Снежные хищники: советы по подбору снегоотбрасывателя

13 ноября 2014

Если не продумать заранее, какой снегоуборщик лучше всего подойдёт для конкретной территории, то обычный владелец приусадебного хозяйства может серьёзно ошибиться в результатах расчистки, рассматривая только привлекательность цены приобретаемого агрегата. В то же время обслуживающие организации не справятся с задачей из-за недостаточной мощности заготовленного оборудования. Как правильно оценить масштабы предстоящих работ и «не промахнуться» с выбором снегоотбрасывателя, подскажет компания Husqvarna.

ST 224 Husqvarna

В чём разница между одноступенчатыми и двухступенчатыми снегоотбрасывателями?

Разница в том, что техника второго типа перерабатывает попавший в машину снег в два этапа. Сначала система металлическим шнеком измельчает в кожухе снег, подаёт его в область высокоскоростной крыльчатки, а та, разгоняя его, выбрасывает через раструб. Стоит отметить, что в модельный ряд компании Husqvarna входят только двухступенчатые модели, которые справятся даже с очень плотными и высокими сугробами.

Что касается одноступенчатых снегоуборщиков, они не такие мощные и не предназначены для сложных и профессиональных работ. У этих машин не слишком прочный обрезиненный шнек, который сразу проталкивает захватываемый снег к выкидной трубе. Дальность выброса при этом значительно меньше, чем у двухступенчатых инструментов. 

В чем разница между самоходным и несамоходным снегоотбрасывателем, и какой из них подойдет для очистки большой территории?

Несамоходные снегоотбрасыватели предназначены для очистки небольших участков. Это обусловлено тем, что такую технику придётся толкать самостоятельно, что займёт у пользователя очень много сил. А вот самоходные машины способны взять на себя самые сложные задачи. Оператор лишь задаёт нужную траекторию движения. В целом, для обширных территорий требуются мощные самоходные модели. Например, ST 224 от Husqvarna для частных пользователей и ST 227P и ST 230Pтого же производителя – для профессиональных.

 

ST 330 PT Husqvarna

Какой тип ходовой части выбрать: колёсный или гусеничный?

Если предстоит работать на пересечённой местности и в местах с высоким уровнем уплотнённого снежного покрова, то лучше выбирать гусеничные модели, такие как ST 330PT и ST 327PT.Они более мощные, имеют гидростатическую трансмиссию, очень устойчивы в движении и не боятся препятствий. Колёсные снегоуборщики не менее манёвренные и скоростные. Но трансмиссия у них менее дорогостоящая и работает по принципу фрикционных дисков, что отражается на конечной цене агрегата. Такие модели не рассчитаны для повседневной работы на больших территориях.

 

Зачем нужна функция разблокировки дифференциала?

 

Каждый пользователь должен понимать, что снегоуборочные машины достаточно тяжёлые. Их вес может достигать 160 кг. Самостоятельно разворачивать такую конструкцию, особенно в движении, достаточно непросто. Именно поэтому разработчиками компанииHusqvarnaпредусмотрена функция разблокировки дифференциала. Она блокирует вращение правого или левого колеса / гусеницы нажатием на соответствующий рычаг, что позволяет снегоуборщику мгновенно и без усилий для оператора менять траекторию движения и даже развернуться на месте. В маркировке модели функция управления направлением движения именуется как «Р», от английскогоPowersteering(рулевое управление)

 

Влияют ли габариты снегоуборщика на эффективность работы?

 

ST 327 PT Husqvarna

На эффективность и скорость работы влияют не габариты самой машины, а ширина и высота её кожуха, который формирует полосу забора снега. Чем кожух шире и выше, тем участок очиститься быстрее.

 

В чем заключается удобство запуска от электрической сети?

Модели с возможностью запуска от электрической сети помогут избежать трудностей в морозную погоду, когда двигатель можно легко запустить при наличии источника питания и одного простого нажатия на кнопку.

 

ST 227 P Husqvarna

 

Какие ещё функции могут быть полезны для пользователя?

Для повышения комфорта при работе в мороз рукоятки снегоуборщика могут регулироваться по высоте и иметь функцию подогрева. Регулируемые опорные пластины из износостойкого пластика позволяют устанавливать расстояние между кожухом шнека и землей для защиты поверхности от повреждений. Специальные фары предназначены для работы в тёмное время суток. При этом на современных моделях снегоотбрасывателей, как и на автомобилях премиального класса, устанавливаются продвинутыеLEDсветодиодные лампы.

Ориентировочная стоимость:

Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 224 — 69 990 рублей.

Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 227P — 79 990 рублей.

Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 230P — 93 990 рублей.

Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 327PT — 135 000 рублей.

Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 330PT — 155 000 рублей. 

Оригинальная статья на btest.ru
13 ноября 2014

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Газ до отказа, а там поглядим!
26 октября 2005
Советы

Газ до отказа, а там поглядим!

«Основные преимущества газообразного топлива: низкая стоимость добычи, большие запасы природных месторождений, возможность транспортирования на большие расстояния по трубопроводам, возможность полного сгорания с небольшим избытком воздуха, ничтожное содержание токсичных и коррозионно-активных веществ в продуктах сгорания» Справочник.

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже
16 декабря 2014
Новости

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже

16 декабря 2014 г., Москва — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, рада представить на российском рынке новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники. Оба гаджета своевременно предупреждают водителей о любых стационарных и мобильных радарах, излучающих радиосигнал. Кроме того, старшая модель MiRaD 860 оборудована модулем GPS, что позволяет ей сообщить автовладельцу о приближении к неуловимым радарам типа «Автодория».

Кевлар, карбон и все, все, все
21 июля 2006
Советы

Кевлар, карбон и все, все, все

С точки зрения физики современный автомобиль, наверное, одно из самых противоречивых устройств, созданных человеком. Посудите сами: на протяжении более ста лет тысячи людей разрабатывают диаметрально противоположные по смыслу устройства, которые объединяются в автомобиле. Так, например, задача двигателя — преобразовывать тепловую энергию сгорания во вращение коленчатого вала, и чем меньше этого тепла уйдет в атмосферу, тем эффективней будет сам двигатель.

Street Storm CVR-A7620 — первый в России видеорегистратор, снимающий видео в качестве Full HD одновременно с двух каналов
7 февраля 2014
Новости

Street Storm CVR-A7620 — первый в России видеорегистратор, снимающий видео в качестве Full HD одновременно с двух каналов

Москва, 7 февраля 2014 г. — Компания Street Storm, специализирующаяся на производстве портативной автомобильной электроники и товаров для тюнинга, представляет новую модель видеорегистратора Street Storm CVR-A7620, выполненную с усовершенствованной модификацией процессора Ambarella A7 — A7LA70D. Функциональные возможности процессора A7LA70D позволяют производить полноценную съемку в качестве Full HD 1080p (1920х1080) со скоростью записи 30 кадров в секунду одновременно с двух независимых камер.

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»
26 августа 2014
Новости

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»

С 1 сентября 2014 года с выхлопными газами дизельного автомобиля в атмосферу должно выбрасываться не более 80 мг оксидов азота на километр (для бензиновых двигателей — 60 мг на километр). Прежние требования допускали 180 мг на километр. С 1 января 2015 года все продаваемые автомобили должны соответствовать стандарту Евро-6.

KAYABA - Крупнейший поставщик на конвейер
22 октября 2003
Новости

KAYABA - Крупнейший поставщик на конвейер

Это сейчас нам со всех сторон твердят про «космические» технологии, а в далекие 20—30-е годы прошлого столетия никто и не мог себе представить, что когда-нибудь по поверхности «красной планеты» будет ездить управляемый людьми аппарат с призрачным названием «Spirit». А о том, что здешний «климат» может быть пригоден для выращивания плодовых культур, задумались лишь три с лишним десятилетия спустя.

26 октября 2005
Обзоры

Кроме всяких подогревателей, очистителей и полиролей, позволяющих облегчить зимнюю эксплуатацию автомобиля, есть еще один способ защиты и усовершенствования покрытия — пленки. Примером подобных материалов может служить продукция компании Folia Tec. HYDRO VISION Clear — продукт немецкой компании, устраняющий капли дождя и влаги с зеркал бокового обозрения, тем самым сохраняя прекрасную видимость даже в дождливую погоду.

Lexand LR-4500: недорогой видеорегистратор с Full HD-записью без интерполяции
21 декабря 2012
Новости

Lexand LR-4500: недорогой видеорегистратор с Full HD-записью без интерполяции

Компания «Лаборатория "Лександ"» (бренд Lexand), российский поставщик навигаторов, видеорегистраторов, ридеров и аксессуаров, представляет новый автомобильный регистратор. Модель Lexand LR-4500 поддерживает запись видео в реальном формате Full HD (1920 х 1080 точек) без интерполяции. Устройство построено на процессоре AIT 8427, который обеспечивает более высокое качество записи по сравнению с большинством моделей на чипах Ambarella. В Lexand LR-4500 также предусмотрены 2-дюймовый экран, аккумулятор на полчаса автономной работы и порт HDMI (соответствующий кабель входит в комплект).

Зарядись в дороге
11 ноября 2014
Новости

Зарядись в дороге

Компания Neoline представляет новую линейку универсальных автомобильных зарядных устройств Volter, работающих от прикуривателя. Новинки помогут держать «в тонусе» в долгих поездках смартфоны, планшеты и остальные устройства совместимые с USB портом.

Предохраняться надежнее
30 марта 2006
Обзоры

Предохраняться надежнее

«Ничто не вечно в этом мире» — это факт, и существует великое множество предпосылок, подкрепляющих это правило каждый день, чего только стоят человеческое упорство и нечеловеческий труд, что все перетрут. Но кроме этой движущей силы в мире предостаточно уже запущенных самой природой механизмов созидания и разрушения.