Точность - наше кредо!

10 марта 2004

«Какой русский не любит быстрой езды!» – справедливо гласит известная пословица. И действительно, не найдешь такого русского человека, который устоял бы перед искушением прокатиться с ветерком. Но, к счастью, нынешнее поколение русских людей отличается от поколения прошлого века, запросто отдававшего свою жизнь в руки беспощадной русской рулетки. Теперь мы хотим ездить не только быстро, но и безопасно. Для этого нам необходимы хорошие дороги и хороший атлас.

Прилавки книжных магазинов просто завалены картографической продукцией. Здесь есть все – на любой вкус. Казалось бы, сделать атлас Москвы лучше, чем уже существующие и представленные на рынке данной продукции, просто невозможно. Предложить что-то абсолютно новое архисложно. Авторам проекта нового автомобильного атласа «Москва. Московская область» стилевое решение пришло само собой и довольно-таки быстро, хотя задача перед ними стояла сложная. Были учтены многие факторы, без которых не обойтись любителям быстрой и безопасной езды.


АВТОМОБИЛЬНЫЙ АТЛАС «МОСКВА. МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»

Москва! Сколько дорог ведут в Москву! Сколько дорог в самой Москве! С каждым годом в столице становится все больше и больше машин. Улицы, тротуары заполонены ими – пешеходу некуда ступить, как тому яблоку, которому некуда упасть. Машина – неотъемлемая часть имиджа, каждый уважающий себя бизнесмен, да и просто трудяга, считает обязательным иметь машину. Городским властям приходится строить новые дороги, улучшать старые. Профессионализм картографических издательств в том, чтобы постоянно быть начеку, следить за всеми изменениями ландшафта города — ничего не упустить, обновлять данные в новых выпусках карт, постоянно думая о потребителе, учитывая его интересы.

Автомобильный атлас «Москва. Московская область» появился в конце 2003 года. Выходом этого издания издательство «РУЗ Ко» поздравило москвичей и гостей столицы с наступившим 2004 годом. Атлас приятно держать в руках — внешний вид, дизайн издания притягивает взор, производит впечатление. Кроме того, стоит атлас 30 рублей. Не нужно переживать, что страницы быстро истреплются, корешок атласа скоро придет в негодность, и атлас рассыплется, как карточный домик. Можно запросто пойти и купить новый. По словам авторов, которые, составляя проект, заложили в него и эту составляющую, испытываешь большое удовольствие от того, что хорошее качественное издание пользуется спросом.

Автомобильный атлас «Москва. Московская область» включает в себя:

— обзорные карты Москвы и Московской области;

— алфавитный указатель улиц города Москвы с их адресной ссылкой и алфавитный указатель населенных пунктов;

— карту города Москвы, включая Люберцы, с выделенными отдельно сложными развязками, с указанием направления движения, обозначены АЗС, ГНС.

Нанесена дорожная сеть: улицы магистральные, главные, небольшие улицы, мосты, проезды, строящееся третье транспортное кольцо, автомагистрали, автомобильные дороги с покрытием, автомобильные дороги без покрытия, грунтовые проселочные дороги, железные дороги, ж.-д. станции и их мосты, названия.

Указаны гидрография и растительность: реки, каналы, озера, пруды, водохранилища, леса, парки, скверы, дачные и садовые участки.

Нанесены аэровокзалы, автовокзалы, речные вокзалы, причалы, стадионы, кладбища.

Указаны направления движения автотранспорта.

Кроме перечисленного на карте Московской области отображены дополнительно города, поселки городского типа, поселки при промышленных предприятиях, поселки сельского типа.

Показаны границы Московской области, субъектов РФ, города Москвы и заповедников.

В Московской области нанесены ширококолейные железные дороги, станции, разъезды, платформы и их названия, железные дороги узкоколейные.

Обозначены автострады, указаны номера автодорог, есть километровые знаки и расстояния между ними, исчисляемые в километрах, нанесены полевые и лесные дороги, грунтовые и проселочные дороги.

Условными знаками показаны аэропорты, ГИБДД, дома отдыха, санатории, пансионаты, монастыри.

Карта Москвы представлена в масштабе 1:50 000, Московская область — 1:500 000, центр Москвы в масштабе 1:25 000.

Атлас очень удобен в применении. Ярко выражены основные дороги. Хорошо читаются названия улиц, хороший шрифт, есть указатели домов. Если на страницу выносится сложная развязка, то она изображена крупно, ярко, в другом цветовом сочетании, чем основная тема. Не нужно будет копаться, нервничать и искать ее по всему атласу. Вместе с тем эти вставки не мешают ориентироваться на местности. Кроме того, предусмотрены поля для собственных заметок владельца атласа.

Присутствует в атласе и реклама – она не навязчива, оживляет страницы издания, кроме того, является полезной информацией для водителей.

Характеристика издания: формат – 165х256 мм, полноцветное издание, объем – 48 полос + обложка, бумага мелованная, обложка покрыта лаком, выход издания — 2 раза в год. Следующий номер ждите в мае.

Безопасной и быстрой езды желает вам издательство «РУЗ Ко». Тем более что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Наша страна – огромна, и в ней большое значение имеют дороги. Издательство работает над новыми проектами, думаем, что они вам также придутся по душе.


10 марта 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мультимедиа: шаг за шагом
21 июля 2006
Советы

Мультимедиа: шаг за шагом

Видеотехника в автомобиле упорно вытесняет классическое аудио. Если несколько лет назад мультимедиаинсталляции можно было увидеть только в демоавтомобилях, то сегодня видеосистемы все чаще встречаются в рядовых автомобилях. Особенно это актуально в крупных городах, где пробки стали неотъемлемой частью практически любого передвижения.

Вдоль обрыва, по-над пропастью
22 октября 2004
Обзоры

Вдоль обрыва, по-над пропастью

Стоит ли говорить, что SL500, на базе которого был сделан SL55 AMG, машинка сама по себе горяченькая. И правда, пятилитрового, восьмицилиндрового двигателя мощностью 306 л. с. воистину хватает для того, чтобы почувствовать себя королем дорог. Смело можно утверждать, что этот автомобиль упакован прямо-таки под завязку.

Автомобильная аудиосистема Sony с возможностью подключения смартфона
6 сентября 2016
Новости

Автомобильная аудиосистема Sony с возможностью подключения смартфона

Ресивер XAV-AX100 предлагает все, что вам нужно (и даже больше) для долгих автомобильных поездок: подключение смартфона с улучшенным пользовательским интерфейсом на сенсорном экране, воспроизведение различных медиафайлов и получение самой актуальной информации в дороге. Уникальные технологии Sony, высокая мощность звука XAV-AX100 и функция EXTRA BASS™ превратят звук в вашем автомобиле в усовершенствованную мультимедиа систему, обеспечив при этом максимальную безопасность и удобство благодаря вращающемуся регулятору громкости и голосовому управлению.

Тюнингуйся!
10 марта 2004
Советы

Тюнингуйся!

ДИАГНОЗ С чего начинается простудное заболевание? Совершенно верно, с легкого недомогания: наблюдается покраснение глаз, в горле слегка першит, появляются первые признаки насморка, становится некомфортно. Именно этот дискомфорт и заставляет нас бороться с болезнью. Все делают это по-разному, но результат, как правило, один — организм возвращается в нормальное состояние.

Надежная защита рук
30 марта 2006
Новости

Надежная защита рук

При работе в автосервисах и шиномонтажах, в металлургии и промышленности, на заводах, предприятиях и даже в типографиях кожа рук подвергается воздействию вредных веществ, таких, как краска, клей, лак, масла, жиры, смазка, битум и многих других. Ваши руки приобретают непрезентабельный вид: кожа рук грубеет, трескается и стареет раньше времени.

Что, приплохело?
30 марта 2006
Обзоры

Что, приплохело?

Комментарии «АНГЕЛа» Как показывает практика, низкое качество топлива, как бензина, так и дизеля, сильно влияет на величину пробега двигателя до момента полного отказа. Так, при использовании плохого топлива автомобиль может потребовать крупного ремонта не через 500 тыс. км, как положено по техпаспорту, а через 250—300 тыс.

Искусство восстановления
21 июля 2006
Советы

Искусство восстановления

Приступая к разговору о видах и потенциальных возможностях современных лакокрасочных ремонтных систем, нельзя обойти вниманием заводской способ подготовки и окрашивания автомобильного кузова, тем более что все легче познавать в сравнении. В наши дни нередки случаи, когда заводская гарантия на сквозную коррозию автомобильного кузова достигает десяти и более лет.

Mio Technology представляет серию видеорегистраторов MiVue C
22 июня 2016
Новости

Mio Technology представляет серию видеорегистраторов MiVue C

22 июня 2016 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет серию MiVue C для широкой целевой аудитории. Линейка пополнила ассортимент видеорегистраторов Mio, завоевавших множество наград. На данный момент в нее входят пять моделей: C315, C320, C325, C330 и C335.

Это вам не просто RACE, это - OPEN RACE
8 октября 2003
Советы

Это вам не просто RACE, это - OPEN RACE

Пока вся «пешеходная» столица гуляла на Дне города, а дачники собирали «урожаи с полей», в мире тюнинга российских моторов произошло знаменательное событие. В подмосковном доме отдыха «Покровское», что полусотне километров от МКАД, прошел первый российский фестиваль тюнинга Open Race. Данное мероприятие собрало «под своими знаменами» любителей дорогих и престижных автомобилей, людей, профессионально занимающихся тюнингом и стайлингом автомобилей, air brushing студии, салоны, устанавливающие автомобильные звуковые системы, зрителей, ну и прессу, конечно.

Зима не беда
22 октября 2003
Новости

Зима не беда

MALLORY 996-28 Щетка ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРТИКУЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: 996-28. ОБЩАЯ ДЛИНА: фиксированная, 710 мм. ДЛИНА РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ: 250 мм. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА НАЗНАЧЕНИЕ: данная модель помимо своего основного назначения — уборка снега — имеет усиленный скребок для устранения образовавшегося на поверхности льда.