азота на километр (для бензиновых двигателей — 60 мг на километр). Прежние требования допускали 180 мг на километр. С 1 января 2015 года все продаваемые автомобили должны соответствовать стандарту Евро-6.

«Стрелка» пролетает! Видеорегистраторы Mio «с умом» оповещают о приближении к камерам контроля скорости
6 февраля 2014
Новости

«Стрелка» пролетает! Видеорегистраторы Mio «с умом» оповещают о приближении к камерам контроля скорости

Москва, 5 февраля 2014 г., — Компания Mio Technology объявляет о начале продаж в России видеорегистраторов серии MiVue 5хх. Первыми устройствами серии стали три новинки - MiVue 528, 538 и 568. Во всех устройствах увеличен размер матрицы и установлена новая светосильная оптика. Из дополнительных особенностей отметим сенсорное управление, систему «умного» оповещения о приближении Стрелки и увеличенное время записи видео...

Видеорегистратор NEOLINE Wide S25: чем меньше ростом, тем больше видит?
30 апреля 2015
Новости

Видеорегистратор NEOLINE Wide S25: чем меньше ростом, тем больше видит?

Компания NEOLINE представляет Wide S25 – один из самых маленьких видеорегистраторов на рынке. Несмотря на миниатюрные размеры, новинка оснащена информативным LCD-дисплеем и записывает четкое, качественное видео в разрешении Full HD. Крохотным габаритам устройства соответствует и его цена: новинку можно будет приобрести в российской рознице за скромные 2990 рублей.

Гибридные двигатели
22 октября 2004
Советы

Гибридные двигатели

Кажется, еще немного, и наш мир окончательно разделится на «искусственное» и «натуральное». Одной рукой мы скрещиваем медузу с картофелем, выхаживаем клонированных овечек и управляем рукотворными космическими катастрофами, а другой выбираем в магазине не модифицированные продукты, дарим любимым полевые цветы, переводим регуляторы тренажеров в положение «max», дабы обрести замечательную фигуру без помощи «чудодейственных таблеток».

Neoline объявляет о запуске революционной линейки G-Tech X7x
14 февраля 2019
Новости

Neoline объявляет о запуске революционной линейки G-Tech X7x

Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра автомобильной электроники, запускает революционную линейку G-Tech X7x, которая задает новые стандарты качества в сегменте недорогих видеорегистраторов. Семейство устройств выделяется повышенным уровнем надежности, функциональностью и эргономичностью. Выбирая модели этой серии, пользователь получит возможности, которые ранее были доступны исключительно владельцам видеорегистраторов премиального сегмента.

Инфомобиль на дорогах России
26 октября 2005
Обзоры

Инфомобиль на дорогах России

Формат инфомобиля - рекламно-информационного центра на колесах - пока весьма необычен для России. Пределом маркетинговой мысли для многих отечественных компаний по-прежнему остаются минивэны, разъезжающие по улицам городов с рекламными щитами на бортах. В то же время в Западной Европе и США специально оборудованные автофургоны уже довольно давно используются как действенный инструмент в шоу-бизнесе, политической агитации, а также в продвижении товаров и услуг.

На машине в Европу: какие штрафы ждут автопутешественников за превышение скорости?
21 августа 2019
Обзоры

На машине в Европу: какие штрафы ждут автопутешественников за превышение скорости?

Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, узнали, какие штрафы могут получить автопутешественники в Европе, и что будет, если их не платить.

Немецкое масло, немецкое качество, немецкий стандарт
27 июня 2005
Новости

Немецкое масло, немецкое качество, немецкий стандарт

BIZOL Super LeichtlaufTruck Полусинтетическое моторное масло ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: степень вязкости SAE 10W-40; плотность при 15 °C, кг/л — 0,865; вязкость при 40 °C, мм2/с — 91,5; вязкость при 100 °C, мм2/с — 14; индекс вязкости — 157; температура вспышки,°C — 230; температура застывания,°C: -30; щелочное число, мг КОН/г — 13,7; зольность сульфатная, масс % — 1,9.

Как создают автомобильные видеорегистраторы Mio
30 июля 2018
Обзоры

Как создают автомобильные видеорегистраторы Mio

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, самостоятельно занимается полным циклом разработки, тестирования и производства своих продуктов. Тщательная работа специалистов Mio на всех этапах создания видеорегистраторов позволяет соблюсти максимально высокий уровень качества в съемке, удобстве использования и надежности устройства.